Современная квартира с произведениями искусства

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна, Семикин Антон
Объект: Домашняя коллекция
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка, обеспечивающая полную прозрачность общественных зон
  • облицовка полы слэбами из оникса с динамичным рисунком
  • авторские декоративное панелирование с использованием дубовых панелей с бронзовой расшивкой
Концепция

Заказчики уже некоторое время жили в классическом интерьере и свою новую квартиру они видели современной, динамичной, цветной, с яркой эмоциональностью. О минимализме речи и не могло быть, поэтому авторы проекта сделали основную ставку на пластику пространства, а также теплую фактуру дерева, природного оникса, текстиль насыщенных цветов. На стилистку интерьера во многом повлияла коллекция современная искусства, которую заказчики собирали долгие годы.

Планировка

Квартира площадью 202 кв. метров имеет окна на две стороны, при организации пространства архитекторы решили еще более подчеркнуть это преимущество и сделали планировку открытой. Открытость достигается за счет свободно перетекающих пространств и стеклянных перегородок. В стеклянный куб выделен кабинет, который воспринимается как продолжение студийной связки холл-гостиная-столовая-кухня. Спальня гардеробная и ванная комната изолированы от общего пространства.

Декор

При создании современного респектабельного интерьера архитекторы использовали целый арсенал средств, главными из которых стали природный оникс и фактура дерева. Полудрагоценным камнем выстланы полы во всех общественных зонах, притом рисунок на камне выглядит необычайно живописно и напоминает горную реку, которая направляет гостя в пространстве. Стены и колонны в интерьере частично оформлены дубовыми панелями с бронзовой расшивкой.

Теплая фактура дерева и горизонтальная раскладка панелей контрастирует с текучим ритмом каменного рисунка и придает интерьеру яркую образность. На этом фоне абстрактные картины и инсталляции музейного уровня приобретают еще большую эмоциональность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, стеновые панели, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Натуральный камень, оникс, мрамор, поставщик Antolini

Плитка с трехмерной фрезеровкой, поставщик Lithos Design

Свет Barovier & Toso

Сантехника Duravit, Grohe, Hueppe, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диваны, кресла, журнальный стол Giorgetti

Столовая обеденный стол Giorgetti, стулья Promemoria

Кухня Promemoria

Кабинет Giorgetti, библиотечный шкаф, изготовление «АФ Ника»

Спальня кровать Promemoria, комод Emmemobili

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в оттенках серого Квартира в оттенках серого
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Корпоративный дизайн Корпоративный дизайн
Объект: Офис   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.