Усадьба в классическом стиле

Автор проекта: Горшкова Татьяна
Объект: Усадьба с французским акцентом
Общая площадь: 1250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • усадебный дом в духе французской классики
  • открытая планировка первого этажа с просторными помещениями и перетекающими объемами
  • использование исключительно натуральных материалов: мрамора разных сортов, песчаника, травертина, африканского сланца, американского ореха
  • авторские изделия из гипса, металла, дерева, выполненные по эскизам декоратора
Концепция

Интерьер усадебного дома декоратор Татьяна Горшкова создала для заказчиков, которые много лет прожили за границей, меняли страны, города, дома и квартиры и мечтали о собственном большом доме – классической усадьбе, где просторно и легко.

Внешне трехэтажный дом выглядит компактным, а внутри раскрывается просторными залами, свободно перетекающими друг в друга. В качестве основой декоративной линии была выбрана французская классика, привезенные из всех стран света декоративные аксессуары придали ему вид вне времени. Глядя на точно расставленные акценты и подробный декор, кажется, что интерьер дома складывался десятилетиями.

Планировка

Архитектурный проект дома и его планировочное решение были разработаны совместно с архитектором Валерием Сеглиным. Структура дома с большими просторными помещениями и свободной планировкой предполагает полный отказ от коридоров, узких помещений, буферных зон.

Ядро дома – огромная гостиная с диванной группой, каминным залом и парадной столовой. Панорамное остекление наполняет гостиную светом и расширяет перспективу: открывает вид на террасу и прилегающий к дому участок, делает ландшафт частью интерьера. С двух сторон к гостиной примыкают двусветные восьмигранные объемы: зимний сад и кабинет. Из зимнего сада организован выход в самостоятельный объем домашнего SPA-комплекса, который включает бассейн, тренажерный зал, русскую баню. Парадная лестница с кованым ограждением и мраморными ступенями включена в блок помещений входной группы. Однако благодаря открытому дверному проему между холлом и гостиной она отлично просматривается из гостевой зоны. Второй этаж занимают приватные апартаменты: спальня хозяев и три детские комнаты с большой игровой в мансарде. Цокольный этаж первоначально предполагалось не использовать, однако в процессе работы над домом авторы проекта решили задействовать и его, разместив здесь кинозал, винный погреб и бильярдную.

Декор

Легкий французский флер дому придает пастельная колористика первого этажа (она вызывает в памяти изящный декор французских классических особняков): отделанные золотисто-бежевой штукатуркой стены, филенчатые двери цвета слоновой кости, резной камин из состаренного травертина.

Выбирая материалы для оформления помещений, автор проекта сделала ставку на природные, «честные» материалы с интересной текстурой. Фасад обшит песчаником, в холле использован мрамор нескольких сортов, бассейн декорирован африканским сланцем, полы всех жилых помещений выстланы паркетом из американского ореха. Индивидуальный характер и особый шарм придают авторские изделия из гипса, металла, дерева: двери, лепной декор, мозаичные панно, кованые полотна лестниц, часть мебели были выполнены по эскизам дизайнера на заказ.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Материалы отделки фасада, песчаник, мраморная плитка, поставщик «Трэйд Экспо Холдинг»

Кровля, мягкая черепица Tegola

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, стеновые панели из бархата, компания Loffilab

Изделия из дерева, двери, плинтусы,  буазери, компания «Искра-М»

Изготовление камина из травертина, компания «Мир Камня»

Обои, поставщик Skol

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Свет Il Paralume Marina, MOOOI, Mis en Demeure, Eichholtz, Arte di Murano

Сантехника Duravit, Hansgrohe, поставщик «Ин-Солюшн»

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Zanaboni

Кухня Cadore Arredamenti

Кабинет диваны Andrew Martin, кресла Drexel Heritage, кожаные кресла Jacob Alexander Homes, письменный стол Henredon; шкаф, выполнен по авторским чертежам, изготовление «Искра-М»

Спальня прикроватные тумбочки Roche Bobois; изголовье кровати, банкетки, по эскизам дизайнера

Домашний кинотеатр диваны Zanaboni

Оборудование

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins,  Onkyo - официальный представитель A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Белый лофт Белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца