Семейная квартира с эбеновым деревом и природным камнем

Автор проекта: Карпова Анна, Кулиш Дмитрий
Соавтор(ы): Семикин Антон
Объект: Респектабельная квартира
Общая площадь: 183 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с яркой образностью
  • авторская перегородка из золотистого мрамора и эбенового дерева с симметричными порталами
  • авторские изделия из дерева экзотических пород с роскошной текстурой
Концепция

В элитном московском жилом комплексе архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер» спроектировали и оформили квартиру с яркой образностью, дорогими природными фактурами и авторскими изделиями из дерева и камня. Организация пространства и выбранные декоративные приемы сближают городской интерьер с загородным домом.

Планировка

Квартира четко разделена на два блока: общественный и приватный, изолированные холлом и коридором. Холл оформлен парадным порталом из золотистого мрамора, он служит входом в общую гостиную-столовую кухню.

От холла гостевая зона отделена с помощью перегородки из эбенового дерева: со стороны гостиной в нее встроен биокамин, со стороны прихожей организованы открытые полки для хранения. Две спальни, кабинет и ванные комнаты расположены на приватной части квартиры и максимально удалены от входа.

Декор

Главная доминанта пространства – современная монументальная перегородка из золотистого мрамора и эбенового дерева с динамичной пластикой. Она служит ярким эмоциональным акцентом и в то же время элементом функционального зонирования большого открытого объема.

В оформлении интерьера использованы природные цвета и теплые земляные оттенки: охры, дерева, камня, кожи. Стилистику хозяйской спальни определяет оформление стен деревянными панелями с богатой фактурой. Буазери из эбенового дерева имитируют паркет, уложенный французской елкой, и создают камерный настрой. Авторские изделия из камня и эбенового дерева придают интерьеру свое узнаваемое лицо.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, стеновые панели, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, производитель Antolini

Мозаика Bisazza

Свет Leucos, Artemide, Xal, Delta Light, поставщик Light&Design

Сантехника Duravit, Grohe, Hueppe, Geberit, Axor,  поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, шезлонг Giorgetti

Столовая обеденный стол Gallotti & Radice, стулья Giorgetti

Кухня Toncelli

Кабинет стол, кресло, диван, система хранения Giorgetti

Спальня кровать Baxter, прикроватные тумбы Giorgetti

Вся мебель - поставщик «3К-Формат»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Домашний кинотеатр, акустическое оборудование Focal-Jmlab, телевизор Sony

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с наутилусом Дом с наутилусом
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Арт-лофт в мансарде Арт-лофт в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.