Современный загородный дом в Подмосковье с авторскими деревянными перегородками

Автор проекта: Карпова Анна, Семикин Антон
Объект: В ритме ломаных линий
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский дом для постоянного проживания с яркой образностью
  • авторские перегородки с ломаным рисунком и подсветкой, имитирующие продольный спил дерева
  • природные материалы с натуральной фактурой
Концепция

Для семьи с детьми архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер» оформили современный двухэтажный дом на склоне холма. До начала работы заказчики были знакомы с архитекторами заочно: они приобрели квартиру, созданную архитекторами более 10 лет назад, подходы к дизайну у них оказались сходные и интерьер квартиры остался без изменений.

Поэтому, когда они приобрели загородный дом, то, не раздумывая, сразу обратились к Анне Карповой и Дмитрию Кулишу.

Планировка

Двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем предназначен для постоянного проживания семьи с детьми. Первый этаж в нем отдан гостевым помещениям, второй занимают приватные спальни родителей, детей, а также кабинет и игровая комната. Нижний уровень – зона отдыха с домашним СПА-комплексом с сауной, бассейном малой гостиной с мини-кухней, а также кинозал.

Поскольку дом расположен на склоне, то архитекторы сделали дополнительный выход из релакс-зоны в сад. Основной сложностью при работе над планировкой первого этажа была необходимость обыграть вытянутый объем, ограниченный двумя несущими стенами, избежать эффекта длинного коридора и логически связать функциональные зоны гостевого пространства. Ключом к решению непростой задачи стал камин, на первом этаже он не был предусмотрен застройщиком, но архитекторы продублировали камин цокольного этажа и сгруппировали вокруг него гостиную, столовую и кухню. И пространство собралось вокруг центрального ядра, домашнего очага.

Декор

Декоративное наполнение дома – во многом дань непростого планировочного решения. Чтобы визуально облегчить вытянутые объемы основной зоны и расширить холл, архитекторы предложили сбить монотонный ритм и использовать авторские перегородки из стекла и деревянных панелей, имитирующих продольные спилы, с ломаной подсветкой.

Брутальные деревянные элементы объединяют пространство первого и второго этажей, придают интерьеру индивидуальный характер и сближают его с природным окружением живописного Подмосковья.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, перегородки, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Паркет, поставщик Finex

Мозаика Bisazza

Свет Agave, Artemide, Xal, Filippo Protasoni, Wever & Ducré, Delta Light, Panzeri, Normann Copenhagen, Vibia, Flos, Eglo, Foscarini, Tobias Grau, Molo design, Prandina

Зеркала Fiam

Сантехника Duravit, Antonio Lupi, Grohe, Hueppe, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диван Flexform, стеллаж Lago, комод Besana, кресло Minotti

Столовая обеденный стол Emmemobili

Кухня Snaidero

Спальня кровать, кресла, диваны, столики B&B Italia, комод Porada, шкаф и полки Edra

Детские кровать Flou, туалетный столик Reflex, комод Minotti, кровать, рабочее место, стеллажи, система шкафов Huelsta

Гостевая Besana 

Гардеробные MobilFormv

Зона СПА кресла B&B Italia, стол, стул Porada, шкафы, индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 17:04 30.11.2016


Очень живой, динамичный интерьер со своими характером.

Ирма Комарова 03:14 01.12.2016


Отлично подобраны детали декора и цвета, прямо таки глаз радуется

предыдущий следующий
В стиле Феррари В стиле Феррари
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 64 кв.м.
Парадная квартира в Санкт-Петербурге Парадная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…