Современный интерьер загородного дома

Автор проекта: Литвинова Ольга
Объект: Эстетика рациональности
Общая площадь: 710 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом с авторскими столярными изделиями из шпона американского ореха
  • рациональный интерьер в спокойной бежево-шоколадной гамме
  • масштабирование пространства с помощью квадратных модулей полов, стеновых панелей, мебели
Концепция

Архитектор Ольга Литвинова приступила к работе над проектом этого современного светлого интерьера, будучи в составе архитектурного бюро «Три А Дизайн». Двухэтажный статный особняк (архитектор здания – Андрей Савин) с неоклассическими фасадами сдавался без отделки. Его владельцы – молодая семья – поклонники современного дизайна, поставили перед Ольгой задачу создать лаконичный интерьер, в котором чувствуешь себя спокойно и свободно.

Основную ставку архитектор предложила сделать на современные материалы, нейтральные цвета и авторские изделия из шпона американского ореха.

Планировка

Пространство двухэтажного просторного дома площадью 710 кв. метров организовано на двух уровнях. По традиции первый этаж занимают гостевые помещения, а второй – приватные апартаменты. Центральную часть первого этажа формирует парадный холл с плавных очертаний лестницей на второй этаж. На одной оси с ним расположена большая двусветная гостиная с куполообразным эркером, от холла она отделена перегородкой из шпона ореха.

В едином пространстве гостиной размещено несколько зон: центральная диванная группа с ТВ, каминный зал и столовая. Гостевые помещения выстроены по принципу анфилады: в торцах гостиной расположены дверные проемы, ведущие в помещение кухни, кабинета и библиотеки. На втором этаже расположены три спальни со своими гардеробными и ванными комнатами. Технические помещения, комнаты охраны и помощников по хозяйству размещены в дополнительном одноэтажном объеме, примыкающему к основному зданию.

Декор

Центральный элемент и яркая стилеобразующая доминанта интерьера – пластичная лестница, облицованная шпоном ореха и украшенная балясинами из патинированного вручную кованого металла. Именно лестница, в которой угадываются мотивы ар-деко, стала отправной точкой в поиске интерьерного решения всего проекта. Пространство почти всех помещений решено на контрасте светлых окрашенных стен с бархатной фактурой и темных полов из массива ореха.

Огромное значение в интерьере имеют авторские изделия из дерева: двери, стеновые панели, встроенная и корпусная мебель из шпона американского ореха. Они выполнены на заказ по эскизам архитектора на российском производстве и делают дом поистине уникальным.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Сатори»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Сиротиной »

Изделия из дерева, потолочный фонарь, двери, лестница, настенные панели, мебель, конструкторский проект и изготовление, компания «АФ Ника»

Ковка, компания «Ягуар-В»

Декоративная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Камень, травертин, мрамор Emperador Dark, песчаник Rainbow, поставщик «Студия Камня»

Топка камина Supra

Свет Ilfari, Italamp, Artemide, Baga, Axo Light, Wever & Ducré, поставщик De Light

Сантехника Antonio Lupi, Villeroy & Boch, Hueppe, Hansgrohe, поставщик Konzept

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Мебель

Прихожая Porada, Casamilano

Гостиная Minotti, Casamilano; индивидуальные столярные изделия, по эскизам архитектора, изготовление «АФ Ника»

Столовая Porada, Ego Zeroventiquattro

Кухня SieMatic, Porada

Спальня Meridiani, Casamilano; индивидуальные столярные изделия, по эскизам архитектора, изготовление «АФ Ника»

Гардеробные Mr.Doors

Детская Halley

Кабинет; индивидуальные столярные изделия, по эскизам архитектора, изготовление «АФ Ника»

Библиотека Giorgio Piotto, Casamilano; индивидуальные столярные изделия, по эскизам архитектора, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система «умный дом», домашний кинотеатр, аудио и видеосистемы, поставщик A&T Trade, проектирование и монтаж Art-In

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для творчества Лофт для творчества
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 39 кв.м.
С природными мотивами С природными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца