Интерьер банкетного зала

Важные элементы дизайна интерьера банкетного зала гостиницы

Уникальный интерьер довольно часто становится визитной карточкой гостиницы. Изюминка такого заведения - дизайн банкетного зала в ресторане. Желание посетителей находиться в нем зависит от нескольких основных факторов. Это кухня, сервис и оформление интерьера, оказывающего значительное влияние на настроение и впечатления гостей ресторана.

Новаторский дизайн вполне может быть причиной популярности. Выполненный на высочайшем уровне интерьер банкетных залов ресторана, отличающийся оригинальностью,продуманностью, нестандартностью оформления – одна из причин, по которой посетители ресторана сделают выбор в пользу именно этого заведения.

Разработать уникальный дизайн интерьер банкетного зала гостиницы – задача, справиться с которой сегодня под силу только опытным дизайнерам. Современные интерьеры отражают все существующие тренды в области современного дизайна. Четко выделенные стилистические особенности, детальная проработка каждого элемента помещения, грамотное декорирование, продуманное зонирование, навигация и освещение – составные части профессионально разработанного дизайн-проекта.

Что определяет дизайн банкетного зала в ресторане

Чувство восторга, радости и торжественности момента, охватывающее каждого гостя, переступившего порог ресторана – вот главный критерий качественно выполненной работы дизайнера. В идеале дизайн банкетного зала в ресторане должен поражать своей исключительностью. При этом важным требованием остается функциональное удобство такого помещения, предназначенного для отдыха многочисленных гостей, проведения мероприятий и праздников.

Имеет значение и продуманное размещение в зале определенного числа посадочных мест. Изучить интерьеры банкетных залов фото позволяют наилучшим образом. Идеально, когда сохраняется баланс между необходимой мебелью и свободным пространством. Площадь зала не должна быть заставлена столами и стульями. Однако возникновение чувства пустоты и ощущения нефункционального использования имеющейся площади также недопустимо.

Серьезное требование предъявляется и к освещению. Оно может быть максимально ярким, и в то же время хорошо, когда свет подчеркивает особый отблеск сервировки стола, оттеняет необходимые элементы роскошного дизайна, при необходимости создает ощущение интимности обстановки.

Большого внимания при разработке стиля гостиничного ресторана требует дизайн интерьера бара - и в первую очередь его освещение и оформление барной стойки. Главное требование, которое следует неукоснительно соблюдать – это сохранение гармонии задуманного стиля бара с общей концепцией интерьера заведения. Это в особенности важно, если предполагается его иная стилистика, отличная от основной в ресторане. Тем не менее, при удачном решении задачи, такой бар будет более заметен, оригинален и эффектен.

Важное значение при создании интерьера банкетного зала имеет и применяемый для отделки и оформления текстиль. Скатерть, обивка диванов, кресел или стульев, занавеси, портьеры, салфетки – обязательные элементы в каждом интерьере ресторана. Продуманное их сочетание это уже как минимум половина успеха при разработке дизайна банкетного зала.

Показать:
Японский ресторан Tokyo Sushi в европейском стиле (14 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 150 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Агеева Екатерина, Гамзян Софья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Команда архитекторов бюро ARCHPOINT под руководством Валерия Лизунова оформила японский ресторан, полностью отказавшись от шаблонов, связанных с культурой страны. В нем нет ни бамбуковых перегородок, ни фонарей из рисовой бумаги, ни иероглифов, только чистое, минималистское пространство, спроектированное в стенах бывшего промышленного здания.

Из особенностей национального менталитета японцев архитекторы выхватили суть: стремление к аскетизму, сдержанности во всех проявлениях жизни, в том числе и в дизайне, и способность ценить красоту простых вещей. Именно поэтому в интерьере много белых поверхностей, которые служат фоном для минималистских композиций из светильников в виде рисовых зерен или стилизованных лиц гейш, а также панелей из дерева с «узелковым» рисунком.

Роскошный замок (11 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Путиловская Марина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан «Вилладжио», созданный художником по интерьерам Мариной Путиловской – культурологическое исследование на тему роскоши, проект многоплановый и подробно проработанный. Ресторан расположен в элитном поселке «Гринфилд» и полон реминисценций на тему средневековья и рыцарства.

Готическая тема отчасти была задана архитектурой здания, в котором находится ресторан – с высоким купольным потолком, арочными окнами. Автор проекта сохранила атмосферу романтики, свойственную средневековым интерьерам, но наполнила пространство светом, воздухом, яркими красками и изысканными орнаментами.

Видовой ресторан цвета Тиффани (21 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 345 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Берганова Лилия, Носова Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан Tiffani Bar расположен в Нижнем Новгороде, на высоком берегу Волги, из его витражных окон открывается вид на естественный пейзаж и бесконечную речную гладь. Архитекторы бюро Archpoint предложили обыграть в интерьере близость к природе, взяв за идею стилистику шале с характерными для альпийской архитектуры декоративными элементами.

Похожее на террасу загородного коттеджа пространство со скосом кровли и окнами до пола прекрасно подходило для воплощения идеи модного заведения с атмосферой отдыха на природе.

Рыбное хозяйство (17 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Агеева Екатерина, Анисимова Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Открывшийся в центре Санкт-Петербурга ресторан «Находка» seafood & bar – современная интерпретация портового бара. Аутентичность в нем создается за счет использования в интерьере исторических элементов здания: оригинальной кирпичной кладки, деревянных потолочных балок, классического камина с резным декором, росписи в барочном стиле на красном кирпиче.

В соединении с современными изделиями из металла, дерева и кожи они создают ощущение приморского портового хозяйства.

Сорок первая высота (30 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 950 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Шеметилло Александра, Агеева Екатерина, Носова Ольга, Брюханов Сергей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Оформленный командой архитектурного бюро Archpoint панорамный ресторан «Этаж 41» расположен на верхних этажах делового центра «Лидер Тауэр» и является самым высоким рестораном не только в Санкт-Петербурге, но и во всей Северной Европе. Его дизайн – искусный аттракцион, в котором зашифрованы отсылки к русской национальной культуре, скандинавскому дизайну, висячим азиатским садам, вместе складывающиеся в интернациональный стильный интерьерный микс.

Если бы не узнаваемый питерский пейзаж за панорамными окнами, можно было бы подумать, что находишься в небоскребе Нью-Йорка, Лондона или Дубая.

Дворянское собрание (16 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 310 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Агеева Екатерина, Шемитилло Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

На Кутузовском проспекте на месте ресторана Zолотой открылось новое заведение, сориентированное на высокую русскую кухню рубежа XVIII-XIX веков - Kutuzovskiy 5. В его оформлении команда архитекторов бюро Archpoint обыграло три абсолютно разных темы: современный скандинавский дизайн, элементы монументальной советской архитектуры (они рифмуются с отлично просматриваемой из окон высоткой бывшей гостиницы «Украина») и приметы дворянской усадебной культуры XIX века.

Зимняя сказка (14 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Подольская Лада
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В городе Снежинск, распложенном в Челябинской области, дизайнер Лада Подольская оформила ресторан «Снежинка», в основу которого легла яркая образность, монументальная орнаментика, контраст цветов и фактур. Заведение, совмещающее функции дневного ресторана и вечернего клуба, находится в одноэтажной постройке советского периода, которое дизайнер переоборудовала с учетом современных условий.

«Разрабатывая дизайн, мы решили пойти по пути зрелищности, оглушить посетителя, с порога и навсегда завлечь его в лабиринт образов и ассоциаций», - рассказывает автор проекта.

Автор проекта: Лада Подольская.

Организация работ по комплектации объекта: Константин Кокарев , коммерческий директор DE-CITY.

Весна в городе (15 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 450 кв.м.
Автор проекта
Мегре Юна
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан демократичного бренда «Скоро весна/Пряности и радости» расположен на улице Белинского в Санкт-Петербурге и представляет пряную кухню разных нардов мира. Его интерьер – прямое отражение эклектичного меню: разный, яркий, неординарный и необычайно позитивный. При его создании дизайнер Юна Мегре вдохновлялась эстетикой 1950-80-х годов.

Ресторан «Малевич» (21 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 652,6 кв.м.
Автор проекта
Мегре Юна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан Malewicz находится на набережной Волги в историческом особняке XVIII века с классическими пропорциями, кирпичными стенами и великолепно сохранившейся лепниной. Вдохновением для проекта послужили работы художника-авангардиста Казимира Малевича. Перед командой под руководством Юны Мегре заказчик поставил задачу создать трендсеттерское место: прогрессивный ресторан-клуб с актуальным дизайном и «фишками», которые привлекали бы модную публику всего города, как в дневное время, так и в вечернее.

Обеды и ланчи здесь бы плавно сменялись светскими ужинами, а те – самыми громкими вечеринками города.

Восточный фьюжн (17 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 520 кв.м.
Автор проекта
Мазур Марат
Средняя оценка
Ваша оценка
3 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан «Каре» находится в центре города Ижевска, он был спроектирован и реализован на площади бывшего банно-прачечного комбината. Чтобы сделать свободную планировку с открытыми со всех точек интерьерами и интегрированной кухней, автору проекта пришлось произвести ряд демонтажных работ и пристроить дополнительное сооружение к уже существующему зданию.

Кроме того, для увеличения площади ресторана владельцы приняли решение возвести дополнительный объем веранды, еще дополнительных 173 кв. метра. На сей раз автор проекта Марат Мазур не был ограничен существующими стенами, и наиболее интересным решением для дополнительного зала ресторана ему показалась пристройка в виде зимней веранды с окнами в пол и стеклянной крышей-куполом. Расчет состоял в том, чтобы сделать жизнь ресторана еще более «прозрачной» для прохожих и привлечь новых посетителей, как зимой, когда в Ижевске световых часов так мало, так и летом, когда веранда будет трансформироваться в открытую летнюю площадку с помощью раздвижных оконных систем.

Обсуждение (4)
еще
  • последние
  • 2
  • 1
Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца
Активныедискуссии