Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Современная квартира с витражами
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка, при которой кухня вынесена в центр пространства, а приватные помещения расположены за полукруглым стеклянным витражом
  • мастерски исполненные художественные витражи с растительным орнаментом
Концепция

Небольшая квартира для молодой семьи с ребенком решена в современной, легкой стилистике. Квартира расположена в новостройке и изначально имела стандартную планировку. Архитектор предложила уйти от стандартных приемов и решений и предложила использовать витражи в качестве декоративных деталей и элементов зонирования.

Планировка

Интерьер выглядит открытым и светлым благодаря студийному решению гостиной. Притом, смысловым ядром общественного блока является кухня. Она вынесена в композиционный центр объема и поставлена на подиум.

Важный элемент зонирования – витражи. Архитектор постаралась уйти от глухих стен и перегородок. Поэтому детскую от гостиной, а также ванную от спальни отделяют большие полукруглые витражи, а все двери - со стеклянными вставками. Стекло добавляет интерьеру легкости и прозрачности.

Декор

Интерьер квартиры исполнен современном стиле с экологическими мотивами. Двери выполнены из светлого дуба и матового стекла. Теплоты интерьеру добавляют льняные светлые шторы и пол из выбеленного дуба.

Остроту и динамику привносят геометрические акценты: два световых фонаря, рассоложенных в зоне кухни и гостиной.

Ощущение стилистического единства помещений достигается благодаря использованию во всех помещениях художественных витражей с растительным сюжетом. Они выполнены в нежных цветах молодой зелени. На внешней поверхности витражей сделаны выпуклые полые полусферы, имитирующие пузырьки воздуха на воде, линейная роспись напоминает зелёные листья.

Комплектация объекта

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Витражи, художник Иван Мишин

Изделия из стекла, компания AXA

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Skol

Массивная доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, мозаика, поставщик «Конвент-Центр»

Плитка Rex, Riverstone , поставщик RIM.ru

Сантехника Antonio Lupi, «Нэксклюзив»

Свет Flos, поставщик De Light

Мебель

Гостиная Edra

Столовая Snaidero, Reflex, Mascheroni

Спальня, детская Triangolo

Кухня Snaidero

Аксессуары Alivar

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование Merten

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в мавританском стиле Пентхаус в мавританском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 415,6 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Казани Офис компании «Яндекс» в Казани
Объект: Офис   Общая площадь: 674 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца