Современная квартира с произведениями искусства

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна, Семикин Антон
Объект: Домашняя коллекция
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка, обеспечивающая полную прозрачность общественных зон
  • облицовка полы слэбами из оникса с динамичным рисунком
  • авторские декоративное панелирование с использованием дубовых панелей с бронзовой расшивкой
Концепция

Заказчики уже некоторое время жили в классическом интерьере и свою новую квартиру они видели современной, динамичной, цветной, с яркой эмоциональностью. О минимализме речи и не могло быть, поэтому авторы проекта сделали основную ставку на пластику пространства, а также теплую фактуру дерева, природного оникса, текстиль насыщенных цветов. На стилистку интерьера во многом повлияла коллекция современная искусства, которую заказчики собирали долгие годы.

Планировка

Квартира площадью 202 кв. метров имеет окна на две стороны, при организации пространства архитекторы решили еще более подчеркнуть это преимущество и сделали планировку открытой. Открытость достигается за счет свободно перетекающих пространств и стеклянных перегородок. В стеклянный куб выделен кабинет, который воспринимается как продолжение студийной связки холл-гостиная-столовая-кухня. Спальня гардеробная и ванная комната изолированы от общего пространства.

Декор

При создании современного респектабельного интерьера архитекторы использовали целый арсенал средств, главными из которых стали природный оникс и фактура дерева. Полудрагоценным камнем выстланы полы во всех общественных зонах, притом рисунок на камне выглядит необычайно живописно и напоминает горную реку, которая направляет гостя в пространстве. Стены и колонны в интерьере частично оформлены дубовыми панелями с бронзовой расшивкой.

Теплая фактура дерева и горизонтальная раскладка панелей контрастирует с текучим ритмом каменного рисунка и придает интерьеру яркую образность. На этом фоне абстрактные картины и инсталляции музейного уровня приобретают еще большую эмоциональность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, стеновые панели, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Натуральный камень, оникс, мрамор, поставщик Antolini

Плитка с трехмерной фрезеровкой, поставщик Lithos Design

Свет Barovier & Toso

Сантехника Duravit, Grohe, Hueppe, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диваны, кресла, журнальный стол Giorgetti

Столовая обеденный стол Giorgetti, стулья Promemoria

Кухня Promemoria

Кабинет Giorgetti, библиотечный шкаф, изготовление «АФ Ника»

Спальня кровать Promemoria, комод Emmemobili

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в оттенках серого Квартира в оттенках серого
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Корпоративный дизайн Корпоративный дизайн
Объект: Офис   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца