Современная квартира с произведениями искусства

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна, Семикин Антон
Объект: Домашняя коллекция
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка, обеспечивающая полную прозрачность общественных зон
  • облицовка полы слэбами из оникса с динамичным рисунком
  • авторские декоративное панелирование с использованием дубовых панелей с бронзовой расшивкой
Концепция

Заказчики уже некоторое время жили в классическом интерьере и свою новую квартиру они видели современной, динамичной, цветной, с яркой эмоциональностью. О минимализме речи и не могло быть, поэтому авторы проекта сделали основную ставку на пластику пространства, а также теплую фактуру дерева, природного оникса, текстиль насыщенных цветов. На стилистку интерьера во многом повлияла коллекция современная искусства, которую заказчики собирали долгие годы.

Планировка

Квартира площадью 202 кв. метров имеет окна на две стороны, при организации пространства архитекторы решили еще более подчеркнуть это преимущество и сделали планировку открытой. Открытость достигается за счет свободно перетекающих пространств и стеклянных перегородок. В стеклянный куб выделен кабинет, который воспринимается как продолжение студийной связки холл-гостиная-столовая-кухня. Спальня гардеробная и ванная комната изолированы от общего пространства.

Декор

При создании современного респектабельного интерьера архитекторы использовали целый арсенал средств, главными из которых стали природный оникс и фактура дерева. Полудрагоценным камнем выстланы полы во всех общественных зонах, притом рисунок на камне выглядит необычайно живописно и напоминает горную реку, которая направляет гостя в пространстве. Стены и колонны в интерьере частично оформлены дубовыми панелями с бронзовой расшивкой.

Теплая фактура дерева и горизонтальная раскладка панелей контрастирует с текучим ритмом каменного рисунка и придает интерьеру яркую образность. На этом фоне абстрактные картины и инсталляции музейного уровня приобретают еще большую эмоциональность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, стеновые панели, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Натуральный камень, оникс, мрамор, поставщик Antolini

Плитка с трехмерной фрезеровкой, поставщик Lithos Design

Свет Barovier & Toso

Сантехника Duravit, Grohe, Hueppe, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диваны, кресла, журнальный стол Giorgetti

Столовая обеденный стол Giorgetti, стулья Promemoria

Кухня Promemoria

Кабинет Giorgetti, библиотечный шкаф, изготовление «АФ Ника»

Спальня кровать Promemoria, комод Emmemobili

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в оттенках серого Квартира в оттенках серого
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Корпоративный дизайн Корпоративный дизайн
Объект: Офис   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца