Контрастный и брутальный интерьер для семьи с детьми

Автор проекта: Ахмад Ариана
Объект: Контрастный и брутальный интерьер для семьи с детьми
Общая площадь: 89 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошный и аскетичный современный интерьер
  • откосы, плинтус и мебель из натурального мрамора Calacatta Viola с пестрым рисунком
  • строгий дизайн, монохромная палитра, натуральные материалы
  • авторские изделия из металла, камня и дерева, мебель под проект  
Концепция

Дизайнер Ариана Ахмад спроектировала квартиру для себя и своей семьи, в которой соединила строгую монохромную отделку, брутальные фактуры и галерейный аскетизм.

В итоге получилось минималистское пространство, воплотившее собственный взгляд дизайнера на современный городской интерьер – эргономичный, трендовый и оптимальный для семейного проживания в ритме большого города. Место, где отдыхаешь и вдохновляешься.

Квартира площадью 89 кв. м расположена на высоком этаже нового жилого комплекса в активно развивающемся московском районе. Из его панорамных окон видны знаковые столичные высотки и пестрые фасады соседних домов. «Я изначально хотела сделать мраморные оконные откосы. Но не могла решить, из какого вида камня: темно-серого или рябого. Но, посмотрев в окно, выбрала второй – он перекликается с окружающей архитектурой. Из этого же вида мрамора мы изготовили плинтусы, кухонный остров, раковину в ванной комнате и пол в прихожей», - рассказывает автор проекта. 

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке. Обилие окон в пол и единственная несущая стена позволили сделать гостиную, столовую и кухню одним пространством – светлым, воздушным, с интересными перспективами.

Кухня облицована металлом, вместо традиционного обеденного стола – каменный остров, а рядом с компактной мягкой группой – рабочее место дизайнера. За счет окон и единства декоративного оформления мультифункциональное пространство выглядит цельным. Мокрая зона (санузел и постирочная) вынесена в темный куб, облицованный пиленым камнем.

Хозяйская спальня отделена от прихожей стеклянной перегородкой, что придает пространству еще большую воздушность. Со стороны спальни перегородку можно задернуть плотной темной шторой, которая одновременно отвечает за приватность и уют. В детской для двух детей-погодков спроектирована мебельная композиция с двумя спальными местами под потолком и общей игровой зоны внизу, чтобы им не приходилось ссориться из-за того, кому где спать.

Декор

Идея проекта – строгий и выверенный интерьер с качественными и эффектными фактурами. Два вида мрамора, бетон, стекло, металл и темное дерево – вот и весь декоративный арсенал, с помощью которого дизайнер формирует контрастное и лаконичное, но вместе с тем необычайно живописное, пространство.

Цветовая гамма получилась простой: ее основу составили холодные оттенки белого и серого, в спальне усиленные темным деревом, а в детской – открытыми синими заливками. В однотонной окраской рифмуется бетонный потолок, который дизайнер оставила, чтобы сохранить высоту помещений, и бетонная несущая стена с шероховатой текстурой – в будущем она станет экспозиционной площадкой для современного искусства.

Особую роль в интерьере играет мрамор. Камень двух видов (из одного изготовлены откосы, плинтусы и мебель, другим – облицованы стены) с активным рисунком хорош сам и себе и выглядит самодостаточным элементом. Акцент кухни – утилитарная нержавеющая сталь, которой отделаны фасады шкафов и стена с кухонным фартуком. Большое количество скрытых мест хранения позволяет сохранять чистое пространство с красотой натуральных материалов. Теплоту в интерьер вносит также монохромное дерево – светлая половая доска, по ней приятно ходить босиком, а также темные двери и стеновые панели, которые собирают контрастное пространство. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания «Ассоциация русских мастеров»

Откосы, кухонный остров, мебель и раковина из камня, пол, мрамор Calacatta Viola, поставщик Salvatori

Стеклянные перегородки Rimadesio

Финишная отделка стен, краска Little Greene и Farrow & Ball

Паркет, поставщик CP Parquet

Керамогранит Gigacer

Свет Centrsvet

Ковры, поставщики Troubadour, Gramercy Home

Аксессуары, поставщик GK Concept

Искусство, Yellow Korner Russia

Сантехника Fima Carlo Frattinii

Мебель

Гостиная диван Baxter, кресло Olga Engel Design в ткани Pierre Frey, стул Agapecasa, письменный стол Ominimalism

Кухня кухонный остров из мрамора и кухня из нержавеющей стали, на заказ; барные стулья Gubi

Детская кровати сделаны на заказ; детская мебель Moonk Design, стеллаж Rimadesio

Спальня, на заказ

Корпусная и встроенная мебель из дерева – изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оборудование

Бытовая техника Bosch  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мансардная квартира в стилистке тихой роскоши Мансардная квартира в стилистке тихой роскоши
Объект: Квартира   Общая площадь: 127 кв.м.
Современная классика с элементами шика Современная классика с элементами шика
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Конкурс на реконструкцию площади АЗ Урал

Назван победитель Всероссийского конкура на разработку концепции системы общественных пространств АО «АЗ «Урал»