ЛИГНАУР

Мансарда в стиле ар деко: каминная, кухня, спальня, гардеробная

Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур

Продолжая рассказывать о масштабной работе компании Лигнаур, которая занималась оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. поговорим еще об одной зоне – мансарде. Пространство парадной части мансарды площадью 143 м2 имело сложную форму. Согласно пожеланиям заказчика в мансарде расположились библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная при спальне. При этом интерьер мансарды стал логичным продолжением образа всего дома, - говорит Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур.

Мансарда в стиле ар деко оформлена с помощью столярных изделий, выполненных эксклюзивно из ценых пород древесины в финишном лаковом покрытии «высокий глянец». Панели для колонн и встроенная мебель собраны в единую композицию вокруг несущих колонн.

При оформлении интерьеров дома специалисты Лигнаур выполнили весь комплекс работ от проектирования до реализации: разработали конструкторский и дизайнерский проекты, осуществили весь объем столярно-производственных и монтажных работ.

Каминная зона со столешницей. Столешница на барной стойке выполнена из натурального камня, подобранного под цвет камня на камине.

Мансардный этаж в процессе работ обрел классический, величественный образ, в котором гармонично соединились пропорциональные формы, роскошные отделки, изысканные столярные элементы, собранные в единую стильную композицию.

Зона отдыха в мансардном этаже с распашными дверями с богатыми обрамлениями порталов. Материалы изготовления - шпон макассара и массив ореха. Всего для мансарды было изготовлено 14 дверей.

Проект мансардного пространства, включающий несколько помещений: кухню, зону отдыха, каминную зону, спальню, примыкающую к ней гардеробную с выходом в зону СПА, выполнен в едином стиле ар-деко.

Кухня в мансарде. Столешница с фартуком в кухне из натурального камня.

Стилистика буквально опирается на столярный каркас в пространстве: арки, дверные порталы, стеновые панели, облицованные несущие колонны, потолочная конструкция с витражным светильником – все это создает надежную прочную декоративную основу, на которую нанизан интерьер.

Спальня в мансарде площадью 56 м2. Панели обтянуты светлой натуральной кожей с разбивкой рустами.

Богатые глянцевые поверхности благородного шоколадного цвета безупречно сочетаются с молочным оттенком стен. Положенная в основу декоративной игры геометричность, которая проявляется в первую очередь в натуральном декоре древесины макассар (семейство эбеновых), поддержана и в дизайне раскладки мебельных элементов, и в витражах дверей и потолка. Особенности конструкций заключены не только в безупречном конструктивном и дизайнерском решении, но и в наличии потайных дверей, встроенных элементов, выкатаных тумб и скрытых ящиков.

Гардеробная при спальне в мансарде площадью 9м2. Вся мебель для гардеробной выполнена в единой стилистике со спальней.

Достоинство интерьерных решений воплощено в ценных материалах, которые использовались в производстве столярных изделий: шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла. И, конечно, финишное покрытие - лак «высокий глянец» с полировкой повышенной износостойкости. О столярном оформлении других зон дома – в наших следующих материалах.

Мебель в стиле ар деко. Фрагмент.

Производственная компания ЛИГНАУР с 1999 года специализируется на дизайне, разработке и производстве интерьеров из ценных пород дерева «под ключ». Применение новейшего оборудования, уникальных технологий и натуральных материалов позволяют добиваться высочайшего качества, соответствующего всем современным требованиям.

Подробнее на сайте компании http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.