Интерьеры небольших домов

Интерьеры загородных домов

Обычно загородный дом является не единственным жильем своих хозяев. Небольшой загородный дом - это чаще всего место отдыха. Поэтому можно смело экспериментировать над дизайном интерьера загородного дома. Это место для отдыха и творчества.

Усталость снимается разнообразием. Поэтому стиль интерьера загородного дома должен по возможности максимально отличаться от стиля городской квартиры. Если квартира мобилизует внутренние силы, то загородный дом призван к тому, чтобы эти силы восстанавливать, за городом мы черпаем энергию из природы, из земли и воздуха. Фото интерьеров загородных домов на нашем сайте демонстрируют разнообразие стилей загородных домов. Это может быть классический стиль, баварский стиль, минимализм, фьюжн или русская усадьба.  

Особенностью интерьера небольшого загородного дома является борьба с малым пространством. Это борьба за свет.  По этой причине центральным элементом дизайна становится окно. Естественный свет чрезвычайно важен для создания объема в  помещении. Использование внушительных люстр нежелательно в небольших помещениях. Лучше применять локальные светильники. Правильное точечное освещение поможет придать интерьеру ощущение уюта. Использование светлой палитры в интерьере также позволяет визуально расширить пространство. Однако темные древесные тона морилки придают помещению уют. Поэтому важен баланс.  Мебель также должна подчеркивать открытое пространство помещения. Второй источник света и тепла в доме – это камин или печь. Основная метафизика загородного дома заключается в теплом очаге. Источник огня всегда объединяет вокруг себя членов семьи. Гостиная с камином становится центральным помещением загородного дома. Вокруг нее развертывается дальнейшая планировка интерьера.

Стили интерьера загородного дома

Идея тепла и света в дизайне загородного дома аргументируется природными материалами в отделке. Даже если дизайн выполнен в современном стиле, все равно материалы максимально приближены к естественному звучанию. Как, например, это реализовано в нашем проекте «Дом с ажурной перегородкой из дерева». Мягкий пластик, текстиль, обилие дерева, отсутствие хромированного металла, растительный декор, акцент на естественный свет создают эффект естественности и легкости. Между тем, самыми распространенными стилями в загородных интерьерах являются природные: кантри, прованс,  шале, нормандский стиль, неоклассика, различные этнические варианты. В последнее время популярным становится стиль «русская усадьба». Наш проект «Небольшой деревянный дом в русском стиле»  представляет собой идеальное воспроизведение этого направления. Вовлечение в дизайн интерьера антиквариата и русских винтажных предметов создает уникальную атмосферу времен Чехова. Цветочные занавески на широких окнах, состаренная плитка, бронзовая сантехника, обилие живых цветов и рисунков воссоздают чувство дореволюционной безмятежности.

Естественная природная простота расслабляет. Близость к земле снимает городское напряжение. Обилие воздуха настраивает на позитивный лад. Поэтому, какой бы стиль вы ни использовали, нужно акцентировать именно эти моменты: естественность, основательность, гармонирующая с воздушностью. Такая природная симфония идеально получается тогда, когда дизайнер принимает участие в проектировке и строительстве дома. От планировки зависит очень многое. Если не удалось достичь гармонии на этапе планировки, тогда основную роль на себя берет отделка. Естественные материалы (камень, керамика, дерево) можно свободно миксовать с пластиком и ламинатом. Загородный стиль позволяет производить такие опыты с материалами.  Дачная жизнь не предполагает строгого соблюдения канонов. Дизайн загородного дома – это образ умиротворенного и расслабленного образа жизни.

Показать:
Таунхаус в скандинавском стиле (29 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Таунхаус Небольшой дом Общая площадь: 186 кв.м.
Автор проекта
Бдайциева Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики дизайнера Ирины Бдайциевой – поклонники шведского хюгге и индустриального стиля американских кафе и фабрик середины ХХ века. В Подмосковье они приобрели типовой трехэтажный танухаус и решили оформить его в духе ИКЕА, но более интересно и разнообразно. Парадокс в том, что икеевского эффекта нужно было достичь, минимально используя предметы бренда.

Фактически из ИКЕА дизайнер взяла только кухню, всю остальная обстановка – фантазия на тему идеального скандинавского дома: простого, понятного и необычайно стильного. В его оформлении использована любимая палитра хозяйки в розовых, голубых и зеленых цветах, брутальные, честные материалы и легкие азиатские акценты.

Дизайнерский дуплекс для молодой семьи (31 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 250 кв.м.
Автор проекта
Арапова Кристина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Молодая семейная пара обратилась к дизайнеру Кристине Араповой с пожеланием создать яркий и запоминающийся загородный интерьер с дизайнерскими трендами и нетривиальными решениями. Трехэтажный дуплекс находится в коттеджном поселке, приобретался он с перспективой роста семьи, поэтому крайне важно было создать не только эффектное, но и удобное пространство для жизни, отдыха и приема гостей.

«Между собой мы этот проект называли «Серенити», - рассказывает Кристина Арапова. – Когда мы приступали к работе, цветами года по версии компании Pantone стали «розовый кварц» и «серенити». Удача заключалась в том, что они оба являются любимыми цветами хозяйки дома, поэтому нежные розовый, бежевый и голубой составили основу палитры всего интерьера дома».

Традиционный дом с изразцовым камином (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Харитонова Дарья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнер Дарья Харитонова построила загородный дом, соединив в нем черты классической русской усадьбы и традиционного английского особняка. Заказчики – люди с рациональным подходом, идеальное родовое гнездо они представляли как уютное, обжитое пространство, где все продумано и уместно. Будучи ценителями классики, они не хотели помпезных интерьеров: спокойствие, комфорт и ощущение связи поколений – вот что по-настоящему ценно!

Поэтому и участок приобрели на окраине коттеджного поселка, на берегу Москвы-реки. С одной стороны – водная гладь, с другой – кружево деревьев и купола храма. Живописный и вместе с тем умиротворяющий пейзаж… Чтобы соединить красоту места и мечты семьи о загородной усадьбе, команда Дарьи Харитоновой спроектировала классическую двухэтажную постройку с мансардой, вторым светом и арочным окнами. Облицованное красно-коричневым кирпичом компактное здание переменной этажности выглядит статно и по-английски строго, а внутри имеет четкую структуру, отражающую образ жизни семьи.

Дом с декором в духе соцреализма (23 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 250 кв.м.
Автор проекта
Углова Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики дизайнера Екатерины Угловой мечтали о загородном доме, где можно проводить выходные и отпуска, и который своим настроением будет напоминать о советских профессорских дачах: интеллигентных, эклектичных и с большим бэкграундом. Начало ими уже было положено: винтажные светильники, бабушкины чемоданы, мебель, оставшаяся от переезда, заранее купленная сантехника и бытовая техника – все эти предметы следовало вписать в новый интерьер.

«Чтобы соединить предметы разных эпох, с которыми хозяева решили не расставаться, мы придумали историю в духе советской оттепели. Но нам был необходим один мощный акцент, который собрал бы интерьер, стал смысловым ядром… Так в интерьере появились барельефы, вдохновленные работами Дейнеки на тему советского спорта», - рассказывает автор проекта. В итоге благодаря монументальному искусству Екатерина Углова превратила типовой двухэтажный дом в яркий интерьер с характером.

Семейный дом под Царским Селом (32 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 250 кв.м.
Автор проекта
Тулук Беатрис, Семенова Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Перед архитекторами бюро TaupeHOME под руководством Натальи Семеновой была поставлена задача не просто оформить интерьер дома в историческом пригороде Санкт-Петербурга, а создать настоящее «родовое гнездо», удобное для проживания большой семьи. Заказчица – успешная бизнес-леди и глава семьи – приобрела готовый двухэтажный коттедж площадью 250 кв. м вблизи Царского Села, она планировала проживать в нем вместе с детьми и внуками.

На стилистику интерьера во многом повлияло месторасположение, соседство с дворцовыми ансамблями семьи Романовых, а также любовь заказчицы к элегантному классическому стилю.

Гостевой дом в скандинавском стиле (16 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Небольшой дом Деревянный дом Общая площадь: 170 кв.м.
Автор проекта
Голубцова Елизавета, Бирюкова Марина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Построить гостевой дом с архитекторами Елизаветой Голубцовой и Мариной Бирюковой молодая семейная пара с детьми решила после успешной совместной работы над главным домом в стиле современных скандинавских интерьеров. Креативность и фонтанирование идеями в сочетание с предельной прагматичностью в вопросах строительства, характерное для работы этого архитектурного дуэта, им чрезвычайно импонировала и обещала, что получится что-то очень интересное.

Так и вышло. Небольшой деревянный дом с зоной отдыха, банным комплексом и бассейном на террасе – стильный проект в лучших европейских традициях и место притяжения всей семьи.

Деревянный дом под Тарусой (26 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Дача Небольшой дом Деревянный дом Общая площадь: 350 кв.м.
Автор проекта
Дунаев Алексей, Запольская Марианна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро «Проект905» Алексей Дунаев и Марианна Запольская построили вблизи Тарусы необычный деревянный дом, который соединил в себе черты модернисткой постройки и традиционной русской дачи. Заказчики проекта – творческая семья художников, коллекционеров искусства и собирателей старины – на исторических землях Тарусы живут давно, в какой-то момент старый одноэтажный дом стал мал большой семье (и внушительной художественной коллекции), и они решили возвести новый.

«Нашей основной задачей было сделать дом логическим продолжением окружающей исторической застройки», - рассказывает архитектор. Основа дома, типология и функционал абсолютно современные, а отделка фасадов состаренной сосной – дань традициям и истории региона. Глядя на потемневшее дерево с живописной текстурой, кажется, что дом стоял здесь всегда…

Двухэтажный деревянный дом площадью 350 кв. м построен из клееного бруса по каркасной технологии, поэтому возводили его быстро (стены и кровлю собрали на месте за две недели). Его объем подчинен сложному рельефу участка: из-за особенностей склона он спроектирован в нескольких полууровнях. Консоли нижнего уровня визуально отрывают его от земли. Основной вход находится в верхней части участка со стороны въезда, второй выход – со стороны внутреннего сада.

Двухэтажный дом в стиле минимализм (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 310 кв.м.
Автор проекта
Керимов Шамсудин
Соавтор(ы)
Кудинова Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы Шамсудин Керимов и Екатерина Кудинова спроектировали дом для заказчика, который сформулировал единственное и главное пожелание так: «Хочу повысить качество жизни». Эта фраза стала ключом к организации пространства, архитектурной пластике, выбору отделочных материалов и декоративных акцентов.

«Клиенты – взрослые люди с хорошим вкусом, их дети живут отдельно и часто приезжают в гости, а в доме постоянно проживают две собаки породы родзийский риджбек, что во многом определило выбор в пользу практичных решений и антивандальных материалов. Собственно, любимый вечерний досуг хозяев – просмотр телепередач на диване в гостиной с собаками, которые в это время греются у камина, - рассказывает автор проекта Шамсудин Керимов.- В целом мы стремились создать интерьер современный, гармоничный и независимый, который долго будет оставаться актуальным. За основу мы взяли западный архитектурный подход, при котором дом не подавляет человека, а дает ощущение воздуха, свободы, покоя…»

Гостевой дом с баней (16 фото)
Тип: Частные Объект: Небольшой дом Дом Деревянный дом Гостевой дом Общая площадь: 140 кв.м.
Автор проекта
Каринский Арсений, Каринская Наталия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчик Арсения и Наталии Каринских родом из Сибири, где знают толк в деревянном зодчестве, поэтому, когда встал вопрос о строительстве семейной резиденции выбор был сделан в пользу дерева. Из кедрового клееного бруса построен и основной дом на участке, и гостевой дом с банным комплексом, проектом которого занимались архитекторы.

«Гостевая постройка возведена из бруса толщиной 250 мм – из-за дороговизны и сложности монтажа его редко применяют в строительстве, но именно массивность материала придает домам основательность, теплоту, надежность и позволяет обойтись без утепления стен и сократить расходы на отопление. Кроме того, древесина кедра имеет характерный розоватый оттенок, который мы постарались подчеркнуть лессировочными красками», - рассказывает архитектор Арсений Каринский.

Дом с эмоциональной архитектурой (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Мавродиева Ирина, Гога Артур
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога спроектировали небольшой дом, центром которого стал кубический объем, в который встроен камин и мокрая зона. Расположенный по центру жилого пространства он является не только визуальной доминантой, но важным формообразующим элементом. Камин из черного стекла и примыкающая к нему стена, отделанная на контрасте с общим фоном, видны из всех точек первого этажа: прихожей, кухни-столовой, гостиной.

Архитектурная композиция визуально усложняет небольшое общее помещение и дает ощущение современного, открытого в мир жилого пространства.

еще
Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Мастер-класс / все
Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства

Одна из первых художественных техник человечества, используемая производителем Villeroy & Boch, послужила основой для создания проекта Second Glance, выполненного в сотрудничестве с художником Эбоном Хитом. Так была создана лимитированная коллекция LoopArt

Технология / все
Паркетная доска «Голландский ковер»

В «Мире Паркета» появился новый продукт — голландская доска, названная «Голландский ковер». Такое название доска получила в честь смышлёных голландцев, установивших, что вместо толстой в18-22 мм. массивной доски можно обойтись доской, толщиной всего 8-10 мм. При этом потребительские качества половой доски совершенно не теряются

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Интервью / все
Толкаем телегу боком… или зачем нужен конструкторский проект?

«Кому нужна подрезанная или «наращенная» дверь, шкаф или письменный стол? Столярные изделия не подгоняются по месту, в отличие от других строительных материалов. Для них нужен конструкторский проект», - утверждает генеральный директор компании «Лигнаур» Дмитрий Копытов.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца