Квартира в стиле современная классика для молодой семьи

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Соавтор(ы): Урзун Сергей
Объект: Современная классика с витражами
Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • круглый холл оформлен художественными витражами янтарного цвета с подсветкой
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Перед авторами проекта была поставлена задача спроектировать в доме-новостройке удобную квартиру для молодой семьи с двумя детьми. За основу был взят современный функциональный дизайн с элементами спокойной классики.

Важное значение в интерьере имеет цветовое решение и такие яркие декоративные детали, как художественные витражи, ручные росписи и стеновые покрытия со скульптурным рельефом.

Планировка

Изначальная свободная планировка квартиры позволила создать парадный холл в форме круга. Он является своего рода буфером между гостевыми и приватными помещениями. Так, из входной зоны открывается вид на гостиную, через широкий проход она соединена с кухней-столовой.

Граница между помещениями обозначена с помощью напольного покрытия – в кухне пол вымощен натуральным сланцем, в гостиной – деревянной доской. Приватный блок включает в себя спальню родителей и две детские.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в мягкой современной классике. В оформлении использованы натуральные материалы с живописной фактурой: массивная доска из ореха, природный сланец, рельефные панели из тисненой кожи.

Во всех помещениях присутствуют элементы традиционного классического интерьера: круглый холл украшен авторскими витражами с абстрактным рисунком, парадный блик гостиной и кухне придает высокий лепной карниз, в детской комнате младшего сына внимание обращает ручная роспись с изображением сказочного замка.

При этом интерьер декорирован современной удобной мебелью и актуальными светильниками с оригинальным дизайном. Важное значение в оформлении квартиры имеет цветовое решение, построенное на сочетаниях оливкового, шоколадного, серого и янтарного оттенков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Столярное производство Д. Зеленина»

Витражи «Александрия»

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Лепнина, поставщик «Европласт»

Покраска стен краска Beckers

Обои, поставщики «Артвилль», «Арлекин Декор»

Паркет из древесины ореха, поставщик «Мир Паркета»

Кожаные панели, поставщик «Родео»

Мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Свет Barovier & Toso, Axo Light, Brand van Egmond, Alt Lucialternative, поставщик «Интерьеры-Т»  

Санузел Jacuzzi, Villeroy & Boch, поставщик «Сандал»

Мебель

Гостиная Minotti

Кухня Giulia Novars

Спальня Fendi

Детская Besana

Вся мебель - поставщик «Интерьеры-Т»

Оборудование

Видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в неоклассическом стиле Офис в неоклассическом стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 200 кв.м.
Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди» Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…