Эклектичная квартира с насыщенной темной палитрой, состаренными зеркалами и ажурной лепниной

Автор проекта: Мухаметшина Альбина
Объект: Парижский стиль в казанской квартире
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная квартира в духе французских интерьеров для семьи с двумя детьми
  • темная насыщенная палитра
  • состаренные зеркала, ажурная лепнина, металлические двери со стеклянными витражами
  • антиквариат, винтаж и искусство

 

Концепция

Дизайнер Альбина Мухаметшина оформила квартиру для себя и своей семьи и отразила в ней не только представление об идеальном городском интерьере, но и любовь к парижскому стилю с его эклектикой и интересом к антиквариату. Квартира площадью 146 кв. м расположена в одном из новых домов бизнес-класса в Казани.

Изначально по проекту застройщика это была одна большая квартира, но прежние владельцы разделили ее на две. Хотя помещения и выглядели небольшими и тесными, а общая планировка оставляла желать лучшего, дизайнер сразу увидела потенциал объекта и решила снести все стены, кроме несущих. Так появилась просторная квартира с функциональной планировкой для семьи из четырех человек.

«Насчет стилистики интерьера у меня было очень много разных идей насчет. Но финальное видение сложилось уже в процессе. Все, что мне нравится, я собирала в единый пазл, поэтому для себя проект назвала Mix&Match. С самого начала были предопределены только два момента: дубовые полы французской елочкой и мрамор в ванной. Уже в процессе появились винтажные и антикварные предметы, а также искусство», - отмечает автор проекта. 

Планировка

Дизайнер выполнила полную перепланировку квартиры и прежде всего логично разделила объем на общественную и приватную зоны. Самую удаленную от окон и затемненную часть она отдала под гостевой санузел и постирочную, а также отделила от прихожей внутренний коридор, которую застройщик изначально сделал проходным.

Все парадные и хозяйские помещения разместила вдоль окон. Теперь из холла попадаешь
в просторную кухню-гостиную для семейных обедов, настольных игр и совместного времяпрепровождения. А уже оттуда можно пройти к спальням, хозяйским санузлам и гардеробной, которые расположены в глубине квартиры.

«Нам было очень важно отделить приватную часть, чтобы, проходя, например, из спальни на кухню, мы не видели входную дверь, так как в предыдущей нашей квартире прихожая была проходная и доставляла нам массу неудобств. Также мы единогласно решили, что балкон должен быть либо при кухне, либо при мастер-спальне (и в итоге выбрали второй вариант).

Долгие споры шли по поводу количества санузлов. Мы не могли определиться, делать нам одну большую ванную комнату для всех членов семьи, или же разделить на две небольших – детскую и взрослую при спальне. Победило мое давнее желание иметь пусть маленькую, но свою ванную. А вот в вопросе кухонного острова, наоборот, я уступила супругу. И вместо маленького столика с маленьким островком мы выбрали большой обеденный стол», - рассказывает автор проекта.

Декор

Интерьер получился ярким, элегантным, подробным: эклектичным и в то же время очень собранным. Цельность ему придает, в первую очередь, сложные холодные оттенки чстен из палитры Little Greene. Они контрастируют с медовым цветом дубовой доски пола и создают фон для мебели и предметов искусства.

«Я довольно активно использовала черный цвет. Заказчики часто боятся черного. Я же, наоборот, люблю его за контрастность и выразительность. Как и в большинстве моих проектов, здесь нет белых потолков. Это позволило создать более гармоничное и единое по цвету пространство», - отмечает дизайнер.

В проекте много авторских изделий, которые придают дополнительную изысканность: высокие двери из стекла и металла, ажурные лепные розетки, карнизы и молдниги, а также панно из состаренных зеркал ручной работы. Каждый элемент в нем индивидуален, обрамлен по периметру медной лентой и запатинирован в технике а-ля Тиффани. Такой прием придает гостиной большую глубину и даже драматизм, которые усиливают предметы с историей, винтаж и искусство.

Теплое дерево, мрамор Bianco Carrara и Black Wood, декоративная штукатурка поливелюр в комнате сына и нежная мятная палитра пальни дочери – все сливается в изящную полифонию, живой интерьер, который хочется рассматриваться и наслаждаться каждой деталью. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Veka

Двери из металла, компания Glass Atelier

Двери скрытого монтажа, поставщик Академия дверей

Дверная фурнитура AGB

Лепной декор из гипса, компания Arabesco

Изделия из зеркал, компания Декор Завод

Финишная отделка стен и потолков, краска, Little Greene

Обои Rasch

Паркет Tantum Quercus, поставщик ИнтерПол

Мрамор Bianco Carrara и Black Wood

Керамогранит Pamesa, Equipe Ceramicas, TopCer

Свет декоративный St-Luce, Astro, Gramercy Home, Favourite, Lightstar, Arte Lamp, Newport; винтаж

Потолочные споты Lightstar и Novotech

Столешница, фартук, поставщик Caesarstone

Текстильное оформление, шторы и карнизы, Мастерская Динары Авхадиевой

Ковры Persepol, поставщик Carpet Studio

Сантехника ванна Riho, умывальники Villeroy & Boch, смесители Cezares, мойка и смеситель на кухне Omoikiri

Мебель

Гостиная диван Shikana, кресла, журнальный столик, тумба, винтаж; кофейный столик, консоль La Redoute

Столовая группа, на заказ

Кухня, изготовление Greta

Спальня кровать, банкетка Shikana; стол, винтаж; кресло рабочее La Redoute

Детские кровати, пуфы Shikana, рабочее кресло Икеа; встроенная мебель, на заказ

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в Ялте с мягким дизайном Дом в Ялте с мягким дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Традиционный интерьер с элементами шинуазри Традиционный интерьер с элементами шинуазри
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Мастер-класс / все
EMPORIO.ru Фурнитура ГРОЭЛ: от дизайнеров для дизайнеров

Компания Groël - ведущий бренд дизайнерской фурнитуры. Философия Гроэл вдохновлена модой и культурой, а дизайн моделей балансирует между классикой и современностью, между традиционным и авангардным …