Функциональный интерьер для молодой семьи

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Парфенюк Оксана
Объект: Функциональность и комфорт
Общая площадь: 152 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгая геометрия компенсируется изделиями с теплой природной фактурой
  • двери, панели, мебель по авторским эскизам из полированного шпона макасара насыщенного шоколадного цвета
  • перегородка из вращающихся панелей оникса
Концепция

Для молодой семьи архитекторы студии Geometrix Design спроектировали современную квартиру, в которой функциональность сочетается с домашним уютом, а строгие архитектурные формы с теплой фактурой природных материалов и камином с живым огнем. Полированный макасар, оникс, кожа создают комфортную среду для семейного отдыха.

Планировка

Центральное место в квартире занимает студийное помещение гостиной, столовой и кухни. Близкая заказчикам идея открытого пространства позволила избежать глухих перегородок и дробного зонирования. Кухню и прихожую отделяет «ширма» из вращающихся панелей оникса.

Приватные помещения выделены в отдельный блок и занимают все правое крыло вытянутой в плане квартиры. Они включают в себя две спальни со своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Работая над проектом, архитекторы практически сразу дали ему название «Темный шоколад» из-за обилия изделий из лакированного шпона макасара, выполненных на заказ в московской столярной компании. Уйти от монотонности в большом объеме позволила комбинация плоскостей из материалов разных цветов и фактуры: белого глянца (фасад кухни), оникса (вращающаяся перегородка), бежевого каменного пола.

На светлом фоне насыщенный шоколадный оттенок макасара, из которого выполнены двери, стеновые панели, встроенная и корпусная мебель, смотрится особенно выразительно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, панелирование, встроенные элементы, компания «АФ Ника»

Агломерат Trend, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Камин Planika

Свет Cattelan Italia

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная диван Flexform, кресла Desiree; тумба под ТВ, встроенные шкафы, изготовление «АФ Ника»

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Rolf Benz

Кухня Leicht, барные стулья COR

Спальня, кровать, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Ванная комната встроенные шкафы, тумба под умывальник, изготовление «АФ Ника»

Корпусная мебель - поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для эстетов Интерьер для эстетов
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Террасный сад в графстве Суррей Террасный сад в графстве Суррей
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?