Квартира в Одинцово для молодой семьи

Автор проекта: Ривкина Аделина
Объект: Бухта радости
Общая площадь: 269 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторный интерьер с текучими линиями и скругленными формами
  • декоративные штукатурки с рисунком песчаных дюн, волн, дуновений ветра
  • нейтральная теплая колористика, расширяющая объем
Концепция

Молодая семейная пара поставила задачу создать современный интерьер с природными мотивами, наполненный светом и воздухом. Пространство без границ, с текучими линиями, мягкими формами, песчаными фактурами и нейтральной теплой колористикой – таким увидела квартиру площадью 269 кв. метров дизайнер Аделина Ривкина.

Планировка

Планировка выполнена так, что одно пространство плавно перетекает в другое: здесь практически нет прямых углов, а панорамное остекление позволяет почувствовать себя в невесомости (квартира находится на 18м этаже).

Центральное помещение – гостиная, объединенная с кухней и столовой. Заказчики любят принимать гостей, собираться большой компанией, поэтому следовало создать просторное помещение для отдыха с большим диваном, обеденной группой, камином. Кухня вынесена в нишу и отделена от парадной части барной стойкой. Решенный в двух уровнях потолок визуально зонирует столовую группу и зону камина от основной. Три спальни с ванными комнатами, кабинет, гардеробная расположены за извилистыми стенами коридора.

Декор

Монохромный интерьер в кремово-пастельных тонах строится на контрасте матовых и глянцевых фактур: глянцевого керамогранита и декоративной штукатурки с эффектом песка, белоснежного искусственного камня в отделке кухни и оникса с живым природным рисунком в облицовке портала камина.

Главная декоративная линия интерьера – художественная отделка стен штукатурками с мягким текучим рисунком, напоминающим песчаные дюны, волны, дуновение ветра. В приватных помещениях ее сменяют более нейтральные декоративные финиши с приятной на ощупь поверхностью, а также 3D –панели с волнообразным декором. Большой витраж-светильник в хозяйской спальне дает мягкий свет, который еще больше подчеркивает шероховатую фактуру стен и создает камерную обстановку.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Движение искусства»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Никдизайн»

Массивная доска, цвет «Баунти», паркетная доска, поставщик «Мир Паркета»

Декоративная штукатурка, поставщик «Движение искусства»

Входная дверь, поставщик Italon

Межкомнатные двери, поставщик Union

Свет Crystal Lux (модель City Lights Crystal -)    

Камень, оникс Arco Iris, поставщик «Мармореал»

Плитка, поставщики ArtPoint, «Артисан»

Биокамин, поставщик «Город каминов»

Сантехника Grohe

Мебель          

Прихожая, гардеробные, поставщик Mr.Doors

Гостиная диван Estetica, журнальный стол, на заказ, изготовление «Креатив Мебель»

Столовая обеденный стол Mab Home Furniture (модель Style), стулья Gualtorres, поставщики «Портланд», «Альянс Мебель»

Кухня Stormer Kuchen, барные стулья BoConcept

Спальня Dream Land

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж KMD technology

Аудиосистемы Bose, телевизоры Samsung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с павлинами Дом с павлинами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Экоотель на Алтае Экоотель на Алтае
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 2500 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца