Интерьеры санузлов

Дизайн интерьера санузла: основные тонкости

Любой дизайн интерьера санузла в общественном месте можно сделать уютным и эргономичным. Для этого достаточно будет удачно выбрать не раздражающую цветовую палитру, шикарные витражи, белоснежную кушетку и зеркало. Это создаст оптимальную, ненавязчивую и комфортную обстановку убранства, подчеркнет изысканный стиль заведения.

Не так давно интерьерам санузлов отводилось не особо много внимания, было достаточно их скромно облагородить, и на этом вопрос декорации такого помещения закрывался. Традиционно комнаты такого плана представляли сочетания светлой и темной керамической плитки. Сегодня дизайн интерьера санузла в общественных местах вышел на новый уровень оформления, претерпел ряд качественных изменений. Помещения значительно расширились в размерах и перестали быть просто вспомогательными, теперь это комнаты, наполненные стилем и комфортом.

В настоящее время нередко можно встретить санузел в гостинице, дизайн фото подобных вариантов можно изучить на сайте компании, с очень интересным планировочным решением. К примеру, удачное объединение туалета и ванной в одном пространстве позволяет продлить выбранное общее стилевое направление интерьера или наоборот выделить его неожиданными и яркими идеями.

Нередко общественные санузлы располагают на цокольных этажах и в таких помещениях под потолками проходят все канализационные, водные и вентиляционные коммуникации. Это может стать причиной снижения высоты потолка. Но, тем не менее, даже маленький санузел дизайн которого будет создан умело и грамотно, позволит этому помещению проявить все тонкости и роскошь классики. Из материалов здесь можно удачно обыграть керамогранит, изысканности добавят бронзовые молдинги, стильные светильники.

Дизайн санузла в ресторане: на что обратить внимание

Многие люди слышали фразу, что туалет является лицом заведения, и с этим не поспоришь. Может ли возникнуть хорошее впечатление, к примеру, о дорогом ресторане с отменной кухней и удобным залом, если интимная комната при этом будет некомфортной. К сожалению, в общественных туалетах такого плана нередко может отсутствовать бумага или мыло для мытья рук, полотенца. В таком случае об архитектурных изысках и чистоте данного места и говорить не стоит. Но каждый уважающий себя хозяин заведения, просто обязан позаботиться о том, чтобы дизайн санузла в ресторане был местом гармоничного уединения и максимального комфорта. Тогда от посещения места отдыха в целом останутся только приятные впечатления.

Очень важно чтобы интерьер ресторанного санузла, фото которогос превосходными примерами можно увидеть на сайте компании, как в использовании был удобен, так и великолепен по своему внутреннему убранству. Не только от вкусно приготовленных блюд и обслуживания, но и от состояния специальных помещений, в том числе будет зависеть настроение посетителей и конечно желание вернуться в данное заведение снова.

Можно смело утверждать, что отсутствие отрицательных эмоций при посещении общественного туалета и ощущение чистоты в его стенах, косвенно отразится на посещаемости ресторана, увеличит число его клиентов, а, следовательно, и возрастет прибыль. Потому на убранстве такого рода комнат экономить не рекомендуется.

Особенности интерьера санузлов в отелях

Туалетам в отелях также стоит придать немаловажное значение и сделать их стильными, эргономичными. В таких особых местах, где люди жаждут домашнего комфорта и уединения важно продумать все с особой тщательностью. С данным подходом необходимо создавать и, к примеру, дизайн сигарной комнаты в отеле, спальню, обеденный зал и холлы. Каждая деталь убранства должна проявлять заботу о клиенте и образно говорить о том, что гостям здесь рады.

Обычно интерьеры санузлов в отелях, где все выдержано в едином стилевом решении создаются из добротных природных материалов. Здесь могут быть задействованы ценные породы дерева, тисненая кожа, уникальные рисунки натурального камня. Неповторимый облик современные богатые апартаменты приобретают и за счет приглушенной роскоши аксессуаров, различных декоративных элементов.

Показать:
Центр современного искусства «ГЭС-2» (34 фото)
Тип: Общественные Объект: Музей Общая площадь: 38 900 кв.м.
Автор проекта
Пьяно Ренцо
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дом культуры «ГЭС-2» на Болотной набережной – знаковый проект реновации промышленного сооружения и превращения его в центр современного искусства, выполненный интернациональной командой специалистов. Это первая работа Renzo Piano Building Workshop и партнера RPBW Антонио Бельведере в России и новая постоянная площадка фонда V–A–C, основанного в 2009 году с целью переосмысления системы художественного производства, экспонирования и изучения искусства. Одновременно и музей, и междисциплинарная площадка для реализации культурных процессов, и место для общения – активный элемент жизни города.

В облике и назначении здания воедино собран мировой опыт: здесь есть и отсылки к Центру Помпиду в Париже, главному модернистскому музею современности, и галерее «Тэйт модерн» в Лондоне, которая также расположена в здании бывшей электростанции. Но больше – к русской архитектуре и инженерной мысли. Как городская электростанция «ГЭС-2» открылась в 1907 году, проектом занимался архитектор Василий Башкиров, а в разработке конструкции крыши здания принимал участие инженер Владимир Шухов. Изначально электростанция носила название «Трамвайная»: главным ее предназначением было питание трамвайной городской сети. На протяжении всего XX века облик станции менялся: появились различные пристройки, исчезла башня с часами, а в начале войны разобрали и 62-метровые трубы котельной. В 2006 году «ГЭС-2» была закрыта, а в 2009-м комплекс бывшей электростанции вошел в список объектов культурного наследия.

При работе с исходными объемами архитекторы действовали деликатно и с большим уважением к архитектурному наследству, задачей было максимально сберечь и восстановить исторический облик «ГЭС-2». С территории убрали ветхие пристройки и корпуса, появившиеся в советское время. В основном здании также демонтировали внутренние стены и перекрытия, чтобы вернуть ощущение простора главному нефу и открыть спроектированную Шуховым крышу. Фасад был полностью восстановлен, стеклянные витражи заменены на современные, вернулись мощные трубы, которые служат вентиляции здания. Внутри них установлена сложная система фильтрации, которая подает в помещения очищенный воздух нужной влажности и температуры. Окрашенные в синий цвет трубы контрастируют со светлыми фасадами и сливаются с небом… Появились и нововведения. В ходе работ были случайно обнаружены сводчатые помещения XIX века из красного кирпича, принадлежавшие фабриканту Ивану Смирнову. Теперь в них расположен Центр художественного производства «Своды». Кроме того, со стороны двора был пристроен единственный дополнительный объем – актовый зал с пространством-трансформером на 420 мест, стеклянной стеной с видом на ландшафт и великолепной акустикой. В рамках реконструкции был также восстановлен шатер над часовой башней, примыкающей к зданию со стороны Дома на набережной. 

Современный респектабельный офис с радиусной планировкой (15 фото)
Тип: Общественные Объект: Офис Общая площадь: 375 кв.м.
Автор проекта
Айсина Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Ольга Айсина спроектировала и оформила офис для компании «Мегадрайв», которая более 20 лет занимается производством и продажей автоспецтехники, имеет в своем составе несколько заводов на территории России и головной центр в Москве. Задача стояла создать имиджевое пространство, которое, с одной стороны, подчеркивает высокий статус компании, а с другой – демонстрирует ее динамичный характер, нацеленность на эксперименты и развитие.

«В компании много молодых сотрудников, но нам не хотелось делать совсем уже неформальное пространство в духе рабочих площадок IT-компаний. Важно было сохранить баланс опыта и новых тенденций в зонировании, материалах и технологиях», - отмечает автор проекта.

Офис площадью 375 кв. м находится в бизнес-центре «Формат», который имеет форму стеклянного цилиндра, расширяющего к верху, и панорамное остекление. Исходная архитектура с большой площадью остекления по периметру и темной серединой частью во многом определили планировку, фактуры и наполнение. Сложная конфигурация помещений и необходимость разместить в небольшом объеме полсотни рабочих мест сделали невозможном использование стандартной офисной мебели, все предметы были изготовлены по индивидуальному проекту на заказ. Еще одной сложностью стала плохая исходная звукоизоляция. Чтобы сделать работу сотрудников максимально комфортной, были использованы разнообразные по назначению звукоизоляционные панели, а также акустические стеклянные перегородки и ковровая плитка, которая убирает структурный шум. Низкие потолки дизайнер маскировать не стала, а наоборот выделила их контрастным цветом, оставила открытые инженерные коммуникации и рабочий свет, а также пустила отрытую проводку в кабинетах.

Бутик-отель «Родники» (15 фото)
Тип: Общественные Объект: Отель (гостиница) Общая площадь: 1900 кв.м.
Автор проекта
Ганевич Михаил, Ганевич Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро «ДИЗАЙН-ИНТЕРЬЕР ПРОЕКТ» под руководством Михаила и Дмитрия Ганевичей оформили бутик-отель «Родники», создав в нем атмосферу загородного дома, куда каждый раз хочется возвращаться. Коттеджный комплекс расположен недалеко от Сергиева Посада и органично вписан в лесной ландшафт. Он построен в стиле бионической архитектуры и оформлен природными материалами, которые делают современные постройки частью нерукотворного пейзажа.

«В интерьерах коттеджей мы стремились поддержать природную тему, заданную отделкой фасадов. Поэтому главными акцентами стали гонт, дерево и камень, которые мы дополнили изделиями из натурального ореха, дизайнерской мебелью и сложной технической начинкой, которая дает оптимальный комфорт», - рассказывают авторы проекта.

Сказочный отель в Калининграде (24 фото)
Тип: Общественные Объект: Отель (гостиница) Общая площадь: 1259 кв.м.
Автор проекта
Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

При оформлении отеля Mercure в Калининграде архитекторы бюро под руководством Ирины и Ольги Сундуковых обратились к культурному наследию города. Из всего многообразия историй и легенд, связанных с некогда немецким Кенигсбергом, они выбрали сказочную тему, вдохновленную произведениями Эрнста Теодора Амадея Гофмана, который здесь родился и творил.

