Загородный дом в современном стиле

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Сарбаева Юлия, Калинина Елена
Объект: Дом выходного дня
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для уикэндов и праздников
  • плотная насыщенность декором
  • обилие авторских решений
  • высокое качество индивидуальных работ по дереву
Концепция

Дом в лесу построен по проекту архитектора Сергея Скуратова. Архитекторы Анна Карпова и Дмитрий Кулиш подключились к работе над интерьерами, когда дом был полностью построен. Заказчики изначально не предполагали жить в доме постоянно, они планировали использовать дего как место для проведения уикэндов и праздников.

Поэтому перед архитекторами стояла задача создать не просто комфортный интерьер, ориентированный на природу, но сделать его нарядным и эффектным.

Планировка

Первый этаж двухэтажного здания занимают гостевые помещения. Точнее всего одно. Входная зона, гостиная, каминная, столовая, кухня с барной стойкой интегрированы в единое пространство с условными границами.

Смысловой и визуальный центр дома – лестничный холл, стены и полы которого облицованы изумрудной мозаикой. Лестница из стекла и металла ведет в приватную часть дома, где есть спальни, детские и зона отдыха в мансарде.

Декор

Основная цель интерьеров дома для временного проживания – поражать и удивлять. Именно поэтому архитекторы наполнили пространство разнообразными визуальными акцентами: необычными материалами, яркими цветами, дизайнерской мебелью.

Особенно впечатляет работа с деревом. Потолок холла оформлен впечатляющей реечной конструкцией из беленого дуба. Колонны в интерьере первого этажа облицованы древесиной разных тонов наподобие «штрих-кода». В гостевой зоне внимание привлекает поворотная ТВ-стойка, выполненная по индивидуальному проекту.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Изделия из камня, компания «Старк-Камень»

Изделия из стекла, компания «Формула стекла»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Отделочные материалы

Лестница Alfa Scale, поставщик Vip to Vip

Камины Boley, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Текстиль Missoni Home

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Andromeda, Horm, поставщик Light&Design

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Horm

Гостиная Nero 3, Fiam

Столовая Galimberti Nino, Ulivi Salotti

Каминная COR, поворотная стойка ТВ, на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Кухня Toncelli

Домашний кинотеатр Ipe Cavalli, на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Спальня Rugiano, поставщик Interno; на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, поставка и монтаж «Этрика»

Конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочное оборудование, поставка и монтаж GIRA

Домашний кинотеатра, аудио-видеотехника, поставка и монтаж «Студия новой электроники »

Оборудование сауны Klafs, поставщик Konzept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан азиатской кухни Ресторан азиатской кухни
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
Квартира в неоклассике в сталинской высотке Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца