Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Квартирный этаж для семьи
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная квартира для жизни семьи с двумя детьми
  • интерьер в европейском духе
Концепция

Квартира для молодой семьи с двумя детьми расположена на последнем этаже здания в историческом центре города. Она занимает целый этаж и имеет свой собственный лифт и выход на парковку. Главным пожеланием заказчиков был комфортный и удобный интерьер в современной, спокойной стилистике.

Планировка

Прямоугольная просторная квартира спланирована рационально и удобно. Центральный коридор во всю длину этажа делит ее на две практически симметричные части. Одна из них отдана под общественные помещения: гостиную, столовую и кухню, которые решены как студийное пространство.

Другую половину занимают приватные помещения: три спальни со своими санузлами и гардеробными. Одна из важных особенностей архитектурного решения квартиры – большое количество окон. Они есть не только в жилых помещениях, но даже во всех санузлах. Благодаря хорошей инсоляции квартира выглядит наполненной светом и воздухом.

Декор

Интерьеры квартиры выглядят респектабельно и по-настоящему роскошно. Но поражают они не золотом, а простором, правильными пропорциями и разумным декором. В отделке преобладают натуральные материалы высшего качества. Стены всех помещений выкрашены в сложный бело-серый (цвета талого снега) цвет.

С ним сочетается широкая (18 см) напольная половая доска из светлого дуба. Входная зона, ванные и кухонный фартук выложены слэбами из травертина; обивка мебели и шторы выполнены из натурального хлопка и льна. Помещения меблированы лаконично и стильно. В оформлении преобладают дизайнерские предметы из коллекций европейских фабрик. Стены украшают фотоработы в стиле ретро.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Краски для стен, поставщик Oikos

Плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Дубовая доска, поставщик «Мир Паркета»

Двери Le Porte di Barausse

Текстиль, обои Casamance

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Холл Marie's Corner, Rossi di Albizzate

Гостиная-столовая Flexform, Mobileffe, Gervasoni, B&B Italia, Marie's Corner, Thonet

Спальня Zanotta, Rolf Benz, Cantori

Детские Bontempi, Spini, Magis, Kartell, Alivar, Poliform

Кухня MKcucine, поставщик «Лабиринт интерьеров»

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Ефремова 10:13 02.12.2012

монохромные стены - это очень стильно

Очень интересная квартира. Я сама не дизайнер, но увлекаюсь дизайном. Квартира отражает мое представление об идельном современном дизайне. Подскажите, где можно увидеть остальные помещения ( спальня, детские, ванные комнаты). Спасибо.

предыдущий следующий
Дом с кельтским орнаментом Дом с кельтским орнаментом
Объект: Дом   Общая площадь: 475 кв.м.
Этническое лаунж-кафе Этническое лаунж-кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.