Квартира в стиле современная классика для молодой семьи

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Соавтор(ы): Урзун Сергей
Объект: Современная классика с витражами
Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • круглый холл оформлен художественными витражами янтарного цвета с подсветкой
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Перед авторами проекта была поставлена задача спроектировать в доме-новостройке удобную квартиру для молодой семьи с двумя детьми. За основу был взят современный функциональный дизайн с элементами спокойной классики.

Важное значение в интерьере имеет цветовое решение и такие яркие декоративные детали, как художественные витражи, ручные росписи и стеновые покрытия со скульптурным рельефом.

Планировка

Изначальная свободная планировка квартиры позволила создать парадный холл в форме круга. Он является своего рода буфером между гостевыми и приватными помещениями. Так, из входной зоны открывается вид на гостиную, через широкий проход она соединена с кухней-столовой.

Граница между помещениями обозначена с помощью напольного покрытия – в кухне пол вымощен натуральным сланцем, в гостиной – деревянной доской. Приватный блок включает в себя спальню родителей и две детские.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в мягкой современной классике. В оформлении использованы натуральные материалы с живописной фактурой: массивная доска из ореха, природный сланец, рельефные панели из тисненой кожи.

Во всех помещениях присутствуют элементы традиционного классического интерьера: круглый холл украшен авторскими витражами с абстрактным рисунком, парадный блик гостиной и кухне придает высокий лепной карниз, в детской комнате младшего сына внимание обращает ручная роспись с изображением сказочного замка.

При этом интерьер декорирован современной удобной мебелью и актуальными светильниками с оригинальным дизайном. Важное значение в оформлении квартиры имеет цветовое решение, построенное на сочетаниях оливкового, шоколадного, серого и янтарного оттенков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Столярное производство Д. Зеленина»

Витражи «Александрия»

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Лепнина, поставщик «Европласт»

Покраска стен краска Beckers

Обои, поставщики «Артвилль», «Арлекин Декор»

Паркет из древесины ореха, поставщик «Мир Паркета»

Кожаные панели, поставщик «Родео»

Мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Свет Barovier & Toso, Axo Light, Brand van Egmond, Alt Lucialternative, поставщик «Интерьеры-Т»  

Санузел Jacuzzi, Villeroy & Boch, поставщик «Сандал»

Мебель

Гостиная Minotti

Кухня Giulia Novars

Спальня Fendi

Детская Besana

Вся мебель - поставщик «Интерьеры-Т»

Оборудование

Видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в неоклассическом стиле Офис в неоклассическом стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 200 кв.м.
Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди» Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Разговор на тему / все
КингВуд Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца