Современный загородный дом в Подмосковье с авторскими деревянными перегородками

Автор проекта: Карпова Анна, Семикин Антон
Объект: В ритме ломаных линий
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский дом для постоянного проживания с яркой образностью
  • авторские перегородки с ломаным рисунком и подсветкой, имитирующие продольный спил дерева
  • природные материалы с натуральной фактурой
Концепция

Для семьи с детьми архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер» оформили современный двухэтажный дом на склоне холма. До начала работы заказчики были знакомы с архитекторами заочно: они приобрели квартиру, созданную архитекторами более 10 лет назад, подходы к дизайну у них оказались сходные и интерьер квартиры остался без изменений.

Поэтому, когда они приобрели загородный дом, то, не раздумывая, сразу обратились к Анне Карповой и Дмитрию Кулишу.

Планировка

Двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем предназначен для постоянного проживания семьи с детьми. Первый этаж в нем отдан гостевым помещениям, второй занимают приватные спальни родителей, детей, а также кабинет и игровая комната. Нижний уровень – зона отдыха с домашним СПА-комплексом с сауной, бассейном малой гостиной с мини-кухней, а также кинозал.

Поскольку дом расположен на склоне, то архитекторы сделали дополнительный выход из релакс-зоны в сад. Основной сложностью при работе над планировкой первого этажа была необходимость обыграть вытянутый объем, ограниченный двумя несущими стенами, избежать эффекта длинного коридора и логически связать функциональные зоны гостевого пространства. Ключом к решению непростой задачи стал камин, на первом этаже он не был предусмотрен застройщиком, но архитекторы продублировали камин цокольного этажа и сгруппировали вокруг него гостиную, столовую и кухню. И пространство собралось вокруг центрального ядра, домашнего очага.

Декор

Декоративное наполнение дома – во многом дань непростого планировочного решения. Чтобы визуально облегчить вытянутые объемы основной зоны и расширить холл, архитекторы предложили сбить монотонный ритм и использовать авторские перегородки из стекла и деревянных панелей, имитирующих продольные спилы, с ломаной подсветкой.

Брутальные деревянные элементы объединяют пространство первого и второго этажей, придают интерьеру индивидуальный характер и сближают его с природным окружением живописного Подмосковья.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, перегородки, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, «Мастерская Александра Шевченко»

Паркет, поставщик Finex

Мозаика Bisazza

Свет Agave, Artemide, Xal, Filippo Protasoni, Wever & Ducré, Delta Light, Panzeri, Norman Copenhagen, Vibia, Flos, Eglo, Foscarini, Tobias Grau, Molo design, Prandina

Зеркала Fiam

Сантехника Duravit, Antonio Lupi, Grohe, Hueppe, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диван Flexform, стеллаж Lago, комод Besana, кресло Minotti

Столовая обеденный стол Emmemobili

Кухня Snaidero

Спальня кровать, кресла, диваны, столики B&B Italia, комод Porada, шкаф и полки Edra

Детские кровать Flou, туалетный столик Reflex, комод Minotti, кровать, рабочее место, стеллажи, система шкафов Huelsta

Гостевая Besana 

Гардеробные MobilFormv

Зона СПА кресла B&B Italia, стол, стул Porada, шкафы, индивидуальное изготовление, компания «АФ Ника»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 17:04 30.11.2016


Очень живой, динамичный интерьер со своими характером.

Ирма Комарова 03:14 01.12.2016


Отлично подобраны детали декора и цвета, прямо таки глаз радуется

предыдущий следующий
В стиле Феррари В стиле Феррари
Объект: Квартира   Общая площадь: 64 кв.м.
Парадная квартира в Санкт-Петербурге Парадная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…