ЛИГНАУР

Стеновые и потолочные панели из дерева в интерьерах премиального уровня

Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании Лигнаур

Интерьер, оформленный деревом, это всегда эксклюзив. В особенности, если в нем используются стеновые и потолочные панели из дерева. Украшение потолков деревом и стеновое панелирование, еще в ХVI веке изобретенное французами в качестве утеплителя стен, прочно вошли в мировую культуру создания интерьеров, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании Лигнаур.

Стеновое панелирование, буазери (boiserie - в переводе с франц. «покрытие стен деревом») наряду с деревянными потолками может служить основой в создании классического интерьера, а также украсить интерьер в современном стиле.

Оформление стен и потолков деревом популярно в частных и в общественных пространствах - в квартирах, домах, ресторанах и отелях, в банках и vip-зонах офисов. В чем же причина такой неугасающей симпатии к деревянным отделкам? Их множество.

С одной стороны, эстетические преимущества. Многообразие решений, нетривиальность отделок: тонировки, лакировки, техники обработки, комбинирование дерева с текстилем, кожей и металлом.

К преимуществам такого декоративного решения относится объединяющее качество - стеновые и потолочные панели не только отлично акцентируют холлы и спальни, домашние кинотеатры и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы широко применяют общие элементы декорирования панелей, соединяя их карнизами, пилястрами и тд.

Однако чаще всего деревянные панели на стенах и потолках встречаются в кабинетах. Здесь они прекрасно совмещаются с корпусной и встраиваемой мебелью.

Выполняются стеновые и потолочные панели из ценных пород древесины - массива или качественных шпонов. Проектируются и изготавливаются такие конструкции индивидуально по заданным размерам из материалов, утвержденных заказчиком. Для утверждения финишной отделки изготавливается образец.

Помимо эстетической, существует еще и практическая привлекательность приема панелирования. Они избавляют от необходимости тщательно обрабатывать поверхности стен и потолков под финишную отделку.

Достаточно вывести геометрию стен "черновой" штукатуркой, а для потолочных панелей и вовсе никакая подготовка не требуется.

Под панелями легко скрываются трубы водоснабжения, электрические провода и любые кабели. Им не страшна усадка дома. К тому же за панелями из дерева легко ухаживать – они подлежат влажной уборке и чистятся пылесосом. Подробнее на сайте компании. http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ
Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве
Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ
Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность
Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели
Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении
Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн
Архитектор месяца
Активныедискуссии