Семейная квартира с эбеновым деревом и природным камнем

Автор проекта: Карпова Анна, Кулиш Дмитрий
Соавтор(ы): Семикин Антон
Объект: Респектабельная квартира
Общая площадь: 183 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с яркой образностью
  • авторская перегородка из золотистого мрамора и эбенового дерева с симметричными порталами
  • авторские изделия из дерева экзотических пород с роскошной текстурой
Концепция

В элитном московском жилом комплексе архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер» спроектировали и оформили квартиру с яркой образностью, дорогими природными фактурами и авторскими изделиями из дерева и камня. Организация пространства и выбранные декоративные приемы сближают городской интерьер с загородным домом.

Планировка

Квартира четко разделена на два блока: общественный и приватный, изолированные холлом и коридором. Холл оформлен парадным порталом из золотистого мрамора, он служит входом в общую гостиную-столовую кухню.

От холла гостевая зона отделена с помощью перегородки из эбенового дерева: со стороны гостиной в нее встроен биокамин, со стороны прихожей организованы открытые полки для хранения. Две спальни, кабинет и ванные комнаты расположены на приватной части квартиры и максимально удалены от входа.

Декор

Главная доминанта пространства – современная монументальная перегородка из золотистого мрамора и эбенового дерева с динамичной пластикой. Она служит ярким эмоциональным акцентом и в то же время элементом функционального зонирования большого открытого объема.

В оформлении интерьера использованы природные цвета и теплые земляные оттенки: охры, дерева, камня, кожи. Стилистику хозяйской спальни определяет оформление стен деревянными панелями с богатой фактурой. Буазери из эбенового дерева имитируют паркет, уложенный французской елкой, и создают камерный настрой. Авторские изделия из камня и эбенового дерева придают интерьеру свое узнаваемое лицо.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, стеновые панели, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, производитель Antolini

Мозаика Bisazza

Свет Leucos, Artemide, Xal, Delta Light, поставщик Light&Design

Сантехника Duravit, Grohe, Hueppe, Geberit, Axor,  поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, шезлонг Giorgetti

Столовая обеденный стол Gallotti & Radice, стулья Giorgetti

Кухня Toncelli

Кабинет стол, кресло, диван, система хранения Giorgetti

Спальня кровать Baxter, прикроватные тумбы Giorgetti

Вся мебель - поставщик «3К-Формат»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Домашний кинотеатр, акустическое оборудование Focal-Jmlab, телевизор Sony

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с наутилусом Дом с наутилусом
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Арт-лофт в мансарде Арт-лофт в мансарде
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца