Интерьер открытой кухни

Интерьер открытой кухни в ресторане - новое веяние и оригинальный подход

Неверно утверждать, что открытая кухня – это только лишь модное течение, продуманный менеджмент или оригинальный интерьер ресторана. Заведений такого типа становится все больше. Они популярны в силу того, что открытый дизайн кухни ресторана позволяет наблюдать за магией процесса приготовления заказанного блюда, что по-своему завораживает и поражает.

Следить за процессом создания заказанного в ресторане блюда – это дополнительное удовольствие и возможность прикоснуться к таинству и магии хорошей кухни. Такой вид ресторации далеко не нов и давно известен.

Разумеется, интерьер открытой кухни в ресторане изначально продуман с учетом особенностей работы такого заведения. Притом, что это может быть и кафе-фастфуд, кухня которого вынесена за барную стойку, вариантов дизайна открытой кухни может быть довольно много.

Какими бывают интерьеры открытых кухонь фото позволяют узнать наиболее доходчиво. В любом случае такое новшество становится не только стильным декором любого заведения, но и обладает своеобразным эффектом шоу.

Сразу можно сказать, что такой дизайн кухни ресторана–дорогостоящее удовольствие и элемент дизайна. Специалисты оценивают финансовую стоимость разработки подобного проекта минимум на тридцать процентов выше, чем традиционного. Также как и в разработке дизайн интерьеров парикмахерских, при работе с проектом ресторана с открытой кухней необходимо предусмотреть различные производственные моменты. К примеру, установку качественной системы вентиляции – ведь в зале не должно быть никаких запахов обрабатываемых продуктов.

Понять какими преимуществами обладает дизайн открытой кухни фото помогает быстро и доходчиво. Изначально, такой ресторан становится более уютным и домашним, да и возможность смотреть за мастерством и виртуозностью работающего персонала кухни доставляет особое удовольствие.

Интерьерные особенностиоткрытого дизайна кухни ресторана

Освещение еще один фактор, который дизайнеры учитывают с особой тщательностью, продумывая открытый дизайн кухни ресторана. Задача используемого света – это наилучшим образом представить работу искусных поваров. Установленные с этой целью светильники должны быть скрытыми, не слепящими, безопасными и герметичными. Декоративное освещение уместно в зоне раздачи. Для более выигрышной подсветки тех или иных продуктов, применяют лампы с разными спектрами свечения. Дополнительную эстетику придают и закрытые полки, где хранится посуда и рабочий инвентарь. Благодаря этому дизайн открытой кухни приобретает большую эстетичность.

Варианты проектов, предлагаемые сегодня дизайнерами, столь разнообразны, что позволяют реализовать любую идею. Начиная от размещения телеэкранов непосредственно на кухонном пространстве и до личного участия гостей ресторана в процессе приготовления блюд. Некоторые рестораны выносят кухонную раздачу в зону бара, и через специальные проемы клиент может наблюдать за работой персонала, не видя их лиц. Такой вариант ресторана получил название «полуоткрытой кухни». Еще более зрелищен и занимателен полностью наглядный процесс, когда кухня максимально открыта для обозрения.

Показать:
Ресторан в стиле фермерского рынка (16 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 490 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Винокуров Максим, Носова Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро Archpoint оформили первый в Москве ресторан в сети демократичных заведений домашней кухни BAZAR. Ресторан с концепцией «фри фло» расположен в торговом центре Columbus, в основу его дизайн-проекта была положена задача создать атмосферу фермерского рынка с помощью современных дизайнерских приемов.

Погружение в детство (17 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 1020 кв.м.
Автор проекта
Табакова Алёна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Интерьер нового ресторана сетевого проекта «Грабли», распложенный на последнем этаже Центрального детского магазина на Лубянке – ода детству, мечтам, сказочным путешествиям… «Когда мы начали думать о том, чему может быть посвящен интерьер ресторана, расположенного в главном детском магазине страны, то пришли к единогласному решению. Детский магазин – это место, где взрослые, которые приводят сюда своих малышей, на время опять становятся детьми и вспоминают свои мечты о полетах, если не во сне, то наяву».

А что может быть загадочнее и необычнее, чем воздушные шары, дирижабли и даже….. «летучие корабли», «летучие дома» и целые «летучие города»!» - рассказывает автор проекта Алёна Табакова. На смелый эксперимент вдохновило и само пространство: двухуровневый объем с прекрасными пропорциями (высота первого – 5,5 м, второго – 4 м), панорамным остеклением наверху и двусветным колодцем, в котором передвигается воздушный шар). Ощущение воздуха и высоты, а также потрясающий вид на город сделали интерьер достоверным и запоминающимся.

Ресторан «Птичий двор» (7 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 900 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Винокуров Максим, Агеева Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Команда архитектурного бюро Archpoint под руководством архитектора Валерия Лизунова оформила семейный ресторан «Птичий двор» в Санкт-Петербурге с авторской домашней кухней, придав ему черты уютного фермерского дома. При проектировании пространства ресторана следовало учитывать особенности его расположения в торговом центре Atlantic City.

Восточный фьюжн (17 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 520 кв.м.
Автор проекта
Мазур Марат
Средняя оценка
Ваша оценка
3 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан «Каре» находится в центре города Ижевска, он был спроектирован и реализован на площади бывшего банно-прачечного комбината. Чтобы сделать свободную планировку с открытыми со всех точек интерьерами и интегрированной кухней, автору проекта пришлось произвести ряд демонтажных работ и пристроить дополнительное сооружение к уже существующему зданию.

Кроме того, для увеличения площади ресторана владельцы приняли решение возвести дополнительный объем веранды, еще дополнительных 173 кв. метра. На сей раз автор проекта Марат Мазур не был ограничен существующими стенами, и наиболее интересным решением для дополнительного зала ресторана ему показалась пристройка в виде зимней веранды с окнами в пол и стеклянной крышей-куполом. Расчет состоял в том, чтобы сделать жизнь ресторана еще более «прозрачной» для прохожих и привлечь новых посетителей, как зимой, когда в Ижевске световых часов так мало, так и летом, когда веранда будет трансформироваться в открытую летнюю площадку с помощью раздвижных оконных систем.

Обсуждение (4)
Винтаж & фьюжн (12 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 320 кв.м.
Автор проекта
Хаджи-Мурат Карина
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Трехэтажный мясной ресторан «Бифтайм» расположен в одном из бывших производственных цехов комплекса «Парк Мира». Его стилистика нетипична для заведений с мясной кухней, эклектичный интерьер полон рукотворных деталей, антикварных и винтажных элементов, привезенных из отдаленных уголков России.

Он строится на миксе цветов, фактур и орнаментов, а сами авторы определяют стиль интерьера как «одомашненный лофт».

Обсуждение (1)
Семейный эко-ресторан (15 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 400 кв.м.
Автор проекта
Самонаев Андрей
Соавтор(ы)
Кузьмин Алексей
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Идея проекта – семейное и городское кафе, куда в будние люди заходят пообедать, а в выходные приходят всей семьей вместе с детьми на завтраки и ужины. Поскольку ресторан расположен в промышленном городе, архитекторы решили оформить его в духе загородного ресторана с демократичной атмосферой и ощущением отдыха на природе.

Апарт-отель в стиле luxury на природе (28 фото)
Тип: Общественные Объект: Отель (гостиница) Общая площадь: 1450 кв.м.
Автор проекта
Терентьева Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
5 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Загородный апарт-отель расположен в живописном месте, он окружен первозданной природой: горами, озерами и лесом с пешеходными тропами. Сам комплекс представляет собой шесть деревянных шале в альпийском стиле площадью 200-350 кв. м. Одноэтажные постройки распластаны по участку и максимально ориентированы на окружающий ландшафт: этому способствуют панорамные окна, опоясывающие веранды и само расположение построек среди вековых деревьев.

Все апартаменты эко-отеля оформлены в стиле лакшери с использованием природных материалов, высококачественных фактур и индивидуальных изделий, выполненных на заказ под конкретный проект. Помимо гостевых апартаментов на территории отеля расположен клубный дом и SPA-центр с бассейнами, саунами и другими помещениями для релакса.

Городское кафе с деревянным потолком (8 фото)
Тип: Общественные Объект: Кафе Общая площадь: 120 кв.м.
Автор проекта
Павлова Анна
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайн-проект городского кафе Correa`s отличается простотой отделки, где важную роль играет натуральное дерево, текстиль и освещение. Кафе расположено в центре Москвы, сквозь панорамные окна видна тихая столичная улица с неспешным движением. Отсутствие суеты, а также теплая сливочно-золотистая цветовая гамма и большое количество естественного света, льющегося из окон, создают умиротворяющую атмосферу.

Яркое городское кафе (13 фото)
Тип: Общественные Объект: Кафе Общая площадь: 280 кв.м.
Автор проекта
Мегре Юна
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для флагманского заведения сети кафе Oki Doki дизайнер Юна Мегре совместно с бюро Krivtsova & Redina разработала концепцию оформления интерьера в сочной, позитивной цветовой гамме с обилием оригинальных дизайнерских находок и решений. Основная идея оформления – современный яркий интерьер с натуральными материалами в отделке и забавными декоративными предметам со всего света.

Азиатский ресторан с ледяной витриной (16 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 250 кв.м.
Автор проекта
Белоногова Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
4
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан паназиатской кухни Novikov Restaurant & Bar расположен на первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве. Интерьер ресторана выполнен в строгом стиле с яркими цветовыми акцентами, дизайнерскими предметами мебели и колоритными восточными артефактами из коллекции владельцев заведения. Работу над проектом определил ряд конструктивных особенностей помещения и специфика технического задания проектирования заведения с открытой кухней.

Основная сложность состояла в том, что при расстановке мебели и прокладке коммуникаций в большом зале нельзя было примыкать к стеклянным стенам по периметру помещения, а также прятать разводку в полы и потолки. Поэтому чтобы смонтировать кондиционеры, вытяжку и сложную систему холодильных установок открытой кухни архитекторам пришлось придумывать нестандартные решения и использовать «облегченные» материалы. Например, чтобы не нагружать потолок, вытяжка выполнена из полимерной смолы, зашитой тонкими медными листами.

еще
  • последние
  • 2
  • 1
Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне

Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха.Сегодня мы поговорим о спальне в мансарде. Ее организация требует учета специфики этой зоны. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.