АФ Ника

Оформление входной зоны дома деревом

Андрей Филатов, владелец компании АФ Ника

Есть несколько зон в интерьерах жилых пространств, которые берут на себя львиную долю презентационных функций. И первая из них – холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Архитекторы работают здесь ярко и концептуально, - говорит Андрей Филатов, владелец компании АФ Ника.

Входная зона, интерьер холла в оформлении деревом. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее об объекте здесь.

Разумеется, оформление входных зон с помощью эксклюзивных столярных изделий разрабатывается архитекторами в рамках общего интерьерного проекта и является его полноценной частью. Именно взаимосвязь дизайнерских решений в холле и гостиной (а чаще всего за холлом следует именно гостиная зона) отличает проекты профессионалов.

Входная зона, интерьер холла в оформлении деревом. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее об объекте здесь.

Изготавливая столярные конструкции для интерьеров холлов, наша компания производит двери и порталы, стеновые панели и деревянные потолки, мебель и элементы декора.

Входная зона, интерьер классического холла. Автор проекта Хайков Юрий. Подробнее об объекте здесь.

Классический дизайн холла использует традиционные приемы оформления: потолки и стены - в дереве с резьбой и сложными финишными отделками. Деревянные двери, кессоны, арки, порталы – все изготавливается по проектам архитекторов.

Парадный холл в классическом стиле в загородном особняке, оформленный деревянными изделиями. Авторы проекта Соболев Александр, Оноприенко Дмитрий. Подробнее об объекте здесь.

Расположение холла за небольшой прихожей, в которой обеспечена возможность раздеться, разместив верхнюю одежду и обувь в отведенных местах (встроенных шкафах), архитекторы называют наиболее удачным. При этом интерьер такой прихожей имеет взаимосвязь с дизайном холла.

Фрагмент потолка небольшой прихожей, примыкающей к входному холлу. Автор проекта Хайков Юрий. Подробнее об объекте здесь.

А оформление холла в случае, если он располагается после прихожей, может быть не столько функциональным, сколько видовым.

Входная зона, интерьер холла в оформлении деревом. Авторы проекта Литвинова Ольга. Подробнее об объекте здесь.

Интересными решениями отмечены интерьеры в современном стиле. Доминантой современного интерьера холла чаще всего становится яркий дизайнерский прием, который воплощается столярной конструкцией.

Входная зона, интерьер холла в оформлении деревом. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее об объекте здесь.

Зачастую в современных интерьерах по-новому интерпретируются вполне «классические» приемы оформления пространств. Например, традиционное для классики панелирование реализуется в современных интерьерах совершенно нестандартно. Концепция объединения входной зоны с открывающейся гостиной и другими презентационными помещениями диктует необходимость объединения этих зон декоративными приемами и материалами.

Вил из гостиной на входную зону. Интерьер холла в оформлении деревом. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна, Семикин Антон. Подробнее об объекте здесь.

Выполняя столярное оформление проекта квартиры в современном ар деко, мы изготовили фронтальное панелирование одной из стен входного холла из шпона макасара – основного материала, примененного в создании интерьера всего проекта.

Входная зона, оформленная деревом. Авторы проекта Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен. Подробнее обо объекте здесь.

Наряду с панелированием в современных интерьерах активно применяется оформление потолков входных зон деревянными конструкциями разной типологии. Использование балок, облицовочных плит, реечных конструкций формирует яркий дизайн холла, становится его основным акцентом.

Входная зона, интерьер холла в оформлении деревом. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее об объекте здесь.

Особенностью входного пространства чаще всего является отсутствие естественного света. В интерьерах холлов эта специфика входной зоны также может быть решена с помощью дизайнерских приемов.

Холл квартиры с деревянным потолком и стеклянными панелями-светильниками на стенах. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее об объекте здесь.

Итак, являясь по сути собирательным образом всего интерьера, холл – это основа презентации дома. В его дизайне нет мелочей. Решенная в едином ключе с остальными презентационными пространствами, входная зона дома должна демонстрировать статус, вкус и качество. Подробнее на сайте компании АФ Ника. www.af-nika.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Интерьеры из дерева. Не подвластны моде и практичны в использовании

Особенность интерьеров из дерева - уникальная энергетика, которую ощущает каждый входящий в такое пространство. Двери, порталы, потолки, колонны, стеновые панели, лестницы, мебель, карнизы и подоконники, - все вкупе, собранное в единый интерьер, создает особую атмосферу стабильности, благополучия, традиционных ценностей и хорошего вкуса.

Мастер-класс / все
Импортозамещение. Столярные изделия российской компании европейского уровня

Столярные изделия, как и мебель на заказ, могут не только позволить создать эксклюзивный интерьер, но и стать мощным акцентом в интерьере. В соответствии с классом интерьеров такие проекты включают в себя нестандартные задачи, которые относятся к типу конструкций, материалам, дизайну, уровню отделок, размерам и прочему. Поговорим об этом подробнее.