Современная квартира с произведениями искусства

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна, Семикин Антон
Объект: Домашняя коллекция
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка, обеспечивающая полную прозрачность общественных зон
  • облицовка полы слэбами из оникса с динамичным рисунком
  • авторские декоративное панелирование с использованием дубовых панелей с бронзовой расшивкой
Концепция

Заказчики уже некоторое время жили в классическом интерьере и свою новую квартиру они видели современной, динамичной, цветной, с яркой эмоциональностью. О минимализме речи и не могло быть, поэтому авторы проекта сделали основную ставку на пластику пространства, а также теплую фактуру дерева, природного оникса, текстиль насыщенных цветов. На стилистку интерьера во многом повлияла коллекция современная искусства, которую заказчики собирали долгие годы.

Планировка

Квартира площадью 202 кв. метров имеет окна на две стороны, при организации пространства архитекторы решили еще более подчеркнуть это преимущество и сделали планировку открытой. Открытость достигается за счет свободно перетекающих пространств и стеклянных перегородок. В стеклянный куб выделен кабинет, который воспринимается как продолжение студийной связки холл-гостиная-столовая-кухня. Спальня гардеробная и ванная комната изолированы от общего пространства.

Декор

При создании современного респектабельного интерьера архитекторы использовали целый арсенал средств, главными из которых стали природный оникс и фактура дерева. Полудрагоценным камнем выстланы полы во всех общественных зонах, притом рисунок на камне выглядит необычайно живописно и напоминает горную реку, которая направляет гостя в пространстве. Стены и колонны в интерьере частично оформлены дубовыми панелями с бронзовой расшивкой.

Теплая фактура дерева и горизонтальная раскладка панелей контрастирует с текучим ритмом каменного рисунка и придает интерьеру яркую образность. На этом фоне абстрактные картины и инсталляции музейного уровня приобретают еще большую эмоциональность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, стеновые панели, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Натуральный камень, оникс, мрамор, поставщик Antolini

Плитка с трехмерной фрезеровкой, поставщик Lithos Design

Свет Barovier & Toso

Сантехника Duravit, Grohe, Hueppe, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диваны, кресла, журнальный стол Giorgetti

Столовая обеденный стол Giorgetti, стулья Promemoria

Кухня Promemoria

Кабинет Giorgetti, библиотечный шкаф, изготовление «АФ Ника»

Спальня кровать Promemoria, комод Emmemobili

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в оттенках серого Квартира в оттенках серого
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Корпоративный дизайн Корпоративный дизайн
Объект: Офис   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
VELUX Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…