Современная квартира с подсветкой

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Алексеева Анастасия
Объект: Минимализм с небоскребами
Общая площадь: 202,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры решен как архитектурный объект
  • волнообразная стена из массивных деревянных реек
  • акцентная подсветка из светящихся стеклянных перегородок и линейных встроенных светодиодов
Концепция

Ультрасовременный московский интерьер создан в результате объединения двух квартир. Его основная идея в использовании ярких архитектурных форм, системы подиумов, нестандартных объемных решений, акцентного света и контрастных материалов. Пространство поделено на функциональные блоки-объемы – разные по назначению жилые зоны. Они выделены с помощью оригинальных перегородок: из матового стекла с динамичной подсветкой, из стекла с изображением панорамы мегаполиса, а также – бионической стены из деревянных панелей.

Планировка

При проектировании удобного жилья для семьи архитекторы использовали прием протяженного пространства, когда одна зона плавно перетекает друг в друга, а ее границы обозначены лишь условно. В одном случае – это волнообразная стена, в другом – декоративная перегородка, в третьем – диванная группа. Два разных по смыслу блока (общий и приватный) разделяет холл, некогда бывший межквартирным.

Декор

При оформлении пространства использованы современные материалы в монохромной цветовой гамме с необычной текстурой: пестрый черно-белый мрамор с глянцем, матовое стекло, белая кожа. Архитекторы специально выбирали камень с природной агрессивной красотой, который гармонирует с ультрасовременной немецкой кухней из металла и лакированных поверхностей. Линии движения в пространстве обозначает акцентный свет: светящиеся стеклянные перегородки, потолочные светильники-пунктиры в коридоре, динамичная подстветка каменных подиумов.

Минималистский облик интерьера смягчает природное дерево: волнообразная стена из дубовых реек, половая доска из темного дерева, декоративный деревянный полог со скругленным потолком в обшивке спальни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, поставка и монтаж «Старк-Камень»

Дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Плитка Alfa, Albatros, мозаика Bisazza

Свет Foscarini, Xal, Vibia, MOOOI, Axo Light, Artemide, Delta Light, Itre

Сантехника Grohe, Flaminia, Riho, Villeroy & Boch, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Полотенцесушитель Zehnder

Аксессуары Fiam, Gallotti & Radice

Мебель

Potocco, MisuraEmme, Longhi, Meta Design, Casamilano, Huelsta, Bontempi, Molteni&C, Inno, Ligne Roset, Minotti, Verardo, Flou, Mobileffe, Moroso, Giulia Novars

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Современная эклектика Современная эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.