Мир Паркета

Выбираем модульный паркет. 8 основных критериев

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Классический модульный паркет сегодня на пике моды - архитекторы и дизайнеры используют его в создании самых стильных интерьеров. И это неудивительно, ведь паркет из модулей предоставляет безграничные возможности в дизайне пола, позволяя создавать роскошные напольные покрытия высокой эстетической ценности – говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Модульный художественный паркет

Модуль отлично «живет» в современном и в классическом интерьере. Причем он одинаково интересен и в моно-дизайне из одной породы, и в комбинированном - из нескольких пород. Для создания модулей используют как традиционные породы дуба, ясеня, тика, так и экзотичную древесину дуссие, ореха, оливы, венге, мербау…

Модульный художественный паркет из мербау Bentline Поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта: Куретнева Наталья, Корнилова Юлия. Подробнее об объекте см здесь.

При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Важно понять, почему одинаковые, на первый взгляд, модули имеют столь разную цену. Знание нескольких незамысловатых и элементарных способов проверки позволит легко отличить хорошего производителя от посредственного.

Модульный паркет - красное дерево. Поставщик «Мир Паркета». Автор проекта: Горшкова Ирина. Подробнее об объекте см здесь.

Итак, 8 основных позиций:

1. Влажность в узком диапазоне от 6% до 7%. Изделия с такой влажностью практически не рассыхаются, не образуют щелей при эксплуатации. Промышленные сушки не способны на такую точность. Необходимы специальные сушильные камеры.

2. Точные размеры модуля. Отклонение внешнего контура от заданных размеров не должно превышать 0,2 мм, внутренних элементов – 0,15 мм. При таких допусках на паркетном полу не будет видимых щелей.

3. Минимум шпаклёвки. Во влажные периоды - весна/осень - дерево впитывает влагу и увеличивается в размерах, а в сухие – зима - сжимается. Шпаклёвка постепенно выдавливается, выбивается ногами, на её месте образуется щель.

4. Надежная система соединения модулей. Система соединения модулей друг с другом необходима для обеспечения точного и стабильного позиционирования. Например, система SUPERBASE. Если её нет, каждый модуль должен иметь паз по периметру, куда при установке вставляется специальная планка, образуя шиповое соединение соседних моделей.

5. Специальные элементы соединения всех внутренних частей модуля. Они обеспечивают целостность модуля на все время жизни.

6. Схождение общей стороны двух соседних элементов точно на угол модуля. Является признаком высочайшего качества производства. Простой способ проверки мастерства производителя, на который покупатели крайне редко обращают внимание.

7. Специальная обработка химическими составами элементов и периметра модуля. Система Bentline AquaStop позволит избежать неприятных эффектов, которые могут образовываться даже от обыкновенного мытья пола.

Коллекция модульного паркета Bentline (мануфактура Bentline, год основания 1998, собственное производство эксклюзивных паркетных полов компании «Мир Паркета») включает неисчислимое количество декоров во всевозможных способах укладки от самых демократичных по цене до самых дорогих.

Модульный паркет Bentline с конструкцией TopFix

Например, демократичный модульный паркет с конструкцией TopFix, где составляющие модуль элементы, собранные в рисунок, приклеены на прочную пленку из полиэтилена, используемого в качестве надежно фиксирующего слоя. Модули готовы к укладке на фанеру и к финишной обработке.

Модульный паркет Bentline с конструкцией Superbase

К средней ценовой группе можно отнести тип модулей Superbase двухслойной конструкции: фанера - 17-20 мм+полезный слой из твердолиственных пород до 9,5 мм с запатентованной системой соединения Superbase. Она позволяет отказаться от фанеры, значительно упрощает процесс укладки и обеспечивает качественное соединение с полом.

Модульный паркет Bentline Classic Collection (олива)

В коллекции Bentline найдется и настоящий эксклюзив: цельномассивные модули с однослойной конструкцией – 13,5 миллиметров безупречно откалиброваны, все элементы внутри модуля стабилизированы с помощью технологии StableForm и готовы к укладке…

Модульный паркет Bentline Classic Collection (олива)

Итак, модули только кажутся одинаковыми. Дизайнерский модульный паркет Bentline разработан в нескольких видах конструкций, что является еще одним важным критерием в выборе.

Выбрать модульный паркет по таким критериям как дизайн, конструкция, цена можно в компании Мир Паркета с помощью удобного конфигуратора.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Мастер-класс / все
Массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты из экзотических пород

Напольные покрытия из экзотических пород - массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты давно завоевали популярность как исключительно красивые, удобные, долговечные отделочные материалы. Поговорим о доске из древесины экзотических пород.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Разговор на тему / все
Полы в спальне. Что выбрать: паркет, массивную доску или модульный паркет?

Дерево – великолепный материал, который позволяет создавать самые разные типы элементов, составляющих интерьер любого жилого пространства. Сегодня мы подробно поговорим о том, какие виды напольных покрытий из дерева – паркет, массивная доска и модульный паркет, наиболее эффективны в применении для спальни.

Мастер-класс / все
Деревянные полы в ванных комнатах

Полы ванных комнат в зависимости от выбранного стиля могут оформляться с помощью самых разных типов напольного покрытия. Выбор совершенно не ограничивается керамической плиткой, натуральным или искусственным камнем. Сегодня в интерьерах ванных очень популярны деревянные напольные покрытия – паркеты, декинг. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Выбираем паркетную компанию

Как выбрать паркетную компанию? Быть может, самый правильный способ поспрашивать у знакомых. А если среди них есть дизайнеры, то, наверняка, они посоветуют кого-то. Не исключено, что это будет Мир Паркета...

Мастер-класс / все
Художественный паркет. Поговорим о влажности

Художественный паркет — очень дорогостоящее изделие. На что же следует обращать внимание при покупке такого паркета? Очень важный вопрос, который часто упускается из вида, это сушка паркета. Существующим ГОСТом определена влажность паркета в 6-12%. Однако этого совершенно не достаточно.

Обсуждение (1)
Разговор на тему / все
Паркет: укладка, декоративность, пароувлажнение

«Сейчас на рынке есть очень интересные по эстетическим характеристикам предложения: паркеты со вставками из натурального камня или рельефные паркеты с золотыми или серебряными заливками. Однако надо знать, что у них есть существенный минус - такие паркеты нельзя циклевать»…

Архитектор месяца