Интерьер банкетного зала

Важные элементы дизайна интерьера банкетного зала гостиницы

Уникальный интерьер довольно часто становится визитной карточкой гостиницы. Изюминка такого заведения - дизайн банкетного зала в ресторане. Желание посетителей находиться в нем зависит от нескольких основных факторов. Это кухня, сервис и оформление интерьера, оказывающего значительное влияние на настроение и впечатления гостей ресторана.

Новаторский дизайн вполне может быть причиной популярности. Выполненный на высочайшем уровне интерьер банкетных залов ресторана, отличающийся оригинальностью,продуманностью, нестандартностью оформления – одна из причин, по которой посетители ресторана сделают выбор в пользу именно этого заведения.

Разработать уникальный дизайн интерьер банкетного зала гостиницы – задача, справиться с которой сегодня под силу только опытным дизайнерам. Современные интерьеры отражают все существующие тренды в области современного дизайна. Четко выделенные стилистические особенности, детальная проработка каждого элемента помещения, грамотное декорирование, продуманное зонирование, навигация и освещение – составные части профессионально разработанного дизайн-проекта.

Что определяет дизайн банкетного зала в ресторане

Чувство восторга, радости и торжественности момента, охватывающее каждого гостя, переступившего порог ресторана – вот главный критерий качественно выполненной работы дизайнера. В идеале дизайн банкетного зала в ресторане должен поражать своей исключительностью. При этом важным требованием остается функциональное удобство такого помещения, предназначенного для отдыха многочисленных гостей, проведения мероприятий и праздников.

Имеет значение и продуманное размещение в зале определенного числа посадочных мест. Изучить интерьеры банкетных залов фото позволяют наилучшим образом. Идеально, когда сохраняется баланс между необходимой мебелью и свободным пространством. Площадь зала не должна быть заставлена столами и стульями. Однако возникновение чувства пустоты и ощущения нефункционального использования имеющейся площади также недопустимо.

Серьезное требование предъявляется и к освещению. Оно может быть максимально ярким, и в то же время хорошо, когда свет подчеркивает особый отблеск сервировки стола, оттеняет необходимые элементы роскошного дизайна, при необходимости создает ощущение интимности обстановки.

Большого внимания при разработке стиля гостиничного ресторана требует дизайн интерьера бара - и в первую очередь его освещение и оформление барной стойки. Главное требование, которое следует неукоснительно соблюдать – это сохранение гармонии задуманного стиля бара с общей концепцией интерьера заведения. Это в особенности важно, если предполагается его иная стилистика, отличная от основной в ресторане. Тем не менее, при удачном решении задачи, такой бар будет более заметен, оригинален и эффектен.

Важное значение при создании интерьера банкетного зала имеет и применяемый для отделки и оформления текстиль. Скатерть, обивка диванов, кресел или стульев, занавеси, портьеры, салфетки – обязательные элементы в каждом интерьере ресторана. Продуманное их сочетание это уже как минимум половина успеха при разработке дизайна банкетного зала.

Показать:
Японский ресторан Tokyo Sushi в европейском стиле (14 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 150 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Агеева Екатерина, Гамзян Софья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Команда архитекторов бюро ARCHPOINT под руководством Валерия Лизунова оформила японский ресторан, полностью отказавшись от шаблонов, связанных с культурой страны. В нем нет ни бамбуковых перегородок, ни фонарей из рисовой бумаги, ни иероглифов, только чистое, минималистское пространство, спроектированное в стенах бывшего промышленного здания.

Из особенностей национального менталитета японцев архитекторы выхватили суть: стремление к аскетизму, сдержанности во всех проявлениях жизни, в том числе и в дизайне, и способность ценить красоту простых вещей. Именно поэтому в интерьере много белых поверхностей, которые служат фоном для минималистских композиций из светильников в виде рисовых зерен или стилизованных лиц гейш, а также панелей из дерева с «узелковым» рисунком.

Роскошный замок (11 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Путиловская Марина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан «Вилладжио», созданный художником по интерьерам Мариной Путиловской – культурологическое исследование на тему роскоши, проект многоплановый и подробно проработанный. Ресторан расположен в элитном поселке «Гринфилд» и полон реминисценций на тему средневековья и рыцарства.

Готическая тема отчасти была задана архитектурой здания, в котором находится ресторан – с высоким купольным потолком, арочными окнами. Автор проекта сохранила атмосферу романтики, свойственную средневековым интерьерам, но наполнила пространство светом, воздухом, яркими красками и изысканными орнаментами.

Видовой ресторан цвета Тиффани (21 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 345 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Берганова Лилия, Носова Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан Tiffani Bar расположен в Нижнем Новгороде, на высоком берегу Волги, из его витражных окон открывается вид на естественный пейзаж и бесконечную речную гладь. Архитекторы бюро Archpoint предложили обыграть в интерьере близость к природе, взяв за идею стилистику шале с характерными для альпийской архитектуры декоративными элементами.

Похожее на террасу загородного коттеджа пространство со скосом кровли и окнами до пола прекрасно подходило для воплощения идеи модного заведения с атмосферой отдыха на природе.

Рыбное хозяйство (17 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Агеева Екатерина, Анисимова Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Открывшийся в центре Санкт-Петербурга ресторан «Находка» seafood & bar – современная интерпретация портового бара. Аутентичность в нем создается за счет использования в интерьере исторических элементов здания: оригинальной кирпичной кладки, деревянных потолочных балок, классического камина с резным декором, росписи в барочном стиле на красном кирпиче.

В соединении с современными изделиями из металла, дерева и кожи они создают ощущение приморского портового хозяйства.

Сорок первая высота (30 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 950 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Шеметилло Александра, Агеева Екатерина, Носова Ольга, Брюханов Сергей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Оформленный командой архитектурного бюро Archpoint панорамный ресторан «Этаж 41» расположен на верхних этажах делового центра «Лидер Тауэр» и является самым высоким рестораном не только в Санкт-Петербурге, но и во всей Северной Европе. Его дизайн – искусный аттракцион, в котором зашифрованы отсылки к русской национальной культуре, скандинавскому дизайну, висячим азиатским садам, вместе складывающиеся в интернациональный стильный интерьерный микс.

Если бы не узнаваемый питерский пейзаж за панорамными окнами, можно было бы подумать, что находишься в небоскребе Нью-Йорка, Лондона или Дубая.

Дворянское собрание (16 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 310 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Агеева Екатерина, Шемитилло Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

На Кутузовском проспекте на месте ресторана Zолотой открылось новое заведение, сориентированное на высокую русскую кухню рубежа XVIII-XIX веков - Kutuzovskiy 5. В его оформлении команда архитекторов бюро Archpoint обыграло три абсолютно разных темы: современный скандинавский дизайн, элементы монументальной советской архитектуры (они рифмуются с отлично просматриваемой из окон высоткой бывшей гостиницы «Украина») и приметы дворянской усадебной культуры XIX века.

Зимняя сказка (14 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Подольская Лада
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В городе Снежинск, распложенном в Челябинской области, дизайнер Лада Подольская оформила ресторан «Снежинка», в основу которого легла яркая образность, монументальная орнаментика, контраст цветов и фактур. Заведение, совмещающее функции дневного ресторана и вечернего клуба, находится в одноэтажной постройке советского периода, которое дизайнер переоборудовала с учетом современных условий.

«Разрабатывая дизайн, мы решили пойти по пути зрелищности, оглушить посетителя, с порога и навсегда завлечь его в лабиринт образов и ассоциаций», - рассказывает автор проекта.

Автор проекта: Лада Подольская.

Организация работ по комплектации объекта: Константин Кокарев , коммерческий директор DE-CITY.

Весна в городе (15 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 450 кв.м.
Автор проекта
Мегре Юна
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан демократичного бренда «Скоро весна/Пряности и радости» расположен на улице Белинского в Санкт-Петербурге и представляет пряную кухню разных нардов мира. Его интерьер – прямое отражение эклектичного меню: разный, яркий, неординарный и необычайно позитивный. При его создании дизайнер Юна Мегре вдохновлялась эстетикой 1950-80-х годов.

Ресторан «Малевич» (21 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 652,6 кв.м.
Автор проекта
Мегре Юна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан Malewicz находится на набережной Волги в историческом особняке XVIII века с классическими пропорциями, кирпичными стенами и великолепно сохранившейся лепниной. Вдохновением для проекта послужили работы художника-авангардиста Казимира Малевича. Перед командой под руководством Юны Мегре заказчик поставил задачу создать трендсеттерское место: прогрессивный ресторан-клуб с актуальным дизайном и «фишками», которые привлекали бы модную публику всего города, как в дневное время, так и в вечернее.

Обеды и ланчи здесь бы плавно сменялись светскими ужинами, а те – самыми громкими вечеринками города.

Восточный фьюжн (17 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 520 кв.м.
Автор проекта
Мазур Марат
Средняя оценка
Ваша оценка
3 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан «Каре» находится в центре города Ижевска, он был спроектирован и реализован на площади бывшего банно-прачечного комбината. Чтобы сделать свободную планировку с открытыми со всех точек интерьерами и интегрированной кухней, автору проекта пришлось произвести ряд демонтажных работ и пристроить дополнительное сооружение к уже существующему зданию.

Кроме того, для увеличения площади ресторана владельцы приняли решение возвести дополнительный объем веранды, еще дополнительных 173 кв. метра. На сей раз автор проекта Марат Мазур не был ограничен существующими стенами, и наиболее интересным решением для дополнительного зала ресторана ему показалась пристройка в виде зимней веранды с окнами в пол и стеклянной крышей-куполом. Расчет состоял в том, чтобы сделать жизнь ресторана еще более «прозрачной» для прохожих и привлечь новых посетителей, как зимой, когда в Ижевске световых часов так мало, так и летом, когда веранда будет трансформироваться в открытую летнюю площадку с помощью раздвижных оконных систем.

Обсуждение (4)
еще
  • последние
  • 2
  • 1
Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Архитектор месяца