Современный загородный дом в Подмосковье с авторскими деревянными перегородками

Автор проекта: Карпова Анна, Семикин Антон
Объект: В ритме ломаных линий
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский дом для постоянного проживания с яркой образностью
  • авторские перегородки с ломаным рисунком и подсветкой, имитирующие продольный спил дерева
  • природные материалы с натуральной фактурой
Концепция

Для семьи с детьми архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер» оформили современный двухэтажный дом на склоне холма. До начала работы заказчики были знакомы с архитекторами заочно: они приобрели квартиру, созданную архитекторами более 10 лет назад, подходы к дизайну у них оказались сходные и интерьер квартиры остался без изменений.

Поэтому, когда они приобрели загородный дом, то, не раздумывая, сразу обратились к Анне Карповой и Дмитрию Кулишу.

Планировка

Двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем предназначен для постоянного проживания семьи с детьми. Первый этаж в нем отдан гостевым помещениям, второй занимают приватные спальни родителей, детей, а также кабинет и игровая комната. Нижний уровень – зона отдыха с домашним СПА-комплексом с сауной, бассейном малой гостиной с мини-кухней, а также кинозал.

Поскольку дом расположен на склоне, то архитекторы сделали дополнительный выход из релакс-зоны в сад. Основной сложностью при работе над планировкой первого этажа была необходимость обыграть вытянутый объем, ограниченный двумя несущими стенами, избежать эффекта длинного коридора и логически связать функциональные зоны гостевого пространства. Ключом к решению непростой задачи стал камин, на первом этаже он не был предусмотрен застройщиком, но архитекторы продублировали камин цокольного этажа и сгруппировали вокруг него гостиную, столовую и кухню. И пространство собралось вокруг центрального ядра, домашнего очага.

Декор

Декоративное наполнение дома – во многом дань непростого планировочного решения. Чтобы визуально облегчить вытянутые объемы основной зоны и расширить холл, архитекторы предложили сбить монотонный ритм и использовать авторские перегородки из стекла и деревянных панелей, имитирующих продольные спилы, с ломаной подсветкой.

Брутальные деревянные элементы объединяют пространство первого и второго этажей, придают интерьеру индивидуальный характер и сближают его с природным окружением живописного Подмосковья.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, перегородки, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Паркет, поставщик Finex

Мозаика Bisazza

Свет Agave, Artemide, Xal, Filippo Protasoni, Wever & Ducré, Delta Light, Panzeri, Normann Copenhagen, Vibia, Flos, Eglo, Foscarini, Tobias Grau, Molo design, Prandina

Зеркала Fiam

Сантехника Duravit, Antonio Lupi, Grohe, Hueppe, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диван Flexform, стеллаж Lago, комод Besana, кресло Minotti

Столовая обеденный стол Emmemobili

Кухня Snaidero

Спальня кровать, кресла, диваны, столики B&B Italia, комод Porada, шкаф и полки Edra

Детские кровать Flou, туалетный столик Reflex, комод Minotti, кровать, рабочее место, стеллажи, система шкафов Huelsta

Гостевая Besana 

Гардеробные MobilFormv

Зона СПА кресла B&B Italia, стол, стул Porada, шкафы, индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 17:04 30.11.2016


Очень живой, динамичный интерьер со своими характером.

Ирма Комарова 03:14 01.12.2016


Отлично подобраны детали декора и цвета, прямо таки глаз радуется

предыдущий следующий
В стиле Феррари В стиле Феррари
Объект: Квартира   Общая площадь: 64 кв.м.
Парадная квартира в Санкт-Петербурге Парадная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.