Мир Паркета

Паркетная и массивная доска. В чем разница и каковы преимущества каждой

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Половая массивная доска орех. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее здесь

Итак, конструкция, надежность, прочность, стабильность, монтаж и цена доски из массива и паркетной доски. Главное различие между паркетной и массивной доской кроется, прежде всего, в конструкции. Массивный пол http://www.parquet.ru/massivnaya_doska – это цельные куски натуральной древесины большого размера. Паркетная доска http://www.parquet.ru/shop – это клееная трехслойная конструкция, в которой широкая планка достоверно имитирует массивную доску.

Массивная доска на полу гостиной. Автор проекта Мария Глинская. Подробнее здесь.

В долговечности массивная доска имеет значительное преимущество перед паркетной доской. Срок службы массивного пола рассчитан на несколько десятков лет. Это обеспечивается, во-первых, слоем износа массивной доски, который может составлять до 10 мм; во-вторых, возможностью осуществлять своевременное восстановление защищающего покрытия (лаком или маслом).

На полу гостиной массивная доска американский орех. Автор проекта Горшкова Татьяна. Подробнее здесь.

Паркетная доска не так долговечна. Относительно тонкий слой износа паркетной доски варьируется в пределах от 2 мм до 4 мм. Производители гарантируют 10-20 лет структурной целостности такого покрытия.

Паркетная доска орех на полу детской. Автор проекта Галфаян Светлана, Волкова Марина. Подробнее здесь.

Надежность паркетного пола и массивной доски достаточно высока. При сохранении уровня влажности и температуры полы из паркетной и массивной доски ведут себя очень стабильно. Для массивной доски ключевую роль играет качество просушки. Хорошо просушенная доска супер-надежна.

Массив ореха на полу холла. Автор проекта Герасимова Светлана. Подробнее здесь.

Паркетная доска за счет трехслойной структуры способна предупреждать возникновение деформаций даже при скачках влажности. Однако надежность паркетной доски снижает ее клееная конструкция. К тому же так называемый «плавающий пол» из паркетной доски обладает незначительной подвижностью по вертикали, и в процессе эксплуатации в течение некоторого времени это может обернуться деградацией его замковых соединений.

Паркетная доска дуб на полу кухни. Автор проекта Иноземцева Ксения. Подробнее здесь.

Укладка массивной доски осуществляется исключительно профессиональными паркетчиками http://www.parquet.ru/page/parketnye-raboty способом жесткого крепления клеем и саморезами к основанию из влагостойкой фанеры.

Массивная доска в интерьере спальни. Авторы проекта Бахарев Никита, Бахарева Мария. Подробнее здесь.

Паркетная доска может укладываться без привлечения профессиональных паркетчиков даже самостоятельно. Укладка паркетной доски осуществляется «плавающим» способом на сухое ровное основание с использованием подложки. Преимущество заключается в высокой скорости работ.

На полу гостиной массивная доска дуб (ширина – 18 см). Автор проекта Эрман Анна. Подробнее здесь.

Еще одна существенная позиция – декоры и материалы, из которых производятся массивная и паркетная доска. Относительно массивной доски диапазон практически безграничен. Массив производится из ценных пород древесины, как традиционных для России, например, дуба, клена, ореха и ясеня, клена, так и экзотических: палисандра, мербау, венге, тика и других.

На полу спальни - массивная доска ясень. Автор проекта Ривкина Аделина. Подробнее здесь.

К тому же массивная доска может подвергаться «тюнингу» - тонироваться, состариваться, эксклюзивные решения предполагают рельефную обработку, наведение фасок и т.д.

Паркетная доска также подразумевает немалое количество декоративных вариантов, которые подразделяются на две категории - однополосная паркетная доска, которая имитирует массив, и трехполосная паркетная доска, имитирующая штучный паркет. Внутри каждой категории предложение вариантов очень широко по породам древесины, цветам, фактурам.

Паркетная доска, уложенная по диагонали, визуально расширяет пространство. Автор проекта Елисеева Наталья. Подробнее здесь.

Важнейшей в выборе массивной и паркетной доски является стоимость, которая рассчитывается с учетом цены за материал и за укладку. Итак, цена готового пола из массива дороже аналога из паркетной доски.

Массивная доска из палисандра. Автор проекта Анна Снежкова. Подробнее здесь.

При этом стоимость паркетной широкополосной доски приближена к стоимости массива, в то время как трехполосная, имитирующая штучный паркет паркетная доска приблизительно на 40% дешевле. Ориентировочная стоимость дубового пола из массива и паркетной доски с укладкой в нашей таблице. http://www.parquet.ru/blog/post/otlichiya-parketnoy-doski-ot-massivnoy-doski.

В салонах Мир Паркета представлено максимальное количество существующих образцов, что наглядно демонстрирует преимущества каждого из вариантов массивной доски и паркетной доски и позволяет выбрать наилучшее решение. http://www.parquet.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Мастер-класс / все
Паркет, паркетная и массивная доска Coswick

В огромном диапазоне интерьерных решений из дерева, которые предлагает сеть салонов «Олимп Паркета», представлен бренд Coswick с широкой производственной программой: среди напольных покрытий из натурального дерева Coswick - коллекции паркетной и половой доски из массива, модульный, блочный и художественный паркет...

Мастер-класс / все
Модульный паркет Lab_Arte. Дизайн, конструкция, материал

Модульный паркет Lab_Arte - это широкое разнообразие модулей, раскладок и финишной отделки поверхности, например, шлифование, браширование, покрытие маслом, лаком, эмалью... В складской программе «Олимпа Паркета» - 8 сочетаний размеров и декоров паркетных модулей. Используя их, можно создавать совершенно уникальные полы...

Интервью / все
Напольные покрытия из дуба. Качественно и конкурентно

Линия напольных покрытий из дуба Lab_Arte - это несколько видов изделий: массивная доска, производимая из цельного среза дуба, инженерная доска, практически не уступающая цельному массиву по твердости и прочности, паркетная доска, доступная по цене, качественная и популярная и, наконец, мозаичный паркет – богатый, эффектный, очень модный сегодня.

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Мастер-класс / все
Массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты из экзотических пород

Напольные покрытия из экзотических пород - массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты давно завоевали популярность как исключительно красивые, удобные, долговечные отделочные материалы. Поговорим о доске из древесины экзотических пород.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Архитектор месяца
Активныедискуссии