Интерьеры деревянных домов

Показать:
Уютный деревянный дом на краю леса (26 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Деревянный дом Общая площадь: 234 кв.м.
Автор проекта
Пенние Марина
Соавтор(ы)
Воронов Роман
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнеры Марина Пенние и Роман Воронов создают качественные и уютные интерьеры для жизни. Один из последних проектов команды – деревянный дом на краю леса, спроектированный для заказчиков, которым нравится стилистика середины ХХ века и близки идеи архитектора Алвара Аалто. Двухэтажный дом построен из клееного бруса. Благодаря тому, что дизайнеры подключились на самом раннем этапе, удалось максимально адаптировать типовой проект под образ жизни семьи, а также выбрать индивидуальное оформление фасадов.

«Мы придали дому жизнеутверждающий, очень позитивный вид: выкрасили фасады в насыщенный винный оттенок, а окна, двери, ограждение балконов и лестниц сделали белыми. Благодаря этому постройка идеально вписалась в окружающий ландшафт с видом на лес», - рассказывает Марина Пенние. Хозяева дома – семейная пара с двумя взрослыми сыновьями увлечены театром и хорошо разбираются в искусстве. Они четко понимали, что хотят современное стильное жилье, не «бабушкину дачу», а комфортное пространство для постоянной жизни за городом. И хотя дом и планировали строить из дерева, материала традиционного, в интерьерах обязательно должны были присутствовать отсылки к ар-деко и модернизму.

Современный дом из кело под Санкт-Петербургом (44 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 1054 кв.м.
Автор проекта
Галушко Андрей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Полярная сосна кело – строительный материал с красивой и брутальной фактурой чаще всего связывают с небольшими банями или гостевыми домами с русским колоритом. Но архитекторы бюро «Студия Практика» смогли доказать, что этот экологичный, прочный и долговечный материал может стать основной для современного комфортного загородного интерьера для постоянного проживания.

В живописном пригороде Санкт-Петербурга они построили пятиэтажный коттедж общей площадью 1054 кв. м, взяв за основу крупнокалиберное оцилиндрованное бревно кело диаметром 360 мм и соединили с ним медь, сталь, камень, панорамные витражи, итальянскую мебель и минималистские дизайнерские светильники.

Дом состоит из трех конструктивно и идеологически разных объемов: подземный двухэтажный выполнен из монолитного бетона, основной надземный двухэтажный – это сруб из кело, а видовой мансардный уровень выполнен по каркасной технологии из переклеенного бруса. Такое разделение позволило наилучшим образом раскрыть декоративные возможности разных материалов, а также эффективнее зонировать внутреннее пространство.

Авторский коллектив, работавший над проектом:

Руководитель студии Практика – Галушко Андрей Юрьевич.

Архитекторы – Барсукова Эльвира, Шулев Сергей, Сергеева Юлия.

Дизайнеры – Смирнова Наталья, Федорова Светлана, Еременко Елена.

Шале на Клязьме (21 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Деревянный дом Общая площадь: 290 кв.м.
Автор проекта
Ильина-Сорокина Татьяна
Соавтор(ы)
Бугаев Андрей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор-дизайнер Татьяна Ильина-Сорокина оформила деревянный коттедж для заказчика, который долго время прожил в небольшом немецком городке, в традиционном для горного региона доме-шале. Вернувшись в Россию, он захотел воссоздать тот дом и ту атмосферу. Двухэтажный дом в стиле шале спроектировал архитектор Андрей Бугаев, а дизайн интерьеров заказчик доверил Татьяне. Он видел ее предыдущие работы и отметил внимательность к деталям и скрупулезное следование стилю.

«Дом мне достался с готовой планировкой и отделкой. Фасады были решены блестяще и стилистически достоверны. В интерьерах мы постарались соединить традиционную альпийскую архитектуру, элементы в стиле лофт и французский антиквариат, - рассказывает автор проекта. – Наполнение частично также уже существовало: дубовые полы, одинаковые во всех помещениях, некоторая мебель, светильники и брутальная печь-камин, словно высеченная в скале. Эти особенности нужно было учитывать».

Деревянный дом в американском стиле (38 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Небольшой дом Общая площадь: 320 кв.м.
Автор проекта
Каменских Анастасия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот полный света и тепла деревянный дом дизайнер Анастасия Каменских оформила для себя и своей семьи. В спорных вопросах ей помогала коллега Ирина Лаврентьева, с которой они вместе сначала учились в Международной школе дизайна, а потом открыли бюро Lavka Design. Несколько лет назад Анастасия с мужем решили переехать за город и построить дом. Долго искали поселок – расположенный недалеко от Москвы, но в то же время живописный.

