Квартира в стиле современная классика для молодой семьи

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Соавтор(ы): Урзун Сергей
Объект: Современная классика с витражами
Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • круглый холл оформлен художественными витражами янтарного цвета с подсветкой
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Перед авторами проекта была поставлена задача спроектировать в доме-новостройке удобную квартиру для молодой семьи с двумя детьми. За основу был взят современный функциональный дизайн с элементами спокойной классики.

Важное значение в интерьере имеет цветовое решение и такие яркие декоративные детали, как художественные витражи, ручные росписи и стеновые покрытия со скульптурным рельефом.

Планировка

Изначальная свободная планировка квартиры позволила создать парадный холл в форме круга. Он является своего рода буфером между гостевыми и приватными помещениями. Так, из входной зоны открывается вид на гостиную, через широкий проход она соединена с кухней-столовой.

Граница между помещениями обозначена с помощью напольного покрытия – в кухне пол вымощен натуральным сланцем, в гостиной – деревянной доской. Приватный блок включает в себя спальню родителей и две детские.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в мягкой современной классике. В оформлении использованы натуральные материалы с живописной фактурой: массивная доска из ореха, природный сланец, рельефные панели из тисненой кожи.

Во всех помещениях присутствуют элементы традиционного классического интерьера: круглый холл украшен авторскими витражами с абстрактным рисунком, парадный блик гостиной и кухне придает высокий лепной карниз, в детской комнате младшего сына внимание обращает ручная роспись с изображением сказочного замка.

При этом интерьер декорирован современной удобной мебелью и актуальными светильниками с оригинальным дизайном. Важное значение в оформлении квартиры имеет цветовое решение, построенное на сочетаниях оливкового, шоколадного, серого и янтарного оттенков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Столярное производство Д. Зеленина»

Витражи «Александрия»

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Лепнина, поставщик «Европласт»

Покраска стен краска Beckers

Обои, поставщики «Артвилль», «Арлекин Декор»

Паркет из древесины ореха, поставщик «Мир Паркета»

Кожаные панели, поставщик «Родео»

Мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Свет Barovier & Toso, Axo Light, Brand van Egmond, Alt Lucialternative, поставщик «Интерьеры-Т»  

Санузел Jacuzzi, Villeroy & Boch, поставщик «Сандал»

Мебель

Гостиная Minotti

Кухня Giulia Novars

Спальня Fendi

Детская Besana

Вся мебель - поставщик «Интерьеры-Т»

Оборудование

Видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в неоклассическом стиле Офис в неоклассическом стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 200 кв.м.
Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди» Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…