Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Квартирный этаж для семьи
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная квартира для жизни семьи с двумя детьми
  • интерьер в европейском духе
Концепция

Квартира для молодой семьи с двумя детьми расположена на последнем этаже здания в историческом центре города. Она занимает целый этаж и имеет свой собственный лифт и выход на парковку. Главным пожеланием заказчиков был комфортный и удобный интерьер в современной, спокойной стилистике.

Планировка

Прямоугольная просторная квартира спланирована рационально и удобно. Центральный коридор во всю длину этажа делит ее на две практически симметричные части. Одна из них отдана под общественные помещения: гостиную, столовую и кухню, которые решены как студийное пространство.

Другую половину занимают приватные помещения: три спальни со своими санузлами и гардеробными. Одна из важных особенностей архитектурного решения квартиры – большое количество окон. Они есть не только в жилых помещениях, но даже во всех санузлах. Благодаря хорошей инсоляции квартира выглядит наполненной светом и воздухом.

Декор

Интерьеры квартиры выглядят респектабельно и по-настоящему роскошно. Но поражают они не золотом, а простором, правильными пропорциями и разумным декором. В отделке преобладают натуральные материалы высшего качества. Стены всех помещений выкрашены в сложный бело-серый (цвета талого снега) цвет.

С ним сочетается широкая (18 см) напольная половая доска из светлого дуба. Входная зона, ванные и кухонный фартук выложены слэбами из травертина; обивка мебели и шторы выполнены из натурального хлопка и льна. Помещения меблированы лаконично и стильно. В оформлении преобладают дизайнерские предметы из коллекций европейских фабрик. Стены украшают фотоработы в стиле ретро.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Краски для стен, поставщик Oikos

Плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Дубовая доска, поставщик «Мир Паркета»

Двери Le Porte di Barausse

Текстиль, обои Casamance

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Холл Marie's Corner, Rossi di Albizzate

Гостиная-столовая Flexform, Mobileffe, Gervasoni, B&B Italia, Marie's Corner, Thonet

Спальня Zanotta, Rolf Benz, Cantori

Детские Bontempi, Spini, Magis, Kartell, Alivar, Poliform

Кухня MKcucine, поставщик «Лабиринт интерьеров»

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Ефремова 10:13 02.12.2012

монохромные стены - это очень стильно

Очень интересная квартира. Я сама не дизайнер, но увлекаюсь дизайном. Квартира отражает мое представление об идельном современном дизайне. Подскажите, где можно увидеть остальные помещения ( спальня, детские, ванные комнаты). Спасибо.

предыдущий следующий
Дом с кельтским орнаментом Дом с кельтским орнаментом
Объект: Дом   Общая площадь: 475 кв.м.
Этническое лаунж-кафе Этническое лаунж-кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.