Трехэтажный дом в стиле прованс

Автор проекта: Глинская Мария
Объект: Дом с историей
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная цветовая гамма, которая меняет оттенок в зависимости от освещения
  • состаренные фактуры, мебель с патиной времени
  • витражи с деликатным орнаментом, изразцовая плитка с глазурью, дерево с белой эмалью создают элегантный облик
Концепция

В интерьере трехэтажного дома в Подмосковье дизайнер Мария Глинская соединила эстетику старинной подмосковной дачи со стилем прованс. По ее словам, сама атмосфера этого стародачного места, затерявшегося среди высоких деревьев, подтолкнула к созданию дома с историей, где часть стен покрашены по кирпичу, а современная мебель выглядит, как старинная.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку: холл первого этажа ведет в открытое пространство кухни-столовой. Из нее через открытый дверной портал просматривается гостиная с камином, облицованным изразцовой плиткой. На втором этаже находятся спальни и ванные комнаты хозяев, а третий, мансардный этаж полностью отдан дочери. На цокольном уровне организована зона семейного отдыха с домашним кинотеатром, баром и винотекой.

Декор

Интерьер выглядит так, словно покрыт патиной времени. Потолок отделан светлым деревом, стены покрашены в сложный, серо-фисташковый тон, который меняет свой оттенок при разном освещении. Мебель выполнена в духе hand made, ее поверхность элегантно состарена, фурнитура выбелена или многослойно покрашена. Прованс – это основа, в которую вплетены стили нескольких классических эпох: художественные витражи с деликатным орнаментом, глазурованные белые изразцы, эмалированное дерево – ностальгические элементы ушедших в историю лет.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Сентерио»

Изделия из дерева, компания «Экомебель»

Витражи, компания «Лаборатория дизайна»

Декоративная отделка стен, краски Beckers

Изразцовая плитка, поставщик «Изразцовые печи»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Кованые изделия, компания «СК-Металл»

Обои Wallquest, Seabrook, Thibaut

Шторы Christian Fischbacher, Giber, Timorous Beasties, Clarke & Clarke, Kobe Interior Design, Castello del Barro, Brigitte von Boch

Паркет, массивная доска «Волжская», дуб рустик Wind Smoke, массивная доска «Тик Экстра» поставщик «Мир Паркета»

Плитка Tagina, Sant Agostino, Petra Antiqua, поставщик «Кредит Керамика», «Планета плитки»

Cвет Mis en Demeure, Savoy House, Arizzi, Zonca, Hans Koegl Wohnlicht, Siru, поставщики Axioma, WonderWood

Аксессуары WonderWood

Сантехника Villeroy & Boch, Labor Legno, Jacuzzi, Twyford

Мебель

Прихожая шкаф Guadarte, консоль Provence et Fils, скамейка и пуф WonderWood

Кухня Stosa Cucine (модель Malaga)

Столовая стол обеденный, стулья, барные стулья Provence et Fils, маленький столик для лампы Mis en Demeure

Гостиная диван и кресло Veneta Sedie, стол журнальный Spini

Зимний сад Guadarte

Кабинет рабочее место Zilio Mobili, диван Stil Salotti, столик, Mis en Demeure

Хозяйская спальня кресло, тумбочка, пуф WonderWood

Гостевые WonderWood

Мансарда комод Clement et Lise, круглые столики под лампы Provence et Fils, письменный стол, кресло рабочее, тумбочки, комоды, кресла WonderWood, диван Formerin Italia

Домашний кинотеатр диван S.A.T. Export, журнальный стол, лесенка, стеллаж WonderWood

Вся мебель – поставщики Somus Design, «Дера», WonderWood

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Изба на новый лад Изба на новый лад
Объект: Дом   Общая площадь: 140 кв.м.
Ар-деко с глянцем Ар-деко с глянцем
Объект: Квартира   Общая площадь: 310 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».