Современная квартира с подсветкой

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Алексеева Анастасия
Объект: Минимализм с небоскребами
Общая площадь: 202,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры решен как архитектурный объект
  • волнообразная стена из массивных деревянных реек
  • акцентная подсветка из светящихся стеклянных перегородок и линейных встроенных светодиодов
Концепция

Ультрасовременный московский интерьер создан в результате объединения двух квартир. Его основная идея в использовании ярких архитектурных форм, системы подиумов, нестандартных объемных решений, акцентного света и контрастных материалов. Пространство поделено на функциональные блоки-объемы – разные по назначению жилые зоны. Они выделены с помощью оригинальных перегородок: из матового стекла с динамичной подсветкой, из стекла с изображением панорамы мегаполиса, а также – бионической стены из деревянных панелей.

Планировка

При проектировании удобного жилья для семьи архитекторы использовали прием протяженного пространства, когда одна зона плавно перетекает друг в друга, а ее границы обозначены лишь условно. В одном случае – это волнообразная стена, в другом – декоративная перегородка, в третьем – диванная группа. Два разных по смыслу блока (общий и приватный) разделяет холл, некогда бывший межквартирным.

Декор

При оформлении пространства использованы современные материалы в монохромной цветовой гамме с необычной текстурой: пестрый черно-белый мрамор с глянцем, матовое стекло, белая кожа. Архитекторы специально выбирали камень с природной агрессивной красотой, который гармонирует с ультрасовременной немецкой кухней из металла и лакированных поверхностей. Линии движения в пространстве обозначает акцентный свет: светящиеся стеклянные перегородки, потолочные светильники-пунктиры в коридоре, динамичная подстветка каменных подиумов.

Минималистский облик интерьера смягчает природное дерево: волнообразная стена из дубовых реек, половая доска из темного дерева, декоративный деревянный полог со скругленным потолком в обшивке спальни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, поставка и монтаж «Старк-Камень»

Дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Плитка Alfa, Albatros, мозаика Bisazza

Свет Foscarini, Xal, Vibia, MOOOI, Axo Light, Artemide, Delta Light, Itre

Сантехника Grohe, Flaminia, Riho, Villeroy & Boch, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Полотенцесушитель Zehnder

Аксессуары Fiam, Gallotti & Radice

Мебель

Potocco, MisuraEmme, Longhi, Meta Design, Casamilano, Huelsta, Bontempi, Molteni&C, Inno, Ligne Roset, Minotti, Verardo, Flou, Mobileffe, Moroso, Giulia Novars

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Современная эклектика Современная эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца