Мир Паркета

Пол в кабинете: мужчинам - яркое, дамам - надежное, детям -экологичное...

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Как известно, типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… При этом именно тип кабинета определяет облик этого помещения: отделочные материалы, декор, меблировку, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Кабинет молодого человека. На полу - массивная половая доска палисандр Bentline в диагональной раскладке. Автор проекта Анна Снежкова. Подробнее здесь.

Внутри основной типологии существует несколько подтипов – кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора…

Кабинет руководителя. На полу - массивная доска венге. Автор проекта – Роман Петинцев. Подробнее здесь.

Поэтому, говоря о выборе материала для пола в кабинете, мы, в первую очередь, уточняем для какого именно из его типов идет речь. Наиболее традиционным во всех отношениях является детский кабинет. Как правило, это пространство, оформленное для подростка. Следовательно, в основе - нейтральная гамма и минималистичный дизайн с уклоном в эко-стиль.

Детский кабинет в современном стиле. На полу - массивная доска из беленого дуба Farecom. Автор проекта – Анна Эрман. Подробнее здесь.

Особенность – наличие достаточной свободной площади, свободного пространства. Напольное покрытие в детской, как и в кабинете для ребенка должно быть максимально качественным.

Кабинет подростка в мансарде. На полу – массивная доска дуб Bentline. Автор проекта – Ксения Иноземцева. Подробнее здесь.

Именно поэтому самые востребованные решения в детском кабинете – массивная и инженерная доска брендов Farecom и Bentline. К тому же в линейке этих ведущих производителей вполне соответствующие трендовой стилистике дизайны в пастельных и натуральных оттенках.

Мужской рабочий кабинет. На полу – штучный паркет венге с инкрустацией карельской березой. Автор проекта – Роман Петинцев. Подробнее здесь.

Пожалуй, самым стилистически разнообразным является мужской кабинет. Кабинет – пространство мужчины, место уединения, гарантирующее возможность размышлять, планировать, определять стратегию… Независимо от типологии мужской кабинет всегда демонстрирует главное - статус владельца.

Представительский мужской кабинет в классическом стиле. На полу – массивная доска американский орех Bentline. Автор проекта Татьяна Горшкова. Подробнее здесь.

Отсюда богатство интерьерных решений: деревянный декор, насыщенные цвета, дизайнерская мебель и, конечно, эксклюзивные напольные покрытия.

Рабочий мужской кабинет в стиле ар деко. На полу – паркет из экзотических пород в раскладке «шереметьевский ромб». Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее здесь.

Особенность: в интерьере мужского кабинета применяется все самое значимое в выбранном стиле, будь то классика или самая современная трактовка.

Рабочий мужской кабинет в современном стиле. На полу - паркет из тика Farecom, раскладка «плетенка». Авторы проекта – Николай Новичков, Сергей Сердюков и Григорий Соломин. Подробнее здесь.

Для отделки полов мужских кабинетов используются самые яркие решения – штучный паркет, инкрустации, массивная доска, впечатляющие раскладки, дорогие экзотические породы древесины с роскошными фактурами: венге, тик, американский орех…

Представительский мужской кабинет в современном стиле с элементами ар деко. На полу - массивная доска венге Bentline. Автор проекта – Наталья Белугина. Подробнее здесь.

Интерьер в дамском кабинете, как правило, тяготеет к традиционным решениям: мягкая классика, легкий фьюжн, умеренный современный стиль. Особенность: богатый предметный декор и явный акцент на текстиль и освещение. Для пола - качественные дубовые покрытия. Они встречаются в таких пространствах чаще всего. Выбираются самые «надежные» партнеры: с одной стороны, массив дуба, с другой - лучшие производители, ведущие паркетные бренды.

Дамский кабинет. Полы дубовая паркетная доска Karelia. Автор проекта Валерия Сенькина. Подробнее здесь.

Рабочие кабинеты в офисах имеют свою особенность – основная отличительная характеристика любого рабочего кабинета максимальная освещенность. Именно поэтому для пола в офисном рабочем кабинете выбираются не просто максимально светлые покрытия, но и воспроизводящие свет породы, одна из таких древесина клена.

Рабочий кабинет в офисе. На полу - массивная доска клен Bentline. Автор проекта Анна Эрман. Подробнее здесь.

Подробнее на сайте компании. http://www.parquet.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?