ЛИГНАУР

Мансарда в стиле ар деко: каминная, кухня, спальня, гардеробная

Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур

Продолжая рассказывать о масштабной работе компании Лигнаур, которая занималась оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. поговорим еще об одной зоне – мансарде. Пространство парадной части мансарды площадью 143 м2 имело сложную форму. Согласно пожеланиям заказчика в мансарде расположились библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная при спальне. При этом интерьер мансарды стал логичным продолжением образа всего дома, - говорит Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур.

Мансарда в стиле ар деко оформлена с помощью столярных изделий, выполненных эксклюзивно из ценых пород древесины в финишном лаковом покрытии «высокий глянец». Панели для колонн и встроенная мебель собраны в единую композицию вокруг несущих колонн.

При оформлении интерьеров дома специалисты Лигнаур выполнили весь комплекс работ от проектирования до реализации: разработали конструкторский и дизайнерский проекты, осуществили весь объем столярно-производственных и монтажных работ.

Каминная зона со столешницей. Столешница на барной стойке выполнена из натурального камня, подобранного под цвет камня на камине.

Мансардный этаж в процессе работ обрел классический, величественный образ, в котором гармонично соединились пропорциональные формы, роскошные отделки, изысканные столярные элементы, собранные в единую стильную композицию.

Зона отдыха в мансардном этаже с распашными дверями с богатыми обрамлениями порталов. Материалы изготовления - шпон макассара и массив ореха. Всего для мансарды было изготовлено 14 дверей.

Проект мансардного пространства, включающий несколько помещений: кухню, зону отдыха, каминную зону, спальню, примыкающую к ней гардеробную с выходом в зону СПА, выполнен в едином стиле ар-деко.

Кухня в мансарде. Столешница с фартуком в кухне из натурального камня.

Стилистика буквально опирается на столярный каркас в пространстве: арки, дверные порталы, стеновые панели, облицованные несущие колонны, потолочная конструкция с витражным светильником – все это создает надежную прочную декоративную основу, на которую нанизан интерьер.

Спальня в мансарде площадью 56 м2. Панели обтянуты светлой натуральной кожей с разбивкой рустами.

Богатые глянцевые поверхности благородного шоколадного цвета безупречно сочетаются с молочным оттенком стен. Положенная в основу декоративной игры геометричность, которая проявляется в первую очередь в натуральном декоре древесины макассар (семейство эбеновых), поддержана и в дизайне раскладки мебельных элементов, и в витражах дверей и потолка. Особенности конструкций заключены не только в безупречном конструктивном и дизайнерском решении, но и в наличии потайных дверей, встроенных элементов, выкатаных тумб и скрытых ящиков.

Гардеробная при спальне в мансарде площадью 9м2. Вся мебель для гардеробной выполнена в единой стилистике со спальней.

Достоинство интерьерных решений воплощено в ценных материалах, которые использовались в производстве столярных изделий: шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла. И, конечно, финишное покрытие - лак «высокий глянец» с полировкой повышенной износостойкости. О столярном оформлении других зон дома – в наших следующих материалах.

Мебель в стиле ар деко. Фрагмент.

Производственная компания ЛИГНАУР с 1999 года специализируется на дизайне, разработке и производстве интерьеров из ценных пород дерева «под ключ». Применение новейшего оборудования, уникальных технологий и натуральных материалов позволяют добиваться высочайшего качества, соответствующего всем современным требованиям.

Подробнее на сайте компании http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ
Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве
Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ
Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность
Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели
Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении
Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн
Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения