Загородный дом в традиционном стиле

Автор проекта: Соболев Александр, Оноприенко Дмитрий
Объект: Семейная загородная вилла
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мастерская интерпретация классического интерьера
  • аристократическая атмосфера
  • отделки из редких пород дерева: лимонника, эбенового дерева, корня красного дерева
  • высокое качество исполнения всех элементов декора
Концепция

Архитекторам досталось уже построенное здание, поэтому перед ними была поставлена задача грамотно организовать внутренне пространство особняка и решить его экстерьеры и интерьеры в стиле традиционной респектабельной классики.

Заказчики традицию трактуют широко, поэтому у архитекторов появилась возможность поэкспериментировать со стилями. Классика здесь сочетается с элементами ар-деко, английского стиля и даже арабскими мотивами.

Помимо главного дома на участке возведено отдельное здание бассейна с наполненной солнцем террасой. Дом с бассейном связывают не только обустроенные наземные дорожки, но и подземный (на уровне цокольного этажа) тоннель.

Планировка

Планировка четырехуровневого особняка выполнена в традициях классической архитектуры. Центральное положение в доме занимает парадная лестница. Вокруг двухсветного лестничного холла группируются жилые помещения: на первом этаже – общественного назначения, на втором – приватные апартаменты.

Третий уровень (мансардный) занимают детская игровая комната и помещения для обслуживающего персонала. В цокольном этаже находится блок развлекательных помещений: лаунж, домашний кинозал, бильярдная, спортзал и SPA-центр с салоном красоты.

Декор

Благодаря мастерскому соединению примет разных исторических эпох (античности, классики, ар-деко, восточных мотивов и примет викторианского стиля) особняк выглядит не как антикварный дворец, а как аристократическая вилла.

Характерная особенность проекта – большое количество индивидуальных решений и отделок: от работы по дереву и камню до авторской лепнины и мебели.

Комплектация объекта

Строительство «Мастер Юлис»

Изделия из дерева компания «АФ Ника»

Роспись художники Евгений Щеглов, Екатерина Бубнова, Андрей Захаров, Елена Шапошникова

Изделия из металла компания «Русская ковка»

Флордизайн компания «Фитодекор»

Строительные и отделочные материалы

Двери, по чертежам А. Соболева, изготовление «АФ Ника»

Лестницы, по чертежам А. Соболева, изготовление «АФ Ника»

Половая доска Berthold, Horning, поставщики City Forest, Scanwood

Ковры Pierre Frey, поставщики «Экипе», Carpet House

Известняк, поставщик «Лаборатория Камня»

Обои, поставщики «Экипе», «Ампир Декор»

Лепнина, поставщики «Петергоф», «Ампир Декор», «Гинтр»

Камень, мрамор, поставщики «Новый камень», «Штайнверк»

Плитка, поставщики «Интерьерный салон» («Биг Бен»), «Бутик плитки», ROSBRI, «Шик на Новодевичьем»

Свет Schonbek, Andrew Martin, Ralph Lauren, Arte Veneziana, поставщики «ВК Интерьер», Park Avenue, Andrew Martin, Alta Collezione

Сантехника Lefroy Brooks, Villeroy & Boch, JCD, Devon & Devon, Kohler, Hoesch, поставщики AquaDom, «Интерьерный салон» («Биг Бен»), «Танит»

Мебель

Прихожая, гардеробная, по чертежам А. Соболева, изготовление «АФ Ника»

Гостиная Henredon, American Drew, Baker, Ralph Lauren, Andrew Martin

Спальня Andrew Martin, Henredon

Кабинет Eichholtz, Andrew Martin

Бильярд Tresserra, Bolier, Andrew Martin; по чертежам А. Соболева, изготовление «АФ Ника»

Библиотека Eichholtz

Все – поставщики «ВК Интерьер», Park Avenue, Andrew Martin, Alta Collezione

Винный погреб, винный бар Maggi Massimo, поставщик «Нескучный Сад»; стеллажи, по чертежам А. Соболева, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик Home Cinema Hall

Аудио- и видеосистемы Pioneer, Ad Notam, поставщик Absolute Sound

Оборудование SPA-комплекса Klafs, Techno Design, поставщики AquaDom и «Октарин»

Оборудование бассейна, компания «Аква Технолоджи»

комментарии к объекту

Заказчики сразу отказались от чрезмерно ярких и пафосных решений. Они сделали ставку на интеллигентную атмосферу, светлые тона, обилие натуральных материалов (от известняка и мрамора до ценных пород дерева), авторские элементы декора. На все, что в конечном итоге и ассоциируется с респектабельностью, стабильностью и высоким положением в обществе.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Карина Маммадаева 13:52 22.03.2014


Очень понравился дом! Не знаете где можно взять проект?

Оноприенко Дмитрий 21:32 22.03.2014

Где можно взять проект?

www.absolutehouse.ru

предыдущий следующий
Ресторан «Балкон» Ресторан «Балкон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1200 кв.м.
Пентхаус с открытой верандой Пентхаус с открытой верандой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.