Загородный дом в современном стиле

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Сарбаева Юлия, Калинина Елена
Объект: Дом выходного дня
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для уикэндов и праздников
  • плотная насыщенность декором
  • обилие авторских решений
  • высокое качество индивидуальных работ по дереву
Концепция

Дом в лесу построен по проекту архитектора Сергея Скуратова. Архитекторы Анна Карпова и Дмитрий Кулиш подключились к работе над интерьерами, когда дом был полностью построен. Заказчики изначально не предполагали жить в доме постоянно, они планировали использовать дего как место для проведения уикэндов и праздников.

Поэтому перед архитекторами стояла задача создать не просто комфортный интерьер, ориентированный на природу, но сделать его нарядным и эффектным.

Планировка

Первый этаж двухэтажного здания занимают гостевые помещения. Точнее всего одно. Входная зона, гостиная, каминная, столовая, кухня с барной стойкой интегрированы в единое пространство с условными границами.

Смысловой и визуальный центр дома – лестничный холл, стены и полы которого облицованы изумрудной мозаикой. Лестница из стекла и металла ведет в приватную часть дома, где есть спальни, детские и зона отдыха в мансарде.

Декор

Основная цель интерьеров дома для временного проживания – поражать и удивлять. Именно поэтому архитекторы наполнили пространство разнообразными визуальными акцентами: необычными материалами, яркими цветами, дизайнерской мебелью.

Особенно впечатляет работа с деревом. Потолок холла оформлен впечатляющей реечной конструкцией из беленого дуба. Колонны в интерьере первого этажа облицованы древесиной разных тонов наподобие «штрих-кода». В гостевой зоне внимание привлекает поворотная ТВ-стойка, выполненная по индивидуальному проекту.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Изделия из камня, компания «Старк-Камень»

Изделия из стекла, компания «Формула стекла»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Отделочные материалы

Лестница Alfa Scale, поставщик Vip to Vip

Камины Boley, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Текстиль Missoni Home

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Andromeda, Horm, поставщик Light&Design

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Horm

Гостиная Nero 3, Fiam

Столовая Galimberti Nino, Ulivi Salotti

Каминная COR, поворотная стойка ТВ, на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Кухня Toncelli

Домашний кинотеатр Ipe Cavalli, на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Спальня Rugiano, поставщик Interno; на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, поставка и монтаж «Этрика»

Конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочное оборудование, поставка и монтаж GIRA

Домашний кинотеатра, аудио-видеотехника, поставка и монтаж «Студия новой электроники »

Оборудование сауны Klafs, поставщик Konzept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан азиатской кухни Ресторан азиатской кухни
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
Квартира в неоклассике в сталинской высотке Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца