ЛИГНАУР

Системы хранения: гардеробные и шкафы

Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур

Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде гардеробной, или неординарной, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон. От этих параметров зависит как функциональная, так и эстетическая составляющая. Такие конструкции всегда изготавливаются на заказ, именно индивидуальное производство позволяет использовать площадь максимально эффективно, - говорит Дмитрий Копытов, владелец столярной компании Лигнаур.

Гардеробная комната в мансарде загородного дома. Изготовление на заказ - столярное производство Лигнаур

Если говорить о стандартной гардеробной, расположенной в просторном отдельном помещении, то ее специфику исчерпывающе проиллюстрирует проект гардеробной премиального уровня в мансарде. Площадь помещения 24 кв. м, высота потолка 2700 мм. Всего здесь расположено девять шкафов и тумба. Мебель для гардеробной на заказ выполнена из клена и карельской березы.

Наполнение шкафов может включать лифты, поднимающие и опускающие плечики с одеждой, для более рационального использования места в гардеробной комнате; выдвижная, деревянная решетка для юбок и брюк, глубина до 1500 мм; ящики с отделениями для аксессуаров; выдвижные полки с горизонтальным и наклонным расположением.

Вообще дизайн этого помещения в большой степени определяет материал, из которого изготавливаются фасады и корпуса шкафов, стеллажи и тумбы. Одновременно зеркальная стена не только зрительно увеличивает объем помещения, но и отражает панели с филенками, фанерованными шпоном карельской березы и тумбу-витрину, что создает эффектное впечатление статусного интерьера. Функциональное назначение мебели для гардеробных подбирается индивидуально, по желанию заказчика.

В верхних ящиках тумбы предусмотрены отделения для аксессуаров, а в столешницу и средние ящики вставлены стекла для лучшей видимости. В стеллажах широкие, но не глубокие полки для обуви.

Еще один подход – производство системы хранения в спальне. В таком случае пространство, отведенное под гардеробную, отделяется раздвижной перегородкой или распашными дверями.

Система хранения в спальне. Яркий декоративный акцент – проход в гардеробную – решен с помощью зеркальной перегородки, отражающей эффектный интерьер спальни. Изготовление на заказ - столярное производство Лигнаур.

Эстетический акцент в таком случае делается именно на элемент зонирования. Его дизайнерское решение должно быть полностью вписано в концепцию интерьера спальни. Чаще всего задача этого элемента – «раствориться» в интерьере помещения. Поэтому наиболее актуальным решением становится использование зеркал или матовых стекол.

Гардеробная в спальне зонирована системой раздвижных стеклянных дверей с деревянной раскладкой. Дизайн дверей разработан в соответствии со стилистикой нео-классического помещения. Изготовление на заказ - столярное производство Лигнаур.

Однако гардеробная в спальне может быть и полноценной частью общего дизайна, в таком случае облик створок шкафа или перегородки обретают индивидуальность, становясь акцентной частью интерьера. А их исполнение рифмуется с общей стилистикой: материалы, цвета, декоративные элементы выполняются в единой концепции с прочими мебельными элементами.

Система хранения в спальне. Декоративное решение разработано в соответствии с общим интерьером помещения, изготовление на заказ - столярное производство Лигнаур.

При этом внутренний объем несет исключительно функциональную нагрузку и наполняется по требованию заказчика в соответствии с потенциалом площади. При этом в пространстве гардероба может быть установлен сейф для оружия и драгоценностей или шкафчик для часов с автоподзаводом. В ящиках могут располагаться ячейки для коллекций, отделанные замшей или кожей.

Гардеробная в загородном доме под лестницей. Объем оформлен с помощью зеркал, благодаря чему растворяется в пространстве. Изготовление на заказ - столярное производство Лигнаур.

Необходимость разместить системы хранения в общем пространстве дома/квартиры приводит дизайнеров к решению использовать объемы для создания гардеробных в нишах и под лестницами. В таких случаях также требуется индивидуальный расчет и производство специализированной мебели, а для организации перегородок и дверей на помощь приходят зеркала.

Гардеробная в загородном доме под лестницей. Пространство гардеробной весьма значительно по высоте. Поэтому во внутреннем наполнении используются лифты, поднимающие и опускающие плечики с одеждой.

С одной стороны, плоскость, оформленная им, становится полноправной частью интерьера, с другой, объем под систему хранения оказывается незаметным, растворенным в пространстве.

Гардеробная в загородном доме под лестницей. Внутренний объем гардеробной несет исключительно функциональную нагрузку и наполняется по требованию заказчика в соответствии с потенциалом площади.

К нестандартным решениям можно отнести создание системы хранения в виде самостоятельного полноценного объема в пространстве. Как пример приведем интерьер детской комнаты в загородном доме. Здесь архитектор спроектировал фундаментальную конструкцию, объединяющую несколько функциональных зон: гардеробную, игровую, спортивную стенку, комод…

Система хранения в детской в загородном доме: гардеробная комната является частью кубического объема, совмещающего несколько функций.

Остроумное решение стало ответом на специфику и особенности помещения: большую высоту, вытянутую узкую форму, пространственный объем. Чтобы уравновесить пропорции, архитектор поднял жилую площадь комнаты на подиум.

Гардеробная в детской комнате загородного дома выполнена как отдельный объем, вписанный в нестандартное пространство детской комнаты – в жилую часть, поднятую над общим уровнем пола, ведут ступеньки.

Длину площадки использовал для возведенной объемной конструкции, наделив ее при этом требуемым функционалом. Благодаря используемым материалам: древесине клена, зеркальным и стеклянным вставкам, фасад конструкции выглядит облегченным. Созданию этого впечатления способствует и легкость антресольной части с декоративным ограждением. А внутренний объем достаточен для организации полноценной гардеробной.

Нестандартная гардеробная комната в детской изготовлена из древесины клена на заказ столярное производство Лигнаур.

Производственная компания ЛИГНАУР с 1999 года специализируется на дизайне, разработке и производстве интерьеров из ценных пород дерева «под ключ». Применение новейшего оборудования, уникальных технологий и натуральных материалов позволяют добиваться высочайшего качества, соответствующего всем современным требованиям. Подробнее на сайте. http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ
Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве
Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность
Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели
Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении
Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн
Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения
Архитектор месяца