Лиловая квартира в стиле модерн

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Лиловый модерн
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосфера салона начала ХХ века в стиле модерн
  • изысканные авторские лепные панно с цветочным орнаментом
  • высокое качество всех элементов декора и рукотворных изделий
Концепция

Квартира расположена в старинном доме в стиле модерн, ее окна выходят на бульвар, где весной цветут каштаны… Авторы проекта учли эти особенности места и создали интерьер в сложной сиренево-зеленой цветовой гамме в стиле русского модерна с плотным декором с растительным орнаментом.

Планировка

Интерьер квартиры выглядит камерно, благодаря традиционной планировке и изолированными помещениями и коридорами. Из парадного холла можно попасть как в гостиную, соединенную открытым дверным порталом с кухней-столовой, так и в приватный блок.

Он сформирован кабинетом, романтичной спальней и ванной комнатой.

Декор

Концепция романтичного интерьера в стиле модерн реализуется с помощью сложной цветовой гаммы и оригинального плотного декора в духе оформления аристократичных салонов начала ХХ века. Благодаря сложным приглушенно-зеленым и лавандово-сиреневым оттенкам квартира выглядит продолжением пейзажа за окном.

Еще один прием, связывающий интерьер с окружающей средой – обилие декоративных элементов с растительным рисунком. Среди них: лепной барельеф, буазери, витражи, обивки мебели, шторы, мелкая пластика.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Энитекс »

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Декоративные финиши, компания «Мастер иллюзий»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Александр Ней»

Лепнина из гипса, поставщик «Аркада»

Изделия из камня, поставщик «Новый камень»

Обои, поставщик «Декор Буржуа»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Свет Mechini, Fine Art Lamps, Vaughan, Pataviumart, Andromeda, Baga, Sigma L2

Аксессуары Andrew Martin, поставщик «Andrew Martin салон»

Посуда Dibbern, Robbe & Berking, Etro, поставщик «Andrew Martin салон»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик  Konzept

Мебель

Гостиная Provasi, Colombo Mobili

Столовая Faber Mobili

Прихожая Francesco Molon, Angelo Cappellini

Кабинет Francesco Molon, Busnelli

Спальня Provasi, Savio Firmino

Вся мебель – поставщик Room

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, поставка и монтаж K4

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Нарядная квартира в классике Нарядная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Строгий мужской интерьер Строгий мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца