Дом в модерне

Автор проекта: Хайков Юрий
Объект: Резиденция-модерн
Общая площадь: 1600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • убедительная историческая декорация в стиле модерн
  • подробный интерьер с художественными изделиями
  • высочайший уровень авторских изделий: из дерева, стекла, металла, гипса, мозаики
Концепция

Заказчики обратились к дизайнеру Юрию Хайкову с готовым проектом загородного особняка площадью 1600 кв. метров и поставили задачу адаптировать его под их образ жизни и создать эффектную декорацию в стиле модерн. Авторские индивидуальные изделия из дерева, кованого металла, витражного стекла должны были стать основой исторического сюжета подробного и декоративно наполненного интерьера.

В процессе работы корректировки потребовались не только исходному планировочному решению, но и проекту отделки фасадов, входной группы, фасадному остеклению.

Планировка

Пространство большого дома организовано на четырех уровнях, последний этаж – мансардный. Жилые уровни связывают две лестницы: парадная с овальным лестничным проемом и кованым ограждением и дополнительная. По традиции верхние уровни отданы приватным помещениям, а нижние – занимают гостевые пространства с перетекающими зонами гостиной, каминной, столовой и кухни.

Разные по назначению помещения выделены с помощью эффектных радиусных порталов. К главному зданию примыкает дополнительный объем бассейна.

Декор

Образ интерьера отсылает к лучшим образцам стиля модерн в интерьере, но переосмысленным с точки зрения современных условий жизни. Важную роль в подробном и многокомпонентном дизайне играет дерево: прежде всего, тонированная вишня, из которой выполнены роскошные резные перегородки с плавными очертаниями в парадной части дома, а также межкомнатные двери и облицовка лестницы.

С ней сочетается массив бука и натуральная кожа в оформлении стеновых панелей-буазери в лестничном холле. Полы во всех помещениях выложены художественным паркетом с авторским орнаментом с использованием экзотических пород дерева. Столовая – одна из самых эффектных зон, она декорирована художественными витражами, обрамляющими радиусные дверные композиции. Над лепным декором и росписями работали лучшие российские мастера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй двор»

Фасадные работы, облицовка террас, компания «Архитектор»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, радиусные дверные порталы, панели-буазери, потолочные панели, конструкторские чертежи и изготовление компания «АФ Ника»

Лепные изделия из гипса, компания «Евростиль»

Художественные витражи, компания «Арт-Юм»

Декоративная штукатурка, тонировка, декоративные фризы, трафаретная роспись PRATTA Exclusive

Мозаичные работы, компания «Тоскана Дизайн»; «Мастерская Петра Лозницы»

Облицовка лестниц, компания «СМквадрат»

Кованные изделия, компания «Художественные ковка и литье»

Паркетные работы, компания «Царицын-Паркет»

Искусственный мрамор в отделке колонн, компания «Мастер Гипс»

Текстильный дизайн, компания «Частная коллекция»

Свет, поставщик «Частная коллекция»

Сантехника, поставщик Studio–Line

Мебель

Корпусная мебель - поставщик «Частная коллекция»

Авторская мебель, кухня, изготовление «Караван 2001»

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «КСК»

Центральное пылеудаление, поставка и монтаж Alfahome

комментарии к объекту

Работа над этим проектом заняла 3,5 года и объединила большое количество мастеров по художественным изделиям. Буквально каждый элемент отделки и предмет в интерьере был придуман, отчерчен и изготовлен на заказ. Форма и ограждение лестницы, витражи, порталы, лепные карнизы, паркет, авторская мебель… Одних только видов межкомнатных дверей было создано около двух десятков! Работа была чрезвычайно кропотливая, многое приходилось решать на месте, и финальный результат во многом обязан профессионализму и слаженной работе всех участников проекта: подрядчиков, прикладников, мастеров своего дела.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для отдыха Интерьер для отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 380 кв.м.
Классика и винтаж Классика и винтаж
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца