Ассоциация Русских Мастеров

Оформляем ванную комнату: мебель на заказ

Виктор Кузнецов, руководитель столярной компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Оформление санузлов невозможно без мебели для ванных комнат – подстолий и тумб для раковин, шкафов, стеллажей, а также нескольких типов столярных конструкций: стеновых панелей, подиумов и других столярных элементов. При этом к таким изделиям из дерева выдвигаются повышенные требования. Помимо эстетической составляющей, которая всегда учитывается в производстве, у изделий, предназначенных для применения в санузлах, есть критерии сверх-прочности, устойчивости к условиям повышенной влажности и безопасности в эксплуатации в этой скользкой, потенциально травматичной зоне, - говорит Виктор Кузнецов, руководитель столярной компании «Ассоциация Русских Мастеров».

Тумба под раковину в ванной комнате, изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Подробнее здесь.

Выбор пород древесины, способов ее отделок, покрытия защитными составами, выбор соответствующей фурнитуры и надежность производимых столярных конструкций – вот те основные критерии, по которым строится работа над изготовлением мебели для ванных комнат.

Шкафы и тумба под раковину для ванной комнаты в стиле нео-классика. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Подробнее здесь.

Начиная работу над производством индивидуальной мебели для ванных (чаще всего это один из разделов целостного проекта с использованием всех типов столярных конструкций: от дверей до предметов мебели), мы опираемся на дизайнерские эскизы.

Тумба под раковину для ванной комнаты в стиле нео классика. Изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Подробнее здесь.

Именно по проектам архитекторов мы изготавливаем все столярные изделия. В проектах определяется типология и внешний вид изделия, его стилистика, наличие художественных деталей, цветовая гамма и прочие моменты, относящиеся к эстетике будущей мебели. Подчеркну, что ванная комната имеет высочайшее функциональное значение. К тому же в широкой типологии ванных комнат меблировка имеет существенные различия. Например, существуют гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел – все они будут требуют разных решений…

Тумба под раковину в классическом стиле на заказ, изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Подробнее здесь.

В «детском» санузле особенно важна безопасность. В «мужском» главную роль играет функциональность, поэтому здесь важны технологичность и высокая эргономика. Гостевой санузел, который в большой степени ориентирован на презентацию, как правило оформляется как часть общей презентационной зоны. Поэтому основной акцент в нем делается на дизайнерские решения.

Тумба под раковину, изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Подробнее здесь.

«Дамский» санузел напоминает будуар. Его интерьер с ярко выраженной декоративной составляющей, формируется благодаря самым изысканным решениям как в типах отделки, так и в видах мебели.

Стеновые панели для санузла на заказ, изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Подробнее здесь.

Помимо точного и неукоснительного следования дизайнерскому проекту, важная задача столярного производства состоит в том, чтобы найти оптимальное решение самой конструкции и выбрать соответствующую задаче породу древесины. А конструкций и типов мебели для ванной множество.

Мебель для ванной в брутальном стиле, изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Подробнее здесь.

Оформление интерьеров санузлов предусматривает производство таких изделий как тумбы для раковин, подстолия для раковин, стеллажи в ванную, пеналы и горизонтальные тумбы, деревянные конструкции для декора потолка и стен, например, панели для стен, деревянные потолки, вешалки, рамы для зеркал и другие изделия.

Тумбы для ванной в современном стиле на заказ, изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Подробнее здесь.

В зависимости от выбранной стилистики применяются те или иные средства обработки и декорирования дерева. В производстве используется древесина исключительно твердолиственных пород. Заказчикам мы рекомендуем дуб – прочный, твердый, с красивой фактурой. Все эти характеристики важны, так как в каждом проекте упор делается именно на эти качества дерева.

Оригинальная тумба под раковину, дуб, индивидуальное изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Подробнее здесь.

Индивидуальная мебель для ванных изготавливается для интерьеров в классическом и в современном стиле. Классические модели могут включать изящный декор, например, резьбу. Изделия в современной стилистике минималистичны, но интересны текстурами и покрытиями: например, открытой, состаренной фактурой или древесиной, покрытой эмалью или лаком…

Мебель для ванной на заказ, изготовление Ассоциация Русских Мастеров. Подробнее здесь.

Качественная мебель для ванных, изготовленная на заказ, проходит серьезную подготовку к эксплуатации - обработка всех элементов изделий специализированными защитными составами делает ее устойчивой к высокой влажности и защищает от деформации. Индивидуальные тумбы, подстолья и шкафы для ванных не только поднимают статус санузла, но обеспечивают высокий комфорт нахождения в нем. Подробнее на сайте компании https://arm-vip.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.