Усадьба в классическом стиле

Автор проекта: Горшкова Татьяна
Объект: Усадьба с французским акцентом
Общая площадь: 1250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • усадебный дом в духе французской классики
  • открытая планировка первого этажа с просторными помещениями и перетекающими объемами
  • использование исключительно натуральных материалов: мрамора разных сортов, песчаника, травертина, африканского сланца, американского ореха
  • авторские изделия из гипса, металла, дерева, выполненные по эскизам декоратора
Концепция

Интерьер усадебного дома декоратор Татьяна Горшкова создала для заказчиков, которые много лет прожили за границей, меняли страны, города, дома и квартиры и мечтали о собственном большом доме – классической усадьбе, где просторно и легко.

Внешне трехэтажный дом выглядит компактным, а внутри раскрывается просторными залами, свободно перетекающими друг в друга. В качестве основой декоративной линии была выбрана французская классика, привезенные из всех стран света декоративные аксессуары придали ему вид вне времени. Глядя на точно расставленные акценты и подробный декор, кажется, что интерьер дома складывался десятилетиями.

Планировка

Архитектурный проект дома и его планировочное решение были разработаны совместно с архитектором Валерием Сеглиным. Структура дома с большими просторными помещениями и свободной планировкой предполагает полный отказ от коридоров, узких помещений, буферных зон.

Ядро дома – огромная гостиная с диванной группой, каминным залом и парадной столовой. Панорамное остекление наполняет гостиную светом и расширяет перспективу: открывает вид на террасу и прилегающий к дому участок, делает ландшафт частью интерьера. С двух сторон к гостиной примыкают двусветные восьмигранные объемы: зимний сад и кабинет. Из зимнего сада организован выход в самостоятельный объем домашнего SPA-комплекса, который включает бассейн, тренажерный зал, русскую баню. Парадная лестница с кованым ограждением и мраморными ступенями включена в блок помещений входной группы. Однако благодаря открытому дверному проему между холлом и гостиной она отлично просматривается из гостевой зоны. Второй этаж занимают приватные апартаменты: спальня хозяев и три детские комнаты с большой игровой в мансарде. Цокольный этаж первоначально предполагалось не использовать, однако в процессе работы над домом авторы проекта решили задействовать и его, разместив здесь кинозал, винный погреб и бильярдную.

Декор

Легкий французский флер дому придает пастельная колористика первого этажа (она вызывает в памяти изящный декор французских классических особняков): отделанные золотисто-бежевой штукатуркой стены, филенчатые двери цвета слоновой кости, резной камин из состаренного травертина.

Выбирая материалы для оформления помещений, автор проекта сделала ставку на природные, «честные» материалы с интересной текстурой. Фасад обшит песчаником, в холле использован мрамор нескольких сортов, бассейн декорирован африканским сланцем, полы всех жилых помещений выстланы паркетом из американского ореха. Индивидуальный характер и особый шарм придают авторские изделия из гипса, металла, дерева: двери, лепной декор, мозаичные панно, кованые полотна лестниц, часть мебели были выполнены по эскизам дизайнера на заказ.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Материалы отделки фасада, песчаник, мраморная плитка, поставщик «Трэйд Экспо Холдинг»

Кровля, мягкая черепица Tegola

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, стеновые панели из бархата, компания Loffilab

Изделия из дерева, двери, плинтусы,  буазери, компания «Искра-М»

Изготовление камина из травертина, компания «Мир Камня»

Обои, поставщик Skol

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Свет Il Paralume Marina, MOOOI, Mis en Demeure, Eichholtz, Arte di Murano

Сантехника Duravit, Hansgrohe, поставщик «Ин-Солюшн»

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Zanaboni

Кухня Cadore Arredamenti

Кабинет диваны Andrew Martin, кресла Drexel Heritage, кожаные кресла Jacob Alexander Homes, письменный стол Henredon; шкаф, выполнен по авторским чертежам, изготовление «Искра-М»

Спальня прикроватные тумбочки Roche Bobois; изголовье кровати, банкетки, по эскизам дизайнера

Домашний кинотеатр диваны Zanaboni

Оборудование

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins,  Onkyo - официальный представитель A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Белый лофт Белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».