Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Квартирный этаж для семьи
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная квартира для жизни семьи с двумя детьми
  • интерьер в европейском духе
Концепция

Квартира для молодой семьи с двумя детьми расположена на последнем этаже здания в историческом центре города. Она занимает целый этаж и имеет свой собственный лифт и выход на парковку. Главным пожеланием заказчиков был комфортный и удобный интерьер в современной, спокойной стилистике.

Планировка

Прямоугольная просторная квартира спланирована рационально и удобно. Центральный коридор во всю длину этажа делит ее на две практически симметричные части. Одна из них отдана под общественные помещения: гостиную, столовую и кухню, которые решены как студийное пространство.

Другую половину занимают приватные помещения: три спальни со своими санузлами и гардеробными. Одна из важных особенностей архитектурного решения квартиры – большое количество окон. Они есть не только в жилых помещениях, но даже во всех санузлах. Благодаря хорошей инсоляции квартира выглядит наполненной светом и воздухом.

Декор

Интерьеры квартиры выглядят респектабельно и по-настоящему роскошно. Но поражают они не золотом, а простором, правильными пропорциями и разумным декором. В отделке преобладают натуральные материалы высшего качества. Стены всех помещений выкрашены в сложный бело-серый (цвета талого снега) цвет.

С ним сочетается широкая (18 см) напольная половая доска из светлого дуба. Входная зона, ванные и кухонный фартук выложены слэбами из травертина; обивка мебели и шторы выполнены из натурального хлопка и льна. Помещения меблированы лаконично и стильно. В оформлении преобладают дизайнерские предметы из коллекций европейских фабрик. Стены украшают фотоработы в стиле ретро.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Краски для стен, поставщик Oikos

Плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Дубовая доска, поставщик «Мир Паркета»

Двери Le Porte di Barausse

Текстиль, обои Casamance

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Холл Marie's Corner, Rossi di Albizzate

Гостиная-столовая Flexform, Mobileffe, Gervasoni, B&B Italia, Marie's Corner, Thonet

Спальня Zanotta, Rolf Benz, Cantori

Детские Bontempi, Spini, Magis, Kartell, Alivar, Poliform

Кухня MKcucine, поставщик «Лабиринт интерьеров»

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Ефремова 10:13 02.12.2012

монохромные стены - это очень стильно

Очень интересная квартира. Я сама не дизайнер, но увлекаюсь дизайном. Квартира отражает мое представление об идельном современном дизайне. Подскажите, где можно увидеть остальные помещения ( спальня, детские, ванные комнаты). Спасибо.

предыдущий следующий
Дом с кельтским орнаментом Дом с кельтским орнаментом
Объект: Дом   Общая площадь: 475 кв.м.
Этническое лаунж-кафе Этническое лаунж-кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца