Мир Паркета

Художественный паркет российского производства. Выгодно: качество, цены, сроки

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

Сегодня рынок заполнен огромным количеством производителей художественного паркета. Формально они действительно являются производителями. Однако, по сути многие из них - скорее кустарные производства на площадях в 30-40-50 м2, а иногда и попросту производства в гараже. В углу обычно расположена циркулярная пила, где-то над головой стеллаж с сырьем и готовой продукцией. В этом же помещении производится лакировка изделия. Отсутствует вытяжка, в результате - пыль и грязь. Примитивный набор инструментов. И если какие-то простые рисунки здесь могут сделать, то как, например, изготовить криволинейный элемент?

А реально ли здесь сделать выкрас, соответствующий образцу? Скажем, у нас на каждый выкрас утверждается формула. Допустим, по ней на один м2 нужно нанести 35 грамм красителя. У нас линия, и оператор просто взвешивает на весах нужное количество и заливает в установку. А тот, кто покрывает вручную тряпочкой или валиком, - сможет ли он нанести нужное количество? В результате, цвет просто уходит.

Или, например, подготовка сырья к производству. С давних пор, мы используем камеры кондиционирования для приведения древесины к нужной влажности. А если их нет, как получить влажность сырья в 6-8%?

Или такой пример: после нанесения масло должно высохнуть. Для этого покрытую доску кладут на стеллаж и просто ждут. Зимой достаточно нескольких часов. Но дождливым летом влажность воздуха может достигать и 95%. Доска не сохнет. Мы проводили эксперимент: в некоторых случаях следующий слой можно наносить только через 5 дней. Почти через неделю! За это время на доску ляжет слой пыли, а если у кустарного производителя всего 40 м2 квадратных площадей, то реально ли разместить на них 100 м2 заказанной доски?

И сколько времени будут наносить три слоя? И смогут ли выдержать необходимое время для высыхания? Мы включаем специальную установку сушки воздуха, и доска сохнет гораздо быстрее.

Хороший производитель должен обладать большим набором специального оборудованием. А как иначе? Как будете переклеивать ламели, если нет пресса? Или делать криволинейный рез, если отсутствует фрезерный станок с ЧПУ? Или нарезать шип паз? Где сушить древесину? А такая, вроде, незначительная вещь, как увлажнитель зимой, или осушитель летом? А станок для брашировки? Сможет ли гаражный производитель купить лазерный станок стоимостью 50 000 $ и более? И это не предел стоимости. У нас есть станки за 60 000 Евро, за 90 000 $ и даже за 120 000 Евро.

Стало быть, первое отличие нас от мелкого производителя заключается в том, что он не имеет такого оборудования и таких возможностей, которые есть у нас.

Во-вторых, крупный производитель отличается от мелкого надежностью и возможностью ответить по обязательствам.

Вот пример из жизни. Некто заказывает доску у кустаря и делает предоплату. Тот закупает сырье, строгает доску и готовится к покрытию. Делает образец, и вдруг покупатель начинает возмущаться, что материал не того оттенка. Мол, он выбирал желтоватый дуб, а этот какой-то серый. Ну так и есть, цвет дуба зависит от места произрастания, а после покрытия дает определенный оттенок. Возникает конфликт. Кустарь не возражает поменять. И он знает, где взять этот желтый дуб.

Да только, вот беда, за него надо заплатить, а своих денег у него нет, а что заплачено ранее, то истрачено на серый дуб. Конфликт, крики, суды, выигранное дело. Ну а теперь возьмите что-нибудь с того, у кого ничего нет. Результат: блестящая победа в суде и отсутствие готовой доски на полу.

Как бы эта ситуация разворачивалась у нас? Скорее всего, на договорном этапе мы бы предусмотрели возможность разноцвета. Ну а если и нет, так поменяли бы по ходу. И никаких издержек для нас. Кому-то желтый нравится, а кому-то серый. Продадим кому-то другому...

Есть и еще нюанс при работе с мелким производителем. Часто люди покупают товар в маленьких компаниях и считают, что там дешевле. Почему там должно быть дешевле - не ясно. Мы, к примеру, паркетную доску берем напрямую у фабрик, а мелкие продавцы берут у таких, как мы. И почему там должно быть дешевле?

Но не об этом речь. А о том, что часто такие компании состоят из нескольких человек. Клиент заплатил хозяину. А он тоже человек! Может заболеть и даже умереть. Что же будет с заказом?

А бывает, что, оставив деньги где-нибудь на выставке, покупатель больше никогда не увидит симпатичного продавца. Такие случаи нам тоже известны. Покупка дорогостоящего товара на рынке или строительной выставке, мне лично, напоминает покупку бриллианта Kohinoor, где-нибудь в подземном переходе у трех вокзалов.

Итак, собственное производство паркетной компании. В чем состоят преимущества для заказчика?

1. Тем, что рядом (например, с Китаем Вы не сможете работать в оперативном режиме)

2. Тем, что оно может делать НЕ только крупные, но и мелкие заказы (никакой китаец и итальянец не будет делать 50 м2)

3. Тем, что оно наполнено изобилием оборудования, но клиенту важно не оборудование само по себе, а то, что такое изобилие позволяет реализовывать различные фантазии

4. Тем, что можно отследить исполнение заказа и посетить производство. Заказчик в любое время может увидеть склады, заполненные товаром, само производство, живых людей. И всё это не где-то в Тульской области, а вот рядом на Рязанском проспекте, д.4. (От м. Таганская 15 мин на автобусе).

За годы работы мы заслужили репутацию надежного партнера, несущего полную ответственность по обязательствам. Ну конечно, ни одно производство невозможно без квалифицированных кадров.

А наши сотрудники работают у нас десятилетиями. И вообще, компании в этом году будет 22 года. Это - тысячи исполненных заказов. Представляете какой опыт накоплен? Подробнее на сайте компании. http://www.parquet.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Мастер-класс / все
Массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты из экзотических пород

Напольные покрытия из экзотических пород - массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты давно завоевали популярность как исключительно красивые, удобные, долговечные отделочные материалы. Поговорим о доске из древесины экзотических пород.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Погружение в детство Всего участников: 1
1