Современная квартира с произведениями искусства

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна, Семикин Антон
Объект: Домашняя коллекция
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка, обеспечивающая полную прозрачность общественных зон
  • облицовка полы слэбами из оникса с динамичным рисунком
  • авторские декоративное панелирование с использованием дубовых панелей с бронзовой расшивкой
Концепция

Заказчики уже некоторое время жили в классическом интерьере и свою новую квартиру они видели современной, динамичной, цветной, с яркой эмоциональностью. О минимализме речи и не могло быть, поэтому авторы проекта сделали основную ставку на пластику пространства, а также теплую фактуру дерева, природного оникса, текстиль насыщенных цветов. На стилистку интерьера во многом повлияла коллекция современная искусства, которую заказчики собирали долгие годы.

Планировка

Квартира площадью 202 кв. метров имеет окна на две стороны, при организации пространства архитекторы решили еще более подчеркнуть это преимущество и сделали планировку открытой. Открытость достигается за счет свободно перетекающих пространств и стеклянных перегородок. В стеклянный куб выделен кабинет, который воспринимается как продолжение студийной связки холл-гостиная-столовая-кухня. Спальня гардеробная и ванная комната изолированы от общего пространства.

Декор

При создании современного респектабельного интерьера архитекторы использовали целый арсенал средств, главными из которых стали природный оникс и фактура дерева. Полудрагоценным камнем выстланы полы во всех общественных зонах, притом рисунок на камне выглядит необычайно живописно и напоминает горную реку, которая направляет гостя в пространстве. Стены и колонны в интерьере частично оформлены дубовыми панелями с бронзовой расшивкой.

Теплая фактура дерева и горизонтальная раскладка панелей контрастирует с текучим ритмом каменного рисунка и придает интерьеру яркую образность. На этом фоне абстрактные картины и инсталляции музейного уровня приобретают еще большую эмоциональность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, стеновые панели, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Натуральный камень, оникс, мрамор, поставщик Antolini

Плитка с трехмерной фрезеровкой, поставщик Lithos Design

Свет Barovier & Toso

Сантехника Duravit, Grohe, Hueppe, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диваны, кресла, журнальный стол Giorgetti

Столовая обеденный стол Giorgetti, стулья Promemoria

Кухня Promemoria

Кабинет Giorgetti, библиотечный шкаф, изготовление «АФ Ника»

Спальня кровать Promemoria, комод Emmemobili

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в оттенках серого Квартира в оттенках серого
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Корпоративный дизайн Корпоративный дизайн
Объект: Офис   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...