ЛИГНАУР

Столярные изделия для белого интерьера

Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании Лигнаур

Белые интерьеры всегда привлекательны. Они создают ощущение чистоты и свободы, увеличивают пространство, добавляют света… Однако при всей кажущейся простоте, белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом в интерьере, дополняют его интересными деталями, акцентами, столярными изделиям – говорит Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании Лигнаур.

Мебель в белом интерьере выполнена на заказ. Невесомость, изящество, прозрачность – ее основные характеристики.

Для белого интерьера дома изготовлен целый комплекс столярных изделий: лестницы, встроенная мебель, стеновые панели. Архитектор Роман Петинцев.

Поговорим о специфике оформления таких интерьеров, существующей в том числе и в части эксклюзивных столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Для белого интерьера дома изготовлен целый комплекс столярных изделий: двери, лестницы, встроенная мебель, стеновые панели. Архитектор Роман Петинцев.

Начнем с того, что белый цвет очень богат оттенками. Именно от оттенка белого и от его температуры зависит решающее впечатление, которое оставляет интерьер. Оттенки белого - холодные и теплые. Среди них - цвет снег, уходящий в холодную голубизну и цвет сливки, теплый и согревающий, сероватая слоновая кость и натуральный белый хлопок…

Сочетание белой лестницы и темного поручня создает эффектный контраст. Белый интерьер обогащается графичным рисунком.

Поэтому, говоря: «белый интерьер», стоит давать пояснение, какой именно «белый» имеется в виду… Именно оттенки белого цвета в интерьере диктуют выбор древесины, шпонов, лаков и эмалей, наличие глянца, сочетаемость со стеклом, металлом, кожей и так далее.

Белый интерьер небольшой квартиры оформлен с помощью индивидуальных столярных изделий – двери, встроенная мебель с зеркальной раскладкой. Архитектор Щербакова Алина.

Дизайн столярных изделий в белом интерьере может иметь множество вариантов. Самое яркое решение предполагает контраст – сочетание белого и черного, создающее эффект графики.

Белая лестница в интерьере. Контрастное сочетание белого и темного выглядит очень эффектно.

Такая яркость требует сдержанного декора, умеренности в выборе форм мебели, расцветок текстиля.

Белые двери в интерьере. Богатый рисунок интерьера создан с помощью панелирования, резных порталов, белых дверей.

Распространенным является дуэт белого со светлым деревом, такое сочетание позволяет более свободно компилировать интерьерные элементы, вводить в интерьер мягкие сочетания нескольких дополнительных расцветок.

Мебель в белом интерьере. Пример мягкого варианта белого интерьера, смягченного оливковым цветом мебели для кабинета

Пожалуй, самым сложным в исполнении остается создание моно-интерьера. Такой белый интерьер собирается как ансамбль тщательно и вдумчиво. Все в нем должно сочетаться безупречно – по температуре, оттенку и фактурам.

Двери и лестница в белом интерьере дома. Зеркальные элементы – частые компаньоны белого цвета в интерьере. Архитектор Роман Петинцев.

Важнейшая роль в таких интерьерах отводится дереву. Все элементы, начиная от входной двери и заканчивая фасадами встроенных шкафов и радиаторными решетками, служат единой интерьерной концепции. Финишные покрытия этих деревянных изделий отбираются особенно тщательно.

Оформление белого интерьера требует тщательности во всем, в том числе и в исполнении радиаторных решеток.

Именно деревянные изделия чаще всего создают то интригующее наполнение, которое совершенно необходимо белому интерьеру.

Стены в белом интерьере требуют дополнительного декора. На помощь приходят зеркальные элементы. Архитектор Роман Петинцев.

Так, например, особенно популярны деревянные конструкции в сочетании с зеркальными, витражными, металлическими, кожаными компонентами. Эти детали вносят значительную лепту, визуально смягчая, расширяя или «собирая» пространство…

Двери в белом интерьере могут быть роскошно исполнены: с резным орнаментом, витражом, богатой фурнитурой.

Более подробно на сайте компании. http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Архитектор месяца