Интерьеры винотек, винных погребов

Интерьер винотеки: классика и технологичность

Разрабатывая интерьер винотеки, винного погреба или комнаты для хранения вина архитектор реализует сразу несколько задач: создает стильное пространство, вписывает в него мебель для хранения и сервировки вин и крепких напитков, а так же организует комфортную зону отдыха, где для заказчика и его гостей созданы все условия респектабельного салона.

Интерьер винотеки: стили и отделки

Создание пространства винотеки или винной комнаты требует от архитектора точного понимания задач, которые заказчик определяет для этого помещения. В случае, если винотека рассматривается не только как хранилище коллекций вин и крепких напитков, но и как помещение для отдыха и развлечений, интерьер винотеки должен сочетать в себе сразу несколько необходимых параметров.

Задачей архитектора в таком случае становится создание респектабельного пространства, в котором располагаются винные шкафы, мебель для хранения и сервировки вин и крепких напитков, а так же зона отдыха с возможностями салона, где предусмотрена мебель для покера и других игральных наборов.

Чаще всего в интерьерах винотек такого типа главенствуют классические стили оформления. Связывая интерьер винотеки с общей стилистикой дома, архитекторы применяют в этой зоне дорогие отделки и натуральные материалы. А так же, удобную мягкую и специализированная мебель, выполненную в таких породах дерева, как вишня, груша или дуб. Все это позволяет создавать в винотеках необходимую и комфортную атмосферу буржуазной неброской роскоши. 

Интерьер винотеки: все многообразие меблировки

Разрабатывая дизайн винотеки, архитектор компанует ее мебельное наполнение с учетом функциональных требований заказчика к пространству. Для расположения коллекций вин и крепких напитков используется специализированная мебель. Сюда входят винные шкафы и бары, снабженные рояльными петлями в полную высоту дверок, которые позволяют открывание на 180 градусов и выдерживают вес бутылок, а так же полки и вешалки для бокалов, которые устанавливаются в верхних частях баров. Задняя стенка таких баров может выполняться из зеркала.

В отдельных коллекциях бары снабжены столешницей для сервировки и дополнительными рабочими поверхностями. В состав такой мебели входят тумбы, буфеты или секретеры для хранения вин и крепких напитков на изящных ножках с автоматическими выключателями света.  

Отдельная зона отводится мягкой группе. Как правило, здесь устанавливают удобную и глубокую мягкую мебель, позволяющую комфортно расположиться группе людей. В пространстве винотеки по желанию заказчика могут быть установлены так же игорные столы, которые могут использоваться в нескольких вариантах. В основном они делятся две группы. Один вид моделей представляет собой столы для карточных игр и рулетки. Другой – для игры в шахматы, нарды и шашки. Особенно удобно, когда для каждого игрока в конструкции игорного стола предусмотрен индивидуальный ящик-подставка для бокала.

Показать:
Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе (36 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 800 кв.м.
Автор проекта
Андроненкова Ирина
Соавтор(ы)
Творогова Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Загородный дом, построенный архитектором Мариной Шадриной в стиле современного шале, расположен в курортном пригороде Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, где природная красота дарит ощущение покоя. Над его интерьерами работали архитектор–дизайнер Ирина Андроненкова и дизайнер Елена Творогова, они подключились на ранней стадии проекта и приняли активное участие в объемно-планировочных решениях.

Заказчики – большая и дружная семья – имели четкое представление о внутреннем наполнении пространства и функционале помещений. У них были личные предпочтения по расположению спален, наличию подсобных помещений, но всем хотелось иметь большой зимний сад с журчащим фонтаном возле панорамных окон. Основная сложность заключалась в том, что участок имеет вытянутую форму, а все жилые комнаты хотелось разместить с красивым видом из окна и чтобы в каждую попадало солнце. С точки зрения стилистики необходимо было создать парадный и в то же время уютный интерьер, элегантно соединить предпочтения разных поколений семьи (минимализм и классику) и сохранить большие открытые пространства и воздух.

Парадная квартира с винной комнатой (32 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 240 кв.м.
Автор проекта
Хелминская-Леонтьева Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор Александра Хелминская-Леонтьева объединила две смежные квартиры и создала респектабельный интерьер в центре Москвы. Просторная квартира с 60-ти метровой террасой расположена в новом доме на берегу Москвы-реки. Здание было спроектировано с фасадами в духе окружающей исторической постройки, что с одной стороны, добавляло ему шарма, а с другой – имело недостатки в виде одинаковых небольших окон.

«Квартира имеет большую глубину, и ряд помещений из-за такой оконной сетки остаются совсем без естественного освещения, - отмечает дизайнер. – Поэтому нашей главной задачей было максимально раскрыть пространство, дать больше воздуха, избавиться от «слепых» зон. Отсюда и анфиладная планировка, и светлая палитра, и разнообразные декоративные приемы-обманки, которые позволяют играть с объемом». Заказчики любят современный французский стиль, они хотели минималистичный, но элегантный интерьер в духе изысканных парижских салонов.

Усадьба из кедрового бруса на Алтае (38 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 975 кв.м.
Автор проекта
Гармаш Анна, Бркич Ведран
Соавтор(ы)
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В предгорьях Алтая архитекторы бюро AB–architects Ведран Бркич и Анна Гармаш спроектировали современную усадьбу под стать суровой природе Русского Севера. Заказчик приобрел участок в полтора гектара в открытом поле с видом на Алтайские горы. Простор, уединение, спокойствие и умиротворяющая красота северной природы вдохновили архитекторов на создание лаконично, но необычайно теплого и уютного дома для семейного отдыха и приема гостей.

В качестве основного строительного материала был выбран местный кедр, который хорошо держит тепло и устойчив к сложным климатическим условиям с холодными ветрами и проливными дождями. Двухэтажный дом проектировался в два этапа. Изначально заказчик видел здесь небольшую дачу, где можно жить не больше месяца-полутора в год. Поэтому проектировать начали одноэтажный дом площадью до 400 кв. м, состоящий из общей гостиной и трех спален. В процессе он захотел добавить бильярдную и сауну, спальни для друзей и полноценный хозяйственный блок с помещениями персонала и погребом для хранения вина и продуктов. Так дом увеличился вдвое, появился второй этаж и выразительная крытая галерея, которая соединила главную постройку с домом для персонала и гаражом в единый усадебный комплекс. Архитектура дома подчинена его месторасположению, каждая деталь спроектирована с учетом северного характера. Стены из кедрового бруса, словно укрывающая окна кровля, шунгит в облицовке фундамента… Дом выглядит строго и лаконично, но вместе с тем он составляет единое целое с окружающим пейзажем. Ландшафтные особенности данной местности имитирует и созданный архитекторами вместе с партнерами сад. Рукотворный ландшафт с пологими холмами и крупными деревьями, которые ослабляют потоки ветра, защищает территорию от суровых природных явлений.

Дом с атмосферой спокойствия и уюта (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 550 кв.м.
Автор проекта
Измайлова Марина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики архитектора Марины Измайловой предпочитают размеренный и спокойный образ жизни. Трехэтажный дом в Новой Москве они приобрели из-за удачного расположения: место тихое и в то же время близкое к городским магистралям. Задачу сформулировали просто: требовалось создать комфортный интерьер для семьи с детьми с большими открытыми пространствами и обилием дерева в декоре.

Чтобы подчеркнуть связь интерьера с кирпичными фасадами, архитектор добавила в интерьер немецкий клинкер, а часть стен оформила микроцементом. В итоге получился строгий современный интерьер с хорошей геометрией и рациональным дизайном.

Роскошный частный особняк в центре Санкт-Петербурга (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1400 кв.м.
Автор проекта
Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы)
Понкратова Ксения
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Команда бюро под руководством дизайнера Ольги Кушнаревой-Леоне реализовала масштабный частный проект в центре Санкт-Петербурга. Заказчики приобрели дом площадью 1400 кв. м на Каменном Острове, застройщик его позиционировал как готовый к отделке. Однако на деле за красивым фасадом скрывалась масса технических недочетов. Дом сдавался в бетоне, коммуникации были подведены, окна и кровля имелись, даже фасад был оштукатурен и оформлен декором. Но штукатурка уже разрушалась, окна и кровля текли, гранит на фасаде крошился…

Поэтому работу над проектом архитекторы начали с масштабной реконструкции, замены инженерии и фасадных работ. Поскольку дом находится в центре города, рассчитывать на вид из окон и прилегающую, скромную по меркам загородного жилья, территорию не приходилось. Все помещения для жизни и отдыха, а также технические службы следовало разместить внутри здания. Так в нем появилось все необходимое – от парадных помещений и спален для семьи и гостей до большого бассейна, зоны SPA с хаммамом, массажной и спортзалом и винного погреба в подвальном этаже.

Изящный минимализм (20 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Таунхаус Общая площадь: 290 кв.м.
Автор проекта
Морозова Альбина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для взрослой семейной пары, чьи дети выросли и живут самостоятельно, дизайнер Альбина Морозова оформила трехэтажный таунхаус площадью 290 кв. м в Казани. В его интерьерах она соединила мечту заказчика о лаконичном дизайне с элементами хай-тека и любовь заказчицы к женственным и изящным предметам.

«Основной идеей стало создание чистого, комфортного для жизни пространства, без лишних деталей и нагромождений, - рассказывает дизайнер. – На небольшой площади нужно было уместить немало жизненных функций и при этом сохранить ощущение света и воздуха».

Итальянская вилла в Подмосковье (37 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 774 кв.м.
Автор проекта
Герасимова Вера
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор Вера Герасимова построила в Новой Москве жилой дом в духе итальянских вилл: необычайно уютный, подробно декорированный, наполненный историей и традициями. Ее заказчики – семейная пара средних лет – много путешествуют, любят Италию и подлинную красоту, они мечтали о комфортном загородном жилье, не помпезном палаццо, а доме с историей и культурным бэкграундом.

Проект архитектор вела с нуля, что позволило не только по классическим канонам спроектировать двухэтажный дом, но и создать ему должное обрамление в виде одноэтажной оранжереи, водоема с фонтаном, патио и регулярного парка с растениями, характерными для средиземноморского ландшафта. В итоге получился масштабный проект, который поражает не столько объемами, сколько виртуозностью воспроизведения исторической стилистики и элегантностью декора.

Обсуждение (1)
Эклектичное шале в Подмосковье (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 600 кв.м.
Автор проекта
Василькова Дарья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчик приобрел двухэтажный дом площадью 600 кв. м со сложной архитектурой и стропильной системой кровли с деревянными балками. К дизайнерам бюро Art Group под руководством Дарьи Васильковой он обратился с пожеланием создать шале, и команда бюро, известная нестандартным подходом к дизайну, предложила свою интерпретацию традиционной альпийской постройки.

В одном проекте она соединила приметы Европы и Азии, истории и современности и получила стильный интерьер с ломаной геометрией, яркой мебелью и средиземноморской керамикой. «Архитектура дома оказалась очень сложной и местами странной: внутри практически все было неправильной формы. Только обмеры дома заняли около недели, а итоговую планировку согласовывали порядка месяца. В процессе стройки пришлось практически заново возвести внутренний каркас здания и даже доливать перекрытия второго этажа», - рассказывает дизайнер Дарья Василькова.

Резиденция на Ближнем Востоке (43 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 6000 кв.м.
Автор проекта
Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы)
Понкратова Ксения, Кукушкина Лариса, Байдакова Наталья, Аксенова Алена
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Команда архитекторов под руководством Ольги Кушнаревой-Леоне оформила масштабный по объему и задаче особняк на Ближнем Востоке, соединив в нем черты классического европейского шато и восточного дворца. И сделала это с необычайным блеском и элегантностью, мастерски организовала пространство площадью 6000 кв. м и наполнила жизнью и подлинной красотой каждый его сантиметр.

Специалисты компании подключились к проекту задолго до окончания строительства главного дома и сопутствующих построек, поэтому была возможность не только вдумчиво поработать над дизайн-проектом интерьеров, но и внести коррективы в архитектурные решения, что в итоге положительно повлияло на облик жилых помещений. «Работа над интерьерами заняла три года, более 70 человек участвовали в процессе проектирования, комплектации, декорирования. География мастеров была широчайшая: с камнем работали местные мастера (и работали просто филигранно!), изделия из дерева изготавливали европейцы, мебель, текстиль и аксессуары поставляли лучшие мировые производители... Работа была необычайно напряженной, но и результат получился впечатляющим: парадный аутентичный интерьер с дворцовым размахом», - рассказывает Ольга Кушнарева-Леоне.

Модернистский дом из сланца, доломита и дерева (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 873 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман, Волгина Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина спроектировали и простроили модернистский дом, который стал органичным продолжением живописного подмосковного пейзажа. Двухэтажное здание имеет вытянутую форму, оно распластано по участку и состоит из нескольких объемов, которые, логично перетекая друг в друга, образуют центр композиции.

В брутальной архитектуре здания заметно влияние конструктивизма: чередование простых объемов и форм, мощная радиусная кровля из клееных балок, деревянные столбы-опоры, панорамные витражи с зеркальным напылением, в которых отражается лес… В отделке фасадов использованы приемы экологичного дизайна: темный сланец, светлый доломит (применен особенно выразительный белоозерский камень), панели из тика и лиственничный планкен придают дому вид природного объекта, который находится в полной гармонии с окружающим ландшафтом. Помимо основного дома на участке находится павильон для барбекю, построенный в стилистике главного дома, а также хозяйственный блок с парковкой для малой техники.

еще
Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца