Современная квартира с подсветкой

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Алексеева Анастасия
Объект: Минимализм с небоскребами
Общая площадь: 202,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры решен как архитектурный объект
  • волнообразная стена из массивных деревянных реек
  • акцентная подсветка из светящихся стеклянных перегородок и линейных встроенных светодиодов
Концепция

Ультрасовременный московский интерьер создан в результате объединения двух квартир. Его основная идея в использовании ярких архитектурных форм, системы подиумов, нестандартных объемных решений, акцентного света и контрастных материалов. Пространство поделено на функциональные блоки-объемы – разные по назначению жилые зоны. Они выделены с помощью оригинальных перегородок: из матового стекла с динамичной подсветкой, из стекла с изображением панорамы мегаполиса, а также – бионической стены из деревянных панелей.

Планировка

При проектировании удобного жилья для семьи архитекторы использовали прием протяженного пространства, когда одна зона плавно перетекает друг в друга, а ее границы обозначены лишь условно. В одном случае – это волнообразная стена, в другом – декоративная перегородка, в третьем – диванная группа. Два разных по смыслу блока (общий и приватный) разделяет холл, некогда бывший межквартирным.

Декор

При оформлении пространства использованы современные материалы в монохромной цветовой гамме с необычной текстурой: пестрый черно-белый мрамор с глянцем, матовое стекло, белая кожа. Архитекторы специально выбирали камень с природной агрессивной красотой, который гармонирует с ультрасовременной немецкой кухней из металла и лакированных поверхностей. Линии движения в пространстве обозначает акцентный свет: светящиеся стеклянные перегородки, потолочные светильники-пунктиры в коридоре, динамичная подстветка каменных подиумов.

Минималистский облик интерьера смягчает природное дерево: волнообразная стена из дубовых реек, половая доска из темного дерева, декоративный деревянный полог со скругленным потолком в обшивке спальни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, изготовление деревянной стены со встроенным аквариумом в гостиной, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, поставка и монтаж «Старк-Камень»

Дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Плитка Alfa, Albatros, мозаика Bisazza

Свет Foscarini, Xal, Vibia, MOOOI, Axo Light, Artemide, Delta Light, Itre

Сантехника Grohe, Flaminia, Riho, Villeroy & Boch, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Полотенцесушитель Zehnder

Аксессуары Fiam, Gallotti & Radice

Мебель

Potocco, MisuraEmme, Longhi, Meta Design, Casamilano, Huelsta, Bontempi, Molteni&C, Inno, Ligne Roset, Minotti, Verardo, Flou, Mobileffe, Moroso, Giulia Novars

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Современная эклектика Современная эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Архитектор месяца