Семейная квартира с эбеновым деревом и природным камнем

Автор проекта: Карпова Анна, Кулиш Дмитрий
Соавтор(ы): Семикин Антон
Объект: Респектабельная квартира
Общая площадь: 183 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с яркой образностью
  • авторская перегородка из золотистого мрамора и эбенового дерева с симметричными порталами
  • авторские изделия из дерева экзотических пород с роскошной текстурой
Концепция

В элитном московском жилом комплексе архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер» спроектировали и оформили квартиру с яркой образностью, дорогими природными фактурами и авторскими изделиями из дерева и камня. Организация пространства и выбранные декоративные приемы сближают городской интерьер с загородным домом.

Планировка

Квартира четко разделена на два блока: общественный и приватный, изолированные холлом и коридором. Холл оформлен парадным порталом из золотистого мрамора, он служит входом в общую гостиную-столовую кухню.

От холла гостевая зона отделена с помощью перегородки из эбенового дерева: со стороны гостиной в нее встроен биокамин, со стороны прихожей организованы открытые полки для хранения. Две спальни, кабинет и ванные комнаты расположены на приватной части квартиры и максимально удалены от входа.

Декор

Главная доминанта пространства – современная монументальная перегородка из золотистого мрамора и эбенового дерева с динамичной пластикой. Она служит ярким эмоциональным акцентом и в то же время элементом функционального зонирования большого открытого объема.

В оформлении интерьера использованы природные цвета и теплые земляные оттенки: охры, дерева, камня, кожи. Стилистику хозяйской спальни определяет оформление стен деревянными панелями с богатой фактурой. Буазери из эбенового дерева имитируют паркет, уложенный французской елкой, и создают камерный настрой. Авторские изделия из камня и эбенового дерева придают интерьеру свое узнаваемое лицо.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, стеновые панели, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, производитель Antolini

Мозаика Bisazza

Свет Leucos, Artemide, Xal, Delta Light, поставщик Light&Design

Сантехника Duravit, Grohe, Hueppe, Geberit, Axor,  поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, шезлонг Giorgetti

Столовая обеденный стол Gallotti & Radice, стулья Giorgetti

Кухня Toncelli

Кабинет стол, кресло, диван, система хранения Giorgetti

Спальня кровать Baxter, прикроватные тумбы Giorgetti

Вся мебель - поставщик «3К-Формат»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Домашний кинотеатр, акустическое оборудование Focal-Jmlab, телевизор Sony

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с наутилусом Дом с наутилусом
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Арт-лофт в мансарде Арт-лофт в мансарде
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца