Интерьер загородного дома, дизайн частного дома

Интерьер дома как в зеркале отражает образ жизни заказчика

Важнейшим этапом создания частного дома становится подбор архитектора и выверенный, проработанный в деталях дизайн проект интерьера дома. Эта работа требует точного понимания задач, стоящих перед заказчиком и архитектором.

Интерьер загородного дома как реализация суммы задач

Независимо от площади дома, от его стилистического решения и расположения в среде, работу над интерьером загородного дома архитектор начинает с выяснения всех основных задач, которые формулирует заказчик. Это относится и к общему числу проживающих в доме, что влечет за собой необходимость размещения определенного числа спален, гардеробных и санузлов. Имеет значение и род занятий, и виды увлечений заказчиков, тогда дизайн проект дома должен предусматривать наличие в доме кабинета, бильярдной, библиотеки и домашнего кинотеатра.

Интерьер загородного дома  складывается так же из понимания количества обслуживающего персонала, для которого должен быть выделен отдельный блок с изолированным проходом, не нарушающим общий дизайн дома. Чтобы создать красивый интерьер дома, архитектордолжен учесть посадку постройки и использовать солнечные и теневые стороны дома для организации основных зон. Грамотное планировочное решение, выработанное в совместной работе с заказчиком, обеспечивает прочную основу для создания интерьера дома.

Художественные приемы, формирующие интерьер дома

Выбирая архитектора, чтобы создать современный интерьер дома, заказчик ищет того, кто сможет творчески и профессионально обыграть площади, предложить функциональное решение и яркий творческий проект, даже если это потребует серьезных вложений. Сложный и кропотливый процесс создания интерьера дома начинается с зонирования и определения композиции планировки. Одна из основных задач архитектора - добиться гармонии в расположении внутренних пространств.

Следующий этап в реализации дизайн проекта дома – обыграть концепцию выбранного интерьера эффектными приемами. В первую очередь это цвета и отделочные материалы, отличающие дизайн загородного дома. Их подбор напрямую связан с общей стилистикой интерьера дома. Однако будь то минимализм с его лаконичными формами, или богатая декоративными элементами классика, в любом случае, дизайн загородного дома должен сделать дом уютным и многоликим пространством. Огромную роль, подчеркивающую дизайн дома, играет мебельное наполнение. Созвучие мебельных форм и финишных отделок, а так же текстильных декораций должно стать неотъемлемой частью выбранной концепции оформления интерьера загородного дома.

Показать:
Минималистичный дом в пригороде Новосибирска (33 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 470 кв.м.
Автор проекта
Иванова Ксения
Соавтор(ы)
Поцелуев Иван
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для большой и дружной семьи архитектор-дизайнер Ксения Иванова оформила загородный дом под Новосибирском, создав современный, пронизанный светом интерьер, открытый окружающей природе и всем, кто входит в широкий круг друзей. Работа над внутренним оформлением началась одновременно с проектированием самого дома и шла в тесном контакте с архитектором Иваном Поцелуевым.

Конструктивный диалог позволил избежать ряда сложностей и оперативно, уже на первом этапе, внести важные корректировки. Например, добавить в проект консольную лестницу, поиграть с объемами общественных помещений, сделать разноуровневый пол в гостиной и даже изменить высоту потолков и размеры окон. Чтобы в итоге получить минималистский интерьер с открытыми широкими перспективами, интересным ритмом объемов и контрастной отделкой.

Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе (36 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 800 кв.м.
Автор проекта
Андроненкова Ирина
Соавтор(ы)
Творогова Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Загородный дом, построенный архитектором Мариной Шадриной в стиле современного шале, расположен в курортном пригороде Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, где природная красота дарит ощущение покоя. Над его интерьерами работали архитектор–дизайнер Ирина Андроненкова и дизайнер Елена Творогова, они подключились на ранней стадии проекта и приняли активное участие в объемно-планировочных решениях.

Заказчики – большая и дружная семья – имели четкое представление о внутреннем наполнении пространства и функционале помещений. У них были личные предпочтения по расположению спален, наличию подсобных помещений, но всем хотелось иметь большой зимний сад с журчащим фонтаном возле панорамных окон. Основная сложность заключалась в том, что участок имеет вытянутую форму, а все жилые комнаты хотелось разместить с красивым видом из окна и чтобы в каждую попадало солнце. С точки зрения стилистики необходимо было создать парадный и в то же время уютный интерьер, элегантно соединить предпочтения разных поколений семьи (минимализм и классику) и сохранить большие открытые пространства и воздух.

Современный дом с двухсторонним камином (27 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 400 кв.м.
Автор проекта
Задорожний Евгений
Соавтор(ы)
Иващенко Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для семьи из четырех человек архитекторы студии Chado в Ростовской области построили двухэтажный дом с монументальной архитектурой и прозрачными светлыми интерьерами. Особенность проекта – панорамное остекление, которое объединяет экстерьер и внутренне пространство и делает объем проницаемым. Конструктивно дом состоит из двух приземистых объемов из железобетона, облицованных светлым камнем и контрастным кирпичом.

Прямо по центру обращенного во внутренний двор фасада проходит массивная труба двустороннего камина в отделке красным колотым камнем, она подчеркивает симметрию здания. Панорамные витражи открывают выход на террасу с переливным бассейном под отрытым воздухом, а также в сад, где расположена беседка-барбекю, каменный грот и пруд с живыми рыбами.

Светский интерьер для приемов и праздников (18 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Небольшой дом Общая площадь: 180 кв.м.
Автор проекта
Потемкина Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Перед дизайнером Еленой Потемкиной заказчики поставили задачу оформить гостевой дом, который задумывался как event-пространство. «Нам досталось одноэтажное здание, построенное в парадной стилистике. Вместе с основным домом оно образует единый ансамбль, - рассказывает дизайнер. – У заказчиков большая семья и часто бывают гости: партнеры по бизнесу и медийные персоны.

Поэтому, с одной стороны, нужно было создать статусный интерьер, впечатляющее пространство с интересными дизайнерскими решениями. А с другой – разместить необходимый для застолий функционал: профессиональную кухню с казаном, мангалом и тандыром». В итоге получился светлый и динамичный интерьер с природными фактурами и респектабельным дизайном.

Дом c садом в Краснодаре (39 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 196 кв.м.
Автор проекта
Ловягина Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот эклектичный дом в Краснодаре, полный разнообразных диковин, зелени и ярких красок, дизайнер Екатерина Ловягина построила для себя. «Основная идея проекта – одноэтажный, современный и предельно простой снаружи дом для семьи из трех человек. Мы нашли изумительный участок, в черте города, граничащий с небольшой парковой зоной, рядом река, лес, тишина… И впустили природу внутрь, сделали дом проницаемым для окружающей красоты», - рассказывает автор проекта.

Дом площадью 196 кв. м с плоской кровлей имеет П-образный план с открытыми террасами и внутренним двором. Его фасад выполнен из ярко-рыжего кирпича с яшмовыми пестрыми пятнышками окалины. Он выглядит просто и строго, с минимумом окон на главном фасаде и прекрасными панорамами в сад (видовые точки автор проекта спроектировала заранее). Строгость архитектуры подчеркивают витражные окна с профилями из черного алюминия. В жилых комнатах установлены вертикальные узкие окна: парные окна в комнатах и три окна в ряд на кухне – это реверанс в сторону исторических краснодарских купеческих домов. Входная группа немного украшена бирюзовой узорчатой майоликой, терраса внутреннего двора вымощена лавовой плиткой с необычным свинцовым отблеском. А в саду – буйство растений, увитая глицинией беседка и южный колорит.

Деревянный дом с антиквариатом (20 фото)
Тип: Частные Объект: Небольшой дом Дом Деревянный дом Общая площадь: 132 кв.м.
Автор проекта
Айсина Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

История этого деревянного дома, который оформила дизайнер Ольга Айсина, началась более 10 лет назад. В живописном Подмосковье семья купила участок в 15 соток с намерением построить большой дом. Но тогда планам не удалось сбыться, и земля долго пустовала. Когда хозяева вернулись к строительству, то увидели, что за годы место еще больше похорошело: выросли груши, ароматные кустарники, малина, душистые травы…

Само окружение подсказало, что здесь прекрасно будет смотреться небольшая деревянная дача с беседкой, оранжереей и ухоженным садом. «Мы выбрали типовой проект из бруса, немного адаптировали под образ жизни семьи, наполнили подробным декором, изящными предметами, привезенными из разных концов света, антиквариатом и создали дом с историей», - рассказывает автор проекта. Да с такой подлинной, что создается полное ощущение родового гнезда, где жило несколько поколений семьи. Не удивительно, что сейчас в этом дачном доме хозяева стараются оставаться подольше: работают, принимают гостей, занимаются садоводством и наслаждаются красотой природы.

Усадьба из кедрового бруса на Алтае (38 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 975 кв.м.
Автор проекта
Гармаш Анна, Бркич Ведран
Соавтор(ы)
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В предгорьях Алтая архитекторы бюро AB–architects Ведран Бркич и Анна Гармаш спроектировали современную усадьбу под стать суровой природе Русского Севера. Заказчик приобрел участок в полтора гектара в открытом поле с видом на Алтайские горы. Простор, уединение, спокойствие и умиротворяющая красота северной природы вдохновили архитекторов на создание лаконично, но необычайно теплого и уютного дома для семейного отдыха и приема гостей.

В качестве основного строительного материала был выбран местный кедр, который хорошо держит тепло и устойчив к сложным климатическим условиям с холодными ветрами и проливными дождями. Двухэтажный дом проектировался в два этапа. Изначально заказчик видел здесь небольшую дачу, где можно жить не больше месяца-полутора в год. Поэтому проектировать начали одноэтажный дом площадью до 400 кв. м, состоящий из общей гостиной и трех спален. В процессе он захотел добавить бильярдную и сауну, спальни для друзей и полноценный хозяйственный блок с помещениями персонала и погребом для хранения вина и продуктов. Так дом увеличился вдвое, появился второй этаж и выразительная крытая галерея, которая соединила главную постройку с домом для персонала и гаражом в единый усадебный комплекс. Архитектура дома подчинена его месторасположению, каждая деталь спроектирована с учетом северного характера. Стены из кедрового бруса, словно укрывающая окна кровля, шунгит в облицовке фундамента… Дом выглядит строго и лаконично, но вместе с тем он составляет единое целое с окружающим пейзажем. Ландшафтные особенности данной местности имитирует и созданный архитекторами вместе с партнерами сад. Рукотворный ландшафт с пологими холмами и крупными деревьями, которые ослабляют потоки ветра, защищает территорию от суровых природных явлений.

Классический таунхаус в Барвихе (26 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Таунхаус Общая площадь: 220 кв.м.
Автор проекта
Бурмакин Павел
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для своих постоянных заказчиков архитектор спроектировал интерьер таунхауса в Барвихе площадью 220 кв. м, превратив трехэтажное пространство со сложной структурой и разноуровневыми помещениями в удобное загородное жилье в духе старого семейного поместья. Изначально дом имел очень странную планировку с несколькими уровнями, подуровнями в половину лестничного пролета и небольшими изолированными комнатами.

«Когда мы в первый раз оказались на объекте, то подумали, что едва ли получится что-то интересное… Но, как только убрали перегородки, то внутренний объем заработал совсем по-другому, возникло ощущение большого пространства: логичного и цельного», - рассказывает автор проекта. Комфортное пространство с открытой структурой стало базой для респектабельного интерьера с приглушенной цветовой гаммой, приятными на ощупь материалами и обволакивающей атмосферой.

Дом с атмосферой спокойствия и уюта (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 550 кв.м.
Автор проекта
Измайлова Марина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики архитектора Марины Измайловой предпочитают размеренный и спокойный образ жизни. Трехэтажный дом в Новой Москве они приобрели из-за удачного расположения: место тихое и в то же время близкое к городским магистралям. Задачу сформулировали просто: требовалось создать комфортный интерьер для семьи с детьми с большими открытыми пространствами и обилием дерева в декоре.

Чтобы подчеркнуть связь интерьера с кирпичными фасадами, архитектор добавила в интерьер немецкий клинкер, а часть стен оформила микроцементом. В итоге получился строгий современный интерьер с хорошей геометрией и рациональным дизайном.

Таунхаус в скандинавском стиле (29 фото)
Тип: Частные Объект: Таунхаус Небольшой дом Дом Общая площадь: 186 кв.м.
Автор проекта
Бдайциева Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики дизайнера Ирины Бдайциевой – поклонники шведского хюгге и индустриального стиля американских кафе и фабрик середины ХХ века. В Подмосковье они приобрели типовой трехэтажный танухаус и решили оформить его в духе ИКЕА, но более интересно и разнообразно. Парадокс в том, что икеевского эффекта нужно было достичь, минимально используя предметы бренда.

Фактически из ИКЕА дизайнер взяла только кухню, всю остальная обстановка – фантазия на тему идеального скандинавского дома: простого, понятного и необычайно стильного. В его оформлении использована любимая палитра хозяйки в розовых, голубых и зеленых цветах, брутальные, честные материалы и легкие азиатские акценты.

еще
Архитектор месяца / все
Тренд ближайшего времени - упрощение и уменьшение...

Персона рубрики «Архитектор месяца» - Татьяна Божовская, основатель и руководитель собственного бюро «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской», одного из самых авторитетных архитектурно-интерьерных бюро России. О работе, любимых интерьерах, дизайнерах, трендах меняющегося рынка интерьера и архитектуры - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX

Сегодня мы поговорим о шторах для мансардных окон и новинках года – нескольких текстильных коллекциях, значительно упростивших вопросы дизайнерского оформления мансарды. В их числе римская штора, детская коллекция Disney & VELUX и новые цвета всех существующих видов штор VELUX, предназначенных для спальни, детской, игровой, кабинета, санузла.

Интервью / все
Свет в доме. Образовательный курс LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE

Компания VELUX стала одним из основных организаторов важнейшего мероприятия - цикла открытых лекций ведущих датских архитекторов, который состоялся в Москве под символическим названием LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE. Какова же была идея образовательного цикла «Свет – Человек – Архитектура» и как она реализовалась?

Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс / все
Библиотека из дерева с зоной кабинета. Что отличает эксклюзивный уровень?

В эксклюзивных интерьерах, которые оформляются авторскими изделиями на заказ, столярные элементы играют доминирующую роль. Сегодня мы поговорим об особенностях и видах столярных изделий, изготавливаемых на заказ, для интерьеров библиотек и кабинетов. С их помощью здесь создают атмосферу персонального комфорта и красоты, которая и отличает настоящий эксклюзив.

Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита

Фабрика OIKOS VENEZIA более четверти века производит входные сейфовые двери высочайшего качества. Эти уникальные по своим потребительским качествам и техническим характеристикам входные дверные конструкции относятся к числу лучших в мире по многим причинам. Поговорим о преимуществах входных дверей OIKOS VENEZIA.

Мастер-класс / все
7 коллекций межкомнатных дверей от лучшего европейского производителя New Design Porte

Основной принцип, по которому формируются коллекции межкомнатных дверей New Design Porte - принцип исторического соответствия всем существующим архитектурно-историческим стилям, царившим в Италии в разные исторические эпохи. 7 коллекций New Design Porte охватывают культурный период от XIV до ХХ века.

Мастер-класс / все
Как правильно спроектировать систему мансардных окон?

Мансардный этаж с удовольствием обживают и дети, для которых здесь создаются детские и игровые, и взрослые – для них проектируют спальни, кабинеты, зоны отдыха. Решением для оптимальной освещенности мансардных помещений, являются наклонные мансардные окна, обеспечивающие на 30–40% света больше, чем фронтальные.

Мастер-класс / все
4 основных критерия выбора котла отопления

Несмотря на общность параметров, таких как низкий уровень выбросов вредных веществ, компактность и элегантный дизайн, котлы Viessmann имеют отличительные характеристики, значительные в выборе отопительной установки. Существует 4 основных критерия, которые должны учитываться в выборе котла отопления.

Архитектор месяца