Квартира с универсальным дизайном в Хамовниках

Автор проекта: Васильева Анна
Объект: Современная инвестиционная квартира в Хамовниках
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • инвестиционный проект в клубном жилом комплексе
  • функциональная планировка и эргономичный дизайн
  • высокий уровень строительных, отделочных и проектных работ
  • авторские изделия из дерева под проект

 

Концепция

Современная квартира площадью 120 кв. м, спроектированная дизайнером Анной Васильевой, расположена в клубном жилом комплексе «Садовые кварталы» в Хамовниках. «Это инвестиционный проект, - рассказывает автор проекта. – А в дизайне интерьеров для инвестиционного жилья всего нужно решать задачу на пять с плюсом.

Следует искать такие приемы, которые понравятся большинству потенциальных покупателей. Здесь важно было создать понятное пространство, спокойное, деликатное и приятное для глаза. Ориентиром стал интерьер дорого отеля, немного обезличенный, но максимально комфортный». Бюро Анны Васильевой специализируется на инвестиционных интерьерах и отлично знает все нюансы проектирования и строительства подобных объектов. «Наша целевая аудитория – семейная пара 30-45 лет, люди современные, активные, для которых удобство важнее классического декора. Поэтому в каждой работе мы стараемся соединить современную эстетику, последние тренды и функциональность», - отмечает дизайнер. 

Планировка

Квартира имела удачную исходную планировку, которую было легко адаптировать под задачу. «Нам нужно было сделать максимально эргономичную квартиру с двумя спальнями со своими ванными комнатами, большую общую гостиную-кухню-столовую, гостевой санузел и постирочную.

Как показывает практика, сегодняшние требования к городскому жилье включают большой холл с гардеробом, просторную дневную общую зону, полную линию кухни (если площадь позволяет, то мы делаем еще и функциональный остров), диванную группу с ТВ, которая может дополняться креслами, а также изолированные мастер-блоки с индивидуальными санузлами и гардеробными. В детских допустимо использование шкафов. И обязательно – много мест для хранения и наличие постирочной», - рассказывает дизайнер. Таков рецепт идеальной семейной квартиры в мегаполисе, который блестяще реализован в этом проекте. 

Декор

Интерьер выполнен в стилистике софт-минимализма, где обилие воздуха, чистые линии и простые объемы усиливаются контрастными декоративными акцентами и натуральными текстурами.

Керамогранит под камень, фактурные штукатурки, шпонированные и окрашенные деревянные панели с гладкой или реечной поверхностью, контурная подсветка – такова основа пространства. Локально использован мрамор Чиполлино, Бидасар Браун, Сильвер Рут.

Помимо качественной итальянской мебели, в проекте много индивидуальных изделий: кухня, встроенные системы, мебель в ванных комнатах сделаны по индивидуальному проекту российскими мастерами. «Главная сложность в реализации инвестиционных проектов – это слаженная работа подрядчиков. Так как в инвестициях главным фактором являются сроки возврата средств, то ремонт должен быть выполнен максимально быстро и четко, времени на ошибки и их исправление нет. Поэтому мы тщательно подбираем подрядчиков и партнеров и за годы работы сформировали проверенную команду профессионалов», - отмечает автор проекта. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, компания «Мастерская KSM »

Финишная отделка стен, декоративные штукатурки, поставщик Novacolor

Двери, поставщик Union

Паркет, поставщик «Т паркет»

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Gessi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Диванная группа и кровати Minotti, стулья Deep House

Кухня, встроенная и корпусная мебель, на заказ – изготовление «Мастерская KSM »

Поставка мебели – компания My Interiors

Оборудование

Инженерный проект – компания «Ростерм»

Система увлажнение воздуха UniverseDIY

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Bticino

Конвекторы, поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни Miele  

комментарии к объекту

«Наша студия специализируется на проектировании и реализации инвестиционных проектов. У нас есть четкая схема этапности всех работ от момента покупки квартиры до финальной сьемки. После сдачи квартира полностью готова к заселению, в ней есть все – до тапочек и полотенец. Каждый этап строго регламентирован и находится в связке с несколькими подрядчиками. И тут очень важны четкость и скорость исполнения, поэтому мы сотрудничаем только с высокопрофессиональными подрядчиками, которые работают быстро, качественно и на результат». 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад для отдыха и созерцания Сад для отдыха и созерцания
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 3200 кв.м.
Монохромная квартира с отделкой из меди Монохромная квартира с отделкой из меди
Объект: Квартира   Общая площадь: 141 кв.м.
Разговор на тему / все
АрхМосква 2024. Польза…

XXIX Международная выставка-форум архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА 2024 собрала в Гостином Дворе более 300 участников архитектурного сообщества под общей темой «Польза», одного из постулатов триады Витрувия «Прочность, польза, красота»