Интерьеры винотек, винных погребов

Интерьер винотеки: классика и технологичность

Разрабатывая интерьер винотеки, винного погреба или комнаты для хранения вина архитектор реализует сразу несколько задач: создает стильное пространство, вписывает в него мебель для хранения и сервировки вин и крепких напитков, а так же организует комфортную зону отдыха, где для заказчика и его гостей созданы все условия респектабельного салона.

Интерьер винотеки: стили и отделки

Создание пространства винотеки или винной комнаты требует от архитектора точного понимания задач, которые заказчик определяет для этого помещения. В случае, если винотека рассматривается не только как хранилище коллекций вин и крепких напитков, но и как помещение для отдыха и развлечений, интерьер винотеки должен сочетать в себе сразу несколько необходимых параметров.

Задачей архитектора в таком случае становится создание респектабельного пространства, в котором располагаются винные шкафы, мебель для хранения и сервировки вин и крепких напитков, а так же зона отдыха с возможностями салона, где предусмотрена мебель для покера и других игральных наборов.

Чаще всего в интерьерах винотек такого типа главенствуют классические стили оформления. Связывая интерьер винотеки с общей стилистикой дома, архитекторы применяют в этой зоне дорогие отделки и натуральные материалы. А так же, удобную мягкую и специализированная мебель, выполненную в таких породах дерева, как вишня, груша или дуб. Все это позволяет создавать в винотеках необходимую и комфортную атмосферу буржуазной неброской роскоши. 

Интерьер винотеки: все многообразие меблировки

Разрабатывая дизайн винотеки, архитектор компанует ее мебельное наполнение с учетом функциональных требований заказчика к пространству. Для расположения коллекций вин и крепких напитков используется специализированная мебель. Сюда входят винные шкафы и бары, снабженные рояльными петлями в полную высоту дверок, которые позволяют открывание на 180 градусов и выдерживают вес бутылок, а так же полки и вешалки для бокалов, которые устанавливаются в верхних частях баров. Задняя стенка таких баров может выполняться из зеркала.

В отдельных коллекциях бары снабжены столешницей для сервировки и дополнительными рабочими поверхностями. В состав такой мебели входят тумбы, буфеты или секретеры для хранения вин и крепких напитков на изящных ножках с автоматическими выключателями света.  

Отдельная зона отводится мягкой группе. Как правило, здесь устанавливают удобную и глубокую мягкую мебель, позволяющую комфортно расположиться группе людей. В пространстве винотеки по желанию заказчика могут быть установлены так же игорные столы, которые могут использоваться в нескольких вариантах. В основном они делятся две группы. Один вид моделей представляет собой столы для карточных игр и рулетки. Другой – для игры в шахматы, нарды и шашки. Особенно удобно, когда для каждого игрока в конструкции игорного стола предусмотрен индивидуальный ящик-подставка для бокала.

Показать:
Эклектичный особняк в Подмосковье (49 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 1200 кв.м.
Автор проекта
Бркич Ведран
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Работа над проектом началась с совместного выбора подходящего для заказчиков дома: они хотели большой особняк в классическом стиле и непременно со вторым светом. Выбор был сделан в пользу трехэтажного дома в элитном поселке на Новой Риге, но типовая постройка подверглась существенным изменениям.

Архитекторы полностью изменили оформление фасада, увеличили входную группу и гостиную, разместили лестницу в более выигрышном месте и установили за ней панорамное окно с видом на участок. Кроме того, к основному объему они пристроили жилой блок для персонала и гараж на четыре парковочных места. Параллельно с работой над домом архитекторы занимались ландшафтом, в частности, спроектировали и построили беседку с летней кухней и диванами, в общей с домом классической стилистике. «Заказчик – большой любитель шика. Ему нравятся дорогие и благородные материалы, такие как дерево, камень, замша, кожа… Свой дом он видел ярким и роскошным, как новая модель Bentley. Поэтому мы создали эклектичный проект, респектабельный и зрелищный», - рассказывает руководитель авторского коллектива бюро Ведран Бркич.

Французский дом в Подмосковье (32 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 400 кв.м.
Автор проекта
Бурмакин Павел
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики архитектора Павла Бурмакина – семейная пара – приобрели готовый дом, который расположен в элитном коттеджном поселке и, как и все постройки на территории, имеет классическую архитектуру. «Заказчики хотели поддержать классическую тему в интерьере, но сделать внутренне пространство более сдержанным, лаконичным, - рассказывает автор проекта. – Мы сохранили традиционные приметы французской классики, но ушли от излишней помпезности, добавив элементы в стиле прованс и лофт».

В итоге получился светлый и уютный особняк с приятной, расслабляющей атмосферой.

Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе (36 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 800 кв.м.
Автор проекта
Андроненкова Ирина
Соавтор(ы)
Творогова Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Загородный дом, построенный архитектором Мариной Шадриной в стиле современного шале, расположен в курортном пригороде Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, где природная красота дарит ощущение покоя. Над его интерьерами работали архитектор–дизайнер Ирина Андроненкова и дизайнер Елена Творогова, они подключились на ранней стадии проекта и приняли активное участие в объемно-планировочных решениях.

Заказчики – большая и дружная семья – имели четкое представление о внутреннем наполнении пространства и функционале помещений. У них были личные предпочтения по расположению спален, наличию подсобных помещений, но всем хотелось иметь большой зимний сад с журчащим фонтаном возле панорамных окон. Основная сложность заключалась в том, что участок имеет вытянутую форму, а все жилые комнаты хотелось разместить с красивым видом из окна и чтобы в каждую попадало солнце. С точки зрения стилистики необходимо было создать парадный и в то же время уютный интерьер, элегантно соединить предпочтения разных поколений семьи (минимализм и классику) и сохранить большие открытые пространства и воздух.

Парадная квартира с винной комнатой (32 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 240 кв.м.
Автор проекта
Хелминская-Леонтьева Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор Александра Хелминская-Леонтьева объединила две смежные квартиры и создала респектабельный интерьер в центре Москвы. Просторная квартира с 60-ти метровой террасой расположена в новом доме на берегу Москвы-реки. Здание было спроектировано с фасадами в духе окружающей исторической постройки, что с одной стороны, добавляло ему шарма, а с другой – имело недостатки в виде одинаковых небольших окон.

«Квартира имеет большую глубину, и ряд помещений из-за такой оконной сетки остаются совсем без естественного освещения, - отмечает дизайнер. – Поэтому нашей главной задачей было максимально раскрыть пространство, дать больше воздуха, избавиться от «слепых» зон. Отсюда и анфиладная планировка, и светлая палитра, и разнообразные декоративные приемы-обманки, которые позволяют играть с объемом». Заказчики любят современный французский стиль, они хотели минималистичный, но элегантный интерьер в духе изысканных парижских салонов.

Усадьба из кедрового бруса на Алтае (38 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 975 кв.м.
Автор проекта
Гармаш Анна, Бркич Ведран
Соавтор(ы)
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В предгорьях Алтая архитекторы бюро AB–architects Ведран Бркич и Анна Гармаш спроектировали современную усадьбу под стать суровой природе Русского Севера. Заказчик приобрел участок в полтора гектара в открытом поле с видом на Алтайские горы. Простор, уединение, спокойствие и умиротворяющая красота северной природы вдохновили архитекторов на создание лаконично, но необычайно теплого и уютного дома для семейного отдыха и приема гостей.

В качестве основного строительного материала был выбран местный кедр, который хорошо держит тепло и устойчив к сложным климатическим условиям с холодными ветрами и проливными дождями. Двухэтажный дом проектировался в два этапа. Изначально заказчик видел здесь небольшую дачу, где можно жить не больше месяца-полутора в год. Поэтому проектировать начали одноэтажный дом площадью до 400 кв. м, состоящий из общей гостиной и трех спален. В процессе он захотел добавить бильярдную и сауну, спальни для друзей и полноценный хозяйственный блок с помещениями персонала и погребом для хранения вина и продуктов. Так дом увеличился вдвое, появился второй этаж и выразительная крытая галерея, которая соединила главную постройку с домом для персонала и гаражом в единый усадебный комплекс. Архитектура дома подчинена его месторасположению, каждая деталь спроектирована с учетом северного характера. Стены из кедрового бруса, словно укрывающая окна кровля, шунгит в облицовке фундамента… Дом выглядит строго и лаконично, но вместе с тем он составляет единое целое с окружающим пейзажем. Ландшафтные особенности данной местности имитирует и созданный архитекторами вместе с партнерами сад. Рукотворный ландшафт с пологими холмами и крупными деревьями, которые ослабляют потоки ветра, защищает территорию от суровых природных явлений.

Дом с атмосферой спокойствия и уюта (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 550 кв.м.
Автор проекта
Измайлова Марина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики архитектора Марины Измайловой предпочитают размеренный и спокойный образ жизни. Трехэтажный дом в Новой Москве они приобрели из-за удачного расположения: место тихое и в то же время близкое к городским магистралям. Задачу сформулировали просто: требовалось создать комфортный интерьер для семьи с детьми с большими открытыми пространствами и обилием дерева в декоре.

Чтобы подчеркнуть связь интерьера с кирпичными фасадами, архитектор добавила в интерьер немецкий клинкер, а часть стен оформила микроцементом. В итоге получился строгий современный интерьер с хорошей геометрией и рациональным дизайном.

Роскошный частный особняк в центре Санкт-Петербурга (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1400 кв.м.
Автор проекта
Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы)
Понкратова Ксения
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Команда бюро под руководством дизайнера Ольги Кушнаревой-Леоне реализовала масштабный частный проект в центре Санкт-Петербурга. Заказчики приобрели дом площадью 1400 кв. м на Каменном Острове, застройщик его позиционировал как готовый к отделке. Однако на деле за красивым фасадом скрывалась масса технических недочетов. Дом сдавался в бетоне, коммуникации были подведены, окна и кровля имелись, даже фасад был оштукатурен и оформлен декором. Но штукатурка уже разрушалась, окна и кровля текли, гранит на фасаде крошился…

Поэтому работу над проектом архитекторы начали с масштабной реконструкции, замены инженерии и фасадных работ. Поскольку дом находится в центре города, рассчитывать на вид из окон и прилегающую, скромную по меркам загородного жилья, территорию не приходилось. Все помещения для жизни и отдыха, а также технические службы следовало разместить внутри здания. Так в нем появилось все необходимое – от парадных помещений и спален для семьи и гостей до большого бассейна, зоны SPA с хаммамом, массажной и спортзалом и винного погреба в подвальном этаже.

Изящный минимализм (20 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Таунхаус Общая площадь: 290 кв.м.
Автор проекта
Морозова Альбина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для взрослой семейной пары, чьи дети выросли и живут самостоятельно, дизайнер Альбина Морозова оформила трехэтажный таунхаус площадью 290 кв. м в Казани. В его интерьерах она соединила мечту заказчика о лаконичном дизайне с элементами хай-тека и любовь заказчицы к женственным и изящным предметам.

«Основной идеей стало создание чистого, комфортного для жизни пространства, без лишних деталей и нагромождений, - рассказывает дизайнер. – На небольшой площади нужно было уместить немало жизненных функций и при этом сохранить ощущение света и воздуха».

Итальянская вилла в Подмосковье (37 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 774 кв.м.
Автор проекта
Герасимова Вера
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор Вера Герасимова построила в Новой Москве жилой дом в духе итальянских вилл: необычайно уютный, подробно декорированный, наполненный историей и традициями. Ее заказчики – семейная пара средних лет – много путешествуют, любят Италию и подлинную красоту, они мечтали о комфортном загородном жилье, не помпезном палаццо, а доме с историей и культурным бэкграундом.

Проект архитектор вела с нуля, что позволило не только по классическим канонам спроектировать двухэтажный дом, но и создать ему должное обрамление в виде одноэтажной оранжереи, водоема с фонтаном, патио и регулярного парка с растениями, характерными для средиземноморского ландшафта. В итоге получился масштабный проект, который поражает не столько объемами, сколько виртуозностью воспроизведения исторической стилистики и элегантностью декора.

Обсуждение (1)
Эклектичное шале в Подмосковье (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 600 кв.м.
Автор проекта
Василькова Дарья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчик приобрел двухэтажный дом площадью 600 кв. м со сложной архитектурой и стропильной системой кровли с деревянными балками. К дизайнерам бюро Art Group под руководством Дарьи Васильковой он обратился с пожеланием создать шале, и команда бюро, известная нестандартным подходом к дизайну, предложила свою интерпретацию традиционной альпийской постройки.

В одном проекте она соединила приметы Европы и Азии, истории и современности и получила стильный интерьер с ломаной геометрией, яркой мебелью и средиземноморской керамикой. «Архитектура дома оказалась очень сложной и местами странной: внутри практически все было неправильной формы. Только обмеры дома заняли около недели, а итоговую планировку согласовывали порядка месяца. В процессе стройки пришлось практически заново возвести внутренний каркас здания и даже доливать перекрытия второго этажа», - рассказывает дизайнер Дарья Василькова.

еще
Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер