Загородный дом в традиционном стиле

Автор проекта: Соболев Александр, Оноприенко Дмитрий
Объект: Семейная загородная вилла
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мастерская интерпретация классического интерьера
  • аристократическая атмосфера
  • отделки из редких пород дерева: лимонника, эбенового дерева, корня красного дерева
  • высокое качество исполнения всех элементов декора
Концепция

Архитекторам досталось уже построенное здание, поэтому перед ними была поставлена задача грамотно организовать внутренне пространство особняка и решить его экстерьеры и интерьеры в стиле традиционной респектабельной классики.

Заказчики традицию трактуют широко, поэтому у архитекторов появилась возможность поэкспериментировать со стилями. Классика здесь сочетается с элементами ар-деко, английского стиля и даже арабскими мотивами.

Помимо главного дома на участке возведено отдельное здание бассейна с наполненной солнцем террасой. Дом с бассейном связывают не только обустроенные наземные дорожки, но и подземный (на уровне цокольного этажа) тоннель.

Планировка

Планировка четырехуровневого особняка выполнена в традициях классической архитектуры. Центральное положение в доме занимает парадная лестница. Вокруг двухсветного лестничного холла группируются жилые помещения: на первом этаже – общественного назначения, на втором – приватные апартаменты.

Третий уровень (мансардный) занимают детская игровая комната и помещения для обслуживающего персонала. В цокольном этаже находится блок развлекательных помещений: лаунж, домашний кинозал, бильярдная, спортзал и SPA-центр с салоном красоты.

Декор

Благодаря мастерскому соединению примет разных исторических эпох (античности, классики, ар-деко, восточных мотивов и примет викторианского стиля) особняк выглядит не как антикварный дворец, а как аристократическая вилла.

Характерная особенность проекта – большое количество индивидуальных решений и отделок: от работы по дереву и камню до авторской лепнины и мебели.

Комплектация объекта

Строительство «Мастер Юлис»

Изделия из дерева компания «АФ Ника»

Роспись художники Евгений Щеглов, Екатерина Бубнова, Андрей Захаров, Елена Шапошникова

Изделия из металла компания «Русская ковка»

Флордизайн компания «Фитодекор»

Строительные и отделочные материалы

Двери, по чертежам А. Соболева, изготовление «АФ Ника»

Лестницы, по чертежам А. Соболева, изготовление «АФ Ника»

Половая доска Berthold, Horning, поставщики City Forest, Scanwood

Ковры Pierre Frey, поставщики «Экипе», Carpet House

Известняк, поставщик «Лаборатория Камня»

Обои, поставщики «Экипе», «Ампир Декор»

Лепнина, поставщики «Петергоф», «Ампир Декор», «Гинтр»

Камень, мрамор, поставщики «Новый камень», «Штайнверк»

Плитка, поставщики «Интерьерный салон» («Биг Бен»), «Бутик плитки», ROSBRI, «Шик на Новодевичьем»

Свет Schonbek, Andrew Martin, Ralph Lauren, Arte Veneziana, поставщики «ВК Интерьер», Park Avenue, Andrew Martin, Alta Collezione

Сантехника Lefroy Brooks, Villeroy & Boch, JCD, Devon & Devon, Kohler, Hoesch, поставщики AquaDom, «Интерьерный салон» («Биг Бен»), «Танит»

Мебель

Прихожая, гардеробная, по чертежам А. Соболева, изготовление «АФ Ника»

Гостиная Henredon, American Drew, Baker, Ralph Lauren, Andrew Martin

Спальня Andrew Martin, Henredon

Кабинет Eichholtz, Andrew Martin

Бильярд Tresserra, Bolier, Andrew Martin; по чертежам А. Соболева, изготовление «АФ Ника»

Библиотека Eichholtz

Все – поставщики «ВК Интерьер», Park Avenue, Andrew Martin, Alta Collezione

Винный погреб, винный бар Maggi Massimo, поставщик «Нескучный Сад»; стеллажи, по чертежам А. Соболева, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик Home Cinema Hall

Аудио- и видеосистемы Pioneer, Ad Notam, поставщик Absolute Sound

Оборудование SPA-комплекса Klafs, Techno Design, поставщики AquaDom и «Октарин»

Оборудование бассейна, компания «Аква Технолоджи»

комментарии к объекту

Заказчики сразу отказались от чрезмерно ярких и пафосных решений. Они сделали ставку на интеллигентную атмосферу, светлые тона, обилие натуральных материалов (от известняка и мрамора до ценных пород дерева), авторские элементы декора. На все, что в конечном итоге и ассоциируется с респектабельностью, стабильностью и высоким положением в обществе.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Карина Маммадаева 13:52 22.03.2014


Очень понравился дом! Не знаете где можно взять проект?

Оноприенко Дмитрий 21:32 22.03.2014

Где можно взять проект?

www.absolutehouse.ru

предыдущий следующий
Ресторан «Балкон» Ресторан «Балкон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1200 кв.м.
Пентхаус с открытой верандой Пентхаус с открытой верандой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца