Функциональный интерьер для молодой семьи

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Парфенюк Оксана
Объект: Функциональность и комфорт
Общая площадь: 152 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгая геометрия компенсируется изделиями с теплой природной фактурой
  • двери, панели, мебель по авторским эскизам из полированного шпона макасара насыщенного шоколадного цвета
  • перегородка из вращающихся панелей оникса
Концепция

Для молодой семьи архитекторы студии Geometrix Design спроектировали современную квартиру, в которой функциональность сочетается с домашним уютом, а строгие архитектурные формы с теплой фактурой природных материалов и камином с живым огнем. Полированный макасар, оникс, кожа создают комфортную среду для семейного отдыха.

Планировка

Центральное место в квартире занимает студийное помещение гостиной, столовой и кухни. Близкая заказчикам идея открытого пространства позволила избежать глухих перегородок и дробного зонирования. Кухню и прихожую отделяет «ширма» из вращающихся панелей оникса.

Приватные помещения выделены в отдельный блок и занимают все правое крыло вытянутой в плане квартиры. Они включают в себя две спальни со своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Работая над проектом, архитекторы практически сразу дали ему название «Темный шоколад» из-за обилия изделий из лакированного шпона макасара, выполненных на заказ в московской столярной компании. Уйти от монотонности в большом объеме позволила комбинация плоскостей из материалов разных цветов и фактуры: белого глянца (фасад кухни), оникса (вращающаяся перегородка), бежевого каменного пола.

На светлом фоне насыщенный шоколадный оттенок макасара, из которого выполнены двери, стеновые панели, встроенная и корпусная мебель, смотрится особенно выразительно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, панелирование, встроенные элементы, компания «АФ Ника»

Агломерат Trend, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Камин Planika

Свет Cattelan Italia

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная диван Flexform, кресла Desiree; тумба под ТВ, встроенные шкафы, изготовление «АФ Ника»

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Rolf Benz

Кухня Leicht, барные стулья COR

Спальня, кровать, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Ванная комната встроенные шкафы, тумба под умывальник, изготовление «АФ Ника»

Корпусная мебель - поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для эстетов Интерьер для эстетов
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Террасный сад в графстве Суррей Террасный сад в графстве Суррей
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.