Интерьеры в стиле авангард

Авангардный интерьер

Вы можете не знать Малевича и Кандинского, но если вы имеете мятежный и новаторский дух, это значит, что авангардизм в интерьере вам придется по душе. Стиль авангард – это прежде всего импровизация и уже потом эпатаж и сногсшибательность. Стиль авангард в интерьере отличается штучными формами и новаторским подходом к декорированию и выбору цвета.

Стиль авангард в архитектуре и дизайне становится все более популярным. Фото в стиле авангард украшают офисы ведущих компаний и модных ресторанов. Авангардизм воплощает собой дух искательства и протеста.  Между тем, создание авангардной стилистики в доме  – дело, требующее исключительно индивидуального подхода. Нельзя просто увидеть фото стиля авангард в журнале и скопировать подобный интерьер у себя дома. В проектировании авангардного интерьера обязательно нужно учитывать образ жизни и интересы хозяина.

Авангардный стиль почти всегда ассоциируется с яркостью, эффектностью и нестандартным мышлением. Авангард в интерьере – это торжество контрастов. Авангардный стиль в интерьере – это умение сочетать несочетаемое: цвета, формы, свет и тень. Но вместе с тем, здесь не допустима анархия. Свежие идеи, эксперимент вносят свежесть в дизайн, но в соединении все детали интерьера должны сливаться в одну законченную стильную интерьерную картину.

Считается, что стиль авангард противостоит классическому стилю. Это не всегда так. Авангард противостоит любому стилю, где царствует функционализм и формальная красота. Часто авангардный дизайн путают с минималистическим дизайном или хай-тэком. Оригинальная геометрическая форма стола – это еще не авангард. Авангардный дизайн наименее всего функционален. Он не должен определяться функцией. Это чистая форма и цвет. Функционализм интерьера ограничивает полет фантазии. Поэтому при создании авангардного интерьера большое внимание уделяется форме и цвету в отрыве от их функциональности. Здесь экспрессия выступает против функции. Выразительность против практичности. Поэтому не стоит  увлекаться современными материалами. Авангард – это не раскрашенный минимализм или  эклектика форм, как это бывает в дизайне фьюжн. Идея в другом. Авангардизм разрушает связь между полезностью вещи и ее красотой. Здесь допустимы абсолютно неполезные, но красивые вещи.

Главную роль в авангардном интерьере дома играют формы и цвета. Это необычные и стильные сочетания ярких красок, которые расцвечивают пространство на контрастные зоны. Большие окна, остекленные поверхности. Оригинальная геометрия может быть подчеркнута подиумами, ступеньками в самых неожиданных местах, небанальными  потолочными конструкциями.

Авангардизм в интерьере всегда связан с определенным риском. Нужно понимать, что яркость и эффектность могут легко перейти в аляповатость и вульгарность. Оригинальность форм может стать серьезным препятствием для функциональности помещения. Поэтому желательно при оформлении квартиры в авангардном стиле пригласить профессионала-дизайнера.

Стиль авангард в интерьере – не только эпатаж

Авангардный стиль  не признает формальных рамок и шаблонов. Это протест против заурядности и традиционности. Поэтому приветствуется ломка общепринятых стилевых норм. Очень эффектно смотрятся контрасты  цвета и формы. Считается, что в авангардном дизайне предпочтение  отдается ярким цветам: красному, оранжевому, желтому, белому, черному, зеленому. Но это не так. Цвета могут быть любые, главное, чтобы они были объединены (или же наоборот, преувеличенно контрастировали) единой дизайнерской концепцией.

Приветствуются все достижения геометрии, воплощенные в цвете. Геометрию цвета может дополнять - или же, наоборот,  оттенять - мебель.  Мебель в авангардном дизайне представляет собой сочетание необычных материалов, форм и разной степени  функциональности. То есть стол в авангардном дизайне не всегда должен иметь функцию стола. Он может быть, к примеру, полкой для обуви или книг.  Зеркало может нести функцию двери или окна. Нет границ для фантазии. Авангардизм провозглашает полную свободу в дизайне. Разумеется, нелепо в таком интерьере будет выглядеть стандартный мебельный гарнитур. Однако мебельный ансамбль возможен, особенно если он будет представлен как единство разных форм и фактур. Нужно помнить, что авангардизм не приемлет мещанского декора. По сути, весь мелкий декор стен и мебели авангардисты объявляют мещанским. Но опять же надо помнить, что это условный запрет. В авангардном дизайне нет абсолютных запретов.

