Квартира в стиле современная классика для молодой семьи

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Соавтор(ы): Урзун Сергей
Объект: Современная классика с витражами
Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • круглый холл оформлен художественными витражами янтарного цвета с подсветкой
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Перед авторами проекта была поставлена задача спроектировать в доме-новостройке удобную квартиру для молодой семьи с двумя детьми. За основу был взят современный функциональный дизайн с элементами спокойной классики.

Важное значение в интерьере имеет цветовое решение и такие яркие декоративные детали, как художественные витражи, ручные росписи и стеновые покрытия со скульптурным рельефом.

Планировка

Изначальная свободная планировка квартиры позволила создать парадный холл в форме круга. Он является своего рода буфером между гостевыми и приватными помещениями. Так, из входной зоны открывается вид на гостиную, через широкий проход она соединена с кухней-столовой.

Граница между помещениями обозначена с помощью напольного покрытия – в кухне пол вымощен натуральным сланцем, в гостиной – деревянной доской. Приватный блок включает в себя спальню родителей и две детские.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в мягкой современной классике. В оформлении использованы натуральные материалы с живописной фактурой: массивная доска из ореха, природный сланец, рельефные панели из тисненой кожи.

Во всех помещениях присутствуют элементы традиционного классического интерьера: круглый холл украшен авторскими витражами с абстрактным рисунком, парадный блик гостиной и кухне придает высокий лепной карниз, в детской комнате младшего сына внимание обращает ручная роспись с изображением сказочного замка.

При этом интерьер декорирован современной удобной мебелью и актуальными светильниками с оригинальным дизайном. Важное значение в оформлении квартиры имеет цветовое решение, построенное на сочетаниях оливкового, шоколадного, серого и янтарного оттенков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Столярное производство Д. Зеленина»

Витражи «Александрия»

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Лепнина, поставщик «Европласт»

Покраска стен краска Beckers

Обои, поставщики «Артвилль», «Арлекин Декор»

Паркет из древесины ореха, поставщик «Мир Паркета»

Кожаные панели, поставщик «Родео»

Мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Свет Barovier & Toso, Axo Light, Brand van Egmond, Alt Lucialternative, поставщик «Интерьеры-Т»  

Санузел Jacuzzi, Villeroy & Boch, поставщик «Сандал»

Мебель

Гостиная Minotti

Кухня Giulia Novars

Спальня Fendi

Детская Besana

Вся мебель - поставщик «Интерьеры-Т»

Оборудование

Видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в неоклассическом стиле Офис в неоклассическом стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 200 кв.м.
Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди» Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…