Лиловая квартира в стиле модерн

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Лиловый модерн
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосфера салона начала ХХ века в стиле модерн
  • изысканные авторские лепные панно с цветочным орнаментом
  • высокое качество всех элементов декора и рукотворных изделий
Концепция

Квартира расположена в старинном доме в стиле модерн, ее окна выходят на бульвар, где весной цветут каштаны… Авторы проекта учли эти особенности места и создали интерьер в сложной сиренево-зеленой цветовой гамме в стиле русского модерна с плотным декором с растительным орнаментом.

Планировка

Интерьер квартиры выглядит камерно, благодаря традиционной планировке и изолированными помещениями и коридорами. Из парадного холла можно попасть как в гостиную, соединенную открытым дверным порталом с кухней-столовой, так и в приватный блок.

Он сформирован кабинетом, романтичной спальней и ванной комнатой.

Декор

Концепция романтичного интерьера в стиле модерн реализуется с помощью сложной цветовой гаммы и оригинального плотного декора в духе оформления аристократичных салонов начала ХХ века. Благодаря сложным приглушенно-зеленым и лавандово-сиреневым оттенкам квартира выглядит продолжением пейзажа за окном.

Еще один прием, связывающий интерьер с окружающей средой – обилие декоративных элементов с растительным рисунком. Среди них: лепной барельеф, буазери, витражи, обивки мебели, шторы, мелкая пластика.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Энитекс »

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Декоративные финиши, компания «Мастер иллюзий»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Александр Ней»

Лепнина из гипса, поставщик «Аркада»

Изделия из камня, поставщик «Новый камень»

Обои, поставщик «Декор Буржуа»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Свет Mechini, Fine Art Lamps, Vaughan, Pataviumart, Andromeda, Baga, Sigma L2

Аксессуары Andrew Martin, поставщик «Andrew Martin салон»

Посуда Dibbern, Robbe & Berking, Etro, поставщик «Andrew Martin салон»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик  Konzept

Мебель

Гостиная Provasi, Colombo Mobili

Столовая Faber Mobili

Прихожая Francesco Molon, Angelo Cappellini

Кабинет Francesco Molon, Busnelli

Спальня Provasi, Savio Firmino

Вся мебель – поставщик Room

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, поставка и монтаж K4

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Нарядная квартира в классике Нарядная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Строгий мужской интерьер Строгий мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».