Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Современная квартира с витражами
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка, при которой кухня вынесена в центр пространства, а приватные помещения расположены за полукруглым стеклянным витражом
  • мастерски исполненные художественные витражи с растительным орнаментом
Концепция

Небольшая квартира для молодой семьи с ребенком решена в современной, легкой стилистике. Квартира расположена в новостройке и изначально имела стандартную планировку. Архитектор предложила уйти от стандартных приемов и решений и предложила использовать витражи в качестве декоративных деталей и элементов зонирования.

Планировка

Интерьер выглядит открытым и светлым благодаря студийному решению гостиной. Притом, смысловым ядром общественного блока является кухня. Она вынесена в композиционный центр объема и поставлена на подиум.

Важный элемент зонирования – витражи. Архитектор постаралась уйти от глухих стен и перегородок. Поэтому детскую от гостиной, а также ванную от спальни отделяют большие полукруглые витражи, а все двери - со стеклянными вставками. Стекло добавляет интерьеру легкости и прозрачности.

Декор

Интерьер квартиры исполнен современном стиле с экологическими мотивами. Двери выполнены из светлого дуба и матового стекла. Теплоты интерьеру добавляют льняные светлые шторы и пол из выбеленного дуба.

Остроту и динамику привносят геометрические акценты: два световых фонаря, рассоложенных в зоне кухни и гостиной.

Ощущение стилистического единства помещений достигается благодаря использованию во всех помещениях художественных витражей с растительным сюжетом. Они выполнены в нежных цветах молодой зелени. На внешней поверхности витражей сделаны выпуклые полые полусферы, имитирующие пузырьки воздуха на воде, линейная роспись напоминает зелёные листья.

Комплектация объекта

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Витражи, художник Иван Мишин

Изделия из стекла, компания AXA

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Skol

Массивная доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, мозаика, поставщик «Конвент-Центр»

Плитка Rex, Riverstone , поставщик RIM.ru

Сантехника Antonio Lupi, «Нэксклюзив»

Свет Flos, поставщик De Light

Мебель

Гостиная Edra

Столовая Snaidero, Reflex, Mascheroni

Спальня, детская Triangolo

Кухня Snaidero

Аксессуары Alivar

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование Merten

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в мавританском стиле Пентхаус в мавританском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 415,6 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Казани Офис компании «Яндекс» в Казани
Объект: Офис   Общая площадь: 674 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…