Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Современная квартира с витражами
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка, при которой кухня вынесена в центр пространства, а приватные помещения расположены за полукруглым стеклянным витражом
  • мастерски исполненные художественные витражи с растительным орнаментом
Концепция

Небольшая квартира для молодой семьи с ребенком решена в современной, легкой стилистике. Квартира расположена в новостройке и изначально имела стандартную планировку. Архитектор предложила уйти от стандартных приемов и решений и предложила использовать витражи в качестве декоративных деталей и элементов зонирования.

Планировка

Интерьер выглядит открытым и светлым благодаря студийному решению гостиной. Притом, смысловым ядром общественного блока является кухня. Она вынесена в композиционный центр объема и поставлена на подиум.

Важный элемент зонирования – витражи. Архитектор постаралась уйти от глухих стен и перегородок. Поэтому детскую от гостиной, а также ванную от спальни отделяют большие полукруглые витражи, а все двери - со стеклянными вставками. Стекло добавляет интерьеру легкости и прозрачности.

Декор

Интерьер квартиры исполнен современном стиле с экологическими мотивами. Двери выполнены из светлого дуба и матового стекла. Теплоты интерьеру добавляют льняные светлые шторы и пол из выбеленного дуба.

Остроту и динамику привносят геометрические акценты: два световых фонаря, рассоложенных в зоне кухни и гостиной.

Ощущение стилистического единства помещений достигается благодаря использованию во всех помещениях художественных витражей с растительным сюжетом. Они выполнены в нежных цветах молодой зелени. На внешней поверхности витражей сделаны выпуклые полые полусферы, имитирующие пузырьки воздуха на воде, линейная роспись напоминает зелёные листья.

Комплектация объекта

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Витражи, художник Иван Мишин

Изделия из стекла, компания AXA

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Skol

Массивная доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, мозаика, поставщик «Конвент-Центр»

Плитка Rex, Riverstone , поставщик RIM.ru

Сантехника Antonio Lupi, «Нэксклюзив»

Свет Flos, поставщик De Light

Мебель

Гостиная Edra

Столовая Snaidero, Reflex, Mascheroni

Спальня, детская Triangolo

Кухня Snaidero

Аксессуары Alivar

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование Merten

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в мавританском стиле Пентхаус в мавританском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 415,6 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Казани Офис компании «Яндекс» в Казани
Объект: Офис   Общая площадь: 674 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца