Ассоциация Русских Мастеров

Идеальная дверь. Виды, материалы, дизайн

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, это одна из ключевых позиций любого столярного проекта. К тому же эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, в конце концов, - все имеет значение, - говорит Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

В интерьерах квартир дверей может быть от 7 и более, причем, как правило однотипных, а вот в загородных домах количество дверей доходит порой и до 50 моделей, различных по конструкциям и дизайну... Итак, сегодня поговорим про двери из дерева, которые выполняются на заказ.

Начнем с того, что двери являются базовым элементом деревянного интерьера. Сразу скажу, что декор дверей из дерева, например, резьба, отделка, рельеф и геральдические элементы чаще всего повторяются в панелировании, в элементах мебели.

То есть дизайн дверей не «висит в воздухе», а «привязывается» к общей декоративной концепции, которая объединяет все столярные изделия на проекте. При этом декор двери напрямую связан с ее конструкцией.

Начинка, которая скрыта за внешней панелью, определяет различия, которые заключаются в прочности, весе, классе шумоизоляции двери… Разные по назначению помещения нуждаются в соответствующих конструктивных решениях дверной конструкции и типе ее открывания.

Вид раскрывания двери тоже определяется конструктивом. Чтобы двери раскрылись настежь (распашные), раздвинулись (раздвижные) или разложились (раскладные) нужны соответствующие способы крепления…

Классификация межкомнатных дверей насчитывает несколько видов: филенчатые, щитовые, царговые, погонажные. В каждом конкретном интерьере дизайнер выбирает конструкцию и проектирует дизайн.

Привлекательность филенчатых дверей имеет несколько аспектов: надежная конструкция, хорошая шумоизоляция, оптимальный вес и декоративное многообразие. Именно филенки задают объем и ритм дверному изделию. Сами филенки могут выполняться из дерева, МДФ, стекла... Пожалуй, это самый востребованный тип дверей.

Погонажные двери тоже весьма часто украшают интерьеры, в большей степени современные. Они представляют собой монолитные полотна и всегда производятся из массива дерева.

Щитовые и царговые двери могут быть очень эффектными. Впечатление первым придает интересный с точки зрения дизайна вид внешнего щита. Этот вид достигается разными способами финиширования. В царговых дверях сама конструкция создает некую дизайнерскую интригу – одинаковые по размеру поперечные элементы располагаются между двумя балками.

В качестве горизонтально набранных элементов может быть дерево с яркой фактурой, или набор нескольких видов древесины, или дерево в сочетании с металлом… Два этих вида - частые элементы современных интерьеров и поле для дизайнеров, тяготеющих к экстравагантным решениям.

Богатство возможных дизайнов и типов конструкций дверных систем позволяет создавать межкомнатные двери для любого интерьера. В этом материале приведены примеры дверей, которые столярное производство Ассоциация Русских Мастеров изготовила на заказ по проектам архитекторов. Подробнее об объектах здесь.

Больше информации на сайте Ассоциации Русских Мастеров.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Архитектор месяца