ЛИГНАУР

Стеновые и потолочные панели из дерева в интерьерах премиального уровня

Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании Лигнаур

Интерьер, оформленный деревом, это всегда эксклюзив. В особенности, если в нем используются стеновые и потолочные панели из дерева. Украшение потолков деревом и стеновое панелирование, еще в ХVI веке изобретенное французами в качестве утеплителя стен, прочно вошли в мировую культуру создания интерьеров, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании Лигнаур.

Стеновое панелирование, буазери (boiserie - в переводе с франц. «покрытие стен деревом») наряду с деревянными потолками может служить основой в создании классического интерьера, а также украсить интерьер в современном стиле.

Оформление стен и потолков деревом популярно в частных и в общественных пространствах - в квартирах, домах, ресторанах и отелях, в банках и vip-зонах офисов. В чем же причина такой неугасающей симпатии к деревянным отделкам? Их множество.

С одной стороны, эстетические преимущества. Многообразие решений, нетривиальность отделок: тонировки, лакировки, техники обработки, комбинирование дерева с текстилем, кожей и металлом.

К преимуществам такого декоративного решения относится объединяющее качество - стеновые и потолочные панели не только отлично акцентируют холлы и спальни, домашние кинотеатры и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы широко применяют общие элементы декорирования панелей, соединяя их карнизами, пилястрами и тд.

Однако чаще всего деревянные панели на стенах и потолках встречаются в кабинетах. Здесь они прекрасно совмещаются с корпусной и встраиваемой мебелью.

Выполняются стеновые и потолочные панели из ценных пород древесины - массива или качественных шпонов. Проектируются и изготавливаются такие конструкции индивидуально по заданным размерам из материалов, утвержденных заказчиком. Для утверждения финишной отделки изготавливается образец.

Помимо эстетической, существует еще и практическая привлекательность приема панелирования. Они избавляют от необходимости тщательно обрабатывать поверхности стен и потолков под финишную отделку.

Достаточно вывести геометрию стен "черновой" штукатуркой, а для потолочных панелей и вовсе никакая подготовка не требуется.

Под панелями легко скрываются трубы водоснабжения, электрические провода и любые кабели. Им не страшна усадка дома. К тому же за панелями из дерева легко ухаживать – они подлежат влажной уборке и чистятся пылесосом. Подробнее на сайте компании. http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Мастер-класс / все
Изделия из дерева для интерьеров гостиных

Использовать дерево в интерьере гостиной можно по-разному. Для создания деревянного интерьера гостиной в рамках единого проекта изготавливается целый комплекс изделий, включающий как базовые конструкции, такие как двери, перегородки, деревянные потолки, так и декоративные элементы, например, деревянные раскладки для стен, светильники и аксессуары из дерева…

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.