Женский интерьер с иконами мебельного дизайна

Автор проекта: Дубровская Евгения , Цуцаева Снежана
Объект: Квартира с коллекционным дизайном
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эмоциональный интерьер для молодой заказчицы
  • тактильные материалы и фактуры
  • современные дизайнерские предметы и культовый винтаж
  • авторская мебель и двери с «морозными» витражами

 

Концепция

Дизайнеры SE Design Buro реализовали проект, который является точным отражением его хозяйки – яркой, молодой и готовой к экспериментам леди.

Квартира площадью 150 кв. м стала для заказчицы подарком самой себе, где ей хотелось собрать необычные предметы и декоративные приемы, которые будут вдохновлять и дарить радость. «Поэтому этот интерьер – тот редкий случай, когда в процессе работы эстетика часто брала вверх над удобным, практичным и бытовым», - рассказывают авторы проекта. Планировку квартиры разработал архитектор Александр Семенец, и дизайнеры лишь немного доработали исходный план: изменили конфигурацию главной ванной комнаты, добавили встроенные шкафы таким образом, чтобы не нарушать архитектурные оси с красивыми перспективами.

Техническое задание включало создание парадного входа в квартиру, большой ванной комнаты с окном, вместительной гардеробной и маленькой, не притягивающей к себе внимание кухни. 

Планировка

Квартира имеет непростую форму, со скошенными углами и помещениями в форме трапеций. Центральный холл с галереей, настроение которой меняется в зависимости от времени суток, делит ее на две зоны – парадную и приватную.

Первая представляет собой просторную лаунж-гостиную с плавно изгибающимся диваном, округлым столом и деликатно спрятанной за металлизированными фасадами кухней. В противоположной от нее стороне, на другом конце галереи находятся хозяйские апартаменты: спальня, ванная комната и гардеробная, которые вместе по площади больше общей зоны. При входе спроектирован гостевой санузел, напротив него скрыта постирочная. 

Декор

Особенность проекта – огромное внимание к деталям и фактурам. Этот проект можно изучать «на ощупь», если закрыть глаза и провести руками по разным поверхностям, можно ощутить фактуру обоев из травы, прохладу камня, шероховатость керамики, зернистость микроцемента, нежность шелка, тепло кашемира и неровность бронзы…

«Когда мы приступили к финишной отделке, то авторский надзор мы стали называть между собой «СПА для глаз», настолько было приятно находиться в пространстве», - рассказывают авторы проекта.

Многоголосье отделочных материалов поддерживает декоративное наполнение: все предметы выбирались постепенно, слой за слоем формировался облик интерьера, его эстетика и смыслы. Главным предметом гостиной стал модульный диван, родом из 1970-х годов, который легко трансформируется и подчеркивает конфигурацию помещения, столовая меблирована винтажными стулья Эрнесто Радаэли и скамьей в фактурной ткани, в фойе на первый план входят пуфы с бахромой и керамический стол, в спальне – винтажное кресло с оттоманкой насыщенного фиолетового цвета, «скульптурные» торшер и бра. С современными и винтажными иконами дизайна рифмуются авторские изделия из шпонированного дуба теплого оттенка, межкомнатные двери с «морозными» витражами и ручками из латуни с эмалью, обеденный стол, покрытый микроцементом. «Девяносто процентов предметов согласовывались молниеносно, и только обеденный стол был утвержден практически на этапе готового ремонта. Вопросы у заказчицы вызывал его размер. В итоге от кофейного столика и барной стойки мы «дошли» до привычного обеденного стола с длинной столешницей», - рассказывают дизайнеры. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, встроенные шкафы, компания MV Production

Дверные ручки латунные с эмалью, компания Retroff

Изделия из стекла, витражи, компания «Папа Карло»

Финишная отделка стен, краска Flugger

Обои Thibaut

Паркет, поставщик Bonum Wood

Натуральный камень Salvatori

Свет Alexandre Loge, Glustin Gallery, Alexandre Biaggi, Apparatus, Nilufar, Galerie MCDE, Atelier Alain Ellouz, Volker Haug Studio, поставщик GK Concept

Ковры, на заказ, поставщик M Carpet Atelier

Текстильный дизайн, компания Volokno

Постельное белье и пледы, поставщик Atelier Tati

Вазы винтаж Ettore Sottsass, поставщик Mirra; Dimore studio, Gubi, поставщик GK Concept; винтаж Lalique, поставщик Balchug Gallery; на заказ – Мастерская стекла Елены Михеевой

Сантехника Cea, поставщик Krassky

Мебель

Прихожая пуфы Konekt Studio, зеркало Pierre Yovanovitch, керамический стол Irakli Zaria

Кухня Boffi

Гостиная диван De Sede, кресло Cassina, столик Christophe Delcourt; стол журнальный, на заказ, по эскизам дизайнеров – столешница Fresh Glass

Столовая стол обеденный и скамья, на заказ, по эскизам дизайнеров; винтажные стулья, Ernesto Radaelli

Спальня кровать, тумбы прикроватные, столик, на заказ, по эскизам дизайнеров; комод Cesare Ferrari Group; винтажное кресло с оттоманкой Saporiti Italia

Мебель для санузлов на заказ; кресло Pierre Frey

Корпусная и встроенная мебель на заказ – изготовление MV Production
Мягкая мебель на заказ – изготовление KORBmebel

Поставка мебели – GK Concept, Krassky, ТРИО-Интерьер, Volokno
Поставщики винтажной мебели – Podra Store и Mirra

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира с отделкой из меди Монохромная квартира с отделкой из меди
Объект: Квартира   Общая площадь: 141 кв.м.
Мансардная квартира в стилистке тихой роскоши Мансардная квартира в стилистке тихой роскоши
Объект: Квартира   Общая площадь: 127 кв.м.
Разговор на тему / все
Новая «Правда»: реставрация, редевелопмент…

Легендарную «Правду», памятник архитектуры, некогда крупнейший в мире центр полиграфии, отреставрируют и реконструируют. Какова будет новая «Правда»?