Интерьеры небольших домов

Интерьеры загородных домов

Обычно загородный дом является не единственным жильем своих хозяев. Небольшой загородный дом - это чаще всего место отдыха. Поэтому можно смело экспериментировать над дизайном интерьера загородного дома. Это место для отдыха и творчества.

Усталость снимается разнообразием. Поэтому стиль интерьера загородного дома должен по возможности максимально отличаться от стиля городской квартиры. Если квартира мобилизует внутренние силы, то загородный дом призван к тому, чтобы эти силы восстанавливать, за городом мы черпаем энергию из природы, из земли и воздуха. Фото интерьеров загородных домов на нашем сайте демонстрируют разнообразие стилей загородных домов. Это может быть классический стиль, баварский стиль, минимализм, фьюжн или русская усадьба.  

Особенностью интерьера небольшого загородного дома является борьба с малым пространством. Это борьба за свет.  По этой причине центральным элементом дизайна становится окно. Естественный свет чрезвычайно важен для создания объема в  помещении. Использование внушительных люстр нежелательно в небольших помещениях. Лучше применять локальные светильники. Правильное точечное освещение поможет придать интерьеру ощущение уюта. Использование светлой палитры в интерьере также позволяет визуально расширить пространство. Однако темные древесные тона морилки придают помещению уют. Поэтому важен баланс.  Мебель также должна подчеркивать открытое пространство помещения. Второй источник света и тепла в доме – это камин или печь. Основная метафизика загородного дома заключается в теплом очаге. Источник огня всегда объединяет вокруг себя членов семьи. Гостиная с камином становится центральным помещением загородного дома. Вокруг нее развертывается дальнейшая планировка интерьера.

Стили интерьера загородного дома

Идея тепла и света в дизайне загородного дома аргументируется природными материалами в отделке. Даже если дизайн выполнен в современном стиле, все равно материалы максимально приближены к естественному звучанию. Как, например, это реализовано в нашем проекте «Дом с ажурной перегородкой из дерева». Мягкий пластик, текстиль, обилие дерева, отсутствие хромированного металла, растительный декор, акцент на естественный свет создают эффект естественности и легкости. Между тем, самыми распространенными стилями в загородных интерьерах являются природные: кантри, прованс,  шале, нормандский стиль, неоклассика, различные этнические варианты. В последнее время популярным становится стиль «русская усадьба». Наш проект «Небольшой деревянный дом в русском стиле»  представляет собой идеальное воспроизведение этого направления. Вовлечение в дизайн интерьера антиквариата и русских винтажных предметов создает уникальную атмосферу времен Чехова. Цветочные занавески на широких окнах, состаренная плитка, бронзовая сантехника, обилие живых цветов и рисунков воссоздают чувство дореволюционной безмятежности.

Естественная природная простота расслабляет. Близость к земле снимает городское напряжение. Обилие воздуха настраивает на позитивный лад. Поэтому, какой бы стиль вы ни использовали, нужно акцентировать именно эти моменты: естественность, основательность, гармонирующая с воздушностью. Такая природная симфония идеально получается тогда, когда дизайнер принимает участие в проектировке и строительстве дома. От планировки зависит очень многое. Если не удалось достичь гармонии на этапе планировки, тогда основную роль на себя берет отделка. Естественные материалы (камень, керамика, дерево) можно свободно миксовать с пластиком и ламинатом. Загородный стиль позволяет производить такие опыты с материалами.  Дачная жизнь не предполагает строгого соблюдения канонов. Дизайн загородного дома – это образ умиротворенного и расслабленного образа жизни.

Показать:
Дом-павильон под Кишиневом (26 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 264 кв.м.
Автор проекта
Петров Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот одноэтажный дом из стекла, бетона и дерева, построенный архитектором Дмитрием Петровым под Кишиневом – оммаж Людвигу Мису ван дер Роэ, который для международной выставки в 1929 году спроектировал Barcelona Pavilion – простое по форме здание, где интерьер становится частью окружающего ландшафта. Дмитрию Петрову очень близка идея проектирования «изнутри наружу», при которой стирается грань между внутренним объемом и экстерьером, а каждое пространство является логическим продолжением предыдущего.

Архитектору достался участок сложной трапециевидной формы, с трех сторон окруженный типовой малоэтажной застройкой, которая во многом диктовала форму дома. Чтобы вписать здание в существующий ландшафт и максимально скрыть жилые помещения от соседей, он спроектировал набранный из нескольких объемов павильон с квадратным внутренним двором и плавательным бассейном по центру. Все жилые помещения дома выходят на центральное патио и благодаря стеклянным стенам прекрасно друг с другом взаимодействуют. Строгость и лаконичность архитектуры подчеркивает скрытая подсветка по периметру здания, она создает ощущение, будто постройка парит над землей и водной гладью бассейна.

