Семейная квартира с эбеновым деревом и природным камнем

Автор проекта: Карпова Анна, Кулиш Дмитрий
Соавтор(ы): Семикин Антон
Объект: Респектабельная квартира
Общая площадь: 183 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с яркой образностью
  • авторская перегородка из золотистого мрамора и эбенового дерева с симметричными порталами
  • авторские изделия из дерева экзотических пород с роскошной текстурой
Концепция

В элитном московском жилом комплексе архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер» спроектировали и оформили квартиру с яркой образностью, дорогими природными фактурами и авторскими изделиями из дерева и камня. Организация пространства и выбранные декоративные приемы сближают городской интерьер с загородным домом.

Планировка

Квартира четко разделена на два блока: общественный и приватный, изолированные холлом и коридором. Холл оформлен парадным порталом из золотистого мрамора, он служит входом в общую гостиную-столовую кухню.

От холла гостевая зона отделена с помощью перегородки из эбенового дерева: со стороны гостиной в нее встроен биокамин, со стороны прихожей организованы открытые полки для хранения. Две спальни, кабинет и ванные комнаты расположены на приватной части квартиры и максимально удалены от входа.

Декор

Главная доминанта пространства – современная монументальная перегородка из золотистого мрамора и эбенового дерева с динамичной пластикой. Она служит ярким эмоциональным акцентом и в то же время элементом функционального зонирования большого открытого объема.

В оформлении интерьера использованы природные цвета и теплые земляные оттенки: охры, дерева, камня, кожи. Стилистику хозяйской спальни определяет оформление стен деревянными панелями с богатой фактурой. Буазери из эбенового дерева имитируют паркет, уложенный французской елкой, и создают камерный настрой. Авторские изделия из камня и эбенового дерева придают интерьеру свое узнаваемое лицо.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, стеновые панели, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, производитель Antolini

Мозаика Bisazza

Свет Leucos, Artemide, Xal, Delta Light, поставщик Light&Design

Сантехника Duravit, Grohe, Hueppe, Geberit, Axor,  поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, шезлонг Giorgetti

Столовая обеденный стол Gallotti & Radice, стулья Giorgetti

Кухня Toncelli

Кабинет стол, кресло, диван, система хранения Giorgetti

Спальня кровать Baxter, прикроватные тумбы Giorgetti

Вся мебель - поставщик «3К-Формат»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Домашний кинотеатр, акустическое оборудование Focal-Jmlab, телевизор Sony

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с наутилусом Дом с наутилусом
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Арт-лофт в мансарде Арт-лофт в мансарде
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.