Функциональный интерьер для молодой семьи

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Парфенюк Оксана
Объект: Функциональность и комфорт
Общая площадь: 152 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгая геометрия компенсируется изделиями с теплой природной фактурой
  • двери, панели, мебель по авторским эскизам из полированного шпона макасара насыщенного шоколадного цвета
  • перегородка из вращающихся панелей оникса
Концепция

Для молодой семьи архитекторы студии Geometrix Design спроектировали современную квартиру, в которой функциональность сочетается с домашним уютом, а строгие архитектурные формы с теплой фактурой природных материалов и камином с живым огнем. Полированный макасар, оникс, кожа создают комфортную среду для семейного отдыха.

Планировка

Центральное место в квартире занимает студийное помещение гостиной, столовой и кухни. Близкая заказчикам идея открытого пространства позволила избежать глухих перегородок и дробного зонирования. Кухню и прихожую отделяет «ширма» из вращающихся панелей оникса.

Приватные помещения выделены в отдельный блок и занимают все правое крыло вытянутой в плане квартиры. Они включают в себя две спальни со своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Работая над проектом, архитекторы практически сразу дали ему название «Темный шоколад» из-за обилия изделий из лакированного шпона макасара, выполненных на заказ в московской столярной компании. Уйти от монотонности в большом объеме позволила комбинация плоскостей из материалов разных цветов и фактуры: белого глянца (фасад кухни), оникса (вращающаяся перегородка), бежевого каменного пола.

На светлом фоне насыщенный шоколадный оттенок макасара, из которого выполнены двери, стеновые панели, встроенная и корпусная мебель, смотрится особенно выразительно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, панелирование, встроенные элементы, компания «АФ Ника»

Агломерат Trend, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Камин Planika

Свет Cattelan Italia

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная диван Flexform, кресла Desiree; тумба под ТВ, встроенные шкафы, изготовление «АФ Ника»

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Rolf Benz

Кухня Leicht, барные стулья COR

Спальня, кровать, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Ванная комната встроенные шкафы, тумба под умывальник, изготовление «АФ Ника»

Корпусная мебель - поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для эстетов Интерьер для эстетов
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Террасный сад в графстве Суррей Террасный сад в графстве Суррей
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Разговор на тему / все
Crate and Barrel Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…