ЛИГНАУР

Системы хранения: гардеробные и шкафы

Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур

Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде гардеробной, или неординарной, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон. От этих параметров зависит как функциональная, так и эстетическая составляющая. Такие конструкции всегда изготавливаются на заказ, именно индивидуальное производство позволяет использовать площадь максимально эффективно, - говорит Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур.

Гардеробная комната в мансарде загородного дома. Изготовление на заказ - столярное производство Лигнаур

Если говорить о стандартной гардеробной, расположенной в просторном отдельном помещении, то ее специфику исчерпывающе проиллюстрирует проект гардеробной премиального уровня в мансарде. Площадь помещения 24 кв. м, высота потолка 2700 мм. Всего здесь расположено девять шкафов и тумба. Мебель для гардеробной на заказ выполнена из клена и карельской березы.

Наполнение шкафов может включать лифты, поднимающие и опускающие плечики с одеждой, для более рационального использования места в гардеробной комнате; выдвижная, деревянная решетка для юбок и брюк, глубина до 1500 мм; ящики с отделениями для аксессуаров; выдвижные полки с горизонтальным и наклонным расположением.

Вообще дизайн этого помещения в большой степени определяет материал, из которого изготавливаются фасады и корпуса шкафов, стеллажи и тумбы. Одновременно зеркальная стена не только зрительно увеличивает объем помещения, но и отражает панели с филенками, фанерованными шпоном карельской березы и тумбу-витрину, что создает эффектное впечатление статусного интерьера. Функциональное назначение мебели для гардеробных подбирается индивидуально, по желанию заказчика.

В верхних ящиках тумбы предусмотрены отделения для аксессуаров, а в столешницу и средние ящики вставлены стекла для лучшей видимости. В стеллажах широкие, но не глубокие полки для обуви.

Еще один подход – производство системы хранения в спальне. В таком случае пространство, отведенное под гардеробную, отделяется раздвижной перегородкой или распашными дверями.

Система хранения в спальне. Яркий декоративный акцент – проход в гардеробную – решен с помощью зеркальной перегородки, отражающей эффектный интерьер спальни. Изготовление на заказ - столярное производство Лигнаур.

Эстетический акцент в таком случае делается именно на элемент зонирования. Его дизайнерское решение должно быть полностью вписано в концепцию интерьера спальни. Чаще всего задача этого элемента – «раствориться» в интерьере помещения. Поэтому наиболее актуальным решением становится использование зеркал или матовых стекол.

Гардеробная в спальне зонирована системой раздвижных стеклянных дверей с деревянной раскладкой. Дизайн дверей разработан в соответствии со стилистикой нео-классического помещения. Изготовление на заказ - столярное производство Лигнаур.

Однако гардеробная в спальне может быть и полноценной частью общего дизайна, в таком случае облик створок шкафа или перегородки обретают индивидуальность, становясь акцентной частью интерьера. А их исполнение рифмуется с общей стилистикой: материалы, цвета, декоративные элементы выполняются в единой концепции с прочими мебельными элементами.

Система хранения в спальне. Декоративное решение разработано в соответствии с общим интерьером помещения, изготовление на заказ - столярное производство Лигнаур.

При этом внутренний объем несет исключительно функциональную нагрузку и наполняется по требованию заказчика в соответствии с потенциалом площади. При этом в пространстве гардероба может быть установлен сейф для оружия и драгоценностей или шкафчик для часов с автоподзаводом. В ящиках могут располагаться ячейки для коллекций, отделанные замшей или кожей.

Гардеробная в загородном доме под лестницей. Объем оформлен с помощью зеркал, благодаря чему растворяется в пространстве. Изготовление на заказ - столярное производство Лигнаур.

Необходимость разместить системы хранения в общем пространстве дома/квартиры приводит дизайнеров к решению использовать объемы для создания гардеробных в нишах и под лестницами. В таких случаях также требуется индивидуальный расчет и производство специализированной мебели, а для организации перегородок и дверей на помощь приходят зеркала.

Гардеробная в загородном доме под лестницей. Пространство гардеробной весьма значительно по высоте. Поэтому во внутреннем наполнении используются лифты, поднимающие и опускающие плечики с одеждой.

С одной стороны, плоскость, оформленная им, становится полноправной частью интерьера, с другой, объем под систему хранения оказывается незаметным, растворенным в пространстве.

Гардеробная в загородном доме под лестницей. Внутренний объем гардеробной несет исключительно функциональную нагрузку и наполняется по требованию заказчика в соответствии с потенциалом площади.

К нестандартным решениям можно отнести создание системы хранения в виде самостоятельного полноценного объема в пространстве. Как пример приведем интерьер детской комнаты в загородном доме. Здесь архитектор спроектировал фундаментальную конструкцию, объединяющую несколько функциональных зон: гардеробную, игровую, спортивную стенку, комод…

Система хранения в детской в загородном доме: гардеробная комната является частью кубического объема, совмещающего несколько функций.

Остроумное решение стало ответом на специфику и особенности помещения: большую высоту, вытянутую узкую форму, пространственный объем. Чтобы уравновесить пропорции, архитектор поднял жилую площадь комнаты на подиум.

Гардеробная в детской комнате загородного дома выполнена как отдельный объем, вписанный в нестандартное пространство детской комнаты – в жилую часть, поднятую над общим уровнем пола, ведут ступеньки.

Длину площадки использовал для возведенной объемной конструкции, наделив ее при этом требуемым функционалом. Благодаря используемым материалам: древесине клена, зеркальным и стеклянным вставкам, фасад конструкции выглядит облегченным. Созданию этого впечатления способствует и легкость антресольной части с декоративным ограждением. А внутренний объем достаточен для организации полноценной гардеробной.

Нестандартная гардеробная комната в детской изготовлена из древесины клена на заказ столярное производство Лигнаур.

Производственная компания ЛИГНАУР с 1999 года специализируется на дизайне, разработке и производстве интерьеров из ценных пород дерева «под ключ». Применение новейшего оборудования, уникальных технологий и натуральных материалов позволяют добиваться высочайшего качества, соответствующего всем современным требованиям. Подробнее на сайте. http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Архитектор месяца