Современный интерьер загородного дома

Автор проекта: Литвинова Ольга
Объект: Эстетика рациональности
Общая площадь: 710 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом с авторскими столярными изделиями из шпона американского ореха
  • рациональный интерьер в спокойной бежево-шоколадной гамме
  • масштабирование пространства с помощью квадратных модулей полов, стеновых панелей, мебели
Концепция

Архитектор Ольга Литвинова приступила к работе над проектом этого современного светлого интерьера, будучи в составе архитектурного бюро «Три А Дизайн». Двухэтажный статный особняк (архитектор здания – Андрей Савин) с неоклассическими фасадами сдавался без отделки. Его владельцы – молодая семья – поклонники современного дизайна, поставили перед Ольгой задачу создать лаконичный интерьер, в котором чувствуешь себя спокойно и свободно.

Основную ставку архитектор предложила сделать на современные материалы, нейтральные цвета и авторские изделия из шпона американского ореха.

Планировка

Пространство двухэтажного просторного дома площадью 710 кв. метров организовано на двух уровнях. По традиции первый этаж занимают гостевые помещения, а второй – приватные апартаменты. Центральную часть первого этажа формирует парадный холл с плавных очертаний лестницей на второй этаж. На одной оси с ним расположена большая двусветная гостиная с куполообразным эркером, от холла она отделена перегородкой из шпона ореха.

В едином пространстве гостиной размещено несколько зон: центральная диванная группа с ТВ, каминный зал и столовая. Гостевые помещения выстроены по принципу анфилады: в торцах гостиной расположены дверные проемы, ведущие в помещение кухни, кабинета и библиотеки. На втором этаже расположены три спальни со своими гардеробными и ванными комнатами. Технические помещения, комнаты охраны и помощников по хозяйству размещены в дополнительном одноэтажном объеме, примыкающему к основному зданию.

Декор

Центральный элемент и яркая стилеобразующая доминанта интерьера – пластичная лестница, облицованная шпоном ореха и украшенная балясинами из патинированного вручную кованого металла. Именно лестница, в которой угадываются мотивы ар-деко, стала отправной точкой в поиске интерьерного решения всего проекта. Пространство почти всех помещений решено на контрасте светлых окрашенных стен с бархатной фактурой и темных полов из массива ореха.

Огромное значение в интерьере имеют авторские изделия из дерева: двери, стеновые панели, встроенная и корпусная мебель из шпона американского ореха. Они выполнены на заказ по эскизам архитектора на российском производстве и делают дом поистине уникальным.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Сатори»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Сиротиной »

Изделия из дерева, потолочный фонарь, двери, лестница, настенные панели, мебель, конструкторский проект и изготовление, компания «АФ Ника»

Ковка, компания «Ягуар-В»

Декоративная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Камень, травертин, мрамор Emperador Dark, песчаник Rainbow, поставщик «Студия Камня»

Топка камина Supra

Свет Ilfari, Italamp, Artemide, Baga, Axo Light, Wever & Ducré, поставщик De Light

Сантехника Antonio Lupi, Villeroy & Boch, Hueppe, Hansgrohe, поставщик Konzept

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Мебель

Прихожая Porada, Casamilano

Гостиная Minotti, Casamilano; индивидуальные столярные изделия, по эскизам архитектора, изготовление «АФ Ника»

Столовая Porada, Ego Zeroventiquattro

Кухня SieMatic, Porada

Спальня Meridiani, Casamilano; индивидуальные столярные изделия, по эскизам архитектора, изготовление «АФ Ника»

Гардеробные Mr.Doors

Детская Halley

Кабинет; индивидуальные столярные изделия, по эскизам архитектора, изготовление «АФ Ника»

Библиотека Giorgio Piotto, Casamilano; индивидуальные столярные изделия, по эскизам архитектора, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система «умный дом», домашний кинотеатр, аудио и видеосистемы, поставщик A&T Trade, проектирование и монтаж Art-In

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для творчества Лофт для творчества
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 39 кв.м.
С природными мотивами С природными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.