АФ Ника

Деревянные лестницы премиального уровня

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Независимо от типа объекта, в котором планируется установить лестницу, будь то загородный дом, таунхаус, квартира или пентхаус, лестница из дерева всегда выполняется по индивидуальному проекту. Одна его часть – конструктивная, другая – декоративная, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Деревянная лестница в стиле модерн. Изготовление – столярное производство НИКА. Подробнее здесь.

Для начала поговорим о конструктиве. Любая деревянная лестница - сложнейшее столярное изделие, требующее работы, в первую очередь, конструкторов, а также мастеров по дереву и строителей. Связанная со всеми прилегающими плоскостями в пространстве (стены, пол, потолок) она должна иметь оптимальную конструкцию и тип. Именно от этого зависят такие параметры как удобство, безопасность, надежность, износостойкость, и, в конечном итоге, эстетика…

Деревянная маршевая лестница. Изготовление – Столярная компания НИКА. Подробнее здесь.

Деревянные лестницы на деревянных косоурах/тетивах, спроектированные и изготовленные грамотно, по прочности ничем не уступают лестницам на стальных тетивах или с бетонным основанием. Они выполняются из древесины твердолиственных пород, достаточной толщины и ширины – материала сверх-крепкого на прогиб. Такую конструкцию дополнительно усиливает лестничное ограждение.

Деревянная лестница на одном косоуре. Изготовление – Столярная компания НИКА. Подробнее здесь.

Лестница из дерева на бетонном основании имеет монолитную конструкцию с наклеенными деревянными ступенями – она не нуждается в дополнительном укреплении и может использоваться без ограждений.

Лестница на стальных тетивах с деревянными ступенями. Изготовление – столярная компания НИКА.

Лестницы на стальных тетивах с деревянными ступенями достаточной толщины без подступенков эстетичны и очень удобны в эксплуатации.

Лестница из дерева на одном косоуре. Изготовление – столярная компания НИКА. Подробнее здесь.

В типологии лестниц существует выбор: лестницы на одном косоуре с минимальным количеством элементов: центральная балка (косоур), ограждение, ступени; маршевая лестница (наиболее распространенный тип) и веерная лестница (спиральная конструкция, самая сложная в производстве).Изготовление любого типа лестниц является эксклюзивным, так как всегда требуют индивидуального подхода. 

Лестница из дерева на одном косоуре. Изготовление – столярная компания НИКА. Подробнее здесь.

Переходя ко второй – декоративной части, уточним, что в ее основе оформление всех составляющих лестничной конструкции: степеней, поручней, ограждений и перил. Их выполняют из ценных пород древесины и сочетают дерево с металлом и стеклом, используют художественную ковку, натуральный камень… Однако в декоре лестницы наибольший акцент делается именно на древесине, ее натуральном природном рисунке, поэтому для сохранения естественного декора применяется тонирование, патинирование и покрытие маслом. Этот прием особенно эффектно смотрится на больших плоскостях.

Деревянная лестница, тонированный орех, ограждения патинировались вручную. Изготовление – столярная компания НИКА. Подробнее здесь.

В отделке лестниц применяется шпон вишни, каштана, клена, красного дерева, природный рисунок которых подбирается в индивидуальном порядке… Отбор материалов напрямую связан с индивидуальными характеристиками каждого вида древесины: плотности, устойчивости, натурального оттенка и других характеристик…

Деревянная лестница. Изготовление – столярная компания НИКА. Подробнее здесь.

В зависимости от стиля, в котором выполняется интерьер, выбирают и способы обработки древесины, в классических интерьерах, например, в изготовлении ограждений и поручней лестниц используют резьбу.

Лестница из дерева на одном косоуре. Изготовление – столярная компания НИКА. Подробнее здесь.

Лестница из дерева на одном косоуре. Изготовление – столярная компания НИКА. Подробнее здесь.

Строгое соответствие разработанному проекту, включающему конструктивную и декоративную часть, гарантирует исполнение всех элементов лестницы на самом высоком уровне. Подробнее на сайте компании. www.af-nika.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Архитектор месяца
Активныедискуссии