Мир Паркета

Пол в кабинете: мужчинам - яркое, дамам - надежное, детям -экологичное...

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Как известно, типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… При этом именно тип кабинета определяет облик этого помещения: отделочные материалы, декор, меблировку, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Кабинет молодого человека. На полу - массивная половая доска палисандр Bentline в диагональной раскладке. Автор проекта Анна Снежкова. Подробнее здесь.

Внутри основной типологии существует несколько подтипов – кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора…

Кабинет руководителя. На полу - массивная доска венге. Автор проекта – Роман Петинцев. Подробнее здесь.

Поэтому, говоря о выборе материала для пола в кабинете, мы, в первую очередь, уточняем для какого именно из его типов идет речь. Наиболее традиционным во всех отношениях является детский кабинет. Как правило, это пространство, оформленное для подростка. Следовательно, в основе - нейтральная гамма и минималистичный дизайн с уклоном в эко-стиль.

Детский кабинет в современном стиле. На полу - массивная доска из беленого дуба Farecom. Автор проекта – Анна Эрман. Подробнее здесь.

Особенность – наличие достаточной свободной площади, свободного пространства. Напольное покрытие в детской, как и в кабинете для ребенка должно быть максимально качественным.

Кабинет подростка в мансарде. На полу – массивная доска дуб Bentline. Автор проекта – Ксения Иноземцева. Подробнее здесь.

Именно поэтому самые востребованные решения в детском кабинете – массивная и инженерная доска брендов Farecom и Bentline. К тому же в линейке этих ведущих производителей вполне соответствующие трендовой стилистике дизайны в пастельных и натуральных оттенках.

Мужской рабочий кабинет. На полу – штучный паркет венге с инкрустацией карельской березой. Автор проекта – Роман Петинцев. Подробнее здесь.

Пожалуй, самым стилистически разнообразным является мужской кабинет. Кабинет – пространство мужчины, место уединения, гарантирующее возможность размышлять, планировать, определять стратегию… Независимо от типологии мужской кабинет всегда демонстрирует главное - статус владельца.

Представительский мужской кабинет в классическом стиле. На полу – массивная доска американский орех Bentline. Автор проекта Татьяна Горшкова. Подробнее здесь.

Отсюда богатство интерьерных решений: деревянный декор, насыщенные цвета, дизайнерская мебель и, конечно, эксклюзивные напольные покрытия.

Рабочий мужской кабинет в стиле ар деко. На полу – паркет из экзотических пород в раскладке «шереметьевский ромб». Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее здесь.

Особенность: в интерьере мужского кабинета применяется все самое значимое в выбранном стиле, будь то классика или самая современная трактовка.

Рабочий мужской кабинет в современном стиле. На полу - паркет из тика Farecom, раскладка «плетенка». Авторы проекта – Николай Новичков, Сергей Сердюков и Григорий Соломин. Подробнее здесь.

Для отделки полов мужских кабинетов используются самые яркие решения – штучный паркет, инкрустации, массивная доска, впечатляющие раскладки, дорогие экзотические породы древесины с роскошными фактурами: венге, тик, американский орех…

Представительский мужской кабинет в современном стиле с элементами ар деко. На полу - массивная доска венге Bentline. Автор проекта – Наталья Белугина. Подробнее здесь.

Интерьер в дамском кабинете, как правило, тяготеет к традиционным решениям: мягкая классика, легкий фьюжн, умеренный современный стиль. Особенность: богатый предметный декор и явный акцент на текстиль и освещение. Для пола - качественные дубовые покрытия. Они встречаются в таких пространствах чаще всего. Выбираются самые «надежные» партнеры: с одной стороны, массив дуба, с другой - лучшие производители, ведущие паркетные бренды.

Дамский кабинет. Полы дубовая паркетная доска Karelia. Автор проекта Валерия Сенькина. Подробнее здесь.

Рабочие кабинеты в офисах имеют свою особенность – основная отличительная характеристика любого рабочего кабинета максимальная освещенность. Именно поэтому для пола в офисном рабочем кабинете выбираются не просто максимально светлые покрытия, но и воспроизводящие свет породы, одна из таких древесина клена.

Рабочий кабинет в офисе. На полу - массивная доска клен Bentline. Автор проекта Анна Эрман. Подробнее здесь.

Подробнее на сайте компании. http://www.parquet.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Мастер-класс / все
Паркет, паркетная и массивная доска Coswick

В огромном диапазоне интерьерных решений из дерева, которые предлагает сеть салонов «Олимп Паркета», представлен бренд Coswick с широкой производственной программой: среди напольных покрытий из натурального дерева Coswick - коллекции паркетной и половой доски из массива, модульный, блочный и художественный паркет...

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Мастер-класс / все
Массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты из экзотических пород

Напольные покрытия из экзотических пород - массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты давно завоевали популярность как исключительно красивые, удобные, долговечные отделочные материалы. Поговорим о доске из древесины экзотических пород.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Разговор на тему / все
Качественная новинка – инженерная доска Fine Art Floors

Инженерная доска Fine Art Floors - великолепное изделие как эстетически, так и технологически. Можно с уверенностью сказать, что эта новая инженерная доска - вершина современных технологий. Fine Art Floors имеет 12 отменных декоров и 7 уникальных преимуществ.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...