Функциональный интерьер для молодой семьи

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Парфенюк Оксана
Объект: Функциональность и комфорт
Общая площадь: 152 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгая геометрия компенсируется изделиями с теплой природной фактурой
  • двери, панели, мебель по авторским эскизам из полированного шпона макасара насыщенного шоколадного цвета
  • перегородка из вращающихся панелей оникса
Концепция

Для молодой семьи архитекторы студии Geometrix Design спроектировали современную квартиру, в которой функциональность сочетается с домашним уютом, а строгие архитектурные формы с теплой фактурой природных материалов и камином с живым огнем. Полированный макасар, оникс, кожа создают комфортную среду для семейного отдыха.

Планировка

Центральное место в квартире занимает студийное помещение гостиной, столовой и кухни. Близкая заказчикам идея открытого пространства позволила избежать глухих перегородок и дробного зонирования. Кухню и прихожую отделяет «ширма» из вращающихся панелей оникса.

Приватные помещения выделены в отдельный блок и занимают все правое крыло вытянутой в плане квартиры. Они включают в себя две спальни со своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Работая над проектом, архитекторы практически сразу дали ему название «Темный шоколад» из-за обилия изделий из лакированного шпона макасара, выполненных на заказ в московской столярной компании. Уйти от монотонности в большом объеме позволила комбинация плоскостей из материалов разных цветов и фактуры: белого глянца (фасад кухни), оникса (вращающаяся перегородка), бежевого каменного пола.

На светлом фоне насыщенный шоколадный оттенок макасара, из которого выполнены двери, стеновые панели, встроенная и корпусная мебель, смотрится особенно выразительно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, панелирование, встроенные элементы, компания «АФ Ника»

Агломерат Trend, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Камин Planika

Свет Cattelan Italia

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная диван Flexform, кресла Desiree; тумба под ТВ, встроенные шкафы, изготовление «АФ Ника»

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Rolf Benz

Кухня Leicht, барные стулья COR

Спальня, кровать, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Ванная комната встроенные шкафы, тумба под умывальник, изготовление «АФ Ника»

Корпусная мебель - поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для эстетов Интерьер для эстетов
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Террасный сад в графстве Суррей Террасный сад в графстве Суррей
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».