Дом из клееного бруса в поселке Белоостров под Санкт-Петербургом (43 фото)
Тип: Частные Объект: Небольшой дом Дом Деревянный дом Общая площадь: 360 кв.м.
Автор проекта
Перепечко Андрей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дом из клееного бруса с банным комплексом, расположенный в поселке Белоостров вблизи Санкт-Петербурга, архитектор Андрей Перепечко оформил для своих хороших знакомых – молодой пары с прогрессивными взглядами на дизайн. К работе над домом он подключился на стадии проектирования, что позволило внести в архитектуру небольшие, но значимые, корректировки.

В частности: увеличить окна и высоту первого этажа, поправить внутреннюю планировку и разработать конструкцию для установки массивного мраморного камина, которая сможет выдержать большую нагрузку. «Двухэтажный дом предназначен для постоянного проживания, поэтому главной задачей было сделать его светлым и уютным, но с единой линией дизайна, отражающей индивидуальную стилистику и характер, - отмечает автор проекта. – В оформлении мы использовали современные и экологичные материалы: дерево, камень, металл, бетон. Они помогли уйти от сплошного бруса и сделать дом более современным».

Дом в Калининграде для молодой семьи (28 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 230 кв.м.
Автор проекта
Воеводина Татьяна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнеру Татьяне Воеводиной достался готовый двухэтажный дом, расположенный в черте Калининграда, в историческом районе Марауненхоф. Он был спроектирован в индивидуальном порядке для молодой семьи с двумя детьми. «Архитектор проекта предусмотрел все пожелания заказчика, поэтому нам не пришлось существенно вмешиваться в конструктив, мы лишь предложили сохранить исходную высоту потолков, не подшивать несущие 40-сантиметровые потолочные балки, а включить их в интерьерное решение первого этажа и тем самым сохранить воздух», - рассказывает автор проекта.

Стилистически заказчики тяготели к современному дизайну, поэтому Татьяна сохранила большие светлые объемы, подчеркнув их контрастными черными акцентами и лаконичной мебелью в скандинавском стиле.

Светский интерьер для приемов и праздников (18 фото)
Тип: Частные Объект: Гостевой дом Дом Небольшой дом Общая площадь: 180 кв.м.
Автор проекта
Потемкина Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Перед дизайнером Еленой Потемкиной заказчики поставили задачу оформить гостевой дом, который задумывался как event-пространство. «Нам досталось одноэтажное здание, построенное в парадной стилистике. Вместе с основным домом оно образует единый ансамбль, - рассказывает дизайнер. – У заказчиков большая семья и часто бывают гости: партнеры по бизнесу и медийные персоны.

Поэтому, с одной стороны, нужно было создать статусный интерьер, впечатляющее пространство с интересными дизайнерскими решениями. А с другой – разместить необходимый для застолий функционал: профессиональную кухню с казаном, мангалом и тандыром». В итоге получился светлый и динамичный интерьер с природными фактурами и респектабельным дизайном.

Дом c садом в Краснодаре (39 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 196 кв.м.
Автор проекта
Ловягина Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот эклектичный дом в Краснодаре, полный разнообразных диковин, зелени и ярких красок, дизайнер Екатерина Ловягина построила для себя. «Основная идея проекта – одноэтажный, современный и предельно простой снаружи дом для семьи из трех человек. Мы нашли изумительный участок, в черте города, граничащий с небольшой парковой зоной, рядом река, лес, тишина… И впустили природу внутрь, сделали дом проницаемым для окружающей красоты», - рассказывает автор проекта.

Дом площадью 196 кв. м с плоской кровлей имеет П-образный план с открытыми террасами и внутренним двором. Его фасад выполнен из ярко-рыжего кирпича с яшмовыми пестрыми пятнышками окалины. Он выглядит просто и строго, с минимумом окон на главном фасаде и прекрасными панорамами в сад (видовые точки автор проекта спроектировала заранее). Строгость архитектуры подчеркивают витражные окна с профилями из черного алюминия. В жилых комнатах установлены вертикальные узкие окна: парные окна в комнатах и три окна в ряд на кухне – это реверанс в сторону исторических краснодарских купеческих домов. Входная группа немного украшена бирюзовой узорчатой майоликой, терраса внутреннего двора вымощена лавовой плиткой с необычным свинцовым отблеском. А в саду – буйство растений, увитая глицинией беседка и южный колорит.

Деревянный дом с антиквариатом (20 фото)
Тип: Частные Объект: Небольшой дом Дом Деревянный дом Общая площадь: 132 кв.м.
Автор проекта
Айсина Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

История этого деревянного дома, который оформила дизайнер Ольга Айсина, началась более 10 лет назад. В живописном Подмосковье семья купила участок в 15 соток с намерением построить большой дом. Но тогда планам не удалось сбыться, и земля долго пустовала. Когда хозяева вернулись к строительству, то увидели, что за годы место еще больше похорошело: выросли груши, ароматные кустарники, малина, душистые травы…

Само окружение подсказало, что здесь прекрасно будет смотреться небольшая деревянная дача с беседкой, оранжереей и ухоженным садом. «Мы выбрали типовой проект из бруса, немного адаптировали под образ жизни семьи, наполнили подробным декором, изящными предметами, привезенными из разных концов света, антиквариатом и создали дом с историей», - рассказывает автор проекта. Да с такой подлинной, что создается полное ощущение родового гнезда, где жило несколько поколений семьи. Не удивительно, что сейчас в этом дачном доме хозяева стараются оставаться подольше: работают, принимают гостей, занимаются садоводством и наслаждаются красотой природы.

Таунхаус в скандинавском стиле (29 фото)
Тип: Частные Объект: Таунхаус Небольшой дом Дом Общая площадь: 186 кв.м.
Автор проекта
Бдайциева Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики дизайнера Ирины Бдайциевой – поклонники шведского хюгге и индустриального стиля американских кафе и фабрик середины ХХ века. В Подмосковье они приобрели типовой трехэтажный танухаус и решили оформить его в духе ИКЕА, но более интересно и разнообразно. Парадокс в том, что икеевского эффекта нужно было достичь, минимально используя предметы бренда.

Фактически из ИКЕА дизайнер взяла только кухню, всю остальная обстановка – фантазия на тему идеального скандинавского дома: простого, понятного и необычайно стильного. В его оформлении использована любимая палитра хозяйки в розовых, голубых и зеленых цветах, брутальные, честные материалы и легкие азиатские акценты.

Дизайнерский дуплекс для молодой семьи (31 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 250 кв.м.
Автор проекта
Арапова Кристина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Молодая семейная пара обратилась к дизайнеру Кристине Араповой с пожеланием создать яркий и запоминающийся загородный интерьер с дизайнерскими трендами и нетривиальными решениями. Трехэтажный дуплекс находится в коттеджном поселке, приобретался он с перспективой роста семьи, поэтому крайне важно было создать не только эффектное, но и удобное пространство для жизни, отдыха и приема гостей.

«Между собой мы этот проект называли «Серенити», - рассказывает Кристина Арапова. – Когда мы приступали к работе, цветами года по версии компании Pantone стали «розовый кварц» и «серенити». Удача заключалась в том, что они оба являются любимыми цветами хозяйки дома, поэтому нежные розовый, бежевый и голубой составили основу палитры всего интерьера дома».

Традиционный дом с изразцовым камином (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Харитонова Дарья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнер Дарья Харитонова построила загородный дом, соединив в нем черты классической русской усадьбы и традиционного английского особняка. Заказчики – люди с рациональным подходом, идеальное родовое гнездо они представляли как уютное, обжитое пространство, где все продумано и уместно. Будучи ценителями классики, они не хотели помпезных интерьеров: спокойствие, комфорт и ощущение связи поколений – вот что по-настоящему ценно!

Поэтому и участок приобрели на окраине коттеджного поселка, на берегу Москвы-реки. С одной стороны – водная гладь, с другой – кружево деревьев и купола храма. Живописный и вместе с тем умиротворяющий пейзаж… Чтобы соединить красоту места и мечты семьи о загородной усадьбе, команда Дарьи Харитоновой спроектировала классическую двухэтажную постройку с мансардой, вторым светом и арочным окнами. Облицованное красно-коричневым кирпичом компактное здание переменной этажности выглядит статно и по-английски строго, а внутри имеет четкую структуру, отражающую образ жизни семьи.

Дом с декором в духе соцреализма (23 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 250 кв.м.
Автор проекта
Углова Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики дизайнера Екатерины Угловой мечтали о загородном доме, где можно проводить выходные и отпуска, и который своим настроением будет напоминать о советских профессорских дачах: интеллигентных, эклектичных и с большим бэкграундом. Начало ими уже было положено: винтажные светильники, бабушкины чемоданы, мебель, оставшаяся от переезда, заранее купленная сантехника и бытовая техника – все эти предметы следовало вписать в новый интерьер.

«Чтобы соединить предметы разных эпох, с которыми хозяева решили не расставаться, мы придумали историю в духе советской оттепели. Но нам был необходим один мощный акцент, который собрал бы интерьер, стал смысловым ядром… Так в интерьере появились барельефы, вдохновленные работами Дейнеки на тему советского спорта», - рассказывает автор проекта. В итоге благодаря монументальному искусству Екатерина Углова превратила типовой двухэтажный дом в яркий интерьер с характером.

еще
Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Мастер-класс / все
Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства

Одна из первых художественных техник человечества, используемая производителем Villeroy & Boch, послужила основой для создания проекта Second Glance, выполненного в сотрудничестве с художником Эбоном Хитом. Так была создана лимитированная коллекция LoopArt

Технология / все
Паркетная доска «Голландский ковер»

В «Мире Паркета» появился новый продукт — голландская доска, названная «Голландский ковер». Такое название доска получила в честь смышлёных голландцев, установивших, что вместо толстой в18-22 мм. массивной доски можно обойтись доской, толщиной всего 8-10 мм. При этом потребительские качества половой доски совершенно не теряются

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Интервью / все
Толкаем телегу боком… или зачем нужен конструкторский проект?

«Кому нужна подрезанная или «наращенная» дверь, шкаф или письменный стол? Столярные изделия не подгоняются по месту, в отличие от других строительных материалов. Для них нужен конструкторский проект», - утверждает генеральный директор компании «Лигнаур» Дмитрий Копытов.

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца