Ассоциация Русских Мастеров

Эксклюзивные двери из дерева

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. Тема индивидуальных дверей очень популярна, ведь в авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причин этому множество: и индивидуальные размеры дверей, и авторские покрытия, и используемая фурнитура. Также все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования, - говорит Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров».

Двери по авторскому эскизу на заказ. Подробнее об объекте здесь.

В одном из наших материалов мы подробно говорили о типологии межкомнатных дверей из дерева и особенностях каждого из типов на примере наших решений, собранных в библиотеку компании Ассоциация Русских Мастеров. С одной стороны, двери являются базовым элементом деревянного интерьера, их облик всегда связан с общим решением пространства, с другой, они самоценны, то есть представляют собой индивидуально разработанное дизайнерское решение.

Двери с декоративными филенками. Подробнее об объекте здесь.

Двери с декоративными филенками. Подробнее об объекте здесь.

Двери с декоративными филенками. Подробнее об объекте здесь.

Даже в самой небольшой квартире дверей много, уже не говоря о загородных домах, где их количество может достигать нескольких десятков. При всей многочисленности в общем проекте двери могут иметь различный дизайн и тип открывания.

Двери из дерева на заказ. Подробнее здесь.

Остановимся подробнее на декоре дверей из дерева в рамках актуальных интерьерных тенденций. Мода на современные интерьеры породила множество решений, например, в минималистичном скандинавским стиле – двери в эко-стилистике.

На пике популярности светлые решения, в том числе выполненные в белой гамме. Мода на них прочно укрепилась на интерьерном поле. В таких пространствах зачастую используют белые деревянные двери.

Белые двери из дерева на заказ. Подробнее здесь.

Белая дверь может быть реализована в нескольких вариациях. Например, такие двери бывают глухие и со стеклом, с кожей, с филенками, гладкие и так далее. Важную роль в декоре двери может сыграть любой вид рельефа - резьба, геральдические элементы и прочее.

К слову, белые двери весьма эффектны и в интерьерах с яркой колористикой. Сегодня стены в цветах драгоценных камней архитекторы дополняют белыми элементами, в том числе дверями.

Стильно смотрятся решения дверь-стена тон в тон. Такие дизайны тоже реализуются в концепции современной стилистики и могут продолжаться в мебели. Примеры таких решений можно найти в портфолио нашей компании.

Интересный тренд в декоре – дверь, интегрированная в систему панелей. Такое решение растворяет двери в стене, делая их практически незаметными. Прием не просто актуален. Архитекторы применяют его в разных стилистиках, в белых и цветных интерьерах, в самых разных зонах дома.

Двери в системе буазери. Подробнее об объекте здесь.

Деревянные двери индивидуального изготовления. Подробнее об объекте здесь.

Деревянные двери индивидуального изготовления, интегрированные в систему буазери. Подробнее об объекте здесь.

Классификация межкомнатных дверей насчитывает несколько видов: филенчатые, щитовые, царговые, погонажные. В каждом конкретном интерьере дизайнер выбирает конструкцию и проектирует дизайн. Производя двери на заказ, мы, как правило, подходим к вопросу комплексно, ведь двери чаще всего лишь составляющая в общем столярном проекте по объекту.

Двери из дерева в системе стеновых панелей. Подробнее об объекте здесь.

Двери в системе буазери, дуб. Подробнее об объекте здесь.

Двери в системе стеновых панелей. Подробнее об объекте здесь.

Изготовление столярных изделий и конструкций, в том числе мебели, дверей, стеновых панелей для частных и общественных интерьеров - основной вид деятельности Ассоциации Русских Мастеров. Производственная компания существует с 2005 года, имеет оснащенную технологичную базу в Подмосковье. В тесном сотрудничестве с ведущими российскими архитекторами за годы работы выполнено более 500 объектов, в том числе самого высокого уровня. В этом материале приведены примеры дверей, изготовленных на столярном производстве Ассоциации Русских Мастеров. Подробнее здесь https://arm-vip.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер
Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…
Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве
Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ
Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность
Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели
Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении
Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»