Освещение в авангардном дизайне также имеет серьезное значение. Обычно применяется рассеянное освещение в сочетании с естественным и местным освещением каждой зоны. Допустимо использование ламп с различным цветом, которые будут дополнять основную цветовую концепцию помещения.

Интерьеры в стиле авангард никого не оставят равнодушным. Зритель всегда будет восхищен эксцентричным, небанальным интерьером. Однако нужно стремиться к тому, чтобы жителю такого интерьера тоже было комфортно. Стиль жизни хозяина должен соответствовать этому безудержному ритму форм и цветов.

Показать:
Футуристический дом в Подмосковье (32 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 500 кв.м.
Автор проекта
Федорова Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Современный трехэтажный дом построен по проекту архитектора Сергея Скуратова и расположен в ближайшем Подмосковье. Дом сдавался в бетоне с типовой планировкой, его владельцы – семья из трех человек с маленьким сыном – мечтали о необычном жилье с космической тематикой, за его воплощением они обратились к дизайнеру Екатерине Федоровой.

«Запрос был удивительным и сложным одновременно, - вспоминает втор проекта. – Заказчики подготовили огромную папку с материалами из кинофильма «Звездные войны», иллюстрациями футуристических интерьеров, фото отдельных предметов. Их энтузиазм был настолько заразительным, что я тут же начала изучать эту тему». Основным достоинством дома являются огромные горизонтальные окна. К примеру, окно в гостиной с выходом на террасу имеет длину 6 метров. В остальных комнатах окна порядка 3-х метров длиной. Эту особенность дизайнер старалась подчеркнуть декоративными средствами.

Авангардный отель с арт-объектами в Берлине (14 фото)
Тип: Общественные Объект: Отель (гостиница) Общая площадь: 1096 кв.м.
Автор проекта
Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы российского дизайн-бюро Sundukovy Sisters полностью обновили входную группу, лобби, ресепшен и рестораны отеля Pullman Schweizerhof в Берлине. Отель не новый, он был построен в Восточном Берлине в 1998 году, в 2016 году руководство сети задумалось о переменах и объявило конкурс на реновацию общественных зон отеля.

Выиграли его российские архитекторы, которые смогли предложить смелый проект, вдохновленный архитектурой Баухауса – самого немецкого в мировой культуре явления. Еще одной отправной точкой в поиске дизайнерского решения стало расположение отеля вблизи берлинского зоопарка. Так, в пространстве общей группы появилась гигантская зебра – авторская инсталляция, работающая на просвет и отлично просматривающаяся с улицы. Соседство с зоопарком, элементы школы функциональной архитектуры, русская смелость и фирменная ирония в итоге обеспечили бесспорный «вау»-эффект.

Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге (14 фото)
Тип: Общественные Объект: Отель (гостиница) Общая площадь: 680 кв.м.
Автор проекта
Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро za_bor реконструировали входную группу отеля и общественные пространства Novotel, расположенного в центре Санкт-Петербурга, вблизи Московского вокзала и Невского проспекта. Сеть отелей Novotel входит в группу компаний Accor Hotels, проектирование и оформление всех гостиниц бренда независимо от их месторасположения подчинено строгим стандартам.

Архитекторам российского бюро следовало работать в полном соответствии им: планировка, набор функциональных зон, а также выбор отделочных материалов и цветовой палитры был подчинен бренд-буку заказчика.

По следам Пита Мондриана (17 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 230 кв.м.
Автор проекта
Волгина Елена
Соавтор(ы)
Сударев Вадим
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В новом доме в центре Москвы архитекторы АБ «Шаболовка» создали интерьер, который погружает в атмосферу 1970-х годов. В поисках исторических аналогий архитекторы обратились к наследию голландского художника Пита Мондриана. Взяв за основу его абстрактные полотна с четким модулем рисунка, они спроектировали комфортный интерьер вне времени.

Артистичный пентхаус (13 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Пентхаус Общая площадь: 260 кв.м.
Автор проекта
Эстрин Сергей
Соавтор(ы)
Пасынков Владимир
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Главным идейным вдохновителем этой эпатажной и на что не похожей видовой квартиры стал заказчик – бизнесмен, путешественник, гедонист. Апартаменты находятся на 76 этаже башни «Москва» в Москве-Сити, лучшего вида на город, чем тот, что открывается из панорамных окон пентхауса, в столице найти трудно.

Поэтому задача, которая стояла перед архитекторами была сложной вдвойне: важно было сохранить ощущение парения над городом и воплотить в жизнь мечту человека яркого и экстравагантного об идеальном жилье. В итоге сложился интерьер, в котором брутальные формы соединились с тончайшими марокканскими орнаментами и замысловатыми тенями, которые отбрасывают ажурные перфорированные колонны-фонари. 

Фото: Олег Паршин.

Своя волна (13 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Пентхаус Общая площадь: 180 кв.м.
Автор проекта
Эстрин Сергей
Соавтор(ы)
Пасынков Владимир
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Спроектированный архитекторами под руководством Сергея Эстрина пентхаус, расположенный в одной из башен Москва-Сити, больше всего напоминает футуристическую подводную лодку. Ключом к образу проекта стала декоративная конструкция из стекла в виде волны, она зонирует пространство и еще больше подчеркивает великолепный вид из панорамных окон. Авангардный интерьер создан не для постоянного проживания, а для временных остановок и проведения вечеринок.

Заказчик хотел нечто необычное, что переносило бы из реального мира в иллюзорный мир. Идея волны позволила создать яркий и эмоциональный интерьер и в то же время оптимально реализовать архитектурный потенциал пространства.

Модернистский дом для приемов (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Общая площадь: 2760 кв.м.
Автор проекта
Эстрин Сергей
Соавтор(ы)
Пасынков Владимир
Средняя оценка
Ваша оценка
3 голосов
2,7
Ваша оценка 0.0
Концепция

К работе над проектом архитекторы Сергей Эстрин и Владимир Пасынков подключились, когда дом уже был построен: гостевое здание площадью 2760 кв. м возводилось поэтапно, сначала появился одноэтажный объем с теннисным кортом, потом к нему был пристроен бассейн, затем возведены два жилых этажа, начались отделочные работы…

Но в какой-то момент заказчик решил полностью изменить концепцию проекта: он увидел работы бюро Сергея Эстрина и предложил архитекторам реализовать необычайно яркий и авангардный проект. Амбициозный, зрелищный и запоминающийся, с большим количеством монументальных элементов и оригинальных авторских решений. Хотя дом и задумывался как гостевой, но после окончания работ заказчик стал жить в нем постоянно.

Эпатажный пентхаус (17 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Пентхаус Многоуровневая квартира Общая площадь: 258 кв.м.
Автор проекта
Ватолина Мария
Средняя оценка
Ваша оценка
4 голосов
3,5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Полный цвета и эпатажных решений двухэтажный пентхаус расположен в высотке «Триумф-Палас». Заказчикам Марии Ватолиной он достался по воле случая: все квартиры в доме уже давно были распроданы, оставалась только одна, которая занимала целый этаж. Из-за высокой цены покупателя на нее найти не удавалось, и застройщик решил разделить большую квартиру на три части.

Так они стали обладателями престижного жилья площадью 190 кв. метров с двумя террасами еще почти в два раза больше (суммарно 300 кв. метров). Дизайнера Марию Ватолину заказчики увидели в телевизионной передаче: их поразила яркая оранжевая кухня, которой автор комплектовала объект. Похожий кухонный гарнитур цвета спелого танжерина, современный дизайн и мебель в духе 1960-х стали основными пожеланиями семейной пары.

Ресторан «Малевич» (21 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 652,6 кв.м.
Автор проекта
Мегре Юна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан Malewicz находится на набережной Волги в историческом особняке XVIII века с классическими пропорциями, кирпичными стенами и великолепно сохранившейся лепниной. Вдохновением для проекта послужили работы художника-авангардиста Казимира Малевича. Перед командой под руководством Юны Мегре заказчик поставил задачу создать трендсеттерское место: прогрессивный ресторан-клуб с актуальным дизайном и «фишками», которые привлекали бы модную публику всего города, как в дневное время, так и в вечернее.

Обеды и ланчи здесь бы плавно сменялись светскими ужинами, а те – самыми громкими вечеринками города.

Высокий дизайн (15 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 190 кв.м.
Автор проекта
Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы)
Тебнев Антон
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
4,5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Перед архитекторами бюро «ЛВА- Интерьер» стояла задача спроектировать интерьер квартиры, основанный на последних достижениях в дизайне, технологиях и материалах. Концептуальный интерьер задумывался как эксперимент, который позволил бы заглянуть в будущее интерьерного дизайна. Ключом к образу интерьера стала фантастическая пластика искусственного камня – кориана и мебельные хиты от мэтров мирового дизайна.

еще
  • последние
  • 1
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Архитектор месяца
Активныедискуссии