Усадьба в классическом стиле

Автор проекта: Горшкова Татьяна
Объект: Усадьба с французским акцентом
Общая площадь: 1250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • усадебный дом в духе французской классики
  • открытая планировка первого этажа с просторными помещениями и перетекающими объемами
  • использование исключительно натуральных материалов: мрамора разных сортов, песчаника, травертина, африканского сланца, американского ореха
  • авторские изделия из гипса, металла, дерева, выполненные по эскизам декоратора
Концепция

Интерьер усадебного дома декоратор Татьяна Горшкова создала для заказчиков, которые много лет прожили за границей, меняли страны, города, дома и квартиры и мечтали о собственном большом доме – классической усадьбе, где просторно и легко.

Внешне трехэтажный дом выглядит компактным, а внутри раскрывается просторными залами, свободно перетекающими друг в друга. В качестве основой декоративной линии была выбрана французская классика, привезенные из всех стран света декоративные аксессуары придали ему вид вне времени. Глядя на точно расставленные акценты и подробный декор, кажется, что интерьер дома складывался десятилетиями.

Планировка

Архитектурный проект дома и его планировочное решение были разработаны совместно с архитектором Валерием Сеглиным. Структура дома с большими просторными помещениями и свободной планировкой предполагает полный отказ от коридоров, узких помещений, буферных зон.

Ядро дома – огромная гостиная с диванной группой, каминным залом и парадной столовой. Панорамное остекление наполняет гостиную светом и расширяет перспективу: открывает вид на террасу и прилегающий к дому участок, делает ландшафт частью интерьера. С двух сторон к гостиной примыкают двусветные восьмигранные объемы: зимний сад и кабинет. Из зимнего сада организован выход в самостоятельный объем домашнего SPA-комплекса, который включает бассейн, тренажерный зал, русскую баню. Парадная лестница с кованым ограждением и мраморными ступенями включена в блок помещений входной группы. Однако благодаря открытому дверному проему между холлом и гостиной она отлично просматривается из гостевой зоны. Второй этаж занимают приватные апартаменты: спальня хозяев и три детские комнаты с большой игровой в мансарде. Цокольный этаж первоначально предполагалось не использовать, однако в процессе работы над домом авторы проекта решили задействовать и его, разместив здесь кинозал, винный погреб и бильярдную.

Декор

Легкий французский флер дому придает пастельная колористика первого этажа (она вызывает в памяти изящный декор французских классических особняков): отделанные золотисто-бежевой штукатуркой стены, филенчатые двери цвета слоновой кости, резной камин из состаренного травертина.

Выбирая материалы для оформления помещений, автор проекта сделала ставку на природные, «честные» материалы с интересной текстурой. Фасад обшит песчаником, в холле использован мрамор нескольких сортов, бассейн декорирован африканским сланцем, полы всех жилых помещений выстланы паркетом из американского ореха. Индивидуальный характер и особый шарм придают авторские изделия из гипса, металла, дерева: двери, лепной декор, мозаичные панно, кованые полотна лестниц, часть мебели были выполнены по эскизам дизайнера на заказ.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Материалы отделки фасада, песчаник, мраморная плитка, поставщик «Трэйд Экспо Холдинг»

Кровля, мягкая черепица Tegola

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, стеновые панели из бархата, компания Loffilab

Изделия из дерева, двери, плинтусы,  буазери, компания «Искра-М»

Изготовление камина из травертина, компания «Мир Камня»

Обои, поставщик Skol

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Свет Il Paralume Marina, MOOOI, Mis en Demeure, Eichholtz, Arte di Murano

Сантехника Duravit, Hansgrohe, поставщик «Ин-Солюшн»

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Zanaboni

Кухня Cadore Arredamenti

Кабинет диваны Andrew Martin, кресла Drexel Heritage, кожаные кресла Jacob Alexander Homes, письменный стол Henredon; шкаф, выполнен по авторским чертежам, изготовление «Искра-М»

Спальня прикроватные тумбочки Roche Bobois; изголовье кровати, банкетки, по эскизам дизайнера

Домашний кинотеатр диваны Zanaboni

Оборудование

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins,  Onkyo - официальный представитель A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Белый лофт Белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…