ЛИГНАУР

Столярный проект спальни в стиле ар деко

Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур

Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. осуществили специалисты компании Лигаур. На объекте они выполнили весь комплекс отделочно-дизайнерских работ от проектирования до реализации: разработали конструкторский и дизайнерский проекты, выполнили весь объем столярно-производственных работ, - говорит Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур.

Особое место в общей работе над объектом занял проект спальни в стиле ар деко. К созданию интерьера спальни было решено привлечь итальянского дизайнера Тициану Верселлези (Tiziana Vercellesi).

Проект спальни, изначально задуманный заказчиком как классический, обрел величественность стиля ар деко, выверенную геометрию, яркие столярные элементы, глянцевые поверхности и латунные орнаменты…

Стиль ар деко идеально «лег» на пропорции помещения: площадь спальни 46,5 м2, высота потолков без малого 4 м. Пространство буквально залито светом, помимо двух стандартных окон в помещении есть и два арочных оконных блока с двупольными дверями, позволяющими выйти в зимний сад. Согласно планировочному решению, к спальне примыкают гардеробная и санузел, также позволяющий выходить в зимний сад, а оттуда и в парк, разбитый у дома.

Именно исходные особенности пространства позволили спроектировать и реализовать интерьер с преобладанием богатых фактур дерева, кожи, металла. Идея оформления наиболее ярко проявилась в концепции фронтального панелирования, с интеграцией в него всех основных элементов интерьера.

В спальне три двери: входная, в гардеробную, в санузел. Основной материал, использованный в проекте – древесина ореха. Двери, порталы, стеновые панели, потолочный фриз и мебель (шкаф под TV, тумба для санузла) выполнены из ореха.

Для декорирования каждого из элементов использованы материалы-компаньоны. Панели с рамой из ореха дополнены кожей и декорированы латунью. Нижняя часть панелей акцентирована декоративными вставками – цельной рамой с геометричным декором и филенками из латуни.

Входные двери с порталом украшены латунью и маркетри. Двери в санузел и в гардеробную, интегрированные в панелирование, также выполнены из ореха. Они представлены в сочетании со стеклом в сложной фрезеровке и филигранной гравировке. На серебряном фоне объемные цветочные элементы украшены золочением.

Для большего визуального эффекта по периметру дверных коробок была установлена светодиодная подсветка. Она спрятана в потаенный «карман», предусмотренный при проектировании.

Интересно решение шкафа под TV- стойка, выполненная из ореха, инкрустирована натуральным камнем ониксом, светлая внутренняя часть ниши – Клен птичий глаз, нижние дверцы - из Махагона пирамида.

Богатый деревянный каркас выглядит невесомым благодаря зеркалу с фацетом и фрезеровкой. Этот же прием – зеркало в роскошной раме - повторяется и в решении потолочного фриза.

В своей декоративности не уступает и санузел, так мебель для него выполнена из ценной древесины Макасара с золочением, примененном в исполнении дизайнерских элементов. Карниз в санузле украшен натуральным перламутром, в верхней части дверок тумбы тоже инкрустация перламутром...

Функция, качество и эстетика - все играет равную важную роль в этом проекте и позволяет достигать эксклюзивности в формировании пространства. Производственная компания ЛИГНАУР с 1999 года специализируется на дизайне, разработке и производстве интерьеров из ценных пород дерева «под ключ». Применение новейшего оборудования, уникальных технологий и натуральных материалов позволяют добиваться высочайшего качества, соответствующего всем современным требованиям. Подробнее на сайте компании http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Мебель для интерьера с характером
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ
Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ
Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен
Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность
Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели
Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении
Архитектор месяца