Загородный дом в современном стиле

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Сарбаева Юлия, Калинина Елена
Объект: Дом выходного дня
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для уикэндов и праздников
  • плотная насыщенность декором
  • обилие авторских решений
  • высокое качество индивидуальных работ по дереву
Концепция

Дом в лесу построен по проекту архитектора Сергея Скуратова. Архитекторы Анна Карпова и Дмитрий Кулиш подключились к работе над интерьерами, когда дом был полностью построен. Заказчики изначально не предполагали жить в доме постоянно, они планировали использовать дего как место для проведения уикэндов и праздников.

Поэтому перед архитекторами стояла задача создать не просто комфортный интерьер, ориентированный на природу, но сделать его нарядным и эффектным.

Планировка

Первый этаж двухэтажного здания занимают гостевые помещения. Точнее всего одно. Входная зона, гостиная, каминная, столовая, кухня с барной стойкой интегрированы в единое пространство с условными границами.

Смысловой и визуальный центр дома – лестничный холл, стены и полы которого облицованы изумрудной мозаикой. Лестница из стекла и металла ведет в приватную часть дома, где есть спальни, детские и зона отдыха в мансарде.

Декор

Основная цель интерьеров дома для временного проживания – поражать и удивлять. Именно поэтому архитекторы наполнили пространство разнообразными визуальными акцентами: необычными материалами, яркими цветами, дизайнерской мебелью.

Особенно впечатляет работа с деревом. Потолок холла оформлен впечатляющей реечной конструкцией из беленого дуба. Колонны в интерьере первого этажа облицованы древесиной разных тонов наподобие «штрих-кода». В гостевой зоне внимание привлекает поворотная ТВ-стойка, выполненная по индивидуальному проекту.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Изделия из камня, компания «Старк-Камень»

Изделия из стекла, компания «Формула стекла»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Отделочные материалы

Лестница Alfa Scale, поставщик Vip to Vip

Камины Boley, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Текстиль Missoni Home

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Andromeda, Horm, поставщик Light&Design

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Horm

Гостиная Nero 3, Fiam

Столовая Galimberti Nino, Ulivi Salotti

Каминная COR, поворотная стойка ТВ, на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Кухня Toncelli

Домашний кинотеатр Ipe Cavalli, на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Спальня Rugiano, поставщик Interno; на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, поставка и монтаж «Этрика»

Конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочное оборудование, поставка и монтаж GIRA

Домашний кинотеатра, аудио-видеотехника, поставка и монтаж «Студия новой электроники »

Оборудование сауны Klafs, поставщик Konzept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан азиатской кухни Ресторан азиатской кухни
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
Квартира в неоклассике в сталинской высотке Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца