Ассоциация Русских Мастеров

Деревянные потолки и стеновые панели в современном стиле

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров, в частности, применение в отделке помещений таких элементов как деревянные потолки и декоративные панели. Эстетика современного стиля, игнорирующая пышный декор, вывела в главные ценности материал, форму и цвет, что привело к появлению новых типов изделий среди потолочных и стеновых панелей, - говорит Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров».

Стеновые панели из дерева в современном стиле в интерьере бассейна. Влагостойкие панели для стен и потолка, дуб. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров.

Итак, изделия из дерева в современном интерьере: стеновые панели и потолки. Поговорим об их разновидностях по форме и материалам изготовления, по зонам применения и особенностям этих конструкций.

Стены квартиры в современном стиле зашиты панелями из дерева. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее об объекте здесь.

Как известно, современный стиль широко использует «классическую» традицию оформления интерьеров с помощью стенового и потолочного декора. Однако эти конструкции существенно отличаются от классических.

Стеновые панели, выполненные из реек, как один из стилеобразующих декоративные приемов, тиражируются в нескольких зонах дома. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее об объекте здесь.

Сложилась типология разновидностей стеновых панелей и деревянных потолков, например, по форме. Эти столярные конструкции производятся в трех вариантах: рейки, плитки и листы. Каждая их форм позволяет максимально соответствовать поставленной эстетической и технической задаче.

Стеновые панели, выполненные из реек, используется для декора стен в нескольких помещениях дома. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее об объекте здесь.

Стеновые панели и потолки в виде реек. Реечные деревянные конструкции могут иметь любую геомерическую форму: от квадрата до овала. Преимущество состоит в диапазоне возможных размеров по длине, ширине и толщине реек. Самые разные комбинации реечных панелей в диапазоне размеров по длине: от 2400 до 3700 мм; ширине: от 150 до 300 мм; толщине: от 8 до 15 мм могут монтироваться горизонтально, вертикально и под углом.

Стеновые панели из дерева и кожи в современном стиле в интерьере холла. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров.

Стеновые панели и потолки в виде плитки. Этот тип деревянных панелей и потолков имеет прямоугольную и квадратную форму. Преимущества - в широком размерном ряду, богатстве возможных используемых фактур и расцветок. Такие панели отлично комбинируются с кожей, стеклом, металлом, сочетаются с другими видами деревянного декора.

Сочетание типов деревянных панелей – рейки-плитка. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров.

С помощью деревянных панелей в виде плитки плоскости стен и потолков могут декорироваться полностью или частично.

Стеновые панели из дерева в сочетании конструкций: листовые панели из дерева и панели типа плитка в комбинации дерево-кожа в интерьере спальни. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров.

Листовые стеновые панели и потолки. Этот тип панелей наиболее выигрышно демонстрирует фактуру и цвет дерева. К преимуществам относятся возможные размеры этих столярных конструкций: от 1200 до 2450 мм, что позволяет отделывать стены и потолки практически полностью.

Стены и потолки санузла зашиты листовыми деревянными панелями из палисандра. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее об объекте здесь.

Панели из дерева могут быть гладкими или иметь разнообразный фактурный рисунок.

Стеновые панели из дуба с филенчатым рисунком в современном интерьере. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее об объекте здесь.

Различаются стеновые панели и потолки из дерева и материалами изготовления: это несколько типов древесины, в том числе дуб, тик, палисандр и другие, а также МДФ - прочный, надежный, огнестойкий материал, к тому же обладающий тепло- и звукоизолирующими качествами. Выбор типа материала диктует зона применения столярной конструкции.

Столярные изделия в интерьере бассейна. Для отделки стен, потолка и пола использовано несколько видов древесины. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров.

Например, использование стеновых, потолочных панелей и деревянного настила в бассейнах – достаточно распространенное решение для интерьеров домов в современном стиле. Присутствие дерева как материала в интерьере бассейна может быть разным – оно может доминировать или появляться в отдельных элементах. Однако, именно деревянные изделия, используемые в любых пропорциях, создают гармонию и равновесие в этой зоне… Стеновые панели, деревянные потолки, деревянный половой настил, мебель из дерева в современном стиле «делают» интерьер бассейна актуальным. Столярные изделия производятся из определенных пород древесины, которая проходит специальную подготовку.

Стеновые панели из дерева в современном стиле в интерьере бассейна. Влагостойкие панели для стен и потолка, дуб. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров.

Применяется термообработанное дерево, дуб, лиственница, тик. Во влажных зонах необходимы специальные пропитки для дерева и определенные системы крепления.

Подробнее о проектах, для которых столярная компания Ассоциация Русских Мастеров выполняла столярные изделия на заказ, здесь.

Отзывы архитекторов о работе с компанией здесь.

Больше информации на сайте Ассоциации Русских Мастеров.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Архитектор месяца