Дом в модерне

Автор проекта: Хайков Юрий
Объект: Резиденция-модерн
Общая площадь: 1600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • убедительная историческая декорация в стиле модерн
  • подробный интерьер с художественными изделиями
  • высочайший уровень авторских изделий: из дерева, стекла, металла, гипса, мозаики
Концепция

Заказчики обратились к дизайнеру Юрию Хайкову с готовым проектом загородного особняка площадью 1600 кв. метров и поставили задачу адаптировать его под их образ жизни и создать эффектную декорацию в стиле модерн. Авторские индивидуальные изделия из дерева, кованого металла, витражного стекла должны были стать основой исторического сюжета подробного и декоративно наполненного интерьера.

В процессе работы корректировки потребовались не только исходному планировочному решению, но и проекту отделки фасадов, входной группы, фасадному остеклению.

Планировка

Пространство большого дома организовано на четырех уровнях, последний этаж – мансардный. Жилые уровни связывают две лестницы: парадная с овальным лестничным проемом и кованым ограждением и дополнительная. По традиции верхние уровни отданы приватным помещениям, а нижние – занимают гостевые пространства с перетекающими зонами гостиной, каминной, столовой и кухни.

Разные по назначению помещения выделены с помощью эффектных радиусных порталов. К главному зданию примыкает дополнительный объем бассейна.

Декор

Образ интерьера отсылает к лучшим образцам стиля модерн в интерьере, но переосмысленным с точки зрения современных условий жизни. Важную роль в подробном и многокомпонентном дизайне играет дерево: прежде всего, тонированная вишня, из которой выполнены роскошные резные перегородки с плавными очертаниями в парадной части дома, а также межкомнатные двери и облицовка лестницы.

С ней сочетается массив бука и натуральная кожа в оформлении стеновых панелей-буазери в лестничном холле. Полы во всех помещениях выложены художественным паркетом с авторским орнаментом с использованием экзотических пород дерева. Столовая – одна из самых эффектных зон, она декорирована художественными витражами, обрамляющими радиусные дверные композиции. Над лепным декором и росписями работали лучшие российские мастера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй двор»

Фасадные работы, облицовка террас, компания «Архитектор»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, радиусные дверные порталы, панели-буазери, потолочные панели, конструкторские чертежи и изготовление компания «АФ Ника»

Лепные изделия из гипса, компания «Евростиль»

Художественные витражи, компания «Арт-Юм»

Декоративная штукатурка, тонировка, декоративные фризы, трафаретная роспись PRATTA Exclusive

Мозаичные работы, компания «Тоскана Дизайн»; «Мастерская Петра Лозницы»

Облицовка лестниц, компания «СМквадрат»

Кованные изделия, компания «Художественные ковка и литье»

Паркетные работы, компания «Царицын-Паркет»

Искусственный мрамор в отделке колонн, компания «Мастер Гипс»

Текстильный дизайн, компания «Частная коллекция»

Свет, поставщик «Частная коллекция»

Сантехника, поставщик Studio–Line

Мебель

Корпусная мебель - поставщик «Частная коллекция»

Авторская мебель, кухня, изготовление «Караван 2001»

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «КСК»

Центральное пылеудаление, поставка и монтаж Alfahome

комментарии к объекту

Работа над этим проектом заняла 3,5 года и объединила большое количество мастеров по художественным изделиям. Буквально каждый элемент отделки и предмет в интерьере был придуман, отчерчен и изготовлен на заказ. Форма и ограждение лестницы, витражи, порталы, лепные карнизы, паркет, авторская мебель… Одних только видов межкомнатных дверей было создано около двух десятков! Работа была чрезвычайно кропотливая, многое приходилось решать на месте, и финальный результат во многом обязан профессионализму и слаженной работе всех участников проекта: подрядчиков, прикладников, мастеров своего дела.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для отдыха Интерьер для отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 380 кв.м.
Патина времени Патина времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?