Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Современная квартира с витражами
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка, при которой кухня вынесена в центр пространства, а приватные помещения расположены за полукруглым стеклянным витражом
  • мастерски исполненные художественные витражи с растительным орнаментом
Концепция

Небольшая квартира для молодой семьи с ребенком решена в современной, легкой стилистике. Квартира расположена в новостройке и изначально имела стандартную планировку. Архитектор предложила уйти от стандартных приемов и решений и предложила использовать витражи в качестве декоративных деталей и элементов зонирования.

Планировка

Интерьер выглядит открытым и светлым благодаря студийному решению гостиной. Притом, смысловым ядром общественного блока является кухня. Она вынесена в композиционный центр объема и поставлена на подиум.

Важный элемент зонирования – витражи. Архитектор постаралась уйти от глухих стен и перегородок. Поэтому детскую от гостиной, а также ванную от спальни отделяют большие полукруглые витражи, а все двери - со стеклянными вставками. Стекло добавляет интерьеру легкости и прозрачности.

Декор

Интерьер квартиры исполнен современном стиле с экологическими мотивами. Двери выполнены из светлого дуба и матового стекла. Теплоты интерьеру добавляют льняные светлые шторы и пол из выбеленного дуба.

Остроту и динамику привносят геометрические акценты: два световых фонаря, рассоложенных в зоне кухни и гостиной.

Ощущение стилистического единства помещений достигается благодаря использованию во всех помещениях художественных витражей с растительным сюжетом. Они выполнены в нежных цветах молодой зелени. На внешней поверхности витражей сделаны выпуклые полые полусферы, имитирующие пузырьки воздуха на воде, линейная роспись напоминает зелёные листья.

Комплектация объекта

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Витражи, художник Иван Мишин

Изделия из стекла, компания AXA

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Skol

Массивная доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, мозаика, поставщик «Конвент-Центр»

Плитка Rex, Riverstone , поставщик RIM.ru

Сантехника Antonio Lupi, «Нэксклюзив»

Свет Flos, поставщик De Light

Мебель

Гостиная Edra

Столовая Snaidero, Reflex, Mascheroni

Спальня, детская Triangolo

Кухня Snaidero

Аксессуары Alivar

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование Merton

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в мавританском стиле Пентхаус в мавританском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 415,6 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Казани Офис компании «Яндекс» в Казани
Объект: Офис   Общая площадь: 674 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.