Ассоциация Русских Мастеров

Деревянные потолки и стеновые панели в современном стиле

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров, в частности, применение в отделке помещений таких элементов как деревянные потолки и декоративные панели. Эстетика современного стиля, игнорирующая пышный декор, вывела в главные ценности материал, форму и цвет, что привело к появлению новых типов изделий среди потолочных и стеновых панелей, - говорит Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров».

Стеновые панели из дерева в современном стиле в интерьере бассейна. Влагостойкие панели для стен и потолка, дуб. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров.

Итак, изделия из дерева в современном интерьере: стеновые панели и потолки. Поговорим об их разновидностях по форме и материалам изготовления, по зонам применения и особенностям этих конструкций.

Стены квартиры в современном стиле зашиты панелями из дерева. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее об объекте здесь.

Как известно, современный стиль широко использует «классическую» традицию оформления интерьеров с помощью стенового и потолочного декора. Однако эти конструкции существенно отличаются от классических.

Стеновые панели, выполненные из реек, как один из стилеобразующих декоративные приемов, тиражируются в нескольких зонах дома. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее об объекте здесь.

Сложилась типология разновидностей стеновых панелей и деревянных потолков, например, по форме. Эти столярные конструкции производятся в трех вариантах: рейки, плитки и листы. Каждая их форм позволяет максимально соответствовать поставленной эстетической и технической задаче.

Стеновые панели, выполненные из реек, используется для декора стен в нескольких помещениях дома. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее об объекте здесь.

Стеновые панели и потолки в виде реек. Реечные деревянные конструкции могут иметь любую геомерическую форму: от квадрата до овала. Преимущество состоит в диапазоне возможных размеров по длине, ширине и толщине реек. Самые разные комбинации реечных панелей в диапазоне размеров по длине: от 2400 до 3700 мм; ширине: от 150 до 300 мм; толщине: от 8 до 15 мм могут монтироваться горизонтально, вертикально и под углом.

Стеновые панели из дерева и кожи в современном стиле в интерьере холла. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров.

Стеновые панели и потолки в виде плитки. Этот тип деревянных панелей и потолков имеет прямоугольную и квадратную форму. Преимущества - в широком размерном ряду, богатстве возможных используемых фактур и расцветок. Такие панели отлично комбинируются с кожей, стеклом, металлом, сочетаются с другими видами деревянного декора.

Сочетание типов деревянных панелей – рейки-плитка. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров.

С помощью деревянных панелей в виде плитки плоскости стен и потолков могут декорироваться полностью или частично.

Стеновые панели из дерева в сочетании конструкций: листовые панели из дерева и панели типа плитка в комбинации дерево-кожа в интерьере спальни. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров.

Листовые стеновые панели и потолки. Этот тип панелей наиболее выигрышно демонстрирует фактуру и цвет дерева. К преимуществам относятся возможные размеры этих столярных конструкций: от 1200 до 2450 мм, что позволяет отделывать стены и потолки практически полностью.

Стены и потолки санузла зашиты листовыми деревянными панелями из палисандра. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее об объекте здесь.

Панели из дерева могут быть гладкими или иметь разнообразный фактурный рисунок.

Стеновые панели из дуба с филенчатым рисунком в современном интерьере. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее об объекте здесь.

Различаются стеновые панели и потолки из дерева и материалами изготовления: это несколько типов древесины, в том числе дуб, тик, палисандр и другие, а также МДФ - прочный, надежный, огнестойкий материал, к тому же обладающий тепло- и звукоизолирующими качествами. Выбор типа материала диктует зона применения столярной конструкции.

Столярные изделия в интерьере бассейна. Для отделки стен, потолка и пола использовано несколько видов древесины. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров.

Например, использование стеновых, потолочных панелей и деревянного настила в бассейнах – достаточно распространенное решение для интерьеров домов в современном стиле. Присутствие дерева как материала в интерьере бассейна может быть разным – оно может доминировать или появляться в отдельных элементах. Однако, именно деревянные изделия, используемые в любых пропорциях, создают гармонию и равновесие в этой зоне… Стеновые панели, деревянные потолки, деревянный половой настил, мебель из дерева в современном стиле «делают» интерьер бассейна актуальным. Столярные изделия производятся из определенных пород древесины, которая проходит специальную подготовку.

Стеновые панели из дерева в современном стиле в интерьере бассейна. Влагостойкие панели для стен и потолка, дуб. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров.

Применяется термообработанное дерево, дуб, лиственница, тик. Во влажных зонах необходимы специальные пропитки для дерева и определенные системы крепления.

Подробнее о проектах, для которых столярная компания Ассоциация Русских Мастеров выполняла столярные изделия на заказ, здесь.

Отзывы архитекторов о работе с компанией здесь.

Больше информации на сайте Ассоциации Русских Мастеров.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ
Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве
Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ
Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления
Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах
Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность
Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении
Архитектор месяца