ЛИГНАУР

Столярный проект спальни в стиле ар деко

Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур

Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. осуществили специалисты компании Лигаур. На объекте они выполнили весь комплекс отделочно-дизайнерских работ от проектирования до реализации: разработали конструкторский и дизайнерский проекты, выполнили весь объем столярно-производственных работ, - говорит Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур.

Особое место в общей работе над объектом занял проект спальни в стиле ар деко. К созданию интерьера спальни было решено привлечь итальянского дизайнера Тициану Верселлези (Tiziana Vercellesi).

Проект спальни, изначально задуманный заказчиком как классический, обрел величественность стиля ар деко, выверенную геометрию, яркие столярные элементы, глянцевые поверхности и латунные орнаменты…

Стиль ар деко идеально «лег» на пропорции помещения: площадь спальни 46,5 м2, высота потолков без малого 4 м. Пространство буквально залито светом, помимо двух стандартных окон в помещении есть и два арочных оконных блока с двупольными дверями, позволяющими выйти в зимний сад. Согласно планировочному решению, к спальне примыкают гардеробная и санузел, также позволяющий выходить в зимний сад, а оттуда и в парк, разбитый у дома.

Именно исходные особенности пространства позволили спроектировать и реализовать интерьер с преобладанием богатых фактур дерева, кожи, металла. Идея оформления наиболее ярко проявилась в концепции фронтального панелирования, с интеграцией в него всех основных элементов интерьера.

В спальне три двери: входная, в гардеробную, в санузел. Основной материал, использованный в проекте – древесина ореха. Двери, порталы, стеновые панели, потолочный фриз и мебель (шкаф под TV, тумба для санузла) выполнены из ореха.

Для декорирования каждого из элементов использованы материалы-компаньоны. Панели с рамой из ореха дополнены кожей и декорированы латунью. Нижняя часть панелей акцентирована декоративными вставками – цельной рамой с геометричным декором и филенками из латуни.

Входные двери с порталом украшены латунью и маркетри. Двери в санузел и в гардеробную, интегрированные в панелирование, также выполнены из ореха. Они представлены в сочетании со стеклом в сложной фрезеровке и филигранной гравировке. На серебряном фоне объемные цветочные элементы украшены золочением.

Для большего визуального эффекта по периметру дверных коробок была установлена светодиодная подсветка. Она спрятана в потаенный «карман», предусмотренный при проектировании.

Интересно решение шкафа под TV- стойка, выполненная из ореха, инкрустирована натуральным камнем ониксом, светлая внутренняя часть ниши – Клен птичий глаз, нижние дверцы - из Махагона пирамида.

Богатый деревянный каркас выглядит невесомым благодаря зеркалу с фацетом и фрезеровкой. Этот же прием – зеркало в роскошной раме - повторяется и в решении потолочного фриза.

В своей декоративности не уступает и санузел, так мебель для него выполнена из ценной древесины Макасара с золочением, примененном в исполнении дизайнерских элементов. Карниз в санузле украшен натуральным перламутром, в верхней части дверок тумбы тоже инкрустация перламутром...

Функция, качество и эстетика - все играет равную важную роль в этом проекте и позволяет достигать эксклюзивности в формировании пространства. Производственная компания ЛИГНАУР с 1999 года специализируется на дизайне, разработке и производстве интерьеров из ценных пород дерева «под ключ». Применение новейшего оборудования, уникальных технологий и натуральных материалов позволяют добиваться высочайшего качества, соответствующего всем современным требованиям. Подробнее на сайте компании http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.