Частные интерьеры

Дизайн частных интерьеров в исполнении архитекторов  

Создание проекта частного интерьера для квартиры или загородного дома начинается с изучения привычек, потребностей, образа жизни и стилистических предпочтений заказчика.

Разнообразие стилевых решений и функциональность — интерьеры частных дизайнеров

Создавая частные интерьеры, архитекторы и дизайнеры наибольшее внимание уделяют функциональной составляющей проекта. Дизайн частного интерьера всегда содержит задачу создания комфортных условий для повседневной жизни заказчика и его семьи. Это, прежде всего, количество приватных помещений, которое определяется количеством проживающих в будущем интерьере квартиры или дома. Исследование основных потребностей заказчиков определяет не только набор помещений, но и их наполнение. На самом первоначальном этапе архитектор проектирует пространства спален, детских, библиотеки, кабинетов, игровых и санузлов. Определившись с приватными помещениями, дизайнер частных интерьеров намечает ядро проекта– общую зону, в которую входят помещения, предназначенные для всех членов семьи – гостиная, столовая, кухня. Интерьер загородного дома, пентхауса или дизайн квартир частный формируется в первую очередь из функции, которая находит свое отражение в четком планировочном решении всего объема. Параллельно с планировочным решением архитектор или дизайнер прорабатывает стилистическую концепцию интерьера. Изучив предпочтения заказчика, он определяет основное направление будущего дизайна проекта и только после этого предлагает тот или иной частный интерьер

Рождение концепции частного интерьера

Стилистические предпочтения заказчика определяют общую концепцию будущего проекта. Однако дизайн частных интерьеров предусматриваетавторскую трактовку задачи. Выбрав стилистику, дизайнер частного интерьера приступает к детальной проработке проекта. Исходя из традиций, присущих выбранному стилю, он определяет цветовые и декоративные составляющие интерьера. Знание материалов и текстур, пластических форм и видов мебели позволяет  частному дизайнеру интерьера  создавать оригинальный проект, полностью отвечающий запросам заказчика.

Важную роль в воплощении дизайн-проекта играет качество реализации идей. Ведь любой частный интерьер - это сумма профессиональных усилий дизайнеров, строителей, производителей и поставщиков. Не только оригинальные идеи, но и высокое качество отделочных работ, красивая, эргономичная мебель, качественный свет, высококлассный текстиль и надежное инженерное оборудование отличает по-настоящему грамотную работу, которую возглавляют частные дизайнеры интерьера.

Наш портал предлагает работы ведущих архитекторов и дизайнеров, созданные ими в тандеме с лучшими производителями, поставщиками, строителями и ландшафтными дизайнерами. Оригинальные идеи, великолепные материалы, талантливое воплощение – вот что такое частный дизайн сегодня.  

Показать:
Семейная усадьба с историей (36 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 533 кв.м.
Автор проекта
Анельгольм Анна, Матвеева Светлана
Соавтор(ы)
Киселева Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы Анна Анельгольм и Светлана Матвеева (MATGOLM project) в соавторстве с Натальей Киселевой создали дом для гипотетической российской семьи и превратили безликий подмосковный коттедж в очень личностный особняк с историей.

Им досталось двухэтажное здание общей площадью 350 кв. без отделки и внутренних коммуникаций, с глухими оштукатуренными фасадами и окнами-бойницами, раскиданными в хаотичном порядке, которое заказчик приобрел для последующей перепродажи. «Нашей главной задачей стало создать гармоничный ансамбль, который будет отвечать основным потребностям собирательной семьи. Мы хотели создать оптимистичный образ, светлый, открытый, удобный для дружественного общения с друзьями и соседями», – рассказывают авторы проекта.

Прежде всего они изменили архитектуру здания, расширили окна, сделали витражные двери, навесные балконы. К основному объему пристроили гараж, дополнительную спальню на втором этаже и еще одно жилое помещение в цоколе с отдельным входом. Спроектировали навес для второй машины, площадку для барбекю, а со стороны кухни пристроили крытую деревянную террасу. А также полностью реконструировали фасады с использованием клинкерного кирпича разных оттенков, светлого архикамня, деревянных и крашенных конструкций. В результате общая площадь дома увеличилась до 533 кв. м, а сам он стал напоминать усадьбу, которая передается по наследству из поколения в поколение. 

Яркий дом для творческой заказчицы (23 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 250 кв.м.
Автор проекта
Стенберг Анастасия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Анастасия Стенберг реконструировала семейный дом в Троицке и с помощью эффектных точечных акцентов создала современное яркое пространство для жизни на природе.

Двухэтажный дом площадью 250 кв. м находится в Новой Москве. Он был построен 15 лет назад и построен на совесть, с качественным инженерным проектом, добротными материалами и нейтральным темно-коричневым, по тогдашней моде, интерьером. Заказчики хотели перемен и цветовых акцентов. При реконструкции дома дизайнер частично изменила планировочное решение, а в ряде помещений использовала исключительно декораторские приемы и работу с цветом. 

Современная вилла в Сочи (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 480 кв.м.
Автор проекта
Толмачева Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Двухэтажную частную виллу в Сочи с лаконичными фасадами из камня, дерева и стекла спроектировала, построила и оформила архитектор Наталья Толмачева. Идея проекта – современный и комфортный дом для отдыха на российском курорте с бассейном, патио и роскошными панорамными окнами, которые впускают южный пейзаж внутрь.

«Очень важно было создать объем, в котором много воздуха. Поэтому мы использовали раздвижные витражные системы на фасадах, в том числе в зоне кухни-гостиной. Создание безбарьерной среды между помещением улицей – это первое, что просят заказчики при строительстве доме именно в Сочи. Также при проектировании дома мы сразу заложили хорошую высоту потолков, в чистовой отделке она составила 3400 м. Высоту подчеркнули сомасштабными межкомнатными дверями с высотой полотна 2600 м и многовариантностью световых сценариев. В дизайне спален мы учли индивидуальные запросы членов семьи. Хотя интерьеры и получились разными, в них прослеживается общая стилистика дома», - рассказывает автор проекта. 

Квартира в историческом особняке на Пречистенке (25 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 210 кв.м.
Автор проекта
Зиньковская Анна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для дизайнера Анны Зиньковской этот проект стал в некотором смысле инвестиционным. Квартиру в бывшем флигеле при усадьбе Дениса Давыдова на Пречистенке она приобрела для своей семьи. Но старший ребенок уехал учиться за границу, и такое большое жилье в центре города потеряло актуальность.

Квартиру было решено продать. Покупатель (также молодая пара с двумя детьми) нашелся быстро, интерьер его полностью устроил, из нового – добавилось только современное российское искусство. Хотя квартира в доме, построенном в конце XVIII – начале XIX века, и имеет богатую историю, после пожара 1870-го года, надстройки этажей в 1930-х и череды последующих ремонтов в ней не осталось ничего аутентичного. Найти информацию об интерьерах этого дома дизайнеру тоже не удалось. Поэтому она начала с чистого листа и создала парадный проект, в котором классика изящно смиксована с коллекционным дизайном, винтажными, антикварными и современными предметами. В процессе работы она также полностью отреставрировала подъезд, вернув ему былое величие. 

Квартира с металлическими панелями (23 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 140 кв.м.
Автор проекта
Маймина Ксения
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор Ксения Маймина спроектировала квартиру для молодой семьи с двумя детьми и наполнила ее нестандартными для жилья материалами – стеновыми панелями и мебелью из шлифованной латуни и полированной нержавейки.

На такое смелое решение ее подтолкнула минималистская архитектура жилого комплекса, в котором расположена квартира, положительный опыт работы с металлом на загородном жилье и открытость заказчиков к экспериментам и современным, брутальным материалам.

При реализации проекта она заложила актуальную техническую начинку: механическую приточно-вытяжную вентиляцию с увлажнением воздуха, телевизоры, скрытые в нише за зеркалом и черным стеклом, с вмонтированным в тумбу под ТВ дополнительным оборудованием (например, playstation), потолочную акустическую систему, умные унитазы и встроенные пылесосы.

Всеми инженерными, климатическими и светозвуковыми решениями можно управлять с планшета и телефона. Особое внимание архитектор уделила оснащению вертикального сада, который функционирует автоматически, без участия человека. Он подключен к воде и канализации, капельный полив и специальный свет для растений в нужное время включает специально запрограммированный таймер.
 

Спокойная квартира для активной семьи (19 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 140 кв.м.
Автор проекта
Вольвач Виктория
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Эта квартира в новой столичной высотке – уже третий совместный проект заказчиков и дизайнера Виктории Вольвач. Их основным пожеланием стало, чтобы интерьер был не похож на предыдущие и отражал новый этап жизни и личностного роста.

Функционально было необходимо спроектировать комфортное городское жилье для семьи с двумя детьми (девочкой и мальчиком), организовать три спальни, общую зону и функциональные вспомогательные помещения. Вдохновением для проекта стал вид из квартиры на Москву-реку. Спокойные краски и безмятежность панорамных перспектив подтолкнули к созданию интерьера с нейтральной цветовой палитрой, тактильными фактурами и исключительно натуральными материалами. 

Светлая историческая квартира в сталинском доме (31 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Небольшая квартира Общая площадь: 116 кв.м.
Автор проекта
Бочарова Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

При оформлении квартиры в ранней «сталинке» вдохновением для дизайнера Екатерины Бочаровой стали картины современных палехских художников по мотивам лаковых шкатулок. Заказчица – большая поклонница таланта мастеров Галины и Алексея Жиряковых, она хотела раскрасить белый интерьер красками, как холст, и украсить живописью в стиле древнего русского промысла.

«Исходник» дизайнеру достался сложный, но интересный: высокие потолки, большие окна и деревянные перекрытия – все это, чтобы поддержать атмосферу и сохранить дух времени, требовало огромного внимания к каждой детали. «Квартира была в относительно нормальном состоянии, учитывая, что до продажи в ней жила семья с пятью детьми. Но, к сожалению, исторических деталей практически не сохранилось, кроме разве что фрагмента предположительно дореволюционного паркета. Его мы обнаружили при демонтаже напольного покрытия в одном из помещений под современным слоем, но никакие профессиональные экспертизы не проводили. А вторая историческая особенность – мусоропровод на кухне, который мы, естественно, заложили. Деревянные окна, лепные карнизы, двери с филенками – все новое, но в стиле интерьеров того времени», - рассказывает автор проекта, которой удалось создать убедительный исторический интерьер с современным уровнем комфорта. 

Загородный дом с атмосферой праздника (42 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 2000 кв.м.
Автор проекта
Миронова Татьяна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для большой и очень гостеприимной семьи архитектор Татьяна Миронова оформила загородную резиденцию, создав в ней атмосферу праздника и искрящейся радости. К работе над 4-х этажным домом она подключилась, когда коробка была построена, планировка обозначена и оставалось определиться с внутренним наполнением.

Идеей интерьера стала роскошная американская классика с элементами ар-деко, подробным многослойным декором, яркими цветовыми контрастами и блестящими аксессуарами. В таком в удовольствие жить, воспитывать детей, устраивать приемы. Получился интерьер-калейдоскоп, стоит сменить угол зрения и складывается новая сложная картинка. Несмотря на звонкие акценты, экстравагантные детали и общую насыщенность предметной среды, впечатление от дома – легкость и воздушность.  

Квартира в духе старой Европы (21 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Небольшая квартира Общая площадь: 94 кв.м.
Автор проекта
Андреева-Щепетева Светлана
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Светлана Андреева-Щепетева (студия M.A.D Interiors) любит работать с историческими интерьерами. Поэтому, когда появилась возможность приобрести квартиру в бывшем доходном доме в центре Ростова-на-Дону, она посчитала ее большой удачей. «Эту квартиру мы с мужем купили в разгар пандемии и оформили ее так, чтобы она напоминала о путешествиях по старинным городам Европы: Брюсселю, Амстердаму, Лиссабону», - рассказывает дизайнер.

Исходное состояние квартиры было удовлетворительным, последний ремонт в ней проводился ориентировочно в 1950-х годах, поэтому она смогла избежать губительных последствий «евроремонта». Многие элементы интерьера неплохо сохранились: дубовый паркет, высокие двери, лепнина, открывшаяся после снятия линолеума старая напольная доска в кухонной зоне требовали бережной реставрации. «Смыв побелку с потолков, в части помещений мы решили оставить открывшуюся текстуру. В ванной сохранили массивные деревянные балки, которые были спрятаны за низким потолком. При реконструкции кабинета мы обнаружили дранку и решили сохранить ее красивый рисунок, оформив его лаком и сделав контрастным фоном для барочной консоли с зеркалом», - отмечает автор проекта.

Цветной дом в Подмосковье (28 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 680 кв.м.
Автор проекта
Михайлова Сара
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Перед дизайнером Сарой Михайлова стояла непростая задача превратить брутальный дом для холостяка в комфортное и яркое загородное жилье для семьи с двумя детьми. Современный двухэтажный коттедж площадью 680 кв. м с панорамным остеклением и открытой террасой задумывался как холостяцкая берлога, но у заказчика изменились планы, и он продал дом молодой семье.

Новые хозяева пригласили дизайнера, чтобы легко и с минимальными вмешательствами в конструктив полностью изменить настроение интерьера. Плюсом стало то, что заказчики – большие любители ярких цветов, активных деталей и нью-йоркского стиля. 

еще
Архитектор месяца