Загородный дом в современном стиле

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Сарбаева Юлия, Калинина Елена
Объект: Дом выходного дня
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для уикэндов и праздников
  • плотная насыщенность декором
  • обилие авторских решений
  • высокое качество индивидуальных работ по дереву
Концепция

Дом в лесу построен по проекту архитектора Сергея Скуратова. Архитекторы Анна Карпова и Дмитрий Кулиш подключились к работе над интерьерами, когда дом был полностью построен. Заказчики изначально не предполагали жить в доме постоянно, они планировали использовать дего как место для проведения уикэндов и праздников.

Поэтому перед архитекторами стояла задача создать не просто комфортный интерьер, ориентированный на природу, но сделать его нарядным и эффектным.

Планировка

Первый этаж двухэтажного здания занимают гостевые помещения. Точнее всего одно. Входная зона, гостиная, каминная, столовая, кухня с барной стойкой интегрированы в единое пространство с условными границами.

Смысловой и визуальный центр дома – лестничный холл, стены и полы которого облицованы изумрудной мозаикой. Лестница из стекла и металла ведет в приватную часть дома, где есть спальни, детские и зона отдыха в мансарде.

Декор

Основная цель интерьеров дома для временного проживания – поражать и удивлять. Именно поэтому архитекторы наполнили пространство разнообразными визуальными акцентами: необычными материалами, яркими цветами, дизайнерской мебелью.

Особенно впечатляет работа с деревом. Потолок холла оформлен впечатляющей реечной конструкцией из беленого дуба. Колонны в интерьере первого этажа облицованы древесиной разных тонов наподобие «штрих-кода». В гостевой зоне внимание привлекает поворотная ТВ-стойка, выполненная по индивидуальному проекту.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Изделия из камня, компания «Старк-Камень»

Изделия из стекла, компания «Формула стекла»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Отделочные материалы

Лестница Alfa Scale, поставщик Vip to Vip

Камины Boley, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Текстиль Missoni Home

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Andromeda, Horm, поставщик Light&Design

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Horm

Гостиная Nero 3, Fiam

Столовая Galimberti Nino, Ulivi Salotti

Каминная COR, поворотная стойка ТВ, на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Кухня Toncelli

Домашний кинотеатр Ipe Cavalli, на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Спальня Rugiano, поставщик Interno; на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, поставка и монтаж «Этрика»

Конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочное оборудование, поставка и монтаж GIRA

Домашний кинотеатра, аудио-видеотехника, поставка и монтаж «Студия новой электроники »

Оборудование сауны Klafs, поставщик Konzept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан азиатской кухни Ресторан азиатской кухни
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
Квартира в неоклассике в сталинской высотке Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…