Квартира в Одинцово для молодой семьи

Автор проекта: Ривкина Аделина
Объект: Бухта радости
Общая площадь: 269 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторный интерьер с текучими линиями и скругленными формами
  • декоративные штукатурки с рисунком песчаных дюн, волн, дуновений ветра
  • нейтральная теплая колористика, расширяющая объем
Концепция

Молодая семейная пара поставила задачу создать современный интерьер с природными мотивами, наполненный светом и воздухом. Пространство без границ, с текучими линиями, мягкими формами, песчаными фактурами и нейтральной теплой колористикой – таким увидела квартиру площадью 269 кв. метров дизайнер Аделина Ривкина.

Планировка

Планировка выполнена так, что одно пространство плавно перетекает в другое: здесь практически нет прямых углов, а панорамное остекление позволяет почувствовать себя в невесомости (квартира находится на 18м этаже).

Центральное помещение – гостиная, объединенная с кухней и столовой. Заказчики любят принимать гостей, собираться большой компанией, поэтому следовало создать просторное помещение для отдыха с большим диваном, обеденной группой, камином. Кухня вынесена в нишу и отделена от парадной части барной стойкой. Решенный в двух уровнях потолок визуально зонирует столовую группу и зону камина от основной. Три спальни с ванными комнатами, кабинет, гардеробная расположены за извилистыми стенами коридора.

Декор

Монохромный интерьер в кремово-пастельных тонах строится на контрасте матовых и глянцевых фактур: глянцевого керамогранита и декоративной штукатурки с эффектом песка, белоснежного искусственного камня в отделке кухни и оникса с живым природным рисунком в облицовке портала камина.

Главная декоративная линия интерьера – художественная отделка стен штукатурками с мягким текучим рисунком, напоминающим песчаные дюны, волны, дуновение ветра. В приватных помещениях ее сменяют более нейтральные декоративные финиши с приятной на ощупь поверхностью, а также 3D –панели с волнообразным декором. Большой витраж-светильник в хозяйской спальне дает мягкий свет, который еще больше подчеркивает шероховатую фактуру стен и создает камерную обстановку.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Движение искусства»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Никдизайн»

Массивная доска, цвет «Баунти», паркетная доска, поставщик «Мир Паркета»

Декоративная штукатурка, поставщик «Движение искусства»

Входная дверь, поставщик Italon

Межкомнатные двери, поставщик Union

Свет Crystal Lux (модель City Lights Crystal -)    

Камень, оникс Arco Iris, поставщик «Мармореал»

Плитка, поставщики ArtPoint, «Артисан»

Биокамин, поставщик «Город каминов»

Сантехника Grohe

Мебель          

Прихожая, гардеробные, поставщик Mr.Doors

Гостиная диван Estetica, журнальный стол, на заказ, изготовление «Креатив Мебель»

Столовая обеденный стол Mab Home Furniture (модель Style), стулья Gualtorres, поставщики «Портланд», «Альянс Мебель»

Кухня Stormer Kuchen, барные стулья BoConcept

Спальня Dream Land

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж KMD technology

Аудиосистемы Bose, телевизоры Samsung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с павлинами Дом с павлинами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Экоотель на Алтае Экоотель на Алтае
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 2500 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца