Ассоциация Русских Мастеров

Такой разный цветной интерьер из дерева

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что оно (дерево) может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, как говорится, «от и до». Итак, дерево. В интерьерах этих квартир использовался по большей части дуб. Но каждый раз неузнаваемый, с особым характером в неповторимом образе, - говорит Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Деревянный интерьер в цвете «седой дуб». Подробнее об объекте здесь.

Интерьер из дерева – это, прежде всего, деревянные интерьерные элементы, которыми оформлено помещение. Мы говорим об авторских дизайнерских деревянных интерьерах, в которых столярные элементы выполняются на заказ. В первую очередь, в этом обзоре элементов из дерева упомянем двери и порталы. С одной стороны, двери - базовый элемент интерьера, их дизайн и материал изготовления всегда связан с общим решением пространства, с другой, они самоценны, то есть представляют собой индивидуально разработанное дизайнерское решение.

Деревянные двери в белом интерьере. Подробнее об объекте здесь.

Важную роль в деревянном интерьере могут играть потолочные и стеновые панели, как классические буазери, так и современные интерпретации этого вида декора для стен. Известно, что современная стилистика, игнорирующая пышный декор, вывела в главные ценности материал, форму и цвет, что привело к появлению новых типов изделий среди потолочных и стеновых панелей.

Деревянный интерьер в цвете «свинцово-серый», панели, двери, встроенная мебель из дуба. Подробнее об объекте здесь.

Например, сегодня дизайнеры играют листовыми стеновыми панелями. Они наиболее выигрышно демонстрируют фактуру и цвет дерева. К преимуществам относятся возможные размеры этих столярных конструкций: от 1200 до 2450 мм, что позволяет отделывать стены и потолки практически полностью.

Листовые стеновые панели фактурные в цвете «натуральный дуб». Подробнее об объекте здесь.

Панели из дерева могут быть гладкими или иметь разнообразный фактурный рисунок. Различаются стеновые панели и потолки из дерева и материалами изготовления: это несколько типов древесины, в том числе дуб, тик, палисандр и другие, а также МДФ - прочный, надежный, огнестойкий материал, к тому же обладающий тепло- и звукоизолирующими качествами. Выбор типа материала диктует зона применения столярной конструкции.

Листовые стеновые панели гладкие в цвете «шоколад». Подробнее об объекте здесь.

По-прежнему популярны реечные конструкции. Они могут иметь любую геомеричную форму и широкий диапазон размеров по длине, ширине и толщине реек.

Реечные стеновые панели в деревянном интерьере в цвете «шоколад». Подробнее об объекте здесь.

Самые разные комбинации реечных панелей в диапазоне размеров по длине: от 2400 до 3700 мм; ширине: от 150 до 300 мм; толщине: от 8 до 15 мм могут монтироваться горизонтально, вертикально и под углом.

Реечные панели в 5 цветах земли как один из основных приемов в оформлении интерьера. Подробнее об объекте здесь.

Если речь идет о многоуровневом пространстве, в деревянном интерьере используют и лестницы из дерева или в отделке деревом. Чаще всего декор лестничной конструкции полностью сочетается с декором дверей, стеновых панелей, мебели.

Деревянная лестница в интерьере цвета «седой дуб». Подробнее об объекте здесь.

Очень важным элементом является встроенная и корпусная мебель. Дизайнеры также вписывают ее в общий ансамбль, причем игра в объединение всех элементов интерьера в единое целое дает по-настоящему остроумные решения. Например, интеграция элементов: расположение внутри стеновой панели или мебельной конструкции скрытой двери.

Деревянный интерьер в цвете «натуральный дуб». Стеллаж для книг с потаенной дверью. Подробнее об объекте здесь.

В необычайно актуальной сегодня теме цветного интерьера деревянная мебель в цвет стен играет очень важную роль. Не только цвет, но и форма, фактура, отделка, элементы декора деревянных изделий работают на создание единства. Такую мебель изготавливают индивидуально в комплексе со всеми остальными столярными элементами оформления.

Встроенная мебель в интерьере цвета «вишня». Подробнее об объекте здесь.

Комплексный подход к созданию интерьера, который предлагает Ассоциация Русских Мастеров, это производство всех типов столярных интерьерных конструкций любой сложности и объема силами высокопрофессиональной опытной команды столяров, краснодеревщиков, конструкторов на высокотехнологичном производстве, которое было организовано в 2005 году. С тех пор в тесном сотрудничестве с архитекторами мы приняли участие в оформлении более 500 объектов, произвели сотни тысяч столярных изделий: дверей, стеновых панелей, мебели - портфолио компании здесьотзывы архитекторов о работе с компанией Ассоциацией Русских Мастеров здесь.

Обладая возможностью реализовывать самые сложные заказы, включающие смежные области: ковку, стеклянное, текстильное, кожевенное производство, мы существенно сокращаем для архитектора время поиска компании – производителя, упрощаем процесс согласований в процессе производства. Подробнее на сайте компании https://arm-vip.ru/ 

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…