Дом выбрали из деревянного бруса: материала экологичного и вместе с тем декоративного. За индивидуальным проектом обратились в бюро архитектора Ильи Елисеева. «Нам хотелось дом, который не был бы похож ни на деревенскую дачу, ни на городскую квартиру. С теплым, обволакивающим интерьером и расслабленной атмосферой, - рассказывает дизайнер. – С точки зрения функции, он должен был быть компактным, но со вторым светом и большой гостиной».

Дом из клееного бруса в поселке Белоостров под Санкт-Петербургом (43 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Деревянный дом Общая площадь: 360 кв.м.
Автор проекта
Перепечко Андрей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дом из клееного бруса с банным комплексом, расположенный в поселке Белоостров вблизи Санкт-Петербурга, архитектор Андрей Перепечко оформил для своих хороших знакомых – молодой пары с прогрессивными взглядами на дизайн. К работе над домом он подключился на стадии проектирования, что позволило внести в архитектуру небольшие, но значимые, корректировки.

В частности: увеличить окна и высоту первого этажа, поправить внутреннюю планировку и разработать конструкцию для установки массивного мраморного камина, которая сможет выдержать большую нагрузку. «Двухэтажный дом предназначен для постоянного проживания, поэтому главной задачей было сделать его светлым и уютным, но с единой линией дизайна, отражающей индивидуальную стилистику и характер, - отмечает автор проекта. – В оформлении мы использовали современные и экологичные материалы: дерево, камень, металл, бетон. Они помогли уйти от сплошного бруса и сделать дом более современным».

Дом в красках осени (36 фото)
Тип: Частные Объект: Деревянный дом Дом Общая площадь: 490 кв.м.
Автор проекта
Юнина Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Все, что связано с этим домом, созданным дизайнером Натальей Юниной в 80 км от Москвы, овеяно романтикой. Начать с того, что в первый раз Наталья оказалась здесь задолго до строительства, когда на месте дома была солнечная поляна на краю леса. Крайний в поселке участок упирался в лесную чащу, где росли грибы, искрилось заросшее тростником озеро и скрывалась заболоченная бобровая плотина.

Стояла золотая осень, и воздух был полон дурманящих запахов влажной земли, сухой травы, прелой листвы. На солнце поблескивали невесомые паутинки, а засохшие деревья у плотины создавали почти мистическое ощущение. Именно глубокие краски осеннего леса, филигранная графика линий, ощущение близости к природе и определили облик и атмосферу будущего дома. Повезло и в том, что заказчики изначально хотели деревянный дом: живой, настоящий, тактильный. Они планировали его «на будущее», как идеальное место для «молодой старости», где можно наслаждаться спокойствием, красотой природы и любимыми занятиями. В крупной строительной компании они заказали типовой проект, который под их образ жизни был адаптирован дизайнером Натальей Юниной совместно с архитектором Максимом Мымрином. За 5 лет работы над проектом помимо основного двухэтажного дома из клееного бруса на участке появилось несколько мест притяжения: закрученная спиралью смотровая площадка для наблюдения за птицами, беседка с камином для просмотра фильмов и дневного сна, дровник с печкой. Они позволяют в любую погоду проводить много времени на свежем воздухе, наслаждаться созерцанием и ощущать себя частью бесконечности. «Создание размытой границы между домом и окружающим пространством было одной из важных задач при проектировании ландшафта. Мы бы даже отказались от заборов, если бы дом находился на необитаемом острове, - отмечает дизайнер.

Деревянный дом с антиквариатом (20 фото)
Тип: Частные Объект: Небольшой дом Дом Деревянный дом Общая площадь: 132 кв.м.
Автор проекта
Айсина Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

История этого деревянного дома, который оформила дизайнер Ольга Айсина, началась более 10 лет назад. В живописном Подмосковье семья купила участок в 15 соток с намерением построить большой дом. Но тогда планам не удалось сбыться, и земля долго пустовала. Когда хозяева вернулись к строительству, то увидели, что за годы место еще больше похорошело: выросли груши, ароматные кустарники, малина, душистые травы…

Само окружение подсказало, что здесь прекрасно будет смотреться небольшая деревянная дача с беседкой, оранжереей и ухоженным садом. «Мы выбрали типовой проект из бруса, немного адаптировали под образ жизни семьи, наполнили подробным декором, изящными предметами, привезенными из разных концов света, антиквариатом и создали дом с историей», - рассказывает автор проекта. Да с такой подлинной, что создается полное ощущение родового гнезда, где жило несколько поколений семьи. Не удивительно, что сейчас в этом дачном доме хозяева стараются оставаться подольше: работают, принимают гостей, занимаются садоводством и наслаждаются красотой природы.

Усадьба из кедрового бруса на Алтае (38 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 975 кв.м.
Автор проекта
Гармаш Анна, Бркич Ведран
Соавтор(ы)
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В предгорьях Алтая архитекторы бюро AB–architects Ведран Бркич и Анна Гармаш спроектировали современную усадьбу под стать суровой природе Русского Севера. Заказчик приобрел участок в полтора гектара в открытом поле с видом на Алтайские горы. Простор, уединение, спокойствие и умиротворяющая красота северной природы вдохновили архитекторов на создание лаконично, но необычайно теплого и уютного дома для семейного отдыха и приема гостей.

В качестве основного строительного материала был выбран местный кедр, который хорошо держит тепло и устойчив к сложным климатическим условиям с холодными ветрами и проливными дождями. Двухэтажный дом проектировался в два этапа. Изначально заказчик видел здесь небольшую дачу, где можно жить не больше месяца-полутора в год. Поэтому проектировать начали одноэтажный дом площадью до 400 кв. м, состоящий из общей гостиной и трех спален. В процессе он захотел добавить бильярдную и сауну, спальни для друзей и полноценный хозяйственный блок с помещениями персонала и погребом для хранения вина и продуктов. Так дом увеличился вдвое, появился второй этаж и выразительная крытая галерея, которая соединила главную постройку с домом для персонала и гаражом в единый усадебный комплекс. Архитектура дома подчинена его месторасположению, каждая деталь спроектирована с учетом северного характера. Стены из кедрового бруса, словно укрывающая окна кровля, шунгит в облицовке фундамента… Дом выглядит строго и лаконично, но вместе с тем он составляет единое целое с окружающим пейзажем. Ландшафтные особенности данной местности имитирует и созданный архитекторами вместе с партнерами сад. Рукотворный ландшафт с пологими холмами и крупными деревьями, которые ослабляют потоки ветра, защищает территорию от суровых природных явлений.

Деревянный дом на Истре (20 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 310 кв.м.
Автор проекта
Агафонова Полина
Соавтор(ы)
Точка дизайна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для семейной пары с двумя детьми студия «Точка дизайна» оформила двухэтажный деревянный дом площадью 310 кв. м., превратив типовой проект в лаконичное и функциональное пространство, удобное для жизни большой семьи.

Заказчики обратились, когда деревянный дом из бруса ели уже был построен: открытая терраса, роскошный второй свет, большие окна, обилие солнечного света и близость Истринского водохранилища вдохновила на создание неординарного интерьера в темных шоколадных тонах. «Заказчики предпочитают европейские интерьеры: без лишних деталей, с ярко выраженным стилем, - рассказывает автор проекта дизайнер Полина Агафонова. – Особое внимание следовало уделить эргономике пространства, организовать много разнообразных функциональных зон (общую, приватную, детскую, рабочую), учитывая потребности каждого из членов семьи».

Деревянный дом на Истре (29 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 370 кв.м.
Автор проекта
Афанасьева Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики этого дома и дизайнер Александра Афанасьева знают друг друга давно, поэтому, когда они приобрели готовый проект деревянного дома, то, не задумываясь, обратились к проверенному специалисту. Дом из клееного бруса был выбран не случайно: участок расположен вблизи Истринского водохранилища, кругом – первозданная природа: вода, небо, лес…

«С архитектурой и строительным материалом заказчики определились сразу, - рассказывает автор проекта. – Моя задача состояла в том, чтобы скорректировать проект, адаптировать его под образ жизни хозяев, оформить фасады и интерьеры. Расположение дома вдохновило на использование темы воды: основу составляют спокойная песочная палитра, а акцентами служат сложные оттенки голубого, зеленого, бирюзового. Необычный серо-голубой фасад дома – также отражение общей природной концепции». Кроме строительства основного дома в задачи дизайнера также входило проектирование ландшафта, расположение дорожек, цветников и постройка банного комплекса.

еще
Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…