Дом в модерне

Автор проекта: Хайков Юрий
Объект: Резиденция-модерн
Общая площадь: 1600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • убедительная историческая декорация в стиле модерн
  • подробный интерьер с художественными изделиями
  • высочайший уровень авторских изделий: из дерева, стекла, металла, гипса, мозаики
Концепция

Заказчики обратились к дизайнеру Юрию Хайкову с готовым проектом загородного особняка площадью 1600 кв. метров и поставили задачу адаптировать его под их образ жизни и создать эффектную декорацию в стиле модерн. Авторские индивидуальные изделия из дерева, кованого металла, витражного стекла должны были стать основой исторического сюжета подробного и декоративно наполненного интерьера.

В процессе работы корректировки потребовались не только исходному планировочному решению, но и проекту отделки фасадов, входной группы, фасадному остеклению.

Планировка

Пространство большого дома организовано на четырех уровнях, последний этаж – мансардный. Жилые уровни связывают две лестницы: парадная с овальным лестничным проемом и кованым ограждением и дополнительная. По традиции верхние уровни отданы приватным помещениям, а нижние – занимают гостевые пространства с перетекающими зонами гостиной, каминной, столовой и кухни.

Разные по назначению помещения выделены с помощью эффектных радиусных порталов. К главному зданию примыкает дополнительный объем бассейна.

Декор

Образ интерьера отсылает к лучшим образцам стиля модерн в интерьере, но переосмысленным с точки зрения современных условий жизни. Важную роль в подробном и многокомпонентном дизайне играет дерево: прежде всего, тонированная вишня, из которой выполнены роскошные резные перегородки с плавными очертаниями в парадной части дома, а также межкомнатные двери и облицовка лестницы.

С ней сочетается массив бука и натуральная кожа в оформлении стеновых панелей-буазери в лестничном холле. Полы во всех помещениях выложены художественным паркетом с авторским орнаментом с использованием экзотических пород дерева. Столовая – одна из самых эффектных зон, она декорирована художественными витражами, обрамляющими радиусные дверные композиции. Над лепным декором и росписями работали лучшие российские мастера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй двор»

Фасадные работы, облицовка террас, компания «Архитектор»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, радиусные дверные порталы, панели-буазери, потолочные панели, конструкторские чертежи и изготовление компания «АФ Ника»

Лепные изделия из гипса, компания «Евростиль»

Художественные витражи, компания «Арт-Юм»

Декоративная штукатурка, тонировка, декоративные фризы, трафаретная роспись PRATTA Exclusive

Мозаичные работы, компания «Тоскана Дизайн»; «Мастерская Петра Лозницы»

Облицовка лестниц, компания «СМквадрат»

Кованные изделия, компания «Художественные ковка и литье»

Паркетные работы, компания «Царицын-Паркет»

Искусственный мрамор в отделке колонн, компания «Мастер Гипс»

Текстильный дизайн, компания «Частная коллекция»

Свет, поставщик «Частная коллекция»

Сантехника, поставщик Studio–Line

Мебель

Корпусная мебель - поставщик «Частная коллекция»

Авторская мебель, кухня, изготовление «Караван 2001»

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «КСК»

Центральное пылеудаление, поставка и монтаж Alfahome

комментарии к объекту

Работа над этим проектом заняла 3,5 года и объединила большое количество мастеров по художественным изделиям. Буквально каждый элемент отделки и предмет в интерьере был придуман, отчерчен и изготовлен на заказ. Форма и ограждение лестницы, витражи, порталы, лепные карнизы, паркет, авторская мебель… Одних только видов межкомнатных дверей было создано около двух десятков! Работа была чрезвычайно кропотливая, многое приходилось решать на месте, и финальный результат во многом обязан профессионализму и слаженной работе всех участников проекта: подрядчиков, прикладников, мастеров своего дела.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для отдыха Интерьер для отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 380 кв.м.
Классика и винтаж Классика и винтаж
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…