Современный интерьер загородного дома

Автор проекта: Литвинова Ольга
Объект: Эстетика рациональности
Общая площадь: 710 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом с авторскими столярными изделиями из шпона американского ореха
  • рациональный интерьер в спокойной бежево-шоколадной гамме
  • масштабирование пространства с помощью квадратных модулей полов, стеновых панелей, мебели
Концепция

Архитектор Ольга Литвинова приступила к работе над проектом этого современного светлого интерьера, будучи в составе архитектурного бюро «Три А Дизайн». Двухэтажный статный особняк (архитектор здания – Андрей Савин) с неоклассическими фасадами сдавался без отделки. Его владельцы – молодая семья – поклонники современного дизайна, поставили перед Ольгой задачу создать лаконичный интерьер, в котором чувствуешь себя спокойно и свободно.

Основную ставку архитектор предложила сделать на современные материалы, нейтральные цвета и авторские изделия из шпона американского ореха.

Планировка

Пространство двухэтажного просторного дома площадью 710 кв. метров организовано на двух уровнях. По традиции первый этаж занимают гостевые помещения, а второй – приватные апартаменты. Центральную часть первого этажа формирует парадный холл с плавных очертаний лестницей на второй этаж. На одной оси с ним расположена большая двусветная гостиная с куполообразным эркером, от холла она отделена перегородкой из шпона ореха.

В едином пространстве гостиной размещено несколько зон: центральная диванная группа с ТВ, каминный зал и столовая. Гостевые помещения выстроены по принципу анфилады: в торцах гостиной расположены дверные проемы, ведущие в помещение кухни, кабинета и библиотеки. На втором этаже расположены три спальни со своими гардеробными и ванными комнатами. Технические помещения, комнаты охраны и помощников по хозяйству размещены в дополнительном одноэтажном объеме, примыкающему к основному зданию.

Декор

Центральный элемент и яркая стилеобразующая доминанта интерьера – пластичная лестница, облицованная шпоном ореха и украшенная балясинами из патинированного вручную кованого металла. Именно лестница, в которой угадываются мотивы ар-деко, стала отправной точкой в поиске интерьерного решения всего проекта. Пространство почти всех помещений решено на контрасте светлых окрашенных стен с бархатной фактурой и темных полов из массива ореха.

Огромное значение в интерьере имеют авторские изделия из дерева: двери, стеновые панели, встроенная и корпусная мебель из шпона американского ореха. Они выполнены на заказ по эскизам архитектора на российском производстве и делают дом поистине уникальным.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Сатори»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Сиротиной »

Изделия из дерева, потолочный фонарь, двери, лестница, настенные панели, мебель, конструкторский проект и изготовление, компания «АФ Ника»

Ковка, компания «Ягуар-В»

Декоративная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Камень, травертин, мрамор Emperador Dark, песчаник Rainbow, поставщик «Студия Камня»

Топка камина Supra

Свет Ilfari, Italamp, Artemide, Baga, Axo Light, Wever & Ducré, поставщик De Light

Сантехника Antonio Lupi, Villeroy & Boch, Hueppe, Hansgrohe, поставщик Konzept

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Мебель

Прихожая Porada, Casamilano

Гостиная Minotti, Casamilano; индивидуальные столярные изделия, по эскизам архитектора, изготовление «АФ Ника»

Столовая Porada, Ego Zeroventiquattro

Кухня SieMatic, Porada

Спальня Meridiani, Casamilano; индивидуальные столярные изделия, по эскизам архитектора, изготовление «АФ Ника»

Гардеробные Mr.Doors

Детская Halley

Кабинет; индивидуальные столярные изделия, по эскизам архитектора, изготовление «АФ Ника»

Библиотека Giorgio Piotto, Casamilano; индивидуальные столярные изделия, по эскизам архитектора, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система «умный дом», домашний кинотеатр, аудио и видеосистемы, поставщик A&T Trade, проектирование и монтаж Art-In

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для творчества Лофт для творчества
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 39 кв.м.
С природными мотивами С природными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.