Мир Паркета

Полы из экзотического дерева? Инженерная доска Bentline Superbase Дуссие

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности. Эта доска подкупает великолепным видом: паркет выглядит как массивная доска, и невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, например, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

Итак, инженерная доска состоит из нескольких слоев, верхний слой образует ценная порода древесины с толщиной от 1,6 мм до 4 мм. В наиболее качественных изделиях (как в инженерной доске Bentline Superbase Дуссие) верхний слой достигает 6 мм. Очевидно, чем слой толще, тем лучше. В таком случае полы из инженерной доски не просто долговечны, их можно циклевать несколько раз.

Нижний слой любой инженерной доски - это стабилизирующие слои из березовой фанеры, к которым приклеивается верхний шпон. Именно благодаря нижнему фанерному слою, инженерная доска практически не меняется по ширине при изменениях влажности и совершенно не склонна к щелеобразованию.

Существенным плюсом качественной инженерной доски является ее самая высокая геометрическая стабильность среди всех видов паркета, на 100% состоящих из древесины. Причина - в тонких слоях и волокнах древесины, которые располагаются в конструкции перпендикулярно друг к другу.

Инженерная доска обязательно приклеивается к основанию. А приклеенные полы всегда акустически комфортны: они не скрипят и не стучат при движении.

Однако укладка инженерной доски затратна. Придется потратиться на качественный клей и на высоко профессионального мастера. Упростить и удешевить укладку позволяет технология Superbase, применяемая в инженерной доске Bentline. Инженерная доска Bentline Superbase максимально стабильна, она прикручивается к основанию саморезами, поэтому её можно укладывать на стяжку без клея. А показатели стабильности инженерной доски Bentline Superbase даже выше, чем у массивной доски. Уложенная инженерная доска на любой площади позволяет добиться монолитной поверхности паркета без порожков в дверных проемах или в объемных залах. Это очень ценное свойство инженерной доски. При стыковке с керамогранитом и другими напольными покрытиями используют пробковые компенсаторы. Она выпускается в разных вариантах толщины, в том числе в тонком варианте. Благодаря этому все напольные покрытия в квартире можно вывести в единый уровень. Небольшая толщина и высокая стабильность конструкции позволяет использовать инженерную доску с теплым полом.

Если же говорить о декоративности, то, бесспорно, самыми интересными являются образцы инженерной доски экзотических пород. И опять нельзя не упомянуть Superbase Дуссие. Как уже говорилось, 6 мм верхний слой ценной древесины дуссие, африканской груши, дает глубокий очень теплый, насыщенный цвет. Древесина дуссие в гамме от желто-коричневых до красно-коричневых оттенков (в зависимости от того, из какой части ствола изготовлено изделие) имеет крупную текстуру и неравномерные, спутанные волокна с живописными переплетениями. Такой натуральный изысканный декор весьма ценят дизайнеры, и инженерная доска из экзотического африканского красного дерева очень часто украшает модные дизайнерские интерьеры.

При этом древесина дуссие очень хороша и по эксплуатационным качествам. Она стабильна и надежна настолько, что породу используют, например, в корабле- и мостостроении. В ее составе присутствуют маслянистые вещества, повышающие устойчивость к влажности и способствующие прочности, которая ничем не уступает прочности дуба. Хорошие эксплуатационные характеристики дуссие обусловлены физическими свойствами дерева, и несмотря перепады температуры и влажности, доска не потеряет форму, не потрескается, не усохнет, не разбухнет и не впитает влагу. Инженерная доска Superbase Дуссие ширина 182 мм; толщина 6 мм. - 9 000 Р/м2. Для сравнения дуб в такой же ширине, в зависимости от отбора стоит от 7 000 Р до 9 700 Р. Подробнее на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…