ЛИГНАУР

Изделия из дерева в интерьере: образ, стиль, индивидуальность.

Дмитрий Копытов, руководитель столярного производства Лигнаур

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель столярного производства Лигнаур.

Итак, тема сегодняшнего разговора – индивидуальные столярные изделия, которые несут ключевую эстетическую нагрузку в дизайнерском интерьере. Для создания эксклюзивных столярных конструкций существует две веские причины: пространственные особенности, которые диктуют необходимость проектировать и создавать изделия из дерева на заказ, и авторский дизайн.

Зачастую само пространство требует особых решений. Например, потолки сложной формы, нестандартные окна, расположенные в «неожиданных» местах, перепады высот в помещении… Все это предполагает создание столярных конструкций индивидуального изготовления.

Чтобы обыграть необычное пространство, недостаточно использовать несколько отдельных разрозненных элементов. В таких случаях создается целостный ансамбль - деревянный интерьер, состоящий только из авторских изделий.

Такие интерьеры всегда имеют характер и индивидуальность. И столярные конструкции в них, соответственно получают эффектное, а иногда и броское решение. Проектируя такие изделия, архитекторы работают с функцией и формой, а производители этих столярных изделий - с безграничным в возможностях деревом. В результате возникают подиумы, лестницы, двери, дверные порталы, стеновые панели, деревянные потолки, мебель…

Нередко это - совершенно нестандартные изделия, дизайн которых может быть реализован по-разному. Креативные формы, оригинальные пропорции, использование разных пород древесины, сочетание материалов в одном изделии, интересные финишные отделки – все это способно превратить каждую из конструкций, как минимум, в нечто ценное, а как максимум - в незаурядный деревянный интерьер.

Оригинальной и одновременно одной из сложных форм в изделиях, в том числе и столярных, считается радиусная форма. Гнутые конструкции отлично смотрятся в интерьере, позволяют создать нестандартную геометрию в пространстве.

Радиусные столярные изделия, как и, например, покрытие «высокий глянец» – это признак роскоши. В некоторых случаях креативная мысль дизайнеров объединяет эти параметры в едином изделии.

Впрочем, любая, даже самая простая прямоугольная форма изделий может выглядеть оригинально, если выполнена на высоком уровне и отличается интересным дизайном, будь то встроенная мебель или тумба для одежды и аксессуаров.

Столярная компания Лигнаур более 20 лет производит эксклюзивные изделия из дерева на заказ. Любые столярные конструкции из ценной древесины и высококачественных комплектующих в любых техниках обработки изделий. Подробнее на сайте компании. http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах
Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри
Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ
Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве
Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов
Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ
Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления
Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере
Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Архитектор месяца