Функциональный интерьер для молодой семьи

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Парфенюк Оксана
Объект: Функциональность и комфорт
Общая площадь: 152 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгая геометрия компенсируется изделиями с теплой природной фактурой
  • двери, панели, мебель по авторским эскизам из полированного шпона макасара насыщенного шоколадного цвета
  • перегородка из вращающихся панелей оникса
Концепция

Для молодой семьи архитекторы студии Geometrix Design спроектировали современную квартиру, в которой функциональность сочетается с домашним уютом, а строгие архитектурные формы с теплой фактурой природных материалов и камином с живым огнем. Полированный макасар, оникс, кожа создают комфортную среду для семейного отдыха.

Планировка

Центральное место в квартире занимает студийное помещение гостиной, столовой и кухни. Близкая заказчикам идея открытого пространства позволила избежать глухих перегородок и дробного зонирования. Кухню и прихожую отделяет «ширма» из вращающихся панелей оникса.

Приватные помещения выделены в отдельный блок и занимают все правое крыло вытянутой в плане квартиры. Они включают в себя две спальни со своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Работая над проектом, архитекторы практически сразу дали ему название «Темный шоколад» из-за обилия изделий из лакированного шпона макасара, выполненных на заказ в московской столярной компании. Уйти от монотонности в большом объеме позволила комбинация плоскостей из материалов разных цветов и фактуры: белого глянца (фасад кухни), оникса (вращающаяся перегородка), бежевого каменного пола.

На светлом фоне насыщенный шоколадный оттенок макасара, из которого выполнены двери, стеновые панели, встроенная и корпусная мебель, смотрится особенно выразительно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, панелирование, встроенные элементы, компания «АФ Ника»

Агломерат Trend, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Камин Planika

Свет Cattelan Italia

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная диван Flexform, кресла Desiree; тумба под ТВ, встроенные шкафы, изготовление «АФ Ника»

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Rolf Benz

Кухня Leicht, барные стулья COR

Спальня, кровать, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Ванная комната встроенные шкафы, тумба под умывальник, изготовление «АФ Ника»

Корпусная мебель - поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для эстетов Интерьер для эстетов
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Террасный сад в графстве Суррей Террасный сад в графстве Суррей
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца