Мир Паркета

Массивные полы: решение на век

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массивной доски считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

Массивная доска не оставляет никаких сомнений в своей 100-процентной натуральности, по сути, это толстый цельный кусок древесины, который будет надежно служить более века. Неудивительно, что массивная доска по-прежнему самое востребованное напольное покрытие, которое пользуется несравненно большим спросом, чем, например, штучный паркет или ламинат.

История массивной доски берет свое начало в средневековой традиции выстилать полы деревом как лучшим материалом для тепло- сбережения. Впоследствии дощатые полы, которые изготавливались вручную и устанавливались прямо на каменное или деревянное основание, были усовершенствованы. Со временем массивная доска, а ее производят исключительно из ценных пород древесины, получила оптимальную конструкцию: верхний лицевой слой - слой износа, соединение "шип-паз" и основа - нижний слой, обеспечивающий прочность соединения. В процессе производства мастера бережно сохраняют естественный драгоценный рисунок дерева – он и формирует тот богатый эффект натурального пола из деревянных досок, который так ценен в любом интерьере.

Размеры современной массивной доски определяются размерами стволов древесины, из которой производится доска. В среднем ширина составляет - от 90 до 190 мм, длина - от 600 мм до 2 м. Эксклюзивная массивная доска может быть более 300 мм в ширину; в длину превышать 3 м. Сегодня древесины становится все меньше, поэтому массивная доска поставляется в основном партиями разной длины. Важный параметр - толщина массивной доски. В норме она составляет от 15мм до 22 мм. Однако следует помнить, что толщина слоя износа - от 4 мм до 10 мм, следовательно, чем доска толще, тем долговечнее.

Эстетически массивная доска различается по виду древесины, используются, например, дуб, ироко, кумару, ятоба и так далее. Эстетический аспект предусматривает, в том числе, и такое понятие как «сорт». Сорт массивной доски определяется набором характерных свойств для конкретной партии древесины: наличие, количество, цвет и величина сучков, заболонь, допустимые перепады оттенков. Много сучков - это «кантри». Сучки в небольшом количестве - «натур». Минимум сучков (доска прошла тщательный отбор по этому параметру) - «селект».

Ответственные производители и продавцы высококачественной доски всегда предоставляют паспорт изделия, в котором прописаны параметры отбора - заболонь, сучки, цвет.

Часть массивной доски производится прямо с тонировкой, покрытием и фасками, она сразу собирается на объекте в готовый паркет. Мы давно и очень плотно работаем и с индивидуальными заказами по изготовлению и дизайну паркета: принимаем заказы массивной доски из цельного или клееного массива древесины по собственному дизайну. При его изготовлении будет использоваться только лучшая и правильно высушенная древесина: дуб, ясень, орех, экзотическое красное и черное дерево. Для защиты изделия будет применен экологичный лак или масло немецких компаний Loba и Osmo. На собственном производстве мы выполняем браширование поверхности доски, создаем рельеф, фаски, наносим многоцветную тонировку, матовые/ глянцевые покрытия, осуществляем искусственное состаривание, выполняем декор из металлических вставок и другое…

Широкий ассортимент массивной доски высокого качества по доступным ценам – лучшие условия для выбора и принятия правильного решения. Подробнее на сайте компании. https://www.parquet.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.