Интерьер веранды

Гармоничный интерьер веранды в гостинице или кафе

Веранда – не только отличное функциональное решение, так как позволяет увеличить площадь помещения, не прибегая к колоссальным строительным работам, но и прекрасное украшение любого общественного здания, будь то гостиница или кафе. Современный дизайн веранды ресторана служит своеобразной визитной карточкой и привлекает больше клиентов.

Существуют особенности, которые необходимо учитывать, разрабатывая интерьер веранды общественного здания. Ее конструкция должна обеспечивать посетителям защиту от осадков, палящего солнца и прочих погодных явлений. Так как это архитектурное сооружение носит временный характер в связи со своей сезонностью, при возведении его нельзя использовать материалы, применяющиеся в строительстве постоянных объектов, например, кирпич. Лучшее покрытые для пола веранды – это камень, мрамор или дерево. Эти материалы сочетают в себе качество и функциональность, а также, в отличие от плитки, не скользят при попадании влаги. Для ознакомления с вариантами оформления пространства можно посмотреть фото интерьера веранды в кафе в тематическом разделе сайта.

Веранда в гостинице представляет собой дополнительную лаунж-зону, где постояльцы могут как расслабиться после тяжелого дня, так и провести деловые переговоры. Предполагается, что интерьер веранды в гостинице должен включать в себя удобную мебель и столы, на которые можно поставить напитки либо настольные игры. В качестве источников света на веранде необходимо иметь люстры либо светильники, а также декоративные световые элементы: подсвечники, фонарики. Это поможет создать спокойную и немного волшебную обстановку, которая так необходима теплым летним вечером. Существует большое количество различных источников света, предназначенных для расположения в условиях улицы. Они могут быть ламповыми и светонакопительными, заряжающимися днем от солнечной энергии.

Как спроектировать элегантный дизайн веранды ресторана

Как оформление летней террасы гостиницы, так и дизайн веранды ресторана, следует выполнять в сочетании с общим стилистическим решением всего здания. Разумеется, эклектичность в разумных пределах присутствовать может, однако абсолютно недопустимо для отеля, интерьер которого выполнен в классическом европейском стиле, оформлять веранду в духе сказок Шахерезады. В том случае, если веранда проектируется не вместе с основным строением, а позже, для работы лучше пригласить того же дизайнера, который занимался разработкой планировок других помещений. В итоге это поможет достичь стилистической целостности проекта.

Веранда может быть ограждена как колоннами, декоративной решеткой, живой изгородью, так и вообще не иметь забора. Выбор в пользу какого-либо из вариантов обуславливается функциональной принадлежностью строения и эстетическим соответствием стилю здания. С целью соответствия созданным в интерьере веранды фото дизайн помещения разрабатывается в несколько этапов.

Необычный декор, призванный украсить интерьер веранды ресторана

Для того чтобы интерьер веранды ресторана выглядел свежо и привлекательно дизайнеры используют композиции из цветов и небольших кустарников. Это поможет придать как дополнительный уют, так и внести в интерьер интересные элементы декора. Однако необходимо учитывать, что выбор растений должен соответствовать климатическим условиям. Будет неправильно останавливаться на чересчур экзотических тропических экземплярах, либо наоборот требующих суровых северных условий кустарников. Примером гармоничного декорирования для веранды служат композиции из кустов роз и различных цветущих растений в горшках.

Разумное использование эксклюзивных украшений, мягких подушек и зонтов от солнца дает возможность отдыхающим почувствовать себя комфортно. Благодаря функциональным предметам и модным аксессуарам обретает веранда в отеле дизайн, который во многом повторяет планировки изысканных средиземноморских вилл и европейских дворцов.

В регионах, где традиционно произрастает множество виноградников, основной акцент архитекторы могут сделать на винных стеллажах. Светильники и ограждения в виде виноградной лозы подчеркивают тематику заведения, что при наличии опытного сомелье гарантирует приток постоянных посетителей. Примером интересных решений в этом направлении является дизайн интерьера винотек в больших залах и общественных зонах.

Показать:
Охотничья усадьба с гостиницей (26 фото)
Тип: Общественные Объект: Отель (гостиница) Общая площадь: 10000 кв.м.
Автор проекта
Ромашко Валерия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

«Уткино Country House» - впечатляющий загородный клуб, расположенный в заповедных местах под Ростовом-на-Дону, на берегу реки Маныч. Задуманный как пятизвездочный отель на площади в 494 гектара, помимо гостевых домов он включает в себя охотничий клуб, конно-спортивную базу, сафари-парк и массу других удовольствий для активного отдыха на природе.

Все постройки на территории комплекса выполнены в едином стиле, отсылающем к традициям русского деревянного зодчества. Срубы из мощного оцилиндрованного бревна ангарской сосны, словно сошедшие с полотен Васнецова, имеют современную техническую начинку и комфортную эргономику.

Парижское кафе на Остоженке (13 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Кафе Общая площадь: 150 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Агеева Екатерина, Сисаури Наталия
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы студии ARCHPOINT полностью изменили интерьеры кафе Geraldine, открытого в 2004 году Владимиром Познером и названного в честь матери – Жеральдин Люттен. От прежнего заведения осталось только название и дух французского необистро. При работе над проектом архитекторы вдохновлялись атмосферой Парижа 1960-х годов: нарядной и буржуазной. В итоге получилось современное прочтение стиля ар-деко, понятное жителю большого мегаполиса.

Граффити и супергерои (20 фото)
Тип: Общественные Объект: Офис Общая площадь: 2600 кв.м.
Автор проекта
Идиатулин Амир
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектурное бюро IND Architects спроектировало рабочее пространство для специального подразделения «Альфа- Банка», которое занимается электронным бизнесом и созданием электронных сервисов. Офис «Альфа-Лаборатории» создан с расчетом на молодых и энергичных сотрудников, он сильно отличается от консервативных банковских интерьеров и призван стимулировать к творчеству и нестандартным идеям. За основу концепции архитекторы взяли образы супер-героев и стилистику уличного искусства.

Восточный фьюжн (17 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 520 кв.м.
Автор проекта
Мазур Марат
Средняя оценка
Ваша оценка
3 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан «Каре» находится в центре города Ижевска, он был спроектирован и реализован на площади бывшего банно-прачечного комбината. Чтобы сделать свободную планировку с открытыми со всех точек интерьерами и интегрированной кухней, автору проекта пришлось произвести ряд демонтажных работ и пристроить дополнительное сооружение к уже существующему зданию.

Кроме того, для увеличения площади ресторана владельцы приняли решение возвести дополнительный объем веранды, еще дополнительных 173 кв. метра. На сей раз автор проекта Марат Мазур не был ограничен существующими стенами, и наиболее интересным решением для дополнительного зала ресторана ему показалась пристройка в виде зимней веранды с окнами в пол и стеклянной крышей-куполом. Расчет состоял в том, чтобы сделать жизнь ресторана еще более «прозрачной» для прохожих и привлечь новых посетителей, как зимой, когда в Ижевске световых часов так мало, так и летом, когда веранда будет трансформироваться в открытую летнюю площадку с помощью раздвижных оконных систем.

Обсуждение (4)
Креативный фьюжн (14 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 1200 кв.м.
Автор проекта
Баймахан Асель
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан «Опус» находится в городе Чимкент в Казахстане и занимает пять этажей современного отдельностоящего здания. Его заказчик – энергичный бизнесмен, который много путешествует по миру и отслеживает интересные дизайнерские тенденции – поставил перед архитектором задачу создать современный комплекс, объединяющий вечерний ресторан, кафе, модный лануж с караоке и впечатляющую летнюю веранду.

Изначально здание представляло собой бетонную коробку с витражными окнами, автор проекта достроила еще один этаж, сделала открытую веранду и оформила фасад деревом, превратив скучную постройку в дизайнерское место.

Бар для путешественников (9 фото)
Тип: Общественные Объект: Бар Общая площадь: 70 кв.м.
Автор проекта
Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Раньше на месте «Долька-бар» работал итальянский ресторан с дизайном в духе 1990-х годов, оштукатуренными рыжими стенами и коричневыми диванами. Заказчик пришел к дизайнерам с пожеланием убрать печку для пиццы и немного переделать бар, а в итоге получил оригинальный дизайн-проект заведения, которое днем работает как кафе, а вечером превращается в бар.

При оформлении интерьера дизайнеры сделали ставку на фотографии тех мест, где побывал владелец – популярный блогер-путешественник. Фотоэкспозиция будет постоянно меняться, поэтому они предложили исполнить интерьер в темных тонах и сделать его идеальным фоном для изображений самых красивых мест планеты.

Ресторан на воде (13 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 380 кв.м.
Автор проекта
Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан Shore House занимает первый этаж трехуровневого особняка на берегу Москвы-реки. Опоясанное террасами здание распложено рядом с «Крокус Сити» и считается курортом одного дня на территории Москвы. В комплекс построек помимо ресторана входит одноименный яхт-клуб, SPA-комплекс, а также пляж с бассейном.

Офис в стиле футуризм (18 фото)
Тип: Общественные Объект: Офис Общая площадь: 1870 кв.м.
Автор проекта
Франчян Елена, Матвеев Борис
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Офис в современном стиле с яркой колористикой спроектирован для молодой и интенсивно развивающейся компании «ОЛТРИ», ориентированной на новые технологии. Рабочее пространство коллектива компании организовано на двух этажах престижного офисного здания, площадь каждого этажа составляет порядка 1000 кв. метров.

Перед архитекторами была поставлена сложная задача полной реконструкции существовавшего ранее двухэтажного объема, включающая изменение планировочного решения, монтаж новых систем коммуникации, а также разработка и воплощение дизайн-проекта интерьеров, который должен был отражать девиз компании: «Прозрачность, открытость, комфорт и здоровье».

Ресторан с причалом в Пирогово (14 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 320 кв.м.
Автор проекта
Фруктов Антон, Фруктова Марина
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан «Галс», расположенный в одноименном яхт-клубе в Пирогово, больше всего напоминает частный жилой дом у большой воды. Теплый, уютный, солнечный, гармонично сосуществующей с живописной природой за панорамными окнами. При декорировании его интерьера дизайнерский дуэт Антона и Марины Фруктовых сделал акцент на яхтенную тематику (отсюда много дерева, канаты на колоннах, старинные географические карты на стенах) и потрясающие видовые перспективы на Клязьминское водохранилище с белоснежными яхтами.

Интеллектуальный гламур (9 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 400 кв.м.
Автор проекта
Мегре Юна
Соавтор(ы)
Редина Татьяна, Кривцова Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
3 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан-клуб PPL – мастерски исполненный фьюжн с оригинальными дизайнерскими «фишками» и затейливым собранием интереснейших предметов со всего света. Интеллектуальна эклектика, которая могла бы появиться в современных креативных районах Нью-Йорка и Лондона. Созданный дизайн-бюро под руководством Юны Мегре ресторан-клуб PPL находится на Якиманской набережной, неподалеку от Красного Октября.

Раньше на его месте располагался ресторана «Бон», который в свое время спроектировал и оформил Филипп Старк. Латинская аббревиатура в названии расшифровывается как For People by People («Создан людьми для людей») и определяет основную концепцию заведения, адресованного современной молодежи, которая создает актуальное пространство и определяет тенденции.

еще
  • последние
  • 1
Архитектор месяца