Волшебный мир его произведений, а в частности сказки «Щелкунчик и Мышиный король», лег в основу декоративных решений интерьеров и повлиял на выбор материалов и арт-объектов. В итоге получился яркий отель с нотами театральности и буффонады, но необычайно комфортный и гостеприимный. «Придуманный нами интерьер – это отправная точка для приключений, о которых долго будут помнить и говорить, - рассказывают авторы проекта. – В Калининграде переплетены многие культурные традиции, но мы решили обыграть тему сказки и волшебства: наследие сказочника Гофмана, его великую сказку, которая позднее превратилась в не менее волшебный балет на музыку Петра Ильича Чайковского».

Японский ресторан Tokyo Sushi в европейском стиле (14 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 150 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Агеева Екатерина, Гамзян Софья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Команда архитекторов бюро ARCHPOINT под руководством Валерия Лизунова оформила японский ресторан, полностью отказавшись от шаблонов, связанных с культурой страны. В нем нет ни бамбуковых перегородок, ни фонарей из рисовой бумаги, ни иероглифов, только чистое, минималистское пространство, спроектированное в стенах бывшего промышленного здания.

Из особенностей национального менталитета японцев архитекторы выхватили суть: стремление к аскетизму, сдержанности во всех проявлениях жизни, в том числе и в дизайне, и способность ценить красоту простых вещей. Именно поэтому в интерьере много белых поверхностей, которые служат фоном для минималистских композиций из светильников в виде рисовых зерен или стилизованных лиц гейш, а также панелей из дерева с «узелковым» рисунком.

Охотничья усадьба с гостиницей (26 фото)
Тип: Общественные Объект: Отель (гостиница) Общая площадь: 10000 кв.м.
Автор проекта
Ромашко Валерия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

«Уткино Country House» - впечатляющий загородный клуб, расположенный в заповедных местах под Ростовом-на-Дону, на берегу реки Маныч. Задуманный как пятизвездочный отель на площади в 494 гектара, помимо гостевых домов он включает в себя охотничий клуб, конно-спортивную базу, сафари-парк и массу других удовольствий для активного отдыха на природе.

Все постройки на территории комплекса выполнены в едином стиле, отсылающем к традициям русского деревянного зодчества. Срубы из мощного оцилиндрованного бревна ангарской сосны, словно сошедшие с полотен Васнецова, имеют современную техническую начинку и комфортную эргономику.

Парижское кафе на Остоженке (13 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Кафе Общая площадь: 150 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Агеева Екатерина, Сисаури Наталия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы студии ARCHPOINT полностью изменили интерьеры кафе Geraldine, открытого в 2004 году Владимиром Познером и названного в честь матери – Жеральдин Люттен. От прежнего заведения осталось только название и дух французского необистро. При работе над проектом архитекторы вдохновлялись атмосферой Парижа 1960-х годов: нарядной и буржуазной. В итоге получилось современное прочтение стиля ар-деко, понятное жителю большого мегаполиса.

Авангард цвета марсала (20 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Холикбердиева Яна
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
2
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан «Пирог мясника», открывшийся на Новом Арбате, задумывался как заведение с абсолютно не стандартным интерьером, удивляющим с порога и отлично просматривающимся с улицы. «Заказчики просили придумать много разных фишек, за которые цеплялся бы взгляд и которые становились бы предметом разговоров. Ситуацию осложняло несколько факторов: сжатые сроки, небольшой бюджет и демократичный характер места. Работа была напряженная, но очень интересная.

Приходилось не спать ночами от ответственности, нервничать от сербских прорабов, выкручиваться из ограниченного бюджета, отстаивать каждый элемент декора… Но благодаря слаженному взаимодействию всех участников проекта удалось все из задуманного», - рассказывает автор проекта, дизайнер Яна Холикбердиева.

Американский декаданс (20 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Караоке Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Корчинова Катя
Соавтор(ы)
Евдошенко Людмила
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Идея интерьера – создать атмосферу заброшенного американского кинотеатра начала ХХ века, когда кино было событием, а кинотеатры напоминали театры: нарочито помпезные и эклектично роскошные. Сроки были очень сжатые для такого масштабного проекта, времени на подготовку практически не было, действовать следовало быстро и слаженно. Чтобы освоить столь существенный объем, необходимо было координировать рабочие процессы многих подрядчиков.

Ситуацию осложняли и особые требования по акустике и шумоизоляции, предъявляемые к караоке-барам.

Сочный фьюжн (14 фото)
Тип: Общественные Объект: Салон красоты Общая площадь: 90 кв.м.
Автор проекта
Брагинская Марина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро Atelier Interior оформили салон красоты на Пречистенской набережной, превратив его в оазис свежести и безмятежности. Заказчик поставил задачу в бывших фабричных цехах создать яркое, современное, креативное пространство, попадая в которое не сразу понимаешь, где находишься: в Москве, Париже или Нью-Йорке.

еще
Архитектор месяца