Интерьеры домашних SPA

Интерьеры домашних спа: их основное предназначение

Обязательной составляющей современной жизни занятого человека является качественный отдых. Именно поэтому настоящим ценителям релакса дизайнеры предлагают оборудовать специальные зоны спа в собственных жилищах, что позволит наслаждаться приятными ритуалами, омолаживающими тело и успокаивающими нервы прямо дома в уютной обстановке.

Специалисты отмечают, что идея обустраивать интерьеры пространствами спа становится все более популярной. Связано это, прежде всего, с отсутствием времени на посещение подобных клубов и желанием проводить свободное время в собственном уютном доме. Кроме того, самый занятой человек сможет найти несколько минут своего времени и уединиться в том пространстве, где можно по-настоящему расслабиться после тяжелого дня. А любители такого вида релакса смогут вдоволь насладиться приятными процедурами, выбрав для этого наиболее удобное время. Не менее важной причиной того, что жилища все чаще оборудуются такими зонами, является их удобство – интерьеры домашних спа настраивают на полное расслабление. К тому же после принятия этих процедур вы сразу можете оказаться в собственной спальне.

Особенности выбора места для оформления интерьера зоны SPA

В процессе обустройства подобной обстановки дизайнеры настоятельно рекомендуют следовать определенным правилам, чтобы создать гармоничный интерьер зоны SPA. Идеальным вариантом является выделение отдельного помещения под такое пространство, где человек сможет насладиться уединенной обстановкой и не беспокоиться, что его могут потревожить. Наиболее подходящим решением для этого станет комната, которая расположена в непосредственной близости к спальне – это создаст более интимную атмосферу. Допускается также совмещать дизайн домашнего спа фото которого присутствуют в рубрике, с пространством ванной комнаты, поскольку интерьер последней  также ассоциируется с водой и расслаблением.

Характерные элементы интерьера домашнего спа

Как и любой другой интерьер зон отдыха, помещение представленного типа предполагает деление на определенные пространственные уголки. Например, в каждом варианте спа обязаны присутствовать две составляющие – это зона для проведения процедур и место для релакса. Первая часть интерьера зачастую оборудуется бассейном, комфортабельной ванной или же кабиной для сауны, где принято проводить омолаживающую терапию для тела. Во второй зоне, наличие которой можно увидеть на фото интерьера домашнего спа, принято использовать мягкие диваны, удобные лежаки и столики, где можно провести время в перерывах между процедурами.

Очень важным элементом в оформлении таких пространств является их отделка. Учитывая специфику, дизайнеры предлагают декорировать интерьер домашнего спа материалами, которые способны сохранять свою форму и вид под воздействием воды. Полы отделываются кафелем – допускается использование крупной плитки и мозаики, которой также укладываются стенки бассейнов. Стены также нередко декорируются подобным способом, а иногда в их оформлении присутствуют материалы, напоминающие текстуру натурального дерева либо даже панели из натуральной древесины со специальной пропиткой. Последние применяются крайне осторожно – их можно увидеть на фото дизайна зоны SPA в месте для отдыха, где они выглядят крайне гармонично. В цветовом оформлении преимущество отдается пастельной гамме, а также натуральным оттенкам дерева, что связано с необходимостью привнести особую атмосферу релакса в пространство и сделать обстановку действительно умиротворенной.

Показать:
Эклектичный дом для большой семьи (28 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 752 кв.м.
Автор проекта
Клодт Олег, Агапова Анна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектурное бюро Олега Клодта реконструировало трехэтажный загородный дом в Малаховке, превратив ничем не примечательную постройку из 2000-х годов в статный особняк с эклектичным интерьером. Сохранив основные объемы, авторы проекта полностью изменили структуру, наполнение и внешний облик здания. 

Архитектура дома отсылает к эстетике конструктивизма: простые формы, большие цветовые заливки, контраст темных и светлых поверхностей, штукатурка вместо каменной облицовки (дорогие материалы не характерны для этого стиля). В то время, как интерьер – элегантный микс из разных стилей: от американского ар-деко до лофта и шале. Чтобы увеличить исходную площадь дома и придать гармонии фасадам, архитекторы пристроили остекленную террасу. Стеклянный двухэтажный объем позволил уравновесить лаконичную архитектуру и подчеркнуть выбранную стилистку. 

Современная вилла в Испании (36 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 440 кв.м.
Автор проекта
Пашнина Василина, Кисенко Михаил
Соавтор(ы)
Васильев Семен
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для российской семьи из пяти человек архитекторы бюро LAD оформили современную виллу на побережье Средиземного моря, в небольшом испанском городе Льорет-де-Маре. Благодаря тому, что они подключились на раннем этапе строительства здания, удалось типовой архитектурный проект удалось адаптировать под нужды и привычный стиль жизни большой семьи.

Поскольку требования к высотности на побережье Испании позволяют строить объекты не выше одного этажа, для размещения функционала пришлось углубиться в скалу на два дополнительных уровня. В итоге получился минималистский трехэтажный объем с протяженными каскадными террасами и переливным двухуровневым бассейном. Строительством и отделкой дома занималась испанская строительная компания, но российские архитекторы тщательно контролировали процесс. Одним из их предложений также было оформление фасада в тех же материалах и цветовой гамме, что и интерьеров, для создания цельного архитектурного образа.

Современная вилла в Сочи (41 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 700 кв.м.
Автор проекта
Паунич Елена
Соавтор(ы)
Палкина Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор-дизайнер Елена Паунич спроектировала интерьер загородной виллы в Дагомысе, оформила фасады и прилегающую территорию и придала современной архитектуре здания еще более выразительный вид. Двухэтажный дом общей площадью 700 кв. м расположен на склоне холма, архитектор подключилась к работе на стадии бетонного каркаса.

Исходная форма дома была по-минималистски проста и в то же время чрезвычайно сложна: большие перепады высот природного рельефа диктовали свои жесткие условия. Структура дома такова, что парковка находится на девять метров ниже первого этажа дома, в цокольной части под землей, а за жилыми этажами возвышается большая подпорная стена, поддерживающая верхний склон. Связующим стержнем является лифтовая шахта с лестницей, которая по мере подъема получает естественное освещение через панорамные окна с видом на море. Надо сказать, что в этом доме едва ли не все окна жилых помещений панорамные, и все обращены на водную гладь. При работе над проектом авторы затронули архитектуру и внешнюю отделку дома. Фасад оформили композитными панелями на металлической подсистеме: такой вариант стал оптимальным при жестких временных рамках и бюджете. «Заказчик хотел закончить дом как можно быстрее, поскольку к моменту, как мы зашли на объект, он строился уже несколько лет», - отмечает Елена Паунич. Особенность архитектуры – большая плоскость остекления, для максимального комфорта было использовано термоизоляционное стекло SUNGLASS с серым фотофильтром. Кроме того, все панорамные окна на первом этаже можно раздвинуть и объединить улицу и пространство внутри дома, убрать границу между природой и жилой средой – а именно в этом и заключается главная задача современной архитектуры.

Классическая резиденция в Юрмале (41 фото)
Тип: Частные Объект: Резиденция Дом Общая площадь: 1200 кв.м.
Автор проекта
Кратович Александр
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

На побережье Балтики архитектор Александр Кратович реализовал масштабный проект – классическую резиденцию площадью 1300 кв. м с выразительными фасадами в духе английского палладианства и респектабельными, проработанными до мелочей интерьерами. «Я подключился к проекту на этапе, когда заказчик уже приступил к строительству дома. Но понял, что современный, модернистский проект его не устраивает. Я предложил ему совсем другую стилистику, которая больше подходила его представлениям о загородном жилье и личным предпочтениям – традиционную классику.

Сложность заключалась в том, что дом был построен уже на двадцать процентов, и пришлось привязываться к существующим планировке и фундаменту. Мое предложение было «поднять» дом выше, то есть достроить в сторону холма, а существующую построенную часть оставить одноэтажной, и сделать на крыше террасу. Там же на террасе разместилась и столовая в виде бельведера», - рассказывает архитектор. Исходную конструкцию дома обследовали и обнаружили много дефектов, из-за чего много пришлось снести или укрепить. Дом стоит на склоне холма, и требовалась надежная опора с гарантией от смещений и перекосов, поэтому фундамент использован монолитный, плитный. Фасады оформлены красно-коричневым клинкерным кирпичом ручной формовки, архитектурные детали и колонны выполнены из египетского песчаника… Из-за сложностей реконструкции работы растянулись на пять лет, но в итоге заказчики получили идеальную по стилистике и воплощению семейную резиденцию.

Белый дом на склоне холма (23 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 280 кв.м.
Автор проекта
Чащин Дмитрий, Чащина Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для молодой семьи архитекторы Дмитрий и Александра Чащины спроектировали и построили минималистский загородный дом с открытым бассейном на участке. Дом расположен в Ростовской области, на краю нового поселка, в окружении живописных южных полей. Естественный ландшафт участка с перепадом высот в 2 метра во многом определил многоуровневую архитектуру постройки. На верхнем уровне разместились гараж и парковка с навесом, за которым в глубине скрыта мини-спортивная площадка с баскетбольным кольцом.

Жилая часть дома расположена ниже по уклону. К главному входу ведет парящая лестница с каменными ступенями, а сама входная группа обозначена массивным навесом с активной геометрией.

Одноэтажный дом Г-образной формы построен на ленточном фундаменте из керамических блоков и представляет собой композицию из простых белых объемов. С белыми стенами контрастирует фактура натурального дерева: термодревесина акцентной отделки фасадов, темные рейки объемных декоративных порталов. тиковая доска настила террасы. За домом находится лаунж-зона с открытым бассейном: очаг-барбекю вместе с диванами по периметру «утоплен» в подиум и находится на одной линии с бассейном, разделенным на плавательный и джакузи.

Респектабельный особняк с травертином (44 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 750 кв.м.
Автор проекта
Безруков Тарас, Самкович Стас
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Тарас Безруков и Стас Самкович из студии TS-Design реконструировали трехэтажный дом в Барвихе и превратили особняк из 2000-х в современное респектабельное жилье для большой семьи. Вопреки ожиданиям дизайнеров дом оказался совсем не нелепым и старомодным, он был выполнен в духе архитектуры Фрэнка Ллойда Райта, со вкусом и из качественных материалов.

Здание с правильными пропорциями в отделке серо-бежевым травертином с темной подшивкой крыш снаружи требовало минимального вмешательства. Зато внутри следовало действовать более радикально: хаотичная планировка и чрезвычайно эклектичный, даже избыточный, дизайн (чего стоит один бассейн с росписями на библейские темы!) заставили дизайнеров демонтировать все до остова. «Заказчики не любят показной роскоши, они хотели спокойный интерьер с теплой, солнечной палитрой и матовыми фактурами. Нейтральный и гармонирующий с окружающей природой и рациональным фасадом. Главная сложность заключалось в том, что все работы (включая полную перепланировку и замену инженерных систем) следовало завершить за год», - рассказывают авторы проекта.

Двухэтажный кирпичный дом с теплой атмосферой (35 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 400 кв.м.
Автор проекта
Синчугова Антонина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Всего три года потребовалось дизайнеру Антонине Синчуговой для того, чтобы спроектировать и построить дом площадью 400 кв. м для постоянного проживания семьи с двумя детьми, SPA-комплекс с гаражом и благоустроить участок площадью 20 соток. Уложиться в такой рекордный срок позволило то, что заказчики точно знали, чего хотят, и четко сформулировали техническое задание. Раньше они жили в таунхасе и потому прекрасно представляли все особенности и нюансы проживания за городом.

Например, они поняли, что для комфорта им необходим большой дом (несмотря на довольно скромную площадь участка), но не выше двух этажей. Классический снаружи, но современный внутри, с деревянной отделкой, но не шале… «Задача стояла сделать такой фасад, чтобы и через 50 лет дом выглядел актуальным. Поэтому мы решили сделать лаконичную постройку с симметричной архитектурой, центральным парадным входом с крыльцом, декорированным белыми колоннами. Для внешней отделки использовали кирпич ручной формовки, гранитную и клинкерную брусчатку (материалы «вне времени»), а в интерьерах сделали ставку на живую фактуру дерева. Местами дом выглядит как деревянный и пахнет деревом – кедровыми досками, которыми зашит 7-ми метровый потолок второго этажа. Но сущность у него современная, а сам – на века», - рассказывает автор проекта.

