Современная квартира с подсветкой

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Алексеева Анастасия
Объект: Минимализм с небоскребами
Общая площадь: 202,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры решен как архитектурный объект
  • волнообразная стена из массивных деревянных реек
  • акцентная подсветка из светящихся стеклянных перегородок и линейных встроенных светодиодов
Концепция

Ультрасовременный московский интерьер создан в результате объединения двух квартир. Его основная идея в использовании ярких архитектурных форм, системы подиумов, нестандартных объемных решений, акцентного света и контрастных материалов. Пространство поделено на функциональные блоки-объемы – разные по назначению жилые зоны. Они выделены с помощью оригинальных перегородок: из матового стекла с динамичной подсветкой, из стекла с изображением панорамы мегаполиса, а также – бионической стены из деревянных панелей.

Планировка

При проектировании удобного жилья для семьи архитекторы использовали прием протяженного пространства, когда одна зона плавно перетекает друг в друга, а ее границы обозначены лишь условно. В одном случае – это волнообразная стена, в другом – декоративная перегородка, в третьем – диванная группа. Два разных по смыслу блока (общий и приватный) разделяет холл, некогда бывший межквартирным.

Декор

При оформлении пространства использованы современные материалы в монохромной цветовой гамме с необычной текстурой: пестрый черно-белый мрамор с глянцем, матовое стекло, белая кожа. Архитекторы специально выбирали камень с природной агрессивной красотой, который гармонирует с ультрасовременной немецкой кухней из металла и лакированных поверхностей. Линии движения в пространстве обозначает акцентный свет: светящиеся стеклянные перегородки, потолочные светильники-пунктиры в коридоре, динамичная подстветка каменных подиумов.

Минималистский облик интерьера смягчает природное дерево: волнообразная стена из дубовых реек, половая доска из темного дерева, декоративный деревянный полог со скругленным потолком в обшивке спальни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, поставка и монтаж «Старк-Камень»

Дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Плитка Alfa, Albatros, мозаика Bisazza

Свет Foscarini, Xal, Vibia, MOOOI, Axo Light, Artemide, Delta Light, Itre

Сантехника Grohe, Flaminia, Riho, Villeroy & Boch, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Полотенцесушитель Zehnder

Аксессуары Fiam, Gallotti & Radice

Мебель

Potocco, MisuraEmme, Longhi, Meta Design, Casamilano, Huelsta, Bontempi, Molteni&C, Inno, Ligne Roset, Minotti, Verardo, Flou, Mobileffe, Moroso, Giulia Novars

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Современная эклектика Современная эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца