Современная квартира с подсветкой

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Алексеева Анастасия
Объект: Минимализм с небоскребами
Общая площадь: 202,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры решен как архитектурный объект
  • волнообразная стена из массивных деревянных реек
  • акцентная подсветка из светящихся стеклянных перегородок и линейных встроенных светодиодов
Концепция

Ультрасовременный московский интерьер создан в результате объединения двух квартир. Его основная идея в использовании ярких архитектурных форм, системы подиумов, нестандартных объемных решений, акцентного света и контрастных материалов. Пространство поделено на функциональные блоки-объемы – разные по назначению жилые зоны. Они выделены с помощью оригинальных перегородок: из матового стекла с динамичной подсветкой, из стекла с изображением панорамы мегаполиса, а также – бионической стены из деревянных панелей.

Планировка

При проектировании удобного жилья для семьи архитекторы использовали прием протяженного пространства, когда одна зона плавно перетекает друг в друга, а ее границы обозначены лишь условно. В одном случае – это волнообразная стена, в другом – декоративная перегородка, в третьем – диванная группа. Два разных по смыслу блока (общий и приватный) разделяет холл, некогда бывший межквартирным.

Декор

При оформлении пространства использованы современные материалы в монохромной цветовой гамме с необычной текстурой: пестрый черно-белый мрамор с глянцем, матовое стекло, белая кожа. Архитекторы специально выбирали камень с природной агрессивной красотой, который гармонирует с ультрасовременной немецкой кухней из металла и лакированных поверхностей. Линии движения в пространстве обозначает акцентный свет: светящиеся стеклянные перегородки, потолочные светильники-пунктиры в коридоре, динамичная подстветка каменных подиумов.

Минималистский облик интерьера смягчает природное дерево: волнообразная стена из дубовых реек, половая доска из темного дерева, декоративный деревянный полог со скругленным потолком в обшивке спальни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, поставка и монтаж «Старк-Камень»

Дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Плитка Alfa, Albatros, мозаика Bisazza

Свет Foscarini, Xal, Vibia, MOOOI, Axo Light, Artemide, Delta Light, Itre

Сантехника Grohe, Flaminia, Riho, Villeroy & Boch, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Полотенцесушитель Zehnder

Аксессуары Fiam, Gallotti & Radice

Мебель

Potocco, MisuraEmme, Longhi, Meta Design, Casamilano, Huelsta, Bontempi, Molteni&C, Inno, Ligne Roset, Minotti, Verardo, Flou, Mobileffe, Moroso, Giulia Novars

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Современная эклектика Современная эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.