Дом в модерне

Автор проекта: Хайков Юрий
Объект: Резиденция-модерн
Общая площадь: 1600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • убедительная историческая декорация в стиле модерн
  • подробный интерьер с художественными изделиями
  • высочайший уровень авторских изделий: из дерева, стекла, металла, гипса, мозаики
Концепция

Заказчики обратились к дизайнеру Юрию Хайкову с готовым проектом загородного особняка площадью 1600 кв. метров и поставили задачу адаптировать его под их образ жизни и создать эффектную декорацию в стиле модерн. Авторские индивидуальные изделия из дерева, кованого металла, витражного стекла должны были стать основой исторического сюжета подробного и декоративно наполненного интерьера.

В процессе работы корректировки потребовались не только исходному планировочному решению, но и проекту отделки фасадов, входной группы, фасадному остеклению.

Планировка

Пространство большого дома организовано на четырех уровнях, последний этаж – мансардный. Жилые уровни связывают две лестницы: парадная с овальным лестничным проемом и кованым ограждением и дополнительная. По традиции верхние уровни отданы приватным помещениям, а нижние – занимают гостевые пространства с перетекающими зонами гостиной, каминной, столовой и кухни.

Разные по назначению помещения выделены с помощью эффектных радиусных порталов. К главному зданию примыкает дополнительный объем бассейна.

Декор

Образ интерьера отсылает к лучшим образцам стиля модерн в интерьере, но переосмысленным с точки зрения современных условий жизни. Важную роль в подробном и многокомпонентном дизайне играет дерево: прежде всего, тонированная вишня, из которой выполнены роскошные резные перегородки с плавными очертаниями в парадной части дома, а также межкомнатные двери и облицовка лестницы.

С ней сочетается массив бука и натуральная кожа в оформлении стеновых панелей-буазери в лестничном холле. Полы во всех помещениях выложены художественным паркетом с авторским орнаментом с использованием экзотических пород дерева. Столовая – одна из самых эффектных зон, она декорирована художественными витражами, обрамляющими радиусные дверные композиции. Над лепным декором и росписями работали лучшие российские мастера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй двор»

Фасадные работы, облицовка террас, компания «Архитектор»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, радиусные дверные порталы, панели-буазери, потолочные панели, конструкторские чертежи и изготовление компания «АФ Ника»

Лепные изделия из гипса, компания «Евростиль»

Художественные витражи, компания «Арт-Юм»

Декоративная штукатурка, тонировка, декоративные фризы, трафаретная роспись PRATTA Exclusive

Мозаичные работы, компания «Тоскана Дизайн»; «Мастерская Петра Лозницы»

Облицовка лестниц, компания «СМквадрат»

Кованные изделия, компания «Художественные ковка и литье»

Паркетные работы, компания «Царицын-Паркет»

Искусственный мрамор в отделке колонн, компания «Мастер Гипс»

Текстильный дизайн, компания «Частная коллекция»

Свет, поставщик «Частная коллекция»

Сантехника, поставщик Studio–Line

Мебель

Корпусная мебель - поставщик «Частная коллекция»

Авторская мебель, кухня, изготовление «Караван 2001»

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «КСК»

Центральное пылеудаление, поставка и монтаж Alfahome

комментарии к объекту

Работа над этим проектом заняла 3,5 года и объединила большое количество мастеров по художественным изделиям. Буквально каждый элемент отделки и предмет в интерьере был придуман, отчерчен и изготовлен на заказ. Форма и ограждение лестницы, витражи, порталы, лепные карнизы, паркет, авторская мебель… Одних только видов межкомнатных дверей было создано около двух десятков! Работа была чрезвычайно кропотливая, многое приходилось решать на месте, и финальный результат во многом обязан профессионализму и слаженной работе всех участников проекта: подрядчиков, прикладников, мастеров своего дела.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для отдыха Интерьер для отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 380 кв.м.
Классика и винтаж Классика и винтаж
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.