Деревянный дом с лаконичным декором (16 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Небольшой дом Общая площадь: 266 кв.м.
Автор проекта
Суслина Наталия, Дербилова Татьяна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Одноэтажный деревянный гостевой дом с банным комплексом и большими террасами построен в Одинцовском районе по проекту архитектора Татьяны Дербиловой – специалиста в проектировании деревянных домов из бруса и бревна. Интерьерами дома, а также отделкой фасадов и оформлением террас занималась архитектор-дизайнер Наталия Суслина. Благодаря тому, что она подключилась на этапе строительства здания удалось создать гармоничный интерьер для семейного отдыха и досуга и уложиться в рекордные сроки: три месяца от дизайн-проекта до новоселья.

Заказчики – семейная пара с двумя дочерями-подростками – хотели получить современный и модный интерьер, отличающийся от традиционного представления о небольшом деревянном доме. С новейшими материалами в отделке, с мебелью и сантехникой из последних коллекций. Сложность заключалась в том, что гостевой дом возводился на обжитом участке, в самой его глубине за основным домом. Подъездные пути отсутствовали, и брус приходилось аккуратно переносить и собирать вручную, без применения спецтехники. Эта особенность монтажа была известна заранее, поэтому уже на заводе проект был адаптирован под сборку без подъемной техники. Каналы под скрытую электрическую проводку (освещение и розетки) были заложены внутри бруса с большим запасом по количеству, и только на внешних деревянных столбах пришлось пустить проводку отрытым способом. Это помогло избежать ассоциаций со стилем ретро и создать современный деревянный дом с лаконичным декором.

Необычное шале в Подмосковье (37 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Шевченко Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот необычный дом, в котором соединились элементы традиционного шале, индустриального лофта и мотивы русских сказок, дизайнер Ирина Шевченко оформила для очень близких ей людей. Семейная пара с двумя детьми любит и умеет отдыхать: принимать гостей, устраивать мероприятия, веселиться в русских традициях. Чтобы быть ближе к природе, они решили построить дом на Новой Риге у реки из бетона и дерева в духе брутальных нордических альпийских построек, но с русским характером.

Сложную архитектуру дома определил рельеф участка, расположенного на берегу реки и имеющего уклон около 4 метров. «Я подключилась к проекту на стадии возведения стен второго этажа, в наследство от предыдущей команды архитекторов нам досталась коробка с внутренними перегородками и большим количеством окон, не совсем эргономичная уже утвержденная планировка и масса инженерных проблем». Переделывать за другими всегда сложнее и кропотливее, поэтому работа началась с филигранной перекройки: сноса крадущих воздух стен, расширения проемов и более рационального освоения пространства. Например, при расчистке цокольного этажа были обнаружены несколько замурованных в бетон объемов, за счет которых Ирине удалось в 3 раза увеличить площадь СПА-зоны!

Эклектичный дом в Тамани (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 600 кв.м.
Автор проекта
Скоробогатова Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Ирина Скоробогатова реконструировала большой семейный дом в Тамани, оптимизировала планировку и создала яркий интерьер с элементами ар-деко и современным искусством. Заказчики – молодая семейная пара с двумя детьми любят все яркое, смелое и неординарное, поэтому, когда встал вопрос о расширении дома, они решили действовать кардинально и пристроили дополнительный объем в два раза больше исходного. За оптимизацией пространства и созданием нового образа они обратились к Ирине.

«Я подключилась к проекту, когда строительные работы шли полным ходом. К типовому дому площадью 250 кв. м хозяева пристраивали ряд новых помещений: бассейн, хаммам, террасу, детские комнаты, три санузла, гардеробные и технические помещения. Мне нужно было собрать пространство и интегрировать новые помещения в исходную планировку. В итоге нам удалось сделать дом, соответствующий современным стандартам, с авторскими интерьерами и своей уникальной атмосферой», - рассказывает автор проекта.

еще
Архитектор месяца