Квартира в Одинцово для молодой семьи

Автор проекта: Ривкина Аделина
Объект: Бухта радости
Общая площадь: 269 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторный интерьер с текучими линиями и скругленными формами
  • декоративные штукатурки с рисунком песчаных дюн, волн, дуновений ветра
  • нейтральная теплая колористика, расширяющая объем
Концепция

Молодая семейная пара поставила задачу создать современный интерьер с природными мотивами, наполненный светом и воздухом. Пространство без границ, с текучими линиями, мягкими формами, песчаными фактурами и нейтральной теплой колористикой – таким увидела квартиру площадью 269 кв. метров дизайнер Аделина Ривкина.

Планировка

Планировка выполнена так, что одно пространство плавно перетекает в другое: здесь практически нет прямых углов, а панорамное остекление позволяет почувствовать себя в невесомости (квартира находится на 18м этаже).

Центральное помещение – гостиная, объединенная с кухней и столовой. Заказчики любят принимать гостей, собираться большой компанией, поэтому следовало создать просторное помещение для отдыха с большим диваном, обеденной группой, камином. Кухня вынесена в нишу и отделена от парадной части барной стойкой. Решенный в двух уровнях потолок визуально зонирует столовую группу и зону камина от основной. Три спальни с ванными комнатами, кабинет, гардеробная расположены за извилистыми стенами коридора.

Декор

Монохромный интерьер в кремово-пастельных тонах строится на контрасте матовых и глянцевых фактур: глянцевого керамогранита и декоративной штукатурки с эффектом песка, белоснежного искусственного камня в отделке кухни и оникса с живым природным рисунком в облицовке портала камина.

Главная декоративная линия интерьера – художественная отделка стен штукатурками с мягким текучим рисунком, напоминающим песчаные дюны, волны, дуновение ветра. В приватных помещениях ее сменяют более нейтральные декоративные финиши с приятной на ощупь поверхностью, а также 3D –панели с волнообразным декором. Большой витраж-светильник в хозяйской спальне дает мягкий свет, который еще больше подчеркивает шероховатую фактуру стен и создает камерную обстановку.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Движение искусства»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Никдизайн»

Массивная доска, цвет «Баунти», паркетная доска, поставщик «Мир Паркета»

Декоративная штукатурка, поставщик «Движение искусства»

Входная дверь, поставщик Italon

Межкомнатные двери, поставщик Union

Свет Crystal Lux (модель City Lights Crystal -)    

Камень, оникс Arco Iris, поставщик «Мармореал»

Плитка, поставщики ArtPoint, «Артисан»

Биокамин, поставщик «Город каминов»

Сантехника Grohe

Мебель          

Прихожая, гардеробные, поставщик Mr.Doors

Гостиная диван Estetica, журнальный стол, на заказ, изготовление «Креатив Мебель»

Столовая обеденный стол Mab Home Furniture (модель Style), стулья Gualtorres, поставщики «Портланд», «Альянс Мебель»

Кухня Stormer Kuchen, барные стулья BoConcept

Спальня Dream Land

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж KMD technology

Аудиосистемы Bose, телевизоры Samsung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с павлинами Дом с павлинами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Экоотель на Алтае Экоотель на Алтае
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 2500 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца