Квартира в стиле современная классика для молодой семьи

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Соавтор(ы): Урзун Сергей
Объект: Современная классика с витражами
Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • круглый холл оформлен художественными витражами янтарного цвета с подсветкой
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Перед авторами проекта была поставлена задача спроектировать в доме-новостройке удобную квартиру для молодой семьи с двумя детьми. За основу был взят современный функциональный дизайн с элементами спокойной классики.

Важное значение в интерьере имеет цветовое решение и такие яркие декоративные детали, как художественные витражи, ручные росписи и стеновые покрытия со скульптурным рельефом.

Планировка

Изначальная свободная планировка квартиры позволила создать парадный холл в форме круга. Он является своего рода буфером между гостевыми и приватными помещениями. Так, из входной зоны открывается вид на гостиную, через широкий проход она соединена с кухней-столовой.

Граница между помещениями обозначена с помощью напольного покрытия – в кухне пол вымощен натуральным сланцем, в гостиной – деревянной доской. Приватный блок включает в себя спальню родителей и две детские.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в мягкой современной классике. В оформлении использованы натуральные материалы с живописной фактурой: массивная доска из ореха, природный сланец, рельефные панели из тисненой кожи.

Во всех помещениях присутствуют элементы традиционного классического интерьера: круглый холл украшен авторскими витражами с абстрактным рисунком, парадный блик гостиной и кухне придает высокий лепной карниз, в детской комнате младшего сына внимание обращает ручная роспись с изображением сказочного замка.

При этом интерьер декорирован современной удобной мебелью и актуальными светильниками с оригинальным дизайном. Важное значение в оформлении квартиры имеет цветовое решение, построенное на сочетаниях оливкового, шоколадного, серого и янтарного оттенков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Столярное производство Д. Зеленина»

Витражи «Александрия»

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Лепнина, поставщик «Европласт»

Покраска стен краска Beckers

Обои, поставщики «Артвилль», «Арлекин Декор»

Паркет из древесины ореха, поставщик «Мир Паркета»

Кожаные панели, поставщик «Родео»

Мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Свет Barovier & Toso, Axo Light, Brand van Egmond, Alt Lucialternative, поставщик «Интерьеры-Т»  

Санузел Jacuzzi, Villeroy & Boch, поставщик «Сандал»

Мебель

Гостиная Minotti

Кухня Giulia Novars

Спальня Fendi

Детская Besana

Вся мебель - поставщик «Интерьеры-Т»

Оборудование

Видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в неоклассическом стиле Офис в неоклассическом стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 200 кв.м.
Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди» Ресторан русской кухни «Гуси-Лебеди»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца