Семейная квартира с эбеновым деревом и природным камнем

Автор проекта: Карпова Анна, Кулиш Дмитрий
Соавтор(ы): Семикин Антон
Объект: Респектабельная квартира
Общая площадь: 183 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с яркой образностью
  • авторская перегородка из золотистого мрамора и эбенового дерева с симметричными порталами
  • авторские изделия из дерева экзотических пород с роскошной текстурой
Концепция

В элитном московском жилом комплексе архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер» спроектировали и оформили квартиру с яркой образностью, дорогими природными фактурами и авторскими изделиями из дерева и камня. Организация пространства и выбранные декоративные приемы сближают городской интерьер с загородным домом.

Планировка

Квартира четко разделена на два блока: общественный и приватный, изолированные холлом и коридором. Холл оформлен парадным порталом из золотистого мрамора, он служит входом в общую гостиную-столовую кухню.

От холла гостевая зона отделена с помощью перегородки из эбенового дерева: со стороны гостиной в нее встроен биокамин, со стороны прихожей организованы открытые полки для хранения. Две спальни, кабинет и ванные комнаты расположены на приватной части квартиры и максимально удалены от входа.

Декор

Главная доминанта пространства – современная монументальная перегородка из золотистого мрамора и эбенового дерева с динамичной пластикой. Она служит ярким эмоциональным акцентом и в то же время элементом функционального зонирования большого открытого объема.

В оформлении интерьера использованы природные цвета и теплые земляные оттенки: охры, дерева, камня, кожи. Стилистику хозяйской спальни определяет оформление стен деревянными панелями с богатой фактурой. Буазери из эбенового дерева имитируют паркет, уложенный французской елкой, и создают камерный настрой. Авторские изделия из камня и эбенового дерева придают интерьеру свое узнаваемое лицо.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, стеновые панели, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, производитель Antolini

Мозаика Bisazza

Свет Leucos, Artemide, Xal, Delta Light, поставщик Light&Design

Сантехника Duravit, Grohe, Hueppe, Geberit, Axor,  поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, шезлонг Giorgetti

Столовая обеденный стол Gallotti & Radice, стулья Giorgetti

Кухня Toncelli

Кабинет стол, кресло, диван, система хранения Giorgetti

Спальня кровать Baxter, прикроватные тумбы Giorgetti

Вся мебель - поставщик «3К-Формат»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Домашний кинотеатр, акустическое оборудование Focal-Jmlab, телевизор Sony

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с наутилусом Дом с наутилусом
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Арт-лофт в мансарде Арт-лофт в мансарде
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Архитектор месяца