Ассоциация Русских Мастеров

Эксклюзивные двери из дерева

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. Тема индивидуальных дверей очень популярна, ведь в авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причин этому множество: и индивидуальные размеры дверей, и авторские покрытия, и используемая фурнитура. Также все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования, - говорит Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров».

Двери по авторскому эскизу на заказ. Подробнее об объекте здесь.

В одном из наших материалов мы подробно говорили о типологии межкомнатных дверей из дерева и особенностях каждого из типов на примере наших решений, собранных в библиотеку компании Ассоциация Русских Мастеров. С одной стороны, двери являются базовым элементом деревянного интерьера, их облик всегда связан с общим решением пространства, с другой, они самоценны, то есть представляют собой индивидуально разработанное дизайнерское решение.

Двери с декоративными филенками. Подробнее об объекте здесь.

Двери с декоративными филенками. Подробнее об объекте здесь.

Двери с декоративными филенками. Подробнее об объекте здесь.

Даже в самой небольшой квартире дверей много, уже не говоря о загородных домах, где их количество может достигать нескольких десятков. При всей многочисленности в общем проекте двери могут иметь различный дизайн и тип открывания.

Двери из дерева на заказ. Подробнее здесь.

Остановимся подробнее на декоре дверей из дерева в рамках актуальных интерьерных тенденций. Мода на современные интерьеры породила множество решений, например, в минималистичном скандинавским стиле – двери в эко-стилистике.

На пике популярности светлые решения, в том числе выполненные в белой гамме. Мода на них прочно укрепилась на интерьерном поле. В таких пространствах зачастую используют белые деревянные двери.

Белые двери из дерева на заказ. Подробнее здесь.

Белая дверь может быть реализована в нескольких вариациях. Например, такие двери бывают глухие и со стеклом, с кожей, с филенками, гладкие и так далее. Важную роль в декоре двери может сыграть любой вид рельефа - резьба, геральдические элементы и прочее.

К слову, белые двери весьма эффектны и в интерьерах с яркой колористикой. Сегодня стены в цветах драгоценных камней архитекторы дополняют белыми элементами, в том числе дверями.

Стильно смотрятся решения дверь-стена тон в тон. Такие дизайны тоже реализуются в концепции современной стилистики и могут продолжаться в мебели. Примеры таких решений можно найти в портфолио нашей компании.

Интересный тренд в декоре – дверь, интегрированная в систему панелей. Такое решение растворяет двери в стене, делая их практически незаметными. Прием не просто актуален. Архитекторы применяют его в разных стилистиках, в белых и цветных интерьерах, в самых разных зонах дома.

Двери в системе буазери. Подробнее об объекте здесь.

Деревянные двери индивидуального изготовления. Подробнее об объекте здесь.

Деревянные двери индивидуального изготовления, интегрированные в систему буазери. Подробнее об объекте здесь.

Классификация межкомнатных дверей насчитывает несколько видов: филенчатые, щитовые, царговые, погонажные. В каждом конкретном интерьере дизайнер выбирает конструкцию и проектирует дизайн. Производя двери на заказ, мы, как правило, подходим к вопросу комплексно, ведь двери чаще всего лишь составляющая в общем столярном проекте по объекту.

Двери из дерева в системе стеновых панелей. Подробнее об объекте здесь.

Двери в системе буазери, дуб. Подробнее об объекте здесь.

Двери в системе стеновых панелей. Подробнее об объекте здесь.

Изготовление столярных изделий и конструкций, в том числе мебели, дверей, стеновых панелей для частных и общественных интерьеров - основной вид деятельности Ассоциации Русских Мастеров. Производственная компания существует с 2005 года, имеет оснащенную технологичную базу в Подмосковье. В тесном сотрудничестве с ведущими российскими архитекторами за годы работы выполнено более 500 объектов, в том числе самого высокого уровня. В этом материале приведены примеры дверей, изготовленных на столярном производстве Ассоциации Русских Мастеров. Подробнее здесь https://arm-